このページのスレッド一覧(全342スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年10月30日 18:51 |
![]() |
0 | 4 | 2006年10月29日 20:31 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月29日 14:52 |
![]() |
0 | 5 | 2006年10月29日 12:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月29日 09:26 |
![]() |
0 | 11 | 2006年10月29日 09:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
はじめまして。
NW-S706Fを購入しようか検討中です。
質問なのですが。。。
専用のケーブル(別売)を使うと、手持ちのオーディオやMDプレイヤーからも録音できるとHPに書いてあったのですが、どのメーカーのオーディオからでも可能なのでしょうか??
それと、どんなCD(コピーコントロールのCDなど)でも録音可能ですか??
ご存知の方がおられましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

ソニーサポート
http://www.walkman.sony.co.jp/style/cdmd.html
ココ見るとよく分かるよ!
コピーコントロールCDも関係ないと思うよ。
書込番号:5586627
0点

基本的にどんなメーカーでも大丈夫です。
ヘッドホン端子か音声出力端子さえあれば録音は可能です。
コンポの様に出力端子が白と赤の2本線の場合は変換ケーブルが必要です。
ポータブルCDやMDなどはヘッドホン端子などにそのまま繋げます。
コピーコントロールCDの録音に関してですが、
こちらはあくまで録音元のプレーヤーによるかと思います。
当然コピーコントロールCDを再生出来ない機種からは録音出来ません。
ただし、再生さえ出来れば録音は可能です。
書込番号:5586628
0点

はにゃさん、SZ90PSさん、返信ありがとうございます!!
コンポやMDプレイヤーをからの録音はパソコンからに比べて音質が悪くなったりする事はありませんか??
書込番号:5586647
0点

正直、パソコンからよりは音質は劣ります。
ライン入力からの入力なのでアナログ処理になりますし、
パソコンでフルデジタルで処理するよりは当然音質は落ちます。
まぁ、余程神経質に音質を気にするなら止めた方が良いでしょうけど、
普通に聴く分にはそれほどひどい事は無い気はしますけど。
まぁ、手持ちのオーディオやMDなどの資産を無駄にせずに済むのが利点ですし、
パソコンで新たに録るのより音質が多少劣るのは我慢するしか無いかと。
全く聴けなくなるよりはマシって考え方でしょうしね。
書込番号:5586687
0点

そうですか〜☆
分かりました。
すごい気になっていたのでとても助かりました。
購入しようと思います!
どうもありがとうございました!!
書込番号:5586710
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
このウォークマンの購入を検討しているのですが、一つ気になることがありましたので質問させていただきました。
楽曲を再生しているときのその他の操作についてなのですが、楽曲を再生しながら他の曲を探したりまたはアルバムアートから探したりといった操作はできるのでしょうか?
とりあえず楽曲再生中にできることを大雑把に教えていただくとありがたいです。
SONYのウォークマンは使用したことがなく、近くの家電量販店にも展示していなかったのでよろしくお願いします。
0点

再生中でも、メニュー画面に飛んで
停止中と ほぼ同じ操作が可能です。
曲の検索、音質の変更、ノイズキャンセリングのON/OFFなど
書込番号:5581568
0点

忍の者!?さんお早いご返答ありがとうございます。
ここだけが気になっていたところなので後日購入しようと思います。
書込番号:5581641
0点

一点だけ。ジャケットサーチ時は再生していた曲は止まります。
これはジャケットサーチでは選択中のアルバム(曲)のイントロ(サビ部分)が流れるためです。
その他の検索モードは再生され続けます。
書込番号:5582604
0点

そうなんですか〜。
まぁそれぐらいならたいして気にはならないと思うので大丈夫だと思います。
ノーチルさん、わざわざありがとうございました。
書込番号:5583977
0点

今これを買うかどうか検討中なのですが。
疑問点がありお聞きしたく書き込みすることにしたのですが。
今疑問なのは充電についてなのですが
PCからでしか充電できないのでしょうか?
なんかいろいろ調べていると付属のものではPCからしか充電できないのかわからなく
もし初期付属ではPCからでしか充電できない場合、アクセサリー的なものを買う必要性があって値段がかさばると嫌なので質問させていただきました。
つまらない質問ですが、私的には結構重要な問題だったりするので
皆さんの力を貸してください宜しくお願いします。
0点

はやい返答ありがとうございます。
やっぱりですね。まあ1000円前後なら検討してみたいとおもいますです。
ありがとうございました。
また聞きたいことができたら宜しくお願いします。。
書込番号:5582973
0点

商品とは少し関係ないのですが、どの容量を買うかの決め手にもなりそうなので質問させていただきます。
1GBのを買おうと思っているのですが、それはPCに入っている曲を入れ替えるとかすれば大丈夫と思っているからなんですが…そうしていくとやっぱりPCに曲がたまっていき容量が心配になります。
なので、どこかに保存しておきたいのですが、CD-Rに保存するという方法を使うと必要なときにそこから取り出すという点ではいいのですが、販売しているCDから録音するときより音が悪くなってしまうのではないかと保存方法に迷っています。
何か音が変わらない保存方法ってあるでしょうか?
分かる方ご返信ください。
よろしくお願いします。
0点

>どこかに保存しておきたいのですが
外付けのHDDでどうでしょう。
>CD-Rに保存するという方法を使うと必要なときにそこから取り出すという点ではいいのですが、販売しているCDから録音するときより音が悪くなってしまうのではないかと
CD-Rに保存するときに音楽としてではなくデータとして保存すれば音の劣化は無いと思いますが。
書込番号:5580608
0点

返信ありがとうございました!
外付けHDDも考えの中にあったのですが、ちょっとお金がかかるかなと思いまして、論外でした。
ちょっと検討してみたいと思います。
データで保存というのは音楽用CD-RでもOKでしょうか?
普通のCD-Rでも大丈夫なのでしょうか?
見ていてくださればコリマアキュウムさんお願いいたします。
書込番号:5581069
0点

音楽CD-Rとして取っておくなら音楽用、エンコード後のデータファイルを取っておくならデータ用。
データで取っておくならDVD-Rドライブを買ってDVD-Rにするのが枚数減らせるがね。
外付けHDDも安くなってきているから検討の余地は十分あると思う。
書込番号:5581500
0点

一寸遅くなりましたが、
>データで保存というのは音楽用CD-RでもOKでしょうか?
>普通のCD-Rでも大丈夫なのでしょうか?
音楽用CD-Rは使ったことが無いのでわかりませんが、どこかの書き込みで「音楽用CD-Rにもデータを書き込める」というのを見た覚えがあります。
枚数は必要になると思いますのでデータ用CD-Rを新たに購入してもよいと思います。
尚、CD-Rにコピーするときには、「音楽CDを作る」ではなくて「データCDを作る」を選択してくださいね。
書込番号:5582598
0点

あえて音楽用で残す意味はないです。
あれは著作権絡みの補償金が上乗せされているのと、CDダビング可能なコンポで使用するための認証コード(PC用はコンポで焼けない)が入ってるだけです。PCで焼くならPC用で事足ります。
劣化といいますが、黒黒黒(くろくろくろ)さんはダビングしたCDとオリジナルCDを聞いて、実際に聞き分けられますか?普通はまず無理だと思いますし、それが出来ないならこだわるのは無意味です。厳密に言えば、リッピング、ライティングするドライブによっても変わってくる部分です。
書込番号:5582670
0点

使用していたiPod shuffleが不調の為
nanoを買い替え検討中でしたが、
あのホイールの操作がしっくりこなかった事と
電車内での使用が多いことから
今回のSシリーズを購入検討中です
そこで銀座のソニービルで開催されている
”Art exhibition with “Walkman”at Sony Building”
で実機をためして来ました
全然違う!と言うほどではありませんが
効果は感じられました
思っていたよりNCの切り替えもしやすく
なにより持っていてなんか嬉しい気持ちにw
かなり傾いています
ただ一つ気になるのはソニックステージで
ポッドキャストを利用する事は可能なのでしょうか?
インストールして試しているのですが勝手がわからず…
ご存知の方がいらっしゃいましたらお願いいたします
最後にイベントの感想です
面白い機会だったとは思いますが
もう少し実際の使用場面に近い環境の方が良かったのかなと…
あと土地柄なのか訪れていた人の半分は外国の方でしたw
0点

前まで、SONYのAシリーズのMP3プレーヤーを使っていたのですが、故障してしまいまして・・・・。
この際だから、買い換えてしまおうという気になったんですが・・・・『iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)』か
『iPod MA002J/A ホワイト (30GB)』か
『NW-S706F ブラック (4GB)』の三つのうちどれにするかで、すごく迷っています・・・・。
今まで、SONYを使っていたから、『NW-S706F ブラック (4GB)』を買おうと思っていたんですが、iPodのほうが容量が大きいし、歌詞をみながら再生できるというし、『iPod MA002J/A ホワイト (30GB)』なら動画も見れるということなので、迷います。
自分的評価
『NW-S706F ブラック (4GB)』
・デザインがかっこいい
・電池のもちがいいから、便利
・今まで、SONYを使っていたので、扱いやすい
・ノイズキャンセラーが魅力的
『iPod』
・容量がSONYの物より大きい
・Podcastというニュースを見れる
・動画がみれる
・歌詞をみながら、音楽再生
・音がいい
たくさんの意見をいただけたら幸いです。
0点

やはり、シェアの大きな機種の方が、
何かと便利です。
私だったら、iPod
書込番号:5581210
0点

返信ありがとうございます!
iPodですかぁ・・どっちのiPodのほうがいいですかねぇ?
ほかにも、意見ください!
書込番号:5581247
0点

iPodの音がイイというのは誤りです。
(これは、聴く人、ジャンルによりますが...
しかし、SOFTを含めて総合力ではiPodの方が評価が高いでしょう。
書込番号:5581327
0点

やはりiPodですかねぇ…( ̄〜 ̄)ξ
まだ決めかねているので、まだまだ意見ください(o_ _)o
書込番号:5581373
0点

私はSONY派なので(笑)NW−A608から乗り換え購入です
iPodは使ったことが無いので比較は出来ませんが
容量の問題はファイルの圧縮率から考えると
同じ容量ならSONYの方が多く入ると思い込んでます(笑)
動画がみれる・歌詞をみながら、音楽再生を優位性に上げていますがそういう使い方をしたいならiPodが良いのでしょうね
私はSONYのギャップレス再生の部分が気に入ってます
私のヤマ勘ですがまもなくSONYもハードディスクタイプの発売があるような気がしますのでお急ぎじゃなければ年末まで待つのも選択肢の一つかと
書込番号:5581454
0点

余談ですが、最新のiPodはギャップレス再生に対応しました。
AAC、MP3でも可能です。
しかしながら、NW-S706Fは音が良いとのレビューも見ますので、音質にこだわるならSONYの選択もよろしいのではないかと思います。
あと、バッテリーの持ちが全然違いますよねー
書込番号:5581476
0点

アクセサリ類ならiPod。
ソフトでもiPod。
バッテリならSONY。
音質でもSONY(自分で聴き比べたわけでは無いが一般的な意見として)。
あとはどうしても動画が見たい、歌詞が見たいということでしたらiPodでしょう。
自分の場合はなんと言ってもバッテリを重視しますのでSONYに傾きがちです。8GBのnanoが24時間とはいえこの機種は50時間ですから単純計算で2倍以上持ちます。しょっちゅう充電するのも面倒だし、頻繁に充電していたらバッテリ自体がダメになってしまう気もします。
書込番号:5581501
0点

シンプルに まとめます。
音質、高機能、バッテリ、デザインを優先するならSONY。
容量、値段、検索のしやすさ、拡張性を優先するならiPod。
書込番号:5581584
0点

IPODのNANOを買ってましたが
音は悪いですよ。
高音がキンキンして疲れるのと
低音が割れるので幻滅しました。
(特に個人的には、B’Zの「native dance」という曲の
イントロが割れて、諦めました。)
あとイコライザー機能で、音を変えると
すぐに音が割れたり、ざらつくのでいいとこなしでした。
ただ転送ソフトは、ソニーはアップルに逆立ちしても勝てないですねー。
書込番号:5581628
0点

端的に言って、音楽に重点を置くか、付加機能に重点を置くか、と言う問題かと思います。
ソフトウェアは、長時間バッテリモデルの場合はあまり転送ソフトを使用するわけではありませんし、現状、Sonic Stage CPやCPを使用されているならば問題ないでしょう。
個人的には、まずは、現状、5000円クラス以上のヘッドホンを使用している/追加で購入するつもりがあるか、が一つのポイントになるかと思います。付属ヘッドホンですます事をお考えならS706F、それ以外で初めてiPod/iPod nanoとS706Fの比較と言う形になるかと思います。
あとは、どんな時に使いたいか、やりたいか、ですね。
例えば、満員電車でも使う様でしたら、Aシリーズより受け継いでいる「本体を見ないでも操作できる」デザインを受け継いだS706Fの方が良いと思います。
また、音質を求めるならば、やはりS706Fでしょう。
対して、動画が欲しいならiPod 30Gでしょう。
自分の例で恐縮ですが、私の場合、先日、操作性、バッテリー、音質、本体の強度(通勤ですし詰め電車に乗りますので)を重視してS706Fを選択しましたが、非常に満足のいく買い物だったと思っています。
書込番号:5581726
0点

みなさん意見ありがとうございます(o^-^o)
ソニーの方の購入を検討したいと思います(@^▽^@)
書込番号:5582077
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)