- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E005 [2GB]
このオーディオプレイヤーは、USBが一体型ですが、実際使ってみて、壊れたり、接続がしにくい(認識されない)時はありませんか?
あとキャップは、外れにくくなっていますか?ずっと使っていると、割れたり緩くなったりしませんか?
中学生なので、高価のものは慎重に購入したいので・・・
0点
使い始めて2.5ヶ月。
普段は防滴クリアケースに入れて、ネックストラップでぶら下げるという格好です。
>壊れたり
今のところありません。
>接続がしにくい(認識されない)時はありませんか?
自分のWinXPデスク・Win98SEノート(今は使ってない)・会社のWin2000デスク(充電のみ)で使いましたが、問題なく使用できました。
尚、デスクPCの前面端子への接続については、他の書き込みにもあるように、すべてのPCで出来るとは限らないようです。(同じSONYでも)
そこは事前に確認してください。
>キャップは、外れにくくなっていますか?
外れにくくなっていると思います。(店頭で触ってみるのがいいと思います。)
>ずっと使っていると、割れたり緩くなったりしませんか?
どこかに派手にぶつければ割れるかもしれませんが、キャップが割れるくらいの衝撃なら本体がヤバイかも?(はっきり解りませんが)
キャップだけだったら、オプションを購入すればよいでしょう。
書込番号:5470088
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E005 [2GB]
静かな部屋で安物のイヤホンを使って聞くと聞こえる程度です。
普段の(屋外での)使用の際には聞き取れない程度です。
僕は6000円程度のヘッドホンで聴いていますがこれだとホワイトノイズはまったく聞こえません。
書込番号:5452242
0点
普通、高級イヤホンの方が、ノイズは良く聞こえるのでは
ないかと思いますが、...
それはそうとして、...
どんな音響機器にもノイズは存在しますが、
私の手持ちはE003ですが、問題にはならないレベルだと思います。
書込番号:5453839
0点
保障の内容に含まれていれば交換してくれるでしょうけど、
電池は消耗品なので寿命の場合は有料だと思います。
書込番号:5453786
0点
今日この商品を購入したんですがいい音です!
しかし、少し気になるトコがあります。
それは曲が始まる前や曲と曲との間に少し「スーッ」っていうノイズが入ってることです。
これはどうにかすることができるのですか?
知っている方がいたら教えてください。お願いします。
0点
どうやらイヤホンのせいでした。
イヤホンを変えたら聞こえなくなりました。
以上、事故レスでした。
書込番号:5453590
0点
購入を検討していますが、これってUSBにつないでフラッシュメモリーとして使うことも出来るのでしょうか。
できるのであれば一気に買いなのですが、、、
カタログを見ても特に記載は無かったので、実際にお持ちの方など、教えてください。
0点
来年から留学する予定でいます。パソコン、電子辞書、MP3プレーヤー等もって行くつもりですが、このNWE005は海外でもそのまま充電できるのでしょうか?パソコンは電圧が変わってもたいがいのものは対応していますが、そこに差し込むNWE005は電圧が対応していなくても大丈夫なのでしょうか?
0点
海外に住んでおられる方向けに、オーバーシーズモデルが販売されています。そちらのモデルは海外で使えるFMチューナーが内蔵されていますので、そちらのほうがいいと思います。
書込番号:5402055
0点
ソニーのHPの情報だけではわからないのですが、海外モデルの
国内使用や、日本語対応とかで困ることはないんですかね。
単に、パソコンのUSBコネクタに指しても大丈夫か?という疑問に
ついては、USBの電圧は、ちゃんと一定範囲ですから問題ないですよ、
というお答えになります。
書込番号:5402644
0点
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5183609
きのちょんさんって本当に親切な方ですね。
勿論、強力に御推奨の海外モデルをお持ちなんでしょうね?
スペックは国内モデルとは結構違うみたいですが・・・
レヴューして貰えませんかね?
海外モデルに御詳しい、きのちょんさん、是非御願いします。
書込番号:5420858
0点
レビューに関してですが、自分の親戚が先月までハワイにすんでおり、最近帰国しました。その親戚のを使わせてもらいましたが、国内でのみの使用であれば、やはりオーバーシーズのほうでないほうがいいかもしれません。今から海外に行かれ、あっちに住まれる方は、オーバーシーズのほうがいいですが。
で、FMラジオの件で聞くと、かなり受信は良好だそうです。
また何かありましたら、ドウゾ。
書込番号:5440369
0点
FM以外にも違いがあるんじゃないんですか?
対応フォーマットとか・・・
以前のようにスルーされるかとも思いましたが
釣師の反応はやっぱりというか・・・予想通りでした
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5183609
書込番号:5440569
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)