このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
昨日、私も購入しました。
自分の欲しかったのが、2GBか4GBでFMチューナー付き。
iPod はFMチューナーが付いていなかったのでパス。
RIO は、MP3から撤退するようなで、サポートが受けられなくなる可能性があるのでパス。
iRiver の N11 とかのデザインも好きだが、価格が韓国製品の割には高く、韓国製品の仕上げ品質にも疑問があるので少し避けました。
そうこうしていると必然的に、A608 にたどりつきました。
デザインもいいし、FMも聞けるのでさっそく購入。
買ってから気づいたのが、WMAに対応していないことと、ボイスレコーダの機能が無いこと。
WMAに関して、昨晩HPを見倒した結果、WMA対応の噂がある事がわかりました。
そこで早速、今朝SONYのサポートに電話し、先ほど連絡を頂きました。
サポートの方の回答では、12月にファームのアップデートを行うということで、ネットから配布するとの事。
昨日店頭で購入した、製品でもWMAを直接聞くことが可能になるという事で問題点が1つ解決できました。(但し、DRM 対応の WDM には非対応とのことでした。)
昨日、WMAのファイルを A608 に転送する際、フォーマット変換が自動的にかかり、非常に時間がかかったので、問題だと感じていました。
ついでにAAC対応についても尋ねたのですが、これについては現在予定がないとのことでした。
ボイスレコーダー機能は、最初 iriver の製品購入を検討していたので、この機能がないのは残念。(会議の時など、たまに使いたい時があります。)
あと、Connect Player のバージョンアップをしてくれて、使いやすくしてくれないと、少し使いづらい状態です。
見た目は良いが、基本機能しか備わっていないので…。
Connect Player の機能アップ、WMA DRM 対応、AAC 対応(優先順位も同様)で全て対応されれば鬼に金棒なのですが。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
色の種類がこれだけあると価格ドットコムの掲示板って面倒くさいですよね・・A608はこの色の掲示板に皆さん集まる感じでしょうか。
私はiPod nanoを購入したのですが、実はA608も購入しようか迷っているのです。
それは何故か?
SonicStageに3000曲以上入っているからです。
Atrac3でCDからエンコードした自分がバカでした・・
でも現状の価格じゃ買うつもりは無いですけどネ。
iTunesでは歌詞を表示させたりソフトとして面白いオプションが満載ですがConnectPlayerだとどうなのかなぁ。
SonicStageと同じように単純に転送するだけのソフトだったら先が無いような気がします。
SONY信者なだけに非常に残念です。
0点

>色の種類がこれだけあると価格ドットコムの掲示板って面倒くさいですよね・・
直接管理者にメールしてやってください。
そういう意見は数が多いほど効果があります。
(変わるかどうかは別問題ですが)
上層に NW-A608の掲示板を作ってくれるとありがたいのですが、
上層はSONY>すべてになっていますので。
書込番号:4493930
0点

らぶりえ さん!!
他の掲示板では、お世話になりました(^^)
とりあえず、お礼まで。
書込番号:4511373
0点

二つ下の「汗対策」を参考にしてください。
いまから寒い季節なので、汗かかないかもしれないけどね。
書込番号:4526288
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)