このページのスレッド一覧(全85スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年12月28日 21:07 | |
| 0 | 2 | 2005年12月21日 10:18 | |
| 0 | 3 | 2005年12月10日 13:14 | |
| 0 | 5 | 2005年12月9日 14:43 | |
| 0 | 0 | 2005年12月5日 07:09 | |
| 0 | 3 | 2005年12月2日 22:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A607 [1GB]
書込番号:4688903
0点
有難うございます。サンワサプライのシリコンケースを注文してみる事にしました。楽しみです。
書込番号:4689615
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A607 [1GB]
元々ipodを持っていたのですが、Moraでしか買えない曲が聞きたかったのと、もうちょっと小さいプレイヤーが欲しいなと思っていたので、デザインがステキ!と思ったNW-A607を購入しました。
昨日。
ですが!
今日速攻返品してきました。
「CONNECT Player」の使い勝手が悪すぎるのは過去ログでも明らかですが、私は
「公開されている修正パッチをダウンロードすればそれなりに使いこなせるようになるのでは…。」
と思っていたのです。
甘かった…。
あんな修正パッチ、気休めに過ぎません。
ipodを持っているので、どうしても使い勝手をiTuneと比べてしまうのですが、比べるに値しないくらい付属ソフトは最悪です。
「CONNECT Player」が使えないなら「SonicStage」を使えばよい、というご意見も多いようですが、iTuneの快適操作に慣れてしまった今、「SonicStage」のレスポンスの悪さはかったるくて使っていられません。
「CONNECT Player」の今後の成長を長い目で待つことが出来る方なら、この商品を買っても良いかと思いますけど…。
ちなみに、返品時。
一度開封して使用した商品なので、返品するにもお店側からごねられるかなぁと思い、覚悟を決めて電気屋さんに行ったのですが。
「開封して使用しました」と正直に言ったにも関わらず、中身の付属品が揃っているかどうか店側は一切確認せず(箱を開きもしなかった)、「返品処理いたしますね♪」とあっという間にお金を返してくれました。
どうやらこの商品、返品する方が多いようです。
0点
名前は忘れてしまったのですが、パソコンで再生できる音なら何でもMP3で録音してくれるソフトがあります。
しかし…私も試してみたのですが、うまくできませんでしたけど。
たしか、超激録みたいな名前で、フリーソフトです。
ビックやヨドバシでは、何も言わずに返品返金してくれますよ。
書込番号:4650400
0点
そのような個人的な理由で返品をするのは店的には大変迷惑ですよ。
店はトラブルを懸念して返品に応じているだけです。
『CONNECT Player』のプレーヤーの使い勝手が悪いのは同意ですけど・・・
書込番号:4673197
0点
題名通りなのですが、Aシリーズ(こちらの商品)の付属ソフトとソニックステージ?(モーラで配信されているソフト)ですと、どちらが使いやすいでしょうか?
この商品の購入を考えているので、両ソフトの長所短所を教えていただけないでしょうか?
いきなりで申し訳ないのですが、どうぞお願いします。
0点
現状のAシリーズ付属ソフト「CONNECT PAYER」は、開発途上版と言っても過言ではないソフトですね。
発売日時を決めてその日時を最優先。ソフトが完成してないのに発売しちゃったんですね。なんせ「CONNECT PAYER」の最初のアップデートが正式発売日時より前なんですから。
ということで、「CONNECT PAYER」の短所・長所はまだあげる段階にあらず。。。かな。
「CONNECT PAYER」は、これからアップデートを繰り返して数ヵ月後に曲がりなりにも完成するんじゃないでしょうか。
ですから、今は「ソニックステージ」を使うのが良策だと思います。
書込番号:4611036
0点
はじめてデジタルオーディオの購入を考えてる者です。
ここの掲示板をみてCONNECT PAYERが今の段階ではよく
ないことはわかったんですが、SonicStageを使う場合
パッケージに梱包されているCD-ROM(CONNECT PAYER)
をインストールしなくてもちゃんと使えるのでしょうか
?あと主題から離れて申し訳ないのですがこの機種は
FMラジオのタイマー録音は可能でしょうか?
書込番号:4644608
0点
子供が自分で貯金した中からせっかく買ったのに、
CONNECT PAYERがインストール出来ない。
2日も掛かってやっと出来ても、転送しようとすると「不具合が生じたので、終了します。」なんて表示が出て、勝手に閉じる。
それでも、それをやらなきゃ使えない…と気長に待っても、プログラムは起動しない。
こちらのサイトを覗いてみたら、同じ様なことを経験されているようですね。こんなに不完全な物を売り出しては企業イメージが悪くなりますよね。
上の子はRIOで具合が何度か悪くなり、2度も新品との交換をしたので、今回は「SONYなら大丈夫」と変な確信を持って購入したのが間違いでした。
もっときちんとした製品にしてから、販売して欲しいです。
愚痴の羅列になってしまい、ごめんなさい。
0点
とりあえずソフトはSonicStage3.3を使って転送してみては?
SonicStage3.3は下記からダウンロード出来ます。
http://mora.jp/help/player.html
書込番号:4605114
0点
アドバイス、有り難うございます。
やっと本体に音楽をうつせました。
でも、こんなことではSONYの行く道は険しいですよね。
「SONYなら」と思う私のようなユーザーも他にいると思うので、
企業としてきちんとした対応をして欲しいと思います。
書込番号:4605517
0点
昔のソニーは秘拳を繰り出してました。
今のソニーには死兆星が見えているかも・・・
今までソニーファンだっただけに非常に残念っす。
書込番号:4605713
0点
以前のソニーは、多少完成度は低くても新しい物を早く出す
のが売りのメーカーだったけど、最近は完成度は低いのに
出遅れてる気がしますね。
書込番号:4607036
0点
本旨から横にすれてしまいますが、主観的な書き込みで申し訳ありません。
私も同メーカー製品(D-NE20)において同じような経験をしました。私の場合は、製品に付属してきた専用のソフトウェアを経由してMP3CDを作成し、再生しましたが(プレーヤー本体は未使用状態でした)、再生中に急に音とび(無音状態)が起きて電池がなくなるまでそのままでした。メーカー側の反応も悪く使えずじまい。MP3再正機能を売りにしているにもかかわらずこれはないのでは・・・。結局私は泣き寝入りの状態。その後商品は適当に処分しました。私はそれ以降、トラブルメーカーのソニー製品を買うのを避けています。
私のような被害者が再び現れないように掲示板に書き込んでおきましたが、このような事が起きるのは非常に遺憾です。これが有名企業たるものの考え方なのか・・・。皆さんも、購入の際には是非注意してもらいたいと思います。
書込番号:4642794
0点
これを使う前は、iPodを使っていました。
iPodは、再生時は短いし音は悪いはで最悪でした。我慢できなくて3ヶ月で売りましたけど……
iPodに比べて、容量が少ないのは当たり前ですが、音はATRACファイルで作れば低ビットレートでも中々の音が出ます。
再生時間も長いし……
ただ残念なのが、CONNECT Playerがまだ使い物にならないと言う事ですね。
だったら、添付するなって言う感じですね。
総合的に見て、僕は満足しています。
0点
これとNW-E407のどちらか購入しようかどうか検討しています。
そこで幾つかお聞きしたい事があります。
この商品はCONNECT Playerによる新しい検索機能があるそうですが、その機能がいらなければNW-E407の方で構わないんでしょうか?
それとも、Aシリーズの方が良いと言えるような差があるのでしょうか?
NW-E407にも言える事ですが、プレイリストには無論対応していますよね?
その際は「CONNECT Player」または「SonicStage」で作成して転送すると言うことで良いのですよね?
店頭でも触ってみたのですが、あのジョグシャトルってどのように操作するのでしょうか?
私が触った時は押そうが、回そうが全く動かなかったので・・・。
また、曲の選択などは行いやすいでしょうか?
ネックストラップは付けられますか?(NW-E407も)
音質はどの程度でしょうか?iPod miniとPSPを所持しているのですが、それよりも良いのでしょうか。また、イコライザーは搭載されていますか?
ソニーの製品はよく壊れると聞きますが、普通に使っている分には全然平気ですよね?
長くなりましたが、よろしくお願いいたします。
0点
すみません、過去ログとカタログページをよく読んでおりませんでした。
以後このような事が無い様に気をつけます。
FMが聞ける、USB2.0対応この2つの点の違いがあったのですね。
FMとUSB2.0は是非欲しいので此方にしようと思います。
一番最初の質問は判りましたので、他の質問にお答えくだされば幸いです。
書込番号:4620391
0点
CONNECT Playerはやめとけ。
個人サイトだけでなく、企業サイトでもボロクソに言われ、そして公式サイトでも糞であると公言されているくらいの糞ソフト。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/information/info_cdextra.html
書込番号:4620617
0点
♪ぱふっ♪さん、お返事ありがとうございます。
確かに「CONNECT Player」は良い評判を聞きませんね。
仮に購入したら落ち着くまでは「SonicStage」を使用したいと思います。
書込番号:4625022
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)