このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年1月11日 01:11 | |
| 0 | 4 | 2006年9月29日 01:33 | |
| 0 | 0 | 2006年9月25日 00:16 | |
| 0 | 3 | 2006年9月24日 00:11 | |
| 0 | 0 | 2006年9月23日 23:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S203F [1GB]
今日、電車でコートの襟にこれをクリップで留めている女の子を見ました。おお、これって、おしゃれ!!。
どちらかといえば香水瓶か口紅がおしゃれと思っていましたが、俄然これに興味が。
同じく、iPodShuffuleの最新版をコートの胸に取り付けている女の子がいましたが、こちらも想像に反して無粋に見えました。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S203F [1GB]
NW-S205F(ソニースタイル限定)が届きましたので、使用感のレポートをさせていただきます。当方iPod nano(第1世代)も使用中ですのでそれと比較いたします。
本体の質感は好みでしょうが、iPod nanoが良いように思えます。初めから判っていたことなので納得済みです。それよりも防滴機能が目的で購入しましたので質感は目をつぶります。
操作性ですが、こちらもiPod nanoが良いです。NW-S205FはPDFの取説を見ないと複雑な操作ができませんが、iPod nanoは取説が不要なほどカンタンです。また曲の選曲機能もiPod nanoがクリックホイールのおかげで選曲しやすいです。ただジムでは選曲する事が少ないので当方は気にしてません。
またディスプレイの見易さも断然iPod nanoが上です。液晶の大きさ違いますので仕方ない事ですが・・・。
音質ですが、iPod nanoの付属のイヤホンで効き比べたところ、
NW-S205F(ATRAC132kbps)は、メリハリの効いた元気な音。
iPod nano(ACC128kbps)は、大人しく疲れない音。
といったところです。
使用ソフトですが、
CDの読み込み
SonicStage CPとiTunesと遜色ありません。
ファイルの読み込み
SonicStage CPはWAVEファイル等でもCDDBによる音楽情報取得が出来る機能があって便利。この点はiTunesよりいいです。
プレイリストの作成
SonicStage CPはiTunesよりも少し慣れが必要。もし慣れたとしても
iTunesの方が作成しやすいと感じます。
とりあえずNW-205Fはジム用、iPod nanoは車載用にと使い分けていきたいと思います。
まだ少ししか使用していないので気のついた点だけレポートいたしました。今後使用して気がついた事があればレポートさせていただきます。
0点
>ディスプレイの見易さも断然iPod nanoが上です。液晶の大きさ違いますので仕方ない事ですが・・・。
液晶を小さくしなくちゃいけないのは判るんですが、覗き込む穴(切込み部分というか洞窟?)までキッチリ液晶の大きさになってるから余計狭く感じませんか?
地が黒だから境界が判らないけど、円筒部分で屈折することでワイドに見ることが出来るのに、洞窟の壁面が邪魔してる(真正面にしてやっと全ての情報が見れる感じ)。
あと、toyo0721さんは本体にロゴを入れました?
僕は入れたんですが、正直15文字(だったかな?)の制限はキツイですね。
出来上がったものも、それほど良くない。
(申し込む前に成形を試験的に見ることが出来たならなぁ。。。)
書込番号:5487923
0点
液晶が小さいのは仕方ない事ですが、本当に正面でしか内容が確認できないですよねぇ。それとアームバンドで腕に装着して見ると文字が逆さまにに見えるのもいかがなものかと(>_<)。出来れば表示が逆転できる機能があれば、と思いました。
それと書き込み後に使用しましたが、NW-S205Fに付属しているヘッドホンはダメダメです。低音が全然出ません。当分はiPodのイヤホンを使用する(注文中のSennheiser MX75 Sportが入荷するまでですが)つもりです。
>あと、toyo0721さんは本体にロゴを入れました?
入れましたよ(^_^;)。内容は内緒です。半角15文字の英数字はきついですよね。Appleみたいに、漢字やかな文字等が入れられればもっとよかったのに、と思います。文字を刻印しなければもう少し納品が早かったのかな?
色々と不満点を挙げてますが、防滴で軽量であるNW-S205Fはジム等で使用するのには最適なモデルだと思います。その点は納得してます。nanoでも、ジム用には大きくて少し重たかったです(^_^;)。
書込番号:5488130
0点
>出来れば表示が逆転できる機能があれば、と思いました。
表示を上下逆転させる機能はあるようです。
以下のレビューで言及されていました。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060927/zooma274.htm
書込番号:5488152
0点
本当ですね。私もさっきメニューを触っていて分かりました。よく取説を見ないといけないですね(^^ゞ。
Honiさん情報ありがとうございました。早速リンク先を覗いて見ます。
書込番号:5488167
0点
週一でジムに行ったりするんで、発売前からかなり悩んだ末、本日 購入しました!
まだ、半日しか使用してませんが、簡単に感想を書いてみます。
良い点
・音質はかなり良いです。
・電池もちもカタログと同じ位はもちます。3分→3時間かやっぱ いーですねー
・Gセンサーによる、再生種類の変更は結構面白いし活用できます
・万歩計としても、身長、体重、歩幅等細かく設定できます。
・慣れればジョグ操作も簡単かも・・・
・大きさ、重さともスポーツする時に気にならない
悪い点
・USB接続のフタが頻繁に開け閉めすると壊れそう( >Д<;)
・充電時ケーブル接続しないといけないの結構面倒
・SonicStageを通さないと転送できないのも不便かも・・・
・クリップは他の他の書き込みにもありますが、使い勝手があまり 良くない(でも、無いよりはましかも)
・あと、クリップを付けていては、充電できないのが難点・・
と、書いてみましたが、トータル的には満足しています。
少ないお小遣いを貯めて買ったのですが、良かったです。
これから大事にいっぱい使いたいと思います。
0点
ヨドバシカメラから届きました。
早速レビューを
◆ヨド.COM特典のストラップはソニー純正じゃなかった(ヨド.comの画像は純正に見えた)・・楽天とかで1000円くらいで売っているものです。いちおうウォークマンロゴはありますが・・
おそらく、これ↓
http://www.rakuten.co.jp/k-i-r-i-e/562959/742408/
ちょっと残念。
◆サラリーマン必須アイテム(?)のクリップは使いづらいです。PC接続(充電・転送時)は外さなければいけません。
◆防水仕様のためUSBはさしにくい
◆思ったより大きい
◆ジョグシャトルが使いにくい。行き過ぎること頻発。HOLDは別スイッチがよかったと思います。
◆わかっているけど、iTunesで買ったものは聴けない・・なんとかならないものか!(怒
◆SonicStageはおもったより使いやすかった(当方SonicStageはじめて)。
◆万歩計として使えます(笑
※レポート(普通)ってほしいですね
0点
私も特典に釣られてヨドバシで買いました。
なんかネックストラップとイヤホンの長さが合わないので変だなと
思ったらそういうことだったんですね。
大きさは私もイメージよりも少し大きく感じました。
操作性は NW-A607 を持っていたのですがその機種よりも
曲を出すのが面倒くさいかなと思います。
でも総合的には良かったです。
書込番号:5470650
0点
と、良いと評価した後ですが今気づきました。
クリップが結構きつくフィットしてるな、と思いましたら案の定
ジョグの反対側(銀色付近)が擦れて既にボロボロになってました。
まさか一日目で愛着を失うとは思いませんでした・・・。
・・・そこは見ないよう頑張ります。
書込番号:5470721
0点
凸 2Ruhaさん
クリップはいまいちですね・・
今日、早速出かけましたが、挟む力が弱いです。これではスポーツは無理ですね。
それで外すときはけっこうきつい(苦笑
充電の時は外さなければならないし・・
サラリーマン的にはクリップ重要視しているのですけどね・・
オプションに期待できないし、やっぱりiPod最強なのかな・・
書込番号:5472117
0点
ipod mini、30Gとipodをこの数年使ってきましたが
このSシリーズの歩数計が気になりとりあえず併用で
と思い予約購入しました。MD以来のSONYでしたが
音質はipodより数段良いです。この小ささで
30Gのipodより厚みがある音で当面こちらが
主役になりそうです。
質感などはipodが優位ですけど・・その点では
sonyにもがんばってほしいところですね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)