このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2007年2月17日 22:59 |
![]() |
0 | 1 | 2007年2月17日 20:53 |
![]() |
0 | 5 | 2007年2月17日 20:44 |
![]() |
1 | 1 | 2007年2月17日 02:03 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月16日 17:11 |
![]() |
0 | 6 | 2007年2月16日 01:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
今まで貯まった膨大なMDをなんとか無駄にしたくない!と思い
「ダイレクトレコーディング機能」の付いたこの商品を検討中です。
専用ケーブルを使ってMDの「ダイレクトレコーディング」をされている方がいらっしゃいましたら、使用感想をお聞かせいただけませんか。
また、FMチューナー内蔵とのことでダイレクトレコーディング機能がありつつもFM機能はないNW−S600シリーズよりもこちらに惹かれておりますが、FMの聴きごこちはいかがでしょうか?
併せてご回答いただければ幸いです。
0点

MDから音源を取り込みたいなら、これ買った方がいいですよ。
音質の劣化は無いデジタルコピーだから。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20607010134
書込番号:6006046
0点

ダイレクトレコーディングの音質は不評が多いのでは??
原因は知らないのですが、行程上の何かを飛ばしている
からかなーー??
MDプレーヤー以外のDAPにMDの音楽データを圧縮保存して
持ち歩くのなら、USB-Audioインターフェイスという機器を
ひとつ買って、MDからLine接続でその機器を通してPC内に
保存するのが無難でしょう。
音質はアナログ取り込みになります。が、Line接続用のケー
ブルの質を上のものにして、取り込むのとUSB-Audioの品質
の良さげなモノなら、一聴してCD音源と区別が付かない程度
になると思いますよ。
USB-Audioは下は¥5,000から上は¥50,000ほど。無難なのは
¥15,000-20,000の機種でしょうか。
書込番号:6006390
0点

>まで貯まった膨大なMDをなんとか無駄にしたくない!と思い
>「ダイレクトレコーディング機能」の付いたこの商品を検討中です。
FM音質で満足できるなら無駄ではないかもしれん、が、所詮おまけだぞ。更にリアルタイム録音でないのか?
「膨大」とか言うのが何十万曲かわからんが、録音に「膨大」な無駄な(主観的見解)時間をかけるのが幸せなのか?
書込番号:6006736
0点

MDの財産がたくさんあるなら破裂の人形さんも書かれている、デジタルでPCに移せるMDウォークマンがベストではないですかね。私も100枚を超えるMDがあったので、ヤフオクで1週間レンタルして全てPCに移しました。買うと高いので、レンタルがお勧めです。送料込みで3000円くらいでした。ダイレクトレコーディングは所詮アナログですし、Sonic StageでMD→PCに移すと、90%くらいの確率で曲のタイトルも検索して自動で入ります。MDの音源も検索出来ることにかなり驚きました。
書込番号:6007099
1点

>ヤフオクで1週間レンタルして全てPCに移しました。買うと高いの>で、レンタルがお勧めです。送料込みで3000円くらいでした。
本題とは関係ありませんが、ヤフオクでレンタルできるんですか、
3000円なら安いですね、ほかにもいろいろレンタルできるんでしょうね、勉強になりました。
>FMの聴きごこちはいかがでしょうか?
FMは、電波状態さえ良ければ、普通に聞けます。音質は、やはりFM
ですので、この機種では、圧縮音源には敵うほどではありません。
でも、時々、便利なので、私も、FM付きを選択しました。
書込番号:6010583
0点

ここの掲示板でMDをデジタルでPCに移行するには、『MZ-RH1』しかないことを知りました。ただ、購入しても移す道具以外に使い道が無いのでいろいろな方法を模索しました。
店で新品を購入し移行が済んだらヤフオクで出品、ヤフオクで中古品を購入し移行が済んだら再出品など。で、どれくらいで売れるんだろうと調べたところ、レンタルを発見したのです。試算したところ、オークションですとやはり送料とYahoo!に払う落札手数料がネックになり、手間と納期を考えた時にレンタルという手段を選びました。落札翌々日には物が届きましたし、返す時の送料はYahoo!ゆうパックで500円程で済みました。
実は半年前くらいに別のダイレクトレコーディングが出来る機種で、MDの音源の移行を試みました。普段MDで聞いてた音とは雲泥の差だった為、こりゃ駄目だと思ってMDをそのまま使用していました。『MZ-RH1』をレンタルして全て移行出来たので、この機種を買った次第です。これまで使用していたMDプレーヤーを売ってしまえば、レンタル代は余裕で相殺されると思います。MDだけは残ってしまいますが・・・。
書込番号:6010875
0点

皆々様。
詳しいご返信どうもありがとうございました。
walkmanかiPodかどちらにしようか悩んでいて、
その差異は「ダイレクトレコーディングにある!」なんて
思い込んで検討していたので、
かなり的外れなことをしていたと気づくことができました。
ダイレクトレコーディングはオマケみたいなもので、
目玉ではなかったのですね。。
iPodにしてもwalkmanにしてもデジタルコピーできる
MDプレーヤーの使用を検討したいと思います。
ありがとうございました。
この要素がなくなると、ポイントをどこに絞っていいのか戸惑ってしまい、itunesの楽曲の豊富さから言って(特に洋楽)ipodかなぁ・・と心が傾いております。
walkmanをお使いの皆様のネット経由での楽曲購入について
の不満、もしくはitunesに比べて優位性を感じておられる点があればお伺いできれば幸いです。
書込番号:6014522
0点

> iPodにしてもwalkmanにしてもデジタルコピーできるMDプレーヤーの使用を検討したいと思います。
デジタルコピーできるMDプレーヤー(現在MZ-RH1しかない)の使用を検討されてるなら、
walkmanの方がいいかもしれません。
SONYはSonicStageというソフトを使用しますが、SonicStageで取込んだMDのデータを
そのままwalkmannへ転送できるからです。
一方、iPodの場合は、iTunesというソフトが必要ですが、SonicStageで取込んだMDのデータを
そのままでは、iTunesで取込めません。
取込んだMDのデータを一旦CD-Rとかに焼いてiTunesで取込むか、
SonicStageで取込んだMDのデータをWAVに変換してからiTunesで取込むとか、
ちょっと面倒です。
> ネット経由での楽曲購入について
ネット配信は高いので僕はCDレンタルを利用してますが、
↓こちらでネット配信の比較ができますよ。。
http://www.digitalmusiclife.net/onlinemusic.html
書込番号:6014838
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
そうですね、一ユーザーとしても、一レビューアーと
してもうれしいです。
SONYには、メモリータイプだけでなく、HDタイプもがんばってほしいです。
書込番号:6014137
0点

そうですね、誰も、関係者以外は知らないと思いますが、
そろそろ出ると言うか、出してほしい、希望的観測です。。。
書込番号:6010540
0点

もはやHDDの時代でなくなったのか、SONYは3月あたりにフラッシュメモリ搭載の大(?)容量機を出すらしいです。
その記事は信頼のある情報源としていましたが、まだわかりません。
またappleも次世代のiPodは全てフラッシュメモリにするという記事もありました。これは評論家の個人的な予測らしく、定かではありません。
しかし最近のメモリ技術の進歩を見ると、有り得ないことではないかもしれませんね。
書込番号:6012898
0点

プリンを食べようさんに質問なんですが
SONYの新しいウォークマンについてのアドレスを教えてもらえますか?
よろしくお願いします
書込番号:6013020
0点

いやー Atrac Life とは、なかなかです。
AシリーズHDタイプは、散々だったので、一新して
Mシリーズでだしてほしいです。
書込番号:6014101
0点

先日、この製品を購入しましたがN/Cの調子が悪いみたいで投稿しました。
どうもノイズキャンセルコントロールで弱から中までは機能が働くみたいなのですが、中から強の部分ではさほど働いてないように思います。このような症状は不良品なのでしょうか?
0点

こんばんは
ノイズキャンセルが効いているような感じであれば効いていると思いますが・・・
初期設定のままで、ノイズキャンセルをオン、オフしてみて下さい。
ノイズキャンセルのレベルはあまり関係なく効果のほどは明らかに体感できるレベルです。
感じられなければ購入店に走って店員さんに確かめて下さい
書込番号:6011358
1点

アルバムを取り込むと…時々
【表示モード】【アルバム一覧】で
数曲、分離されて表示されているんです。
時にはすべての曲が1曲づつ。
アルバム名は寸分違わないんですけど…
だからAUTOでAudioDeviceに転送すると
1曲だけなかったりするんです。
どうしたもんでしょ?
0点

表示モードがアルバム一覧、並び順がアーティスト名順の場合で書かせていただきます。
アルバムの中のアーティストは全曲同じアーティストですか?曲の情報にアーティスト名などがない場合は分かれてしまいます。
またアルバム内に複数のアーティストが含まれていると、アルバムがアーティストごとに分かれてしまいます。
1つのアルバムに複数のアーティストが含まれている場合は、アルバムのすべての曲のプロパティでコンピレーションのチェックボックスにチェックを入れれば、1つのアルバムとして認識してくれます。
過去ログに詳しいことが書いてあると思うので検索してみて下さい。
書込番号:6009183
0点

コンピレーションとアーティスト名がキーなんですね?
過去ログ参照しながらもう少し いじってみます。
書込番号:6009213
0点

こんばんは。
NW-A607を使ってるんですが、
容量がいっぱいなので新しくNW-S706Fを買い足そうと思ってます。
さて、ひとつ問題があるのですが・・・
パソコン環境を移そうと思って、
今までのSonicStageのデータをバックアップし、
SS4.2をインストールしてたまに使ってた新しいPC
(ドスパラのPrime Galleria HG、OSはXPHome SP2)
に移したら、なぜかSSがおかしくなりました・・・
まず、moraとyahooのダウンロードサイトに行く画面が出ません。
GraceNoteも認証しますか?と聞かれても認証してくれません。
(Aシリーズの掲示板で同じ症状の方がいました)
困り果てて、
いったんSSを完全アンインストールしました。
で、CP 4.2をmoraから再インストールしようとしたんですが・・・
インストール完了はするんですが、
「次のファイルを含むディスク1を挿入してください」
(指定ファイルはreadme.txtとかで、毎回変わります)
と出て、再起動してもSSが見当たりません。
何度やっても同じで、結局SSが使えないままです。。。
前のPCではちゃんと使えてるんですが、
こんな症状の方、いらっしゃいますか?
0点

古いバージョンの時にありましたね〜
スタートアップのソフト競合ぐらいしか思い浮かばないです。
msconfigのスタートアップ項目のチェックを全て外して、再度アンインストールからやり直してはどうでしょうか?
(パソコン中級レベル要)
書込番号:5938108
0点

>よっちっちっちさん
msconfig、試してみたらなんとインストールできました!
ありがとうございました。
しかしよっぽど相性の悪いソフトでも入ってるんでしょうか・・・
書込番号:5938537
0点

お〜アドバイスした私が一番ビックリw
チェックを一個毎戻して、犯人ソフトを確定してみては?皆の為にw
でも戻しても異常無いかも
書込番号:5938759
0点

今は全部戻して使ってます。
実は、以前たま〜にフリーズするという症状はあったので、
またおかしくなるようなら原因究明してみようと思います^^
どうもありがとうございました♪
S706F買ったらまた書きにきます。
書込番号:5939693
0点

NW-S706F買いました。
A607との操作の違いに戸惑いながらも、
全体的には満足して使ってます。
さて、
SSCP4.3が出たので、
アップグレードするついでに、
前回引っかかってたスタートアップのファイルを
ひとつひとつ根気よくはずして原因ソフトを探してみました。
答えは、使ってるマウス、ロジクールのゲーミンググレードG5の常駐ソフト、Backweb-8876480というものでした。
マウス自体は気に入ってるものなので、
次回以降はこれだけはずしてアップグレードしようと思います。
書込番号:6007607
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)