このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年11月5日 14:51 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月3日 21:33 |
![]() |
3 | 2 | 2007年5月14日 10:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月3日 13:27 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月11日 09:14 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月3日 14:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]

この機種を試したことは無いのですが、
ヘッドホンの形状が従来のインナーイヤータイプの形状とちがう(SONYのHPをみると耳に挿す部分が45度傾いている?)からでは無いでしょうか?
書込番号:5603577
0点

カナル型の経験がない人は最初違和感があるでしょうね。
一応言っておくと、ソニーのはカナル型の中ではかなり装着が容易でフィッティングもしやすいんですよ。
あとイヤーチップのサイズが合ってない可能性も大きいです。製品には複数サイズ添付されていますが、視聴コーナーの場合は自分に合ったモノをというわけにはいきませんからね。
書込番号:5605332
0点

カナル型は、確かに最初慣れないと、装着しにくい
です。またノーチルさん のおっしゃるように、耳
のサイズも個人差がありますので、イヤーチップの
サイズをあわせると、ぴったりいく場合があります。
私は、カナル型は、ちょっと相性が悪いので、この
機種について迷ってます。イヤホン純正でないとNC
が、効かないので。
書込番号:5606107
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
前のバージョンでは次の手順でアルバムにジャケット写真を
貼り付けることができたのですが、SonicStage 4.0では、
検索はできるが貼り付けができません。仕様が変わったのでしょうか?
・アルバム名をシングルクリックする。
・右クリック→「ジャケット画像/関連情報検索」を選ぶ。
・別窓でジャケット写真が表示される。
・別窓の「×」をクリック。
前のバージョンではこれでアルバム名の左側にジャケット写真を
貼り付けることができました。
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
SonicStage : 4.0.00.05080
SonicStage Add-on for Personal Audio Download : 4.0.01.05160
OpenMG Secure Module : 4.5.01.04270
0点

・別窓でジャケット写真が表示される。
↑をドラッグ&ドロップしたら私の場合はできました
書込番号:5598795
0点

ほんとだ!!
操作方法が変わったんですね。
ありがとうございました。
ただこの方法だと操作ミスで違うアルバムに
貼り付けてしまう可能性がありますね。
書込番号:5598812
0点

操作方法が変わったというか...
元々写真をドラッグ&ドロップで持っていくのが本来のやり方ですが(^-^;;;
>ただこの方法だと操作ミスで違うアルバムに貼り付けてしまう可能性がありますね。
希に間違って別のアルバムとかに貼り付けちゃうという可能性も否定出来ませんが、
別に一度貼ったら変更がきかないというわけでも無いので問題無いのでは?
書込番号:5600067
0点

ジャンルでソートできるようになりましたね。
A608では、アルバム名でしかフォルダ分けできなかったので、アルバム名を分類したい名称(JPop、Soundtrack、とか)に変更する手間があったのですが、今度は、ジャンル名でのフォルダ分けも選択できるようになったので、管理がとても楽になりました。まあ、昔のEシリーズではできていた機能なので、元に戻っただけなのですが。これで曲順並び替えはできればねぇ。
?な点
例えばジャンル名を「Jpop」の曲を、本体に転送すると、[JPop]と変更される場合があります。結果としてジャンルが[Jpop][JPop]の2つできてしまいます。これは変ですね
1点

>例えばジャンル名を「Jpop」の曲を、本体に転送すると、[JPop]と変更される場合があります。結果としてジャンルが[Jpop][JPop]の2つできてしまいます。これは変ですね
私も以前NW-A1200を使用していた時に同じ現象が起きた事がありますがジャンル名が変更されてしっまた曲のジャンル名を今一度書き直して転送し直したところ、ひとつにまとまりました。この機種で直るかはどうかはわかりませんが。
書込番号:5608553
1点

NW-S706FはA608より質感、操作性、音質が抜群に良くなりました。
使用レポートを見ると皆さん、とても満足していますね。
書込番号:6333620
1点

こんにちは。私は普段、電車待ちや乗車中はPSP(イヤフォンを接続して遊び)、移動時にはイヤフォンをMDに差し替えて音楽を聴く、といった使用法で、イヤフォンを共用して使用しています。
MDから本機へ買い換えようと思い、いろいろ調べていたのですが、本機の付属イヤフォンはNC機能の為に専用プラグになっていますね。本機使用時にはNC機能を利用したい為、付属イヤフォンを使用したいのですが、PSP等の一般イヤフォンコネクタに本機のイヤフォンを接続するための変換コネクタ等は存在しないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
素直にそれぞれで別のイヤフォンを使用すればよいのですが、しょっちゅう切り替えるために非常に手間になります。・・・首に2種類イヤフォンをかけるのもナンですし・・・。
0点

残念ながら変換コネクタなどはありません。
しょっちゅう替えるならPSP用にイヤホン挿しておいた方が楽な気がしますが?
イヤホン自体は別にそれほどかさばる代物でもないですし。
書込番号:5598748
0点

SZ90PSさん ご返信ありがとうございます。
本機の利用にはそうするか、NCをあきらめるしかないですね。私の場合、いちいち首にまわして、イヤフォンを耳にさす、という行為を切り替えの度に行うことが煩わしく思うのです(ただ単にモノグサなだけですが)。ありがとうございました。
書込番号:5598786
0点

付属のNCヘッドホンですが、左右の音のバランスが変なのです。
左側が微妙にこもったような感じがします。
左右の差はほんとうに微妙な程度なのですが、頭の中の中心よりも右に音が寄っている感じで、しばらく聴いてると例えば平衡感覚だか三半規管がおかしくなったような、ちょっと不快な感覚になり、それでもなお聴いているとなんとなく酔ったような感じになります。
それと音質についてもシャリシャリした音ばかりが目立ちます、、、
ちなみに別売りヘッドホンMDR-EX51SPを同時期に買い使い分けしてるのですが、こちらだと音質はともかくとして左右のバランスが狂っているような現象は起きません。
両ヘッドホンとも20時間ほど簡単にエージングを行い、その後1日平均4時間ほどの使用頻度で、発売日以来ほとんど毎日使用していますが、音の不均衡についてはエージングとは関係ないような気がしています。
前の書き込みにも質が良くないような事が書かれてましたが、本品の付属ヘッドホンってこんなものなのでしょうか?
それとも不良品?
みなさまのヘッドホンははいかがでしょうか?
ご助言よろしくお願いいたします。
0点

前に書き込みがありましたね・・・
同様の現象のようですので、不良品かもしれません。
板ヨゴしてすみません、、、
書込番号:5597781
0点

不良品とかあるんですか…( ̄□ ̄;)
付属のイヤホンに期待して買うのに…(..)またiPodに傾きました(@_@;)
書込番号:5598016
0点

本日、新品交換してもらいました。
ヘッドホンだけの交換のつもりでしたが、丸ごと交換で対応していただけました。
交換品は左右バランスもきちんととれており、幾分か音もよくなったように思いました。
店員さん曰く「おそらく左側の配線不良だと思われます」とのことで、バランスの問題も左側の音量が小さいということではなく、いくつかの音域がきちんと出力されていないためだろうとのことでした。
おかげで、どんなにイコライザで低音域だけを目立たせても、やけにシャカシャカ音が目立っていたようなこともなくなり、とても満足しております!
以下は余談ですが、はじめ特に知識もなさそうな女性店員に対応してもらってたんですが、動作チェック用の楽曲を「転送してきます」とどこかにいったまま約10分。
さてチェックかと思いきや「転送用のケーブルを貸してください・・・」
それからまた10分くらいして戻ってくるなり「バランス違ってますかね?」。
そこで私のほうから「では別のプレイヤーかヘッドホンで聞き比べて見てください」と。
またまた10分以上くらい待たされて「違いが分かりませんね〜。違ってます?」「故障しているようには思えませんけれど、、、」。
つい私もイライラしてしまい「これが正常品なのであれば返品します!」と大人気ない事を言ってしまいました。。
すると傍目でやりとりを聞いていたらしい、オーディオ系に割りと詳しそうな男性店員がやってきて「すみません、ひとまずお座りになってお待ちください」とやっと着席させてくれて、その後5分も立たないうちに「すみませんでした、やはりおかしいですね。」と言ってくれました。
5分弱の間にこの店員さん、店内のSSCPに予め入れていた音源は低レートのmp3だけだから微妙な音の違いが分かりにくいからと、同時にPCMも転送してチェックしてくれたらしく、PCMだとバランスがおかしいことも良く分かったと言ってくれすぐに「交換します」と言ってくれました。
すでに40分近く待たされていた私に同情してかどうかは分かりませんが、本体も含めて丸ごと交換してくれました。
もちろん音チェックもやったうえで対応してくれました。
こういう微妙な音質の違いの不具合の場合は、知識のある店員さんでないとやっぱり分かんないだろうな〜としみじみ思いながら帰宅。
さっそく転送作業にとりかかりました。
以上、長文失礼いたします・・・
書込番号:5600028
0点

付属ヘッドホンも、店員さんにも、当たり外れはある、と言うことで^^。
過去スレのも、同じ配線不良なのかな?
(スレ主さん見てればいいけど。。。)
書込番号:5600771
0点

同じような現象が発生している者です。
問い合わせたところやはり交換の対応になりました。
他の人の参考になれればと思い投稿します。
症状は同じでした。
なんど調整しても左右の出力バランスがおかしく、
音が右よりに出力され、右の低音が左に比べて強く、
聞いているうちに肩がこり、頭痛がしてきます。
(ひょっとしたら左の出力が弱いかもしれないのですが…)
他のイヤホンではバランスよく出力されているため、
初めてのカナルタイプのためかと思い、ずっと悩んでいました。
ソニースタイルで購入したため、どうなるのかと思いましたが、
思い切ってサポートにメールしたところ、
全交換していただけることになりました。
ソニーのためにというわけでもないのですが、
あまりの交換即決ぶりにびっくりしてしまいました…。
書込番号:5608058
0点

私の場合は、バランス感がおかしいと思いチェックしたところNCのせいだったという経験があります。当たり前ですが、左右の胃亜本それぞれにNC用マイクがついているわけで、ノイズが(たとえば)左側から強く入ってくれば、左側のNCが強く働くわけです。そのとき定位がかなりずれているような、気持ち悪い状態になりました。そのためまずNCを消しても同じ状態かどうか、チェックされてはどうでしょうか。
書込番号:5624657
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)