このページのスレッド一覧(全342スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2007年1月7日 23:55 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月6日 11:54 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月5日 20:22 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月5日 18:33 |
![]() |
1 | 5 | 2007年1月4日 21:26 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月4日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]

今のところ、音割れはありません。曲により、音割れするなら、ダイナミックノーマライザをONにしてみてはどうでしょうか。入力レベルが、高いせいかもしれません。
何か音割れする曲に傾向はありますか、大音量系とか、クラシックとか?
書込番号:5854013
2点

イヤホン側の問題もあるのですが、、、
音量を低くしても音割れしているのならプレーヤー側の
問題でもあり、ソースのゲイン値が高いのが理由です。
書込番号:5854401
2点

返信ありがとうございます。
音量を低くして、ダイナミックノーマライザをONにしたら、
音割れは無くなりました。
書込番号:5854780
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
先日購入し、予想通りの音のよさに満足しております。
ところで、他の方も質問されていますが、本製品でplaylistを作成し、各々のリストを選択し、再生することは出来ないのでしょうか。といいますのも各作成したplaylistの選択画面が出てきません。
添付のソフトではplaylistの作成・本機への転送も出来るのに
ハード上で認識されないのはおかしいと思います。
前の機器で使用が出来ましたMP3Uリストによるランダム再生のような昨日があれば言うことないのですが。
0点

プレイリストはアルバム検索出来ないですよね。
こればっかりはジョグを引っ張ってアルバム単位で検索していくしか方法がないかと。
書込番号:5812801
0点

野良ジョーンズさん連絡いただきありがとうございます。
sonic stage上では転送された、playlistの名前が載っているのですが、本機上ではその名前が出てきません。playlistを数個本機に転送したあと、そのどれかを選択するというのは出来ないのでしょうか。
転送されたplaylistに乗っている曲を覚えておいて検索して再生するしかないのでしょうか。
sonic stageでは本機のplaylistを認識しているのに変ですね。
以前使用していたi-audioではM3-Uファイルを選択することによってそれぞれのファイルのランダム再生が楽しめたのですが。。
書込番号:5813109
0点

Playlist Select>Playlistという手順で、プレイリスト再生になり曲名が表示されていると思います。
その後、
1.HOMEボタンを押すとプレイリスト名が表示されると思います。
2.シャトルスイッチを引いて早送り(巻戻し)すると次のプレイリストが選択されると思います。
(ここでもし曲名が表示されたら、HOMEボタンを押せばプレイリスト名が表示されると思います。)
この機種を持っていないので「思います」と書きましたが、E005であれば、
1.は同じ動き
2.はプレイリスト名表示中に早送り(巻戻し)
すれば、次のプレイリストが選択されます。
書込番号:5814224
0点

ありがとうございます。
無事解決しました。はじめのうちは、play listの説明が付属の説明書にも詳しく乗っていないため、使用しずらい感じがしましたがおかげさまで通勤時、楽しく使わせていただいております。
それにしてもその辺の使用方法をもう少しわかりやすくしたほうがよいと思うのですが。。
書込番号:5846950
0点

sonic stageに何枚かのアルバムを録音しました。
そして転送しようとおもい、USBでつなぐと
内部エラーが発生しました。エラーコード0000a412
と表示され、転送開始のボタンを押すとフリーズしてしまいます。
そこからタスクを終了すると
応答していないプログラムOmgjbox.exeを終了することを選択しました。
と表示されます。
曲を転送するときって何か変更しなければいけないんでしょうか?
フォーマット??何かその辺がよく分からなくて困っています。
本当に初心者なのでわかりやすく教えていただけたらと思います。
どうか宜しくお願い致します。
0点

Wikiに同様の症状のものがあります。
フォーマットで改善した例があるようです。
書込番号:5843942
0点

すみません。内容不足でした。
ウォークマン本体のフォーマットです。
長押しメニューの
Settings→Advanced Setting→Initalize
にあるとおもいます。
書込番号:5843951
0点

返信有難うございます!
Initalizeというのが見つからないのですが・・・
具体的にどうすればよいのでしょうか・・・・
ほんとに初歩的な質問ですいません・・・
書込番号:5844018
0点

すいません!見落としていました。
ちゃんと見つかりまして、転送できました。。
この問題はまた起こるんでしょうか・・・・
そのたびにフォーマット・・・泣
書込番号:5844157
0点

関係ないかもしれませんがUSBの電圧不足で
自分はパソコンがフリーズしたり、ソニックステージと連携が不調になったり酷いときはブルーバック画面になってOSが落ちたりしていました。
本体のsetting→advanced settings→usb bus poweredで
100mAに設定すると解決しました。
関係ないかもしれないけど参考になれば幸いですが
書込番号:5844183
0点

コピペしたんですがスペルミスしてるみたいです。
下から二番目にありませんか。
正しくはInitialize→Format→Yesです。
中に入ってる曲は消えますのでご注意。
書込番号:5844186
0点

解決してましたか。
>この問題はまた起こるんでしょうか・・・・
これで直った人はフォーマットで直したっきり
いまのところトラブルは起こっていないそうですよ。
書込番号:5844223
0点

NW-S706を買うか迷っています。
SonicStageのと相互性なども含めて教えてください。
iTunesと比べたら使いやすいでしょうか?
mp3プレーヤーは始めて買うので教えてください。
0点

starfoxさん
SSCP 4.2はダウンロードできますので使用感は体験できます。ソフトの使用感は慣れの問題だとおもいます。
SonicStage Ver4.2
http://www.sony.jp/support/pa_common/download/ss34_dl_03.html
>SonicStageのと相互性なども含めて教えてください。
相互性とは?
>iTunesと比べたら使いやすいでしょうか?
自分で使ってみればいいよ。
書込番号:5839201
0点

iTunes使った後に使うと余計に使いにくく感じると思います。
だいたい直感で操作できると思います。
書込番号:5839305
0点

使い勝手はかなり優秀だと思いますよ。
直感で使用できると思います。
ジャケットサーチも初体験でしたが斬新でおもしろいなと感じました。
特に今のところ不満点もないです。
ノイズキャンセルを使用していると処理の関係か若干レスポンスが下がった感じがします。
書込番号:5841066
0点

>ipod nano を買おうか迷っています。
っていっているけど、ほぼマルチポスト。ipodでも同じ質問してるし。
書込番号:5842242
0点

迷わなくて良いです(笑) ソニーで決まり。
なんて一言では駄目ですね。ナノとの比較なら音楽が中心の評価で良いでしょうから、比較的結論は簡単で上記の通りだと思います。
iPodの特徴は何と言っても「アメリカンな音作り」です。これはヘッドフォンまで含めたチューニングの結果ですから、機械の基本性能とかなんとかはあまり関係がないです。アメ車に乗ると普通のラジオでも豊かな中低音(低音ではありません)を出していて、あまりに良い音に驚かされますが、あの音に近いです。(私は個人的に大好き!)素直な音ですがBOSEも同様の好みを満足させられるチューニングになっていることは同様。この音が好きならiPodも選択肢として間違いはないとは思います。
でもこのS706ならそのような音も出せます。それも機械としての基本性能の高さをもって出してくるので、一枚役者が上と思ってください。一つ一つの音の粒だちが違うのは、クロストークを減少させた音作りから来るものだと思いますが、そのような地道な(真っ当な)方法が今までのウォークマンを大きく上回る性能として感じ取れます。今までのWMとは全く別物、と思いますよ。私はこの機械をレファレンスマシンと呼ぶことにしたぐらいです。
なお私の友人Rさんの評価は「クラッシックが聴けそうなウォークマン」でした。その友人はA型ウォークマン、S型(スポーツ用)ウォークマン、iPodナノを使用中です。
迷いは無くなりました?
書込番号:5843834
0点

昨日NW-S706を購入しました。音質も良く、非常に満足しています。
ただ、ホワイトノイズが少し目立つかなぁ・・・と思いました。
質問なんですが、ホワイトノイズの大きさは個体差で大きかったり小さかったりするのでしょうか。
0点

前のE003などEシリーズでは、結構ホワイトノイズが目立ちましたが、この新シリーズのS706などでは、だいぶ少ないです。
Eシリーズのホワイトノイズの個体差はあったようで、というか、初期不良、または、、感じかたの個体差もあるようです。
ノイズキャンセラーONの場合は、結構、ホワイトノイズがありますが、仕様のようです。ノイズキャンセラーOFFでは、ほとんど感じられませんので、もし、感じられたら、不良品かもしれませんので、交換してもらえると思います。
書込番号:5830586
0点

すいません。便乗質問させていただきます。
ホワイトノイズ=曲を止めた時の雑音?(音量を下げた場合、無音部分やアカペラっぽい感じだと後ろでなっているのがはっきりとわかる音)だと思っていいのでしょうか?
自分も最近購入したのですが、結構気になっていまして
前に使っていたアイリバーのHDDタイプのも(かなり古い)ものに
比べても音が大きいので、この書き込みをみてもしや
初期不良なのか?とおもったもので書き込みさせてもらいました。
ホワイトノイズの認識が間違っていたらこういうものだと
諦めようかと思うのですが、違っていて不良であるなら
取替えたいなとおもっています。
書込番号:5837774
0点

>Gold龍騎さん
レスありがとうございます。
ちなみに、以前使っていたNW-E405とホワイトノイズの量を比べてみたところ、S706の方が多かった気がします・・・。
>霧13さん
はい、ホワイトノイズとは曲を止めた時の「サー」という音のことです。
いろいろ調べてみたのですが、iPodなどと比べてみると、この製品はホワイトノイズが少し目立つみたいです。しかし、全く気にならないという人もいるので、個体差というよりは個人差なのかもしれません。ちなみに高級なイヤホンにかえてみることで、ホワイトノイズは改善されるようです。
書込番号:5838464
1点

OYARAさん
レス有難う御座います。
ひとによっても違うしイヤホンでも違うんですね。
店頭等で視聴(買った後にするのも不思議ですが)
してみて判断してみたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:5838477
0点

ホワイトノイズですが、私の機械ではノイズキャンセルオフではほとんど聞き取れず、オンにすると極めて小さく聞こえるような気がします。単品で販売しているノイズキャンセリングヘッドフォンでは「ただの高音強調イコライザーか?」とも感じられたぐらいでしたが、それに比較して1.5倍の能力、と称しているメーカー発表を信じるなら、かなり高性能(高品質)になっていると思います。音質に対する影響も殆ど問題ないレベルになっていますので、従来型のNCとは別物と言って良いと思います。あまりにひどいなら故障かもしれませんが、ヘッドフォンの性能が極めて良くなっていることも考え併せると、NC無しで使っても極めて良い音で楽しめると思います。何より音質というか音場感がクロストークの少なさによって抜群のものになっています。(ただし、現在、コーデックはロスレスで評価していますので、場外乱闘ぎみかもしれませんが・・。)
書込番号:5840562
0点

一世代前のi-Pod nanoを使っていますが購入後半年くらいでバッテリーのもちが悪くなり、今までのi-podも同様の不満がありましたので、この機種に乗換えを考えております。
ユーザーの皆さんのご意見によると「ノイズリダクション」の性能はそれほどでもないようですので、航空機や新幹線の中ではBOSEの「クワイエットコンフォート」を使用するつもりですが、FMラジオの感度はいかがなものでしょうか?
屋外でのウォーキングやジョギング時に普通に良く聞こえる物でしょうか?それから、i-Tunesの楽曲をソニックステージに移動って
簡単に出来る物なのでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

FAQですね、少し下のを勝手にコピーしました、すいません。
>拡張子がmp3、wavは取り込めます。
>あとACCも著作権保護されていないものは取り込めると思います。
>それから、iTunesを使っては転送出来ませんので、よろしく。
ソニックステージで、取り込んで、転送するということです。
FMラジオの感度は、新幹線の中、名古屋あたりで数局スキャンできました。野外は、まだなので、これから、〒への散歩で試してみたいと思います。
書込番号:5831382
0点

Gold龍騎さん
早速のレス参考になりました、ありがとうございます。
仕方がないので、最初から「ソニックステージ」で、取り込んで、転送することにします。
ところで、「〒への散歩」って、どんな意味ですか?
明日、商品を買いに行くつもりです。
書込番号:5831864
0点

>仕方がないので、最初から「ソニックステージ」で、取り込ん
>で、転送することにします。
もしかしたら、誤解したかもしれませんが、ソニックステージ対応ファイル(MP3など)なら、i-Tunes管理下のファイルもそのまま取り込めます。
また、ポストへ賀状を投函するついでに、FMを聞いてみました。地域や局により違うと思いますので、参考程度に。
81.3、普通に聞こえるのですが、なぜか、雑音が少し入りました。前に使用していた、SONYのシンセサイザー薄型ラジオ(\10k)では、雑音は入らなかったので、まあ、ラジオ専用機には、やはり、劣るようです。しかし、部屋内でもNHKは、割ときれいに聞こえ、電波の強弱に大きく依存するようです。
書込番号:5832266
0点

Gold龍騎さんのおっしゃるとおりでした。
私の良く行く、東京都区内では比較的良く聞こえ、不満はありません。
でも、住んでいる近辺では、今ひとつですね。NHKは(どの局でも)特にそうです。
ですから専用機ほどではなく、聞く場所によって大きく変化する、程度の感度・性能なのでしょう。
個体差もあるかもしれませんが、所持するA608も同じでした。過大な期待はしないほうがよいでしょう。
書込番号:5839456
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)