このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年1月26日 08:11 |
![]() |
0 | 15 | 2006年1月11日 01:06 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月27日 14:23 |
![]() |
0 | 1 | 2005年12月25日 22:26 |
![]() |
1 | 3 | 2005年12月23日 16:23 |
![]() |
1 | 33 | 2005年12月17日 02:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
[ソニー]ウォークマンの国内生産撤退へ 200人を削減
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1663162/detail?rd
こんなニュースがありましたが、ネットワークウォークマンも含まれるんですかネ。
含まれていようと含まれてまいとSONYに陰りが見えるのは私だけでしょうか・・・
0点

今回のウォークマン A シリーズの不具合、売れ行き不振の前から、
液晶部門で大きな後れを取った SONY は、経営不振が報道されていますので、
リストラは、適切な判断ですね。
むしろ、遅すぎたぐらいです。
書込番号:4766477
0点

別にどこ生産でもかまわない人には国内生産じゃなくてもいいんですが
意外だったのは ウォークマンうちの近所で作っていたこと!!
書込番号:4766500
0点

一時的かもしれませんが,BRAVIAは米市場で好調のようですよ。
それと,私のA608は
既に中国製です。このことは全然気になりませんね。
CANONが典型例ですが,高付加価値のものは国内で生産した方が結果的に利益を生む
ようです。が,利幅の小さいWalkmanは国内生産では厳しいと思います。少なくとも
高度に自動化して省人化しないと採算がとれないでしょう。従って,仕方のない
措置のように思えます。
> SONYに陰りが見えるのは私だけでしょうか・・・
既に2,3年前から言われていることですが,むしろ最近の方が元気になり始めて
いるように見えます。まだストリンガーさんも全力疾走しているようには見えません
が,今年が勝負の年になるんじゃないでしょうか。
書込番号:4766576
0点

NET WALKMANは、初めから海外生産じゃない?
書込番号:4766843
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A608 [2GB]
話題のノイズの件です。
私のはボリュームを0にしてもサーというノイズが聞こえていたのですが、本日別のイヤフォンで試してみたところまったく聞こえなくなりました。
ノイズが出てた方はパナソニックのHJE50ですが、それを780円くらいで売ってる安物のイヤフォン(カナルではない普通のタイプ)に変えたらまったく聞こえません。
どうやらイヤフォンの性能が良すぎるとノイズが出る(というか、聞こえてしまう)のではないかと思われます。
あと、カナルタイプの方が聞こえやすいとかあるかもしれません。
HJE50もそんなに良いものではないですが、感度が高いのでノイズも聞こえるのかもしれません。他の良いとされているE2cやE3c、3スタとかで使ってる人はいかがでしょうか?
私はイヤフォンの”感度”がこのホワイトノイズに大きく関与していると思います。
0点

HJE50とその「安物のいやフォン」との仕様を比較すると何が大きく違うのでしょうか?
もし良ければ書いていただけませんか?例えば,コード長とかインピーダンスが気に
なります。感度より,この辺が影響しているのではないかと思うのです。
書込番号:4718182
0点

>suhrさん
私の環境でも、今使っているKOSSのスパークプラグではなく、SONYのMDR-EX51にすると、だいぶノイズが小さくなります。
さらに、耳かけ式のSONYのMDR-Q22では、まったく聞こえません。
>jimoさん
横からで申し訳ないですが、私もノイズが気になっていまして、もしよろしければ、ご意見をお聞かせください。
そもそも、この三つのイヤホンは本体の音量が同じでも、実際に聞こえる音量にだいぶ差があります。
スパークプラグ>>>EX51>>Q22
音量1の場合のスパークプラグの音の大きさが、音量3のEX51と、音量5のQ22と同じくらいに聞こえます。
こういった音の大きさの違いは、仕様のどの部分を見ればわかるのでしょうか?それが、ノイズの大きさと関係するとは考えられないでしょうか?
ちなみに、KOSSのスパークプラグ
http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/04ProductDetailCall?ReadForm&Portable+Stereophones^SPARKPLUG
Frequency Response: 10-20,000 Hz
Impedance: 16 ohms
Weight: 0.25 oz w/o cord
Sensitivity: 112 dB SPL/1mW
Distortion: <0.3%
Ear Cushions: closed
Cord: Straight, Dual Entry, 4ft
Plug: 3.5 mm
MER-EX51
http://www.ecat.sony.co.jp/headphone/product.cfm?PD=10737&KM=MDR-EX51SP
型 式 密閉ダイナミック型
ドライバーユニット 口径9mm(CCAWボイスコイル採用)
感 度 100dB/mW
再生周波数帯域 6-23,000Hz
インピーダンス 16Ω
最大入力 100mW(IEC) *1
コ ー ド 0.5m OFCリッツ線
入力プラグ 金メッキステレオミニプラグ
質量(コード除く) 約4g
MDR-Q22は販売終了のため不明。
書込番号:4718405
0点

A608から発せられるノイズであることを前提にした場合,Sensitivity(感度)は大きな要素の
一つだと思います。提示された2つのヘッドフォンでは,この感度に12dBの差があります。
これは人の耳にとってもかなりの感度差にとれるでしょう。ボリュームのノッチにして
4ノッチ程度の違いになるかもしれません。
# 人の耳も対数的なカーブを持った感度特性を持っているので,通常はボリュームも
# 非直線的(上げて行くにつれて急激に出力が増す)な特性が与えられています
もうひとつ。仮に外的要因(外来のノイズを拾っているなど)の場合には,コード長が
影響する可能性があります。前者はコード長が約120cm,後者が50cmですね。倍半分以上の
差がありますから,もしかすると影響しているかもしれません。
書込番号:4718901
0点

Jimoさん
安物のほうは形から判断するとパイオニアのSE-CE10-XKというやつっぽいです。(色は違うのですが) 定価もこのくらいだった気がします。
■形式:オープンエアー型ダイナミックステレオヘッドホン
■再生周波数帯域:20〜20000Hz
■インピーダンス:16Ω
■再大入力(JEITA):30mW
■出力音圧レベル:98dB
■使用ユニット:φ14.8mm
■プラグ:φ3.5mmL型3Pミニプラグ(金メッキ)
■接続コード長:1.2m
■質量(コード除く):6g
一方パナソニックのHJE50はこんなスペックです。
形式 密閉型ダイナミックステレオインサイドホン
使用ユニット 直径11.5mm
インピーダンス 16Ω
音圧感度 104dB/mW
最大入力 200mW※1
再生周波数帯域 6〜25000Hz
コード 0.5m
プラグ ステレオミニプラグストレート型
質量(約) 4g(コード除く)
希土類ネオジウムマグネット ○
やっぱり感度ですかね?
書込番号:4719318
0点

6dBの違いはボリューム2ノッチ程度,音圧レベルでは2倍,パワーで言えば4倍の違い
でしかありません。この程度の違いでは「全く聞こえなくなる」というのは考えにく
いのです。この例だと,感度やインピーダンスでは説明が付きそうにありません。
逆に外来ノイズが原因と思えてしまいます。電気的なものか空間的なものかは分かり
ませんが。前者がオープンエアと言うことですから,外部の音を拾っている可能性も
否定できません。あるいは,ヘッドフォンの配線に何らかの不良があって,インピー
ダンスが極端に上がっているのかもしれませんが,こうなってしまうと個体差という
ことになるので,話がしづらいですね・・・
書込番号:4719565
0点

参考になるかどうか分かりませんが,こんなページを見つけました。
http://adlib.rsch.tuis.ac.jp/~akira/soundpro/whatis.html
書込番号:4719576
0点

Jimoさん
>逆に外来ノイズが原因と思えてしまいます。電気的なものか
外来ノイズでホワイトノイズは無いと・・・。
>あるいは,ヘッドフォンの配線に何らかの不良があって,イン
>ピーダンスが極端に上がっているのかもしれませんが,こうな
上がると音は大きくなる??
書込番号:4721205
0点

> 外来ノイズでホワイトノイズは無いと・・・。
ホワイトノイズの人もいれば,そうでない人もいるようですよね。「ホワイトノイズ」に
決めつけない方が良いのでは?
> 上がると音は大きくなる??
大きくなる必要はないでしょう。インピーダンスが高いとノイズが乗りやすくなるのは
確かです。同じパワーを得るのに必要な電流が少なくてすみますから。
今回のノイズ問題は,恐らくいくつかの症例が一つのこととして語られています。それ
ぞれに別の要因によって「ノイズ」を感じているのだと思います。本当に「ホワイト
ノイズ」かどうかも,実際にそれを聞いていませんから,何とも言えません。それぞれの
方が,それぞれいろいろな検証をしてみて初めてそれぞれの原因がつかめるものだと
思います。
書込番号:4721372
0点

>インピーダンスが高いとノイズが乗りやすくなるのは確かです。
>同じパワーを得るのに必要な電流が少なくてすみますから。
はぁ?インピーダンス高ければ同じパワー得るのに電流は余計必要では? なのでインピーダンス高いイヤフォンでボリューム上げて聞いた方がSN比は良くなり、小音時のノイズも判りにくくなる訳で。
書込番号:4721691
0点

>Jimoさん
お返事いただきありがとうございました。勉強になります。
紹介していただいたサイトもとても興味深かったです。
関係ないですが、私のパソコンでは8000Hzより上は再生できないようです(^-^;
>6石Radioさん
Jimoさんがおっしゃるとおり、「ホワイトノイズ」とは、私が個人的に、ホワイトノイズかなーと思われる、平坦な「サー」という雑音をそう呼んでいただけであって、実際、ホワイトノイズかはわかりません。証明する手段も現状ではないですし。
まぎらわしい表記をしてもうしわけないです。
書込番号:4721716
0点

mythskさん
>的に、ホワイトノイズかなーと思われる、平坦な「サー」と
>いう雑音をそう呼んでいただけであって、実際、ホワイトノイズ>かはわかりません。証明する手段も現状ではないですし。
私のも聞こえますよ。カナルタイプのときですがね。ホワイトノイズです。ディスプレイの影響までは聞こえない。操作時はポップノイズも入る。ボリューム「1」でも音楽が聞こえるかどうかというレベルなので普通に聞く分には全く関係ないです。
ここで気にされている方はクラッシックか何かをかなり大き目のレベルで録音されたのを小音量で聞いていらっしゃるのでしょうか?そうでなければまあ普通の曲は「10」以下で聞くことは無いと思える訳ですが。私は電車や家では大体20〜28で聞いてますね。
書込番号:4721982
0点

> インピーダンス高ければ同じパワー得るのに電流は余計必要では?
インピーダンス=純抵抗
と勘違いされていませんか?実際には交流における虚部,即ちLとRの組み合わせによる
見かけの抵抗です。従って,インピーダンスが高ければ高い電圧と低い電流,インピー
ダンスが低ければ低い電圧と高い電流で同じパワーが得られることになります(言葉で書
くと変ですが)。もち
ろん,P=IEが大前提です。
> 私は電車や家では大体20〜28で聞いてますね。
そんな大きな音で聞いていてノイズを聞き分けられるのでしょうか?もちろん,私も
街中でClassical Musicを聴くときは20ぐらいにしますが,28では耳がおかしくなりそう
です。たぶん,私の
耳のダイナミックレンジよりも6石Radioさんの耳のダイナミックレンジの方が広いの
でしょうね・・・
書込番号:4722032
0点

> 関係ないですが、私のパソコンでは8000Hzより上は再生できないようです(^-^;
私も関係ないところに反応してごめんなさい。私のPCでは8000Hzまでは全く問題なく
聞こえました。16kHzは機器のせいなのか私の耳のせいなのかは不明ですが,全く聞こ
えませんでした。下は55Hz。たぶん倍音じゃないと思うんだけど,自信はないです (^^ゞ
ノイズの話に戻りますが,おそらくA608のアンプからのノイズを聴いている人がほとんど
なのだろうと思います。ただ,どういうヘッドフォンだと聞こえやすくなるのか,まだ
傾向が見えませんね。
書込番号:4722046
0点

>6石Radioさん
>私のも聞こえますよ。カナルタイプのときですがね。ホワイトノイズです。
やっぱり、ホワイトノイズですかね。私も常々ホワイトノイズなんじゃないかなーって思っていたので。
>ディスプレイの影響までは聞こえない。
これに関しては聞こえている方が少なくて、個体差か、自分の聞き違いか、と思うようになりました。
>普通の曲は「10」以下で聞くことは無いと思える訳ですが。私は電車や家では大体20〜28で聞いてますね。
私は、ほとんどJ-POPしか聞きませんが、家や図書館で聞くときは1〜3くらいですね。電車の中でも6〜9くらいです。10以上にすることはまれですね。
>Jimoさん
私のPCでは、下は28hzまで一応聞こえました。倍音じゃない?といわれると、わからない、としかいえませんが(^_^;)
書込番号:4723328
0点

> 私のPCでは、下は28hzまで一応聞こえました。倍音じゃない?といわれると、わからない、としかいえませんが(^_^;)
あのページにも書かれていますが,これが聞こえるというのは相当なものです。
我が家には年代物(?)のDIATONE DS-77ZというミドルクラスのブックシェルフSP(3 Way)が
あります。こいつのウーファーは31cmあるのですが,それでも下限は35Hzです。
私のPCにはBOSEのSPシステムをつないでいて,サブウーファーが付いているので何とか
55Hzを出せているんです。
書込番号:4724578
0点

NW-A605/A607/A608本体ソフトウェア Ver.2.00 バージョンアッププログラムが提供されています。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/nw-a605_upd_200.html
0点

金曜日が祝日だった分、連休明けに 新しい発表がありましたね。
しかも、WMA の直接転送!(^o^)
うれしい限りです。
書込番号:4687910
0点

買って3日・・シャトルスイッチの接触が悪く
上に回してもスクロールしないことに気がつきました。
今頃気づくなんてアホですけど、明日ヤマダ電機に行ってきます。
新しいのに取り替えてくれないかな〜〜?
ちなみに皆さんのA608のシャトルスイッチは調子よいですか?
0点

3日なら,レシートさえちゃんと取ってあれば初期不良として交換に応じてくれる
のではないでしょうか。責任は持てませんが (^^ゞ
私のA608は,ファームウェアが更新されて戻ってきてからは何の問題もなく動いて
くれています。
書込番号:4684209
0点

ソニスタで購入1週間後にSONYに預けて3週間。やっとA608が戻ってきました。
中には,「お客様へ」と題した紙が入っていて,それに「指摘内容はファーム
ウェアに不具合があったため」という内容が書かれていました。
USBハブ経由で充電して2日置いてもインジケータはフルのまま。直ったようです。
まだ2パターン(ドライブとして認識している状態でコードを抜くのと,タスク
トレイの「デバイスの取り外し」を実施してからコードを抜くパターン)しか
試していませんが,問題はなさそうです。
ボリュームゼロにおけるノイズの有無ですが,少なくとも私が使っているヘッド
フォン(MZ-NH1に付属のもの)と私の耳ではノイズは聞き取れませんでした。
1点

直りましたか (^o^)
時間はかかりましたけど、とりあえず手元に帰ってきて ホント良かったですね (^o^)
書込番号:4676318
0点

いや,まったく。でも,私は「修理依頼」で出していますから,依頼後1週間に
「再現しません。もう少し時間をいただけますか?」
と聞かれた時に私がYESと答えた時点で,「修理」が完了しないと返しづらい
状況になったのでしょう。ましてや,恐らく今回はFirmwareに何らかの不具合が
あることがある程度早期に判明したと思えるので,それが修正されないと返せ
ないという事情もあったのではないかと推測しています。
これからはCPの高速安定化とWMAのサポートを待つって感じでしょうかね。
書込番号:4677823
0点

そうですね。
ファームウェアの変更で対応できる部分ならば、少し待たされても、待つ気ではいるんですけどねー (^_^;)
ただ、バッテリーの問題は、実用に耐えない短さの場合、やはり「使えない」というレッテルを
貼られることになるので、いずれにせよ、解決策が出てよかったです。
ファームウェアアップデート後に、
以前、この掲示板で 不具合を訴えてらっしゃったかたのレスポンスが見あたらないんですが、
今回のファームウェアでは、不幸にも改善しなかったんでしょうかね?
そうなら、重要な参考レポートとして、教えていただきたいんですが。
(すべての方の不具合が改善していれば、それに越したことはないのですが・・・)
WMA の直接転送、12月中には間に合いそうもないですね。
今日は金曜日だけど、この時間でもお知らせがないし (T_T)
それに、NW-A1000/1200/3000 などの HDD タイプだけのような気もするし・・・(>_<)
書込番号:4678346
0点

・問答無用モード(仮)とは
「どんな使い方をしていてもフル充電から2〜3日でバッテリがなくなる状態」
発生すると
A.正常→問答無用モード
だが、
B.問答無用モード→正常
になることもある。
そして現在、この切り替わる原因(条件)を模索しています。
原因によっては
1.Firmwareのアップデートで済む(ソフトウェアの問題)
2.ユーザーの操作手順で済む(例:充電の方法)
3.商品の交換で済む(製品の根本的な不具合)
4.その他
がありえます。
私としては1または2で解決することを望みますが‥ それ以外だとメーカーの対応は‥
そこで、もっとたくさんの情報を必要としています。
****欲しい情報の例*******************
例1:問答無用モードが続いたが、最近は正常になっている
例2:購入してすぐは正常だったが、ラジオを聴いてから問答無用モードになり、
しばらくラジオを聴かずに使っていると正常になった。
等、みなさまの情報をおまちしております。よろしくです。
0点

私の場合は最初は4日もたないくらいだったのですが、
1度、完全に使い切った状態にして、フルになるまで充電したら、
かなりもってますよ。
未だ最後まで使いきってないのですが、
4日使ってメモリがフルから1個分減った状態でした。
ちなみに使用状態は、
1日平均1時間程使用(使用してない時はHOLDにして)
ボリュームは10か11
充電はUSBケーブルを使用
書込番号:4656067
0点

深海魚2005さん、ぽむうさん、White_beastさん、NW608さん、フリクスさん
有益な情報ありがとうございました。
みなさまの情報を元に、
みなさまといっしょにがんばりたかった、
みなさまといっしょに色んなケースを試してみたかった‥
しかし、一個人の的外れな書き込みによって主旨を脱線させられると正直しんどいです。
このスレ (終)
書込番号:4656274
0点

> ・今欲しい情報は結果です。
>
> 問答無用モードを体験された方のみ、書き込みをお願いします。
とか
> しかし、一個人の的外れな書き込みによって主旨を脱線させられると正直しんどいです。
とかって、公の場でちょっと自己中心的じゃないですか?
書込番号:4656330
0点

これも体験談なんですが、
完全に使い切る前に充電すると、
電池の消耗が早い気がします。
書込番号:4656553
0点

何を頑張りたかったの?
問答無用教の教祖にでもなりたかったの?
十分、良スレですよ。
書込番号:4657074
0点

質問スレを立ち上げたのに、全然関係のない「荒らし」のようなレスが付いたら、ご立腹されるのも分かりますが、
今回のような、「情報を共有しましょう」といったスレを立ち上げられた場合は、
各人が各人の視点で情報を提供してくるのが普通でしょ?
それを、ご自分が希望した内容ばかりじゃないからといって、無責任に辞めてしまうのはどうかと。
しかも、立つ鳥跡を濁すかのように、悪態を付いて「このスレ(終)」ですか。
>一個人の的外れな書き込みによって主旨を脱線させられると
とか書かれると、読んでるコチラが不愉快になります。
みなさん、協力されているのに、そんな言いぐさはないでしょう・・・。
特に、個人名を暗に出して批難するあたり、度量の小ささを感じます(失礼)
書込番号:4657255
1点

>一個人の的外れな書き込みによって主旨を脱線させられると
多分、僕がその一翼(てか一個人^^?)なんだ、と思いますけど。。。
取り敢えず僕は、製品持ってないから関係ないんですけど、問題解決しようとする気持ちはありますので、荒らすつもりはありません。
(モノが見えない方が、囚われないで診る事も出来るので。)
僕の書き込みは大概、十分「的外れ」の可能性を秘めたものですけど、腰ヒカリさんの書き込みもその可能性(と早計さ)を秘めてますよ。
腰ヒカリさんが募りたい情報の前提条件が曖昧なので、詳細な切り分けをして条件を追加して絞って行けば解決が早くなるだろうと思って、「リセット云々」を載せました。
それと、「連続稼働する状態」を試すぐらいは何の支障もないと思われるので実施されてはいかがですか?
違っているなら、それで「あなたの書き込みは的外れ」と胸はって語れるわけですし、僕もそれでしっぽ捲いて退散しますよ^^。
このまま「レスに対しても問答無用」モードを続けても、恐らく解決には到らないと思います。
スレ主さんが止めたと言うなら、このスレは依然として残る問題解決に向けて勝手に使われて進んで行くでしょうけどね。
書込番号:4657387
0点

スレ主はちゃんと責任を持って立ち上げて欲しいですよね。
2chじゃないんだから。
書込番号:4657512
0点

>度量の小ささを感じます(失礼)
ゆうべは、あまりに憤慨して 大人気ない発言をしてしまいましたね。
すみませんでした。
一晩寝て、反省してます。
ほかのスレッドにも、そんな気分で書き込んだので、失礼極まりない発言が散見されますが、
お恥ずかしい限りです。
ここで、お詫びしておきます。
ところで、このスレッド、問題解決のためには 続けていった方が良いと思うのですが、いかがでしょうか?
書込番号:4657720
0点

「問答無用モード」の定義は
>・問答無用モード(仮)とは
>「どんな使い方をしていてもフル充電から2〜3日でバッテリがなくなる状態」
であり、
ヒコザさんのおっしゃる通り、
これでは問題解決に向いていないと思います。
みんなでやるならば、
どんな使い方ではなく一定の使い方、
つまり
リセット⇒
FULL充電⇒
※A608操作⇒
ほぼFULLを確認し待機に設定⇒
2〜3日後充電池の状態がどうなっているか
※A608操作は
・音楽再生のみ
・FM再生のみ
・FMプリセットのみ
・音楽転送のみ
など
決まりをつけなければと思ってます。
ちなみに、別スレでいま検証中です。
書込番号:4658136
0点

健常者には患者の気持ちなどわからないだろう‥
やつは1週間の潜伏期間を経て突然発病した。
朝起きたら頭髪が大量に抜け、次の日には全身の毛が抜け落ちた。
試行錯誤あれこれ試すが一向に治らない。
もちろんリセットも押した。やりすぎなくらい充電もした‥
発病して困惑した最中、ネットで同じ患者の方が全国にたくさんいることを知る。自分だけではないことを知ると少し元気が出てきた。
最初の頃、薬でダメなら手術で簡単に治ると言われたが、手術でも再発した方を知る。入院したが退院させてもらえない方もいた‥
絶望した‥。
そして情報交換していくうち、自分の病気が「現代医学では治らない原因不明の病」であることを知る。だから患者同士のコミュニケーションが嬉しかったし、何より励みになった。
ところがどうだろう‥
健常者が根拠も無しに「この薬を飲めば治るよ」「私はこんなに元気です」「体の具合はいかがですか?」と他人事のように発言する。たしかにその方法で治った方もいる。でも治っていないから一生懸命、情報交換してるんだろう。その軽はずみな発言によって希望に胸を弾ませた患者が「やっぱりダメだった‥」とどれだけ悲しむか考えて欲しかった‥
まして自分のスレによって、いい加減な情報が飛び交い、それにより悲しむ患者の方々が増えるのであれば、自分の手で終止符を打つことが責任であると判断した。
書込番号:4659183
0点

腰ヒカリさん
病気で苦しんでいる患者さんに例えるのは如何なモノかと・・・
あまりにも非常識すぎますよ!
書込番号:4659584
0点

腰ヒカリさん、
>胸を弾ませた患者が「やっぱりダメだった‥」とどれだけ悲しむか考えて欲しかった‥
あなたこそ、親切心から情報を書き足してくれている他の方々の気持ちは考えているのでしょうか。
立てたスレはあなた専用の個室ではないのですから、他の皆さんによって活用されるでしょう。別にあなたが気に入らないからって終了しなくてもいいと私は思いますよ。
とりあえず返品交換するなり、ソニーに相談するなりしたほうが早いと思います。これだけ症状が出ているのであればメーカーには相当情報が集まっているでしょうから。
とりあえずここでグジグジと愚痴タレていても絶対に治らないと思います。
書込番号:4659588
0点

>腰ヒカリさん
ご自分の置かれている状況を「現代医学では治らない原因不明の病」を患っている患者さんに
例えたいということですか?
そのような思考こそが「他人事」であり「軽はずみ」であることには、気づいていただけませんか?
あなたの生活では、目にとまらないかもしれませんが、
世の中には、不治の病といわれる病気を患っていらっしゃる方が たくさんいるのです。
そういった方々に対して、あなたのとった行動が どれだけ侮辱的なものであるか、思い至りませんか?
一医療者として、こういった考え方をする方が世の中にいることを、残念に思いますし、憤りすらおぼえます。
病床で 病いと闘いつつも、音楽を楽しんでいらっしゃる方々が、不幸にもこのスレを
お読みにならないことを 心から 期待します。
書込番号:4660181
0点

この製品は、1工場、1ラインからの製造ですかね?
SONYはすでに問題のあるロットを特定できているように思えてなりません。
金曜日は毎回、動きがありましたが、今週はスルーでしょうか?
書込番号:4660843
0点

いえいえ!!
今週も金曜日に動きがありましたよ! (^o^)
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/nw-a605_upd_101.html
やっぱり、金曜日には何かが起きるんですかねー!
書込番号:4660896
0点

NW-A605/A607/A608本体ソフトウェア アップデートプログラムのご案内出ました。
http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/nw-a605_upd_101.html
>腰ヒカリさんの病気に例えるのは私自身
賛成しません!!椎間板ヘルニアを手術
したが左半身麻痺が残っているので。。。
書込番号:4660912
0点

なんか凄いことになってるなぁ。。。
元もと、腰ヒカリさんが「臨床例」を募ってたんじゃないの。
薬が効くかどうかは(というか、「薬が効かない」という事実すら)、薬を試してみないと判らないことでしょう。
試してダメなら、それ自体も一つの「臨床例」であって、腰ヒカリさん以外の人も知りたい処なのだから、ココに揚げるべきですね。(なのに自身は情報を得ようとするばかり。。。)
大体「この薬を飲めば治るよ」なんて事、書き込んでる方々の誰一人として言ってないよね。
まあ、「治るよ」とされている薬が新たに処方されたみたいだから、試してみたらどうですか^^
書込番号:4661265
0点

まぁ,そもそも最初から方向性が間違っていましたからね。正常動作する人の
環境も重要な情報です。電力消費が激しいグループの特徴と正常なグループの
特徴がそろった方が,本来は正しい判断がしやすくなるはずなんですけどねぇ。
上にも書きましたけれど,ここに書き込まれている例だけでも,別売りの
アダプタや私のように電源付きUSBハブを使っている人が比較的「当たり」に
なった傾向は見えます。従って,たぶん大半の人はこのFirmwareを当てること
で直るものと推測できます。たぶん,既に検証を開始されている方もいらっ
しゃる事でしょう。今晩にはある程度結果が見えてくるんじゃないですかね。
私のでは1日でも半分には減っていましたから。私は,まずSONYから実機を回収
しなくっちゃ・・・
書込番号:4662142
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)