このページのスレッド一覧(全237スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年1月23日 02:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月22日 19:33 |
![]() |
0 | 9 | 2006年1月26日 00:58 |
![]() |
0 | 14 | 2006年3月17日 20:59 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月17日 21:56 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月17日 17:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A3000 [20GB]
MP3の320kbpsでパソコンからA3000へ転送したのですが、音飛びがひどくとても聞いてられるものではありません。何度も転送し直したのですが改善されません。どうしたらよいでしょうか?
0点

>音飛びがひどく
もとのファイルは PC 上では 不具合なく再生されるんですよね?
ヘッドホンやヘッドホンジャックの問題ではありませんか?
書込番号:4757790
0点

イヤホンはMDプレーヤーで使っているものと交換してみたり、ジャックのほうも掃除をしましたが、やはり変わりありません。
書込番号:4758227
0点

>もとのファイルは PC 上では 不具合なく再生されるんですよね?
こちらはどうですか?
書込番号:4758329
0点

PCでも音割れしたので、もう一度CDから取り込んでみたところ直りました。親切に対応してくれた、もういい?さん、mypaceさんありがとうございました。
書込番号:4758746
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A3000 [20GB]
ウォークマンのNW-A3000を購入したいと思っているのですが、イヤホン・スピーカー・ケースも一緒に買いたいと思います。
ところが、どういうものがいいのかよく分からないので、アドバイスをお願いします。
イヤホン・スピーカーについては音のいいもの、ケースについてはそのまま操作できるものをお願いします。
0点

今現在SONYのNW-A3000を買おうか、アップル社のiPod MA002J/A ホワイト(30GB)を買おうか迷っています。
値段はさほど変わらないのですが、口コミ掲示板を見ている限り双方のメリット、デメリットが多すぎて決めかねてます。
デメリットとしてはNW-A3000は、ソフトウェア問題とハード自体に関する不満が目に付きます。
しかしこれについては人によって意見が千差万別で、私の友達は全然支障ないと言っています。
これに対し、iPod MA002J/Aは30GBと容量は多少なりとも多いのですが、バッテリー持続時間、音質がNW-A3000に比べ悪い、壊れやすいとの意見がありました。
何かアドバイスがあれば是非下さい。
0点

すでに、双方のメリット・デメリットともお調べのご様子。
お書きになってる まさにその通りで、どちらも一長一短があります。
あたしのまわりでは、圧倒的に iPod ユーザーが多いこともあって、
既に iPod の不満点も 直接聞いていたし、
Aシリーズの方が好みのデザインだったので、最終的には A608 にしました。
購入後も、友人から iPod を借りて比較してみたりしてますが、
個人的には いい買い物をしたかなと思って 気に入って使ってます。
(友人にも Aシリーズを貸したりしてますが、意見は様々ですね。
iPod の方がいいやってヒトもいれば、買い換えたいってヒトもいて)
おそらく、Aシリーズを買ったヒトは iPod が良かったと言い、
iPod を買ったヒトは、iPod に足りない点に 不満を漏らすのでしょう。
(逆に、買ってもいないのに、Aシリーズユーザーが iPod の悪口を、
iPod ユーザーが Aシリーズの悪口を 書き込むことも多いんでしょうが・・・)
隣の芝が青く見えて、無い物ねだりをしてしまうのがヒトの性 と思って、
好きな方を 買ってみては いかがでしょう?
A3000 板ですが、その結論が iPod でも、全然 構わないと思います (^o^)
書込番号:4754143
0点

ご丁寧にコメントしていただきありがとうございました。
私自身、MP3プレーヤーに求めるものを順位付けした時、
@音質
Aバッテリー駆動時間
B見た目
C使いやすさ
という順になります。
こういった順序付けの場合、やはりNW-A3000がしっくりくるのかなぁ、と思い始めました。
あと改めて質問なのですが、@とAに関してはやはりNW-A3000の方がiPod MA002J/Aより全然良かったりするのですか?
@の音質の違い、そしてAのバッテリー駆動時間の違いについてコメントいただけるとありがたいです。
書込番号:4754491
0点

追加です。
私が音質を求める理由としては、オーバーヘッドバンド式ヘッドホンを使い始めようかと思っているためです。
iPod板の過去レスで、上記タイプのヘッドホンを使用したところ音質が良くなかったとのことだったので。
やはりNW-A3000とiPod MA002J/Aの内部アンプにはやはり差があるのでしょうか?
また、SONY Aシリーズをお使いの方、特に音質にこだわっている方で、オーバーヘッドバンド式ヘッドホンを使用している方は、どこのヘッドホンを使っていますか?
オススメ何かもできたら教えて欲しいです☆
書込番号:4754528
0点

迷うことはないと思うけどなぁ。
私ならNW-HD5をおすすめしますが。
書込番号:4754751
0点

> @音質
音質だとSONYの方が圧倒的に良い。
ただ、一般人だと比較すればわかる程度なので、
ひとつだけ使い続けていれば全然気にならないと思います。
また、”質”と”癖”は意味が違っていて、
音質が良くても音色の癖(好み)の方が重要な人は多いと思います。
ただ、ヘッドホンを変えることにによって音色は変わります。
質を上げることはできませんが。。。
> Aバッテリー駆動時間
メモリタイプだと圧倒的ですが、ディスクタイプだと
大差は無いでしょう。
劣化とその時の交換コストを考えるとSONYですが。
携帯電話と同様にバッテリの交換するくらいなら買い換えるなら
交換コストは関係ないですね。
でもiPodの劣化速度は半端じゃないので、
充電方法には気をつけましょう。
> B見た目
これは完全に好み。
私は天邪鬼なので、他の人と同じのは嫌なので
(自分の考えよりも流行を気にする日本人気質が嫌)
反iPodですが、大多数の日本人は他人と同じiPodがいいのでしょう。
私は恥ずかしいのでiPod使用時も黒いケーブルの他社のヘッドホンを使ってます。
> C使いやすさ
これも好みかな。
PCソフトのレスポンスだけ見ればiTunes。使い勝手は個人的にはSonicStage(アーティストリンクは不要なので)。
本体の使いやすさは好み。私はiPodのホイールは苦手。
たぶん曲が多いためと思いますが、
選択のときに行き過ぎるし、
過敏に反応するので勝手に選択確定されてしまうから。
SONYのカチッとする方が好み。
基本的には頻繁に操作することは無く、起動と停止のみでかけ流しなのでどっちでもいいですが。
これは店舗で確認可能なので自分で試しましょう。
書込番号:4755662
0点

やはりご自身で実際に展示品などをさわって比較されるのが一番確かだと思いますよ。
ソフトウェアを含めて確かめたいのでしたら、(もしあれば)最寄りのApple StoreやSONY PLAZAで体験できると思います(家電量販店でも確認できるところはあるかもしれません)。
音質は一般に思われているほどの差はないと思います。
バッテリー駆動時間もHDDタイプであればほぼ同等。
見た目は好みですが、私はNW-A3000は余りよいデザインとは思えません(NW-A608はとても良いデザインだと思います)。
iPodは第5世代になって大型液晶がとてもすばらしいです(現行MP3プレイヤーの中では一番Cool!なデザインだと思います)。
使いやすさはNW-A3000を使いこなしていないので比較できませんが、iTunes+iPodの操作性ははっきり言って俊逸です。
冒頭に書きましたが、最終的にはご自身で比較した上で判断するのが、一番後悔が少ないと思います。
書込番号:4756180
0点

どうもご丁寧にありがとうございました!
NW-A3000は友達ので視聴していたのですが、iPod MA002J/Aはしたことがなかったので、家電量販店で比較してみたいと思います!
書込番号:4758632
0点

「音の良さ」について議論するとき、いつも思い出すのが10年以上前に姉とした会話です。ぼくはカーティス・メイフィールドの「アメリカ・トゥデイ」を聞いていたんですが、彼女はなにげなく「このCD、音悪くない?」と言ったのです。ぼくはひっくり返りました。なぜなら彼女が好きな音楽が、当時流行っていた「B'z」や「T-BOLAN」のようないわゆるビーイング系の音だったからです。
カーティスとビーイングを比較すると、確かにカタログスペックでは後者の方がいいかもしれません。前者はアナログの少ないトラック数のレコーダーで録ったものだからです。しかしながらぼくは後者のような音楽は(最近の「あゆ」などのJ−POPも含めて)聞き続けることが出来ません。迫力を出すために高音と低音が強調されて、潤いがなく、聴き疲れがするからです。
再生装置の「音の良さ」について議論するのであれば「どんな音楽が好きな人が、どんなCDを聞いたときに、どんな感じがするか」を言わなければあまり意味がないような気がします。100m競走のような絶対評価の世界ではないからです。
iPod vs NW シリーズに関して言えば、NW シリーズの方が迫力も精細度も上だと思いますが、特に A3000 シリーズになってちょっと「ドンシャリ」系の音になったような気がします。なんとなく姉が好きな音のような気がします。だから、そっちが好きな人は相当数いるでしょう。また、iPod はビデオになってからエンジンが変わったらしく音の精細度がグッと上がりました。
私はシュアーのイヤホンと Etimotics 製のイヤホンを聞き比べて、後者の方がナチュラルで好きなので前者は人に譲ってしまいましたが、譲り受けた人は Etimotics よりシュアーの方が圧倒的に好きだと言っていました。ということで、好みは人さまざまですね。
書込番号:4766308
0点

佐治さんの書き込みには強く頷けるものがあります。
私は長く、MDのいわゆるドンシャリな音作りに
慣れ親しんでいたため、iPodを始めとするHD型や
メモリオーディオに乗り換えようとした時、
そのいずれもが迫力に欠ける音作りなことに軽く絶望したものです。
しかしその後、聴く音楽のジャンルが
クラシックやジャズ等と広がってゆき、
ある時MDを引っ張り出して聴いてみると、
確かに音はメリハリがあるのですが、
その分だけ細かな音の流れのニュアンスが完全に殺されていて、
「とても聴けたものじゃない!」と思う自分に驚いてしまいました。
結局のところ、「音質」という言葉ほど軽はずみに使えない言葉もなく、
佐治さんの仰るように、そうそう良し悪しなどつけられるはずもないのだと思いました。
iPodとAシリーズの音質は「優劣」ではなく、
「違い」であって、どちらの音が自分にとって
好みの音か…という言い方しか出来ないと思います。
MDに親しんだ人ほど、かつての自分のように
ドンシャリ型を望むものかと思いますが、
そうでない音づくりのiPodが普及してきた今、
その価値観も変わって来ているかもしれないし…
機械の世代交代が著しい今の時代は、
HDD型もメモリ型も、CDやMDには無い
新しい使い勝手を楽しむ時期なのではないかなと
個人的には思っています。
周囲の友人の意見を聞いてみても、
元から「音質至上主義、使い勝手は最後手」
な傾向の人は、iPodの後にCDやMDプレイヤーに
戻ってしまったりもしています。
本末転倒な回答になってしまいますが、
アルテマウェポンさんのような価値観の方は、
もしかしたらHDD型はまだまだ様子見するのが
最善の選択肢かもしれない…と、
個人的意見ではありますが、真面目にそう思います。
書込番号:4766517
0点

すでに多くのユーザーがコメントしているが、どうも「個体差」があるように思えてその点だけでも非常に落胆。
まずConnect Playerが重すぎ。で、いま何の作業しているかの情報がない。また転送中の表示が正確でない。HDDの内容を正確にモニター表示できない時点で論外。
取り込みをsonic stageで代行すればスムーズだが、転送もsonic stageで行うと最終的に検索機能が働かない。=五十音での検索ができない。
sonic stageで取り込み、転送後にconnect playerを起動し、
インデックス作成作業をさせるが、その内容チェックだけでconnect playerの稼動時間は優に30分を超える。もちろん進捗状況は的確に表示されず。現在4000曲を収録したレベルで、重複曲を削除しようとすると、これがまた正確に作動しない。→削除準備中表示のまま。なんやかんやで残り1.6GBまで転送をすませたが、その時点でA3000がsonic stageの接続を拒否。
この展開の読めなさ加減にもう絶句。実質16.4GBの曲データでもう終了、なのか???やはりipodが正解だったのかも。
0点

自己レス。
connect playerを起動し、「接続中」のメッセージが消えても、タスクマネージャーでCPUのパフォーマンス(ほぼ100%使用で他の作業はすべてストップ→無理すればフリーズ)をただただモニターして過ごす時間は人生の無駄でしょう。
書込番号:4747590
0点

A3000 にできて iPod にはできない部分に 魅力を感じずに購入されたのなら、
残念な買い物でしたね。
過去ログを読まれた上での ご購入ということで、
ソフトの現時点でのレスポンスの悪さは ご承知の上で
それでも 魅力のある製品だとお感じになる部分があったからこそ ご購入されたかと思うんですが (T_T)
これもご存じでしょうが、ソフトのレスポンスの悪さは A3000 に盛り込まれた機能を
発揮させるためのものです。
ご使用の PC、インターネット回線、曲ファイル数および内容 次第では、
多大な時間が必要になるのが現状ですね。
今後、購入を予定されている方も、
その点は 十分ご理解頂いた上で 購入されないと、後悔されますよ。
逆に、知ってて使ってる分には 良くできた端末と機能だと思います。
寝てる間に、転送作業やリンク作業させるのが、人生を無駄にしない?方法でしょうかねー。
あたしは、そうしてますが (^_^;)
書込番号:4748647
0点

もういい?さん
コメントありがとうございます。
寝ている間に転送、更新という考え方、賛同します。
どういう事情があるにせよ、どの程度の作業を要求すると
どれだけ待たなければならないかが予想できないのは痛いです。
過去ログを読んでから購入、というより単に自分がソニー信者
であったことに後から気づき、そこらへんが割り切れない部分で
もありますね。
4000曲という分量が実感できましたので、すでに買い替えを検討
し始めました。もちろん今すぐではないのですが。
現在はA3000がsonic stageから接続できませんので、
(エラー表示が出ます)今朝もconnect playerで新しい音源の
転送を試みましたが、90分かけて削除のみ完了し、
転送はできませんでした。デバイス内のファイルのタイムスタンプ
は今朝のものですから、入口のどこかが壊れたのかと。
空き容量は前回と比較して増えていましたので、転送後に削除になった
のですかね?
4000曲転送後に初期不良で交換という事態は考えませんので、
ここまでの買い物として諦めようと思います。
SONYがやろうとしていることはユニークなんですが、それに価値が
ともなっていない、ような気がして残念ですね。
書込番号:4749835
0点

直リンはまずいかと思いますが、先ほど日経のサイトに
"ソニー、デジタル携帯音楽プレーヤー開発組織見直し"
との見出しで記事が配信されていました。
そりゃそうだろう、と。
"米アップルコンピュータの「iPod」追撃を狙った新製品はソフトの不具合などで伸び悩んだため立て直す。"
とも。
そりゃそうだろうな。カスタマーサービスの現場の混乱は想像に難くない。
一線を超えると相当に粘着質な性格なので、今更って、しつこかったら申し訳ない。
書込番号:4750758
0点

fishlightsさん、
買い換えを検討されるのですか・・・残念ですね (T_T)
確かに、おっしゃることは ごもっともです。
あたしも、現時点の A シリーズには 満足できていません。
>SONYがやろうとしていることはユニークなんですが、それに価値が
>ともなっていない、ような気がして残念ですね。
ホントそうですよね。
とりあえず、あたしは アップデートを待ちながら、次回作に期待します (^_^;)
書込番号:4751231
0点

久しぶりに面倒だと思いつつもコネクトプレーヤをつけたのですが、、、なんということでしょうか、昔入れた曲達(mp3)が非対応フォーマットという表記がされてる上に、新曲(同じくmp3)を入れようとしてもスキップという表示が出て取り込めないではありませんか・・・
A3000を床に投げ捨てないよう堪えるのに必死です。こんなのいりませんね、デザイン悪くないし国産に頑張って貰いたかったのですが今のままだと返品もやむなしですね・・動きが鈍いのは承知でしたが、こんなどうしようもないバグまでついてくるとは・・泣きそうです
書込番号:4764037
0点

ソニースタイルカスタマーセンターの方へ上記の件で問い合わせたところ、たらい回しにはされましたが返品できることになりました。
このとき、
曲とギガバイト単位で入れると必ずフリーズして、本体も初期化するしかない状態になることと、
chousei-tenshoさんのおっしゃっていた
”リストサーチ→アーティスト→特定のアーティストの「ALL」を選ぶと、選択したアーティストとは違うアーティストの「ALL」のリストが表示される”
という不良についても言及しました。
たらい回し先のソニー特約店窓口の対応の人に、前例はないのですか?とわざとらしく聞いたのですが、このような件は全くありませんとのことでした。^^;
因みに、
yetisouthernxさんにアドバイスを頂いた
SonicStage3.3を代わりに使うというものですが、ソニーが名言するNW-A3000の新機能を完全にスポイルされてしまい、これを使ってまでソニー製品を愛用することは全くもって困難だ・・と判断しました。
自分勝手な発言をつらつらと並べてしまいましたが、ここからが口コミ?です。
ご購入をお考えの方は、音質云々について考えるのもいいのですが、ソニーがコネクトプレーヤのバグの公表・具体的な改良予定を明確にしてからの購入をお勧めします。PCが重くなることは我慢できると思いますが、大切なデータが入った状態で初期化をしなければどうにもならない状況を我慢できる方はほとんどいないと思いますので
SonicStageなら使えないことはありませんが、ソニーが公言するAシリーズの魅力がスポイルされ、NW-HD5と同等の機能しか使えないと思われます。
Aシリーズ返品についての参考ページを記しておくので参考にしてください。
書込番号:4764777
0点

http://mw.air-nifty.com/mine_log/2005/11/2_c167.html
です。
ソニーについてですが、今は日本企業ではなく、外資系なのですね。国産ではありますが・・
ソニーヨーロッパでは、メーカーのHPでCPの不良を認め、VerUpまではSSを使って待って欲しいとの記載があるそうです。
日本ではないようですが・・これからのソニーの努力に期待します。iPodに勝って欲しいものです。今回はiPodへ鞍替えする予定ですが、ソニーがiPodに勝てる何かを生み出したら帰ってきます・・
書込番号:4764793
0点

ねつさましーとさん
>このとき、曲とギガバイト単位で入れると必ずフリーズして、本体
>も初期化するしかない状態になることと、
フリーズ=再生不能ではありませんよね?
自分の場合も転送不可=sonic stageでデバイスを認識しない
→connect playerで時間をかけてすべてスキップ
という症状だったので、半ば諦めていましたが、儀礼的に
先ほどカスタマーサービスにコンタクトをとっておきました。
本体リセット(*)とUSBデバイスの正常動作確認のためのPC再起動
を試したあげく、
(A3000を)「初期化するしかないので、それをお試しください」
と言われ、拒否したところです。
(*)はA3000のHDDがフリーズした場合の対策で、再生ができている
のなら関係ないわけですから。
ということで個人情報(連絡先)を尋ねられましたが、
「過去の転送方法がトラブルを引き起こす」という情報は得られません
でしたよ。
サポートのほうもまだまだ症例蓄積中の様子ですね。
HDDの中を見てみると、一定容量を超えるごとにファイルが作成
され、それらの複数のファイルを横断検索するファイルが
存在するのではないでしょうか。
で、sonc stageとconnect playerでそれらのファイルの利用方法
に統一性がないため、この2つのソフトを併用して、大量の情報を
転送した場合、A3000側で対応ができなくなる、と
自分は考えました。
もしそうなら(強引!)初期化して、一気に復元を試みた場合、
同じ問題が再発するでしょう。
だからやりません(笑)
書込番号:4766988
0点

私のNW-A3000は入手後1週間は調子よく、CONNECT Playerの動作も比較的良好、「Ver.1.0.03」アップデートも終え、これもアップデートの効果かな、などとのんきに考えていましたが大きな誤解でした。fishlightsさんと同様に昨日朝からCONNECT Playerが本体を認識せず、延々転送準備中の表示のまま、その挙句フリーズ、本体を接続から外すとデータなしの表示、サポートセンターに連絡したところ、やはり本体、CPの初期化の指示を受けました。しかし、やってみたものの結局復旧できず、購入先との交渉で近日交換してもらうことになりましたが、今後もこのクチコミに掲載されているさまざまなトラブル、音楽データの消失のリスクを考えると少々げんなりです。fishlightsさんはその後どうなさったのですか?もう手放しました?私は交換でだめならあっさりギブアップします。
書込番号:4786635
0点

うーむ。。。
自分も買って3日目。。。
現時点でのアップデートは終えて
スムーズに動いていますが。。。
この記事読んでなんだか不安。
悪評わかっていて買ったものの
実際時間をかけて構築したコネクトプレイヤーを
ソフトはアンインストール、本体も初期化なら
泣き入りますよね。。。。
んー。
時間と労力の無駄はしたくないが
覚悟の上!
くじけないぞー
と不具合になる前から気合入れとこ。。。
書込番号:4882529
0点

>PRIME24さん
数日前に「報告」の別スレ立ててます(^^)
いまいち「CPの初期化」がわかってないんですが、
SSで取り込み、CPに地ならしして貰うという時間的な余裕さえ
あれば、その手順でコツコツ曲整理するんで、使えてますね。
あとはいろいろ腹が立つ、ってだけですから(笑)
たぶん転送済みの70%以上はずっと入れておきたい曲目なんで
入れ換えないし。
書込番号:4883265
0点

買って12目にして不具合発生!
聞いてた曲も曲なので
危うく壊しかけた
でもよくわかんないうちに治ったのでヨシ。
ウォークマン買ったつもりが
時限爆弾買わされたようなものか。。
あぶねーW
書込番号:4914820
0点

ちなみに自分の使用状況の中でのことと限って申し上げますが
私の取り込み転送条件は
CDから256のアトラックファイルに変換し
CPにも256のアトラックファイルのみでしか取り込みしてないこと
本体にも256のアトラックファイルしか転送しないということ
ギガバイト単位でもスムーズにいく場合と
いかない場合があることは確認できました。
いかない場合はある曲。。。
ぶっちゃけて言うとガンズのイエスタディズでフリーズに似た現象がおきてパソコンも重くなりどうにもならなくなる。
いく場合はガンズのイエスタディズを転送曲目から外すと
スムーズに完了。
てな感じですな。。。
他にもそんな曲が出てきたらいやだな。。
曲目なのかアーティスト名の問題なのか
曲データーのCPとの相性なのかはわかりませんが
そんな感じです。
書込番号:4920723
0点

いつも大変参考にさせていただいております。
さて、質問ですが、SONY製のダイレクトレコーディングが出来る
機械はございませんか?少し前に、MUVO 200 256MBを買ってしまい
ダイレクトレコーディング機能はついているもののとても聞ける品質ではなくてちょっとコリゴリだったのですが、再びこの手のオーディオが欲しくなりました。
NW-A3000 に直接関係なくて申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点

>SONY製のダイレクトレコーディングが出来る機械はございませんか?
ありません。
>MUVO 200 256MBを買ってしまいダイレクトレコーディング機能はついているもののとても聞ける品質ではなくて
MP3 プレーヤーのダイレクトエンコーディングはどれも似たりよったりです。PC を使ってエンコーディングして下さい。
PC をお持ちでない場合は MP3 プレーヤーは諦めて下さい。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051129/nagase.htm
こんなんもありますが多分地雷です。
書込番号:4741339
0点

ヌンとナウネトさん ありがとうございます。
そうですか。僕は録音ができるテープのWalkmanを
ものすごく重宝していました。そのながれで録音できる
Muvo n200にシフトしようとしましたら
「地雷」を踏んでしまいました。 (*.*;)
まだ、そうゆう時代ではないのですね-。
書込番号:4742243
0点

http://www.ecat.sony.co.jp/audio/netaudio/products/index.cfm?PD=22866&KM=NAS-M7HD
こんな物でも使わないとPC無しは無理
書込番号:4743539
0点

NW−A3000を使って約一月になります。
最近液晶内部、特に下の操作ボタンの内部にゴミ、ホコリなどが入り込んでいます。
他のみなさんはどうでしょうか?
今現在かなり気になるくらい入り込んでいるので、このまま使用していると、どんどん増えていきそうな感じなのですが・・・。
0点

下の方にも同様に「カビか汚れが〜」という書き込み
がありますよ〜。結局原因はわからないようですが。
書込番号:4739062
0点

うてにゃんさん、もういい?さん
お返事ありがとうございます。
今日購入した電気店で初期不良で交換となりました。
メーカーでもよかったのですが、時間がかかりそうなので電気店に行ってきました。
書込番号:4742823
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)