このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2007年1月24日 22:55 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月23日 23:32 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月22日 22:26 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月22日 21:37 |
![]() |
0 | 8 | 2007年1月22日 19:26 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月21日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
困ってます・・USBマスストレージクラス対応のものを探しています。IPODは対応していないと聞いたのです・・・。
対応しているモデルって、ソニーでご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?場違いな質問で大変申し訳ございませんが、教えていただけたら幸いです。ちなみに、ビクター以外でお願いします。。評価が高いのだとなかなか無いようで・・・
0点

大抵のDAPは対応してると思いますが・・
要はUSBメモリとして使えればいいんですよね?
なら、この機種はもちろんE00x、E40x、A60x、S20x等もOKです。
書込番号:5917620
0点

マルチです。
iPod nano MA497J/A ブラック (8GB)のほうで書き込んだスレが伸びているようですね。
[5915588]です。
書込番号:5917703
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
皆さん、はじめまして。Sonic StageからPlaylistを作ってAというアーティスト400曲ほど、Bというアーティスト300曲ほど転送しました。Aというアーティストの曲のみシャッフルして聞きたいのですけど、どこをどのようにすればいいのでしょうか?取説などを読んでも見方がよくないのか見当たりません。よろしくお願いいたします。
0点

この機種はサーチでアーティストを選択して、本体裏のボタンで再生モードをシャッフル再生で再生しても他のアルバムも混ざって再生されてしまいます。
フォルダシャッフル再生ですとアルバム1つの中でのシャッフル再生をすることができます。
しかし、「Aというアーティスト」のアルバムが複数あり、そのすべてのアルバムでシャッフル再生をしたいとなると、「Aというアーティスト」のアルバムすべてを1つのプレイリストにまとめ、プレイリスト再生モードでその作成したプレイリストをフォルダシャッフル再生でするしかないと思います。
「Aというアーティスト」の1つのアルバムの中でシャッフル再生したい場合は、サーチでアーティストのアルバムを選択してフォルダシャッフル再生すればいいと思います。
いまちょっといじってみてみたんですが、上記の方法しかないかなぁと思いました。
もしかしたら他の方がいい再生方法をご存知かもしれませんね。
書込番号:5908672
0点

darkBBさん、早速のご回答有難うございます。おっしゃるとおりにPCでプレイリストをアーティストA、Bの2つを作り転送しました。再生する時に本体横のHOMEボタンを長押し、Playlist SelectからPlaylistsを押すと、アーティストAかBを選択しないまま再生が始まってしまいます。操作方法などどこか手順で間違っていますでしょうか?今一度お教え頂ければ幸いです。
書込番号:5912172
0点

>Playlist SelectからPlaylistsを押すと、アーティストAかBを選択しないまま再生が始まってしまいます。
この機種は
Playlists -> playlistA
playlistB
といった感じにプレイリストを一覧から選択できません。
プレイリストを選択する場合は、プレイリスト再生しているときにジョグを外側に引っ張った状態でしか選択できません。
前の機種では一覧選択ができたので、何でもプレイリストにして転送していたのですけどね…
プレイリストがジョグを引っ張った状態でしか選択できないため、この機種から私はアルバムサーチなどから再生するようにしました。
この点はファームアップなどで改善して頂きたいところですね。
書込番号:5912296
0点

darkBBさん、何度もご回答有難うございました。なるほどAといアーティストを再生している時にジョグを引っ張るわけですね。明日の通勤電車の中で楽しみたいと思います。どうもありがとうございました。
書込番号:5912372
0点

某掲示板からのコピペですが
○特定のアーティストの曲をまとめて聞きたい、特定のアーティストの中でシャッフルしたい
→ソートのモード、プレイモードを切り替える
ソートの切り替え方法は本体下のボタンを長押ししてメニューを出し、ジョグと再生/停止ボタンを使って
Settings → Sort → Sort Artist を選び、その後再生画面において本体裏のPLAY MODEボタンを
1/3/6回押して押してフォルダが表示されている時が、アーティスト単位での再生/リピート/シャッフル
この方法でプレイリストを使用せずに特定のアーティスト内でのシャッフルが行えます
書込番号:5913013
0点

>hassaku91さん
おおっ!これはすごい!
Sort Artistでのフォルダシャッフル再生だと、アーティストをフォルダとしてシャッフルしてくれるんですね。普段アルバムでのSortでしたので気付きませんでした。
hassaku91さん、ありがとうございます。
sam 61さんへ
プレイリスト再生でシャッフルするより、Sort Artistでの再生のほうがすぐにほかの曲をサーチできますし、いいかもしれませんね。
プレイリスト再生のときに、Homeを押してもサーチとジャケットサーチのアイコンがでないのはかなり使いにくいです。
書込番号:5913844
0点

darkBBさん、hassaku91さん、皆さん有難うございました。非常にややこしいですね。なんとかそこまでする事ができました。でも取説やPDFでここまで考えられないですよね。それともこんな聞き方する人って少ないのでしょうかね?でも明日からストレスなしに楽しめそうです。重ね重ね有難うございました。
書込番号:5915884
0点

先日、付属のヘッドホンにてノイズキャンセリング機能をONにしまして、電車車内、ホーム、街中を聴きながらでかけました。
そうしたところ、どうも右側のヘッドホンからジーと雑音が短時間ですが不定期に頻発に入ります。
途中、我慢できなかったので、OFFにして聴きましたがそのときは雑音は発生しませんでした。その後、静かな室内でONにして聴いてみましたが、雑音は発生しませんでした。
故障なのか?ヘッドホンがおかしいのか?そいうものなのか?何か確認する方法知っている方がおりましたら教えて頂けないでしょうか?
0点

マイク感度を調整してみてはいかがですか。
ノイズキャンセリングをONにして
Settings→Advanced Settings→Noise Cancel Control
です。
書込番号:5906734
0点

ずっと片方のイヤホンからのみノイズが出るのなら故障かもしれないですね、購入店に持っていって見て展示品と聞き比べてみましょう
書込番号:5909556
0点

ksk83さん 黄昏の空の七誌さん ご回答ありがとうございました。
購入店舗に持って行きました。前日確認したときは発生していたのですが、店員さんに確認して頂いたときには問題が発生しませんでした。ただ、初期不良の可能性もありますのでということで交換してくれました。
ノイズが発生したときには、電池はゲージ1個で少ない状態でしたし、右側のヘッドホンで発生しておりましたので、左側よりコードが長いので、電力的にも不足していた?その辺が問題だったのかな?と今は思っております。
交換してもらいましたので、今回はこれで解決とさせて頂きます。
おさがわせいたしました。
書込番号:5911876
0点

iPodnanoとNW706Fで迷っています。
今まで使っていた旧型のiPodが突然壊れ
まったく反応しなくなってしまったので
フラッシュプレイヤーの丈夫さやデザイン、NC機能などから
ほとんどNW706Fに決めかけております。
どうしても二の足を踏んでいるのがSSCPの操作についてです。
起動・転送が遅い、操作方法が分かりにくいなどなど掲示板を拝見していて悪評ばかり目につきます。
ただ、そんなに頻繁に曲を出し入れするわけではなく
パソコン再生はiTuneでやればいいかと思っています。
どうしても気になったのはnanoの掲示板に書かれていた
「SONYのSSCPは著作権情報うんぬんで、他パソコンを経由したから再生できないという面倒くさくて役にも立たない仕様になっている」という点です。
自力で過去ログやSONYサイトなど見てみたのですが
いまいち分かりません。
・SSCPが既存のマスターMP3データに著作権情報などを勝手に付加するようなことがあるのか
・転送に際して、ネットを介して勝手に曲情報などをとりこみマスターデータはもちろん、転送先のデータにもそういった情報を付加するのか
という二点です。
(SSCPを介して曲を取り込むつもりは皆無です。
昔から使っているフリーのエンコードソフトを使うつもりです。
とにかく転送にのみSSCPを使おうと思っています)
とにかく、シンプルに聞きたいので余計なことをソフトにしないでもらいたいのですが、そういった邪魔な機能はオフにできるのでしょうか。
タグ情報を自分で打ち込むので自動取得とかも別にいいんです。
とくに著作権どうのを勝手に付与されたりしますと、SONY製品からまたアップルに戻ろうとしても
そこで弊害が生じないか心配です。
彼女のSONY製プレイヤーにconnect playerで転送をしたことがあるのですが
レンタルCDを取り込んで作ったデータを勝手に書き換えていたのがとても印象的でした。(更新日付が変わっていたので)
ヨドバシの店員さんはSSCPで大分改善されたとも言っていたのですがちょっと信用なりません。
SSCPに不安を感じているようでしたら無難にnanoにしておいたほうがいいでしょうか?
0点

僕はSonicStageはかなり良くなったと思います。
最近までは、僕もiPodでした。
音質の違いに驚きです。
書込番号:5911144
0点

SSCPの著作権保護はあくまで転送後に転送先のデータに付加されるもので、
別にライブラリに登録したからといって著作権保護はされません。
曲情報も自動取得は設定メニューでオフに出来ます。
実際、私も自動で色々されるのは嫌なので全て手動でやってます。
転送のみにSSCPを使うというのも別に問題無いと思いますが、
元々再生はiTunesでという考えがあるのであれば、
素直にiPod Nanoを買った方が良いのでは?
PC上に何個も音楽管理ソフトを入れるというのは、
正直なところPCにとってはあまり良い物ではありませんし、
やはりPCにソフトを入れるのは1種類1本が理想的です。
それに再生はiTunes、リッピングは他のソフト、
そして転送をSonicStageでやるというのは最初は良いですが、
私的にはじきに面倒になりそうだなって気がします。
そうなると音楽聴くのも苦痛になりかねないし。
書込番号:5911249
0点

勉強頑張るぞさん、SZ90PSさんアドバイス・回答ありがとうございます。
NC機能については高評価されている方が多く単純に体感してみたいということや、
学校の空き時間、たまの帰省の高速バス車中などでは便利かと思っていました。
なんだかiTunesとSSCPが同じパソコンにインストールされていると
不具合が起きる場合もあると、どこかの質問・回答にもあったと思いますので
nanoにしてもS706Fにしてもソフトはどちらかに統一したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5911619
0点

ノイズキャンセリングをオンにして何か音楽を再生してください。
このとき音量は0にいます。
それでテレビをつけてみてください。
書込番号:5903160
0点

ノイズキャンセリング
http://bbs.kakaku.com/bbs/01307211772/SortID=5789787/
をご参照ください。
なお、私のレス中のアドレスでは
サイト直行出来ないので、
http://cgi.sonydrive.jp/pdf_sd/ServiceArea/impdf/
から本機の取説をみてください。
また、付属イヤフォンのイヤーバッド
を取り替えてみて試してください。
これが合ってないと、外部ノイズがや
音漏れが大きくなります。
書込番号:5903227
0点

>ノイズキャンセリングをオンにして何か音楽を再生してください。
このとき音量は0にいます。
それでテレビをつけてみてください。
確かに微妙に小さくなりました、微妙に…。イヤホンの形が耳に合わないみたいです。ゴムを他社のに替えたいと思います。
書込番号:5903237
0点

あと、ノイズキャンセリングの強度の調整はなさいましたか?
買ったままの設定だと中くらいに設定されているはずです。
書込番号:5905959
0点

イヤホンが、ぴったり耳穴に入るように、少し強めに押して密着さないと、ノイズキャンセル効果も、少なくなります。
書込番号:5908320
0点

NEVURAさん
ノイズキャンセリングの強度の調整ってどこでどうやるんですか?
教えて下さい
書込番号:5908599
0点

>勉強頑張るぞさん
取説の41ページに載ってます。
質問する前に調べてはどうですか?
書込番号:5908747
0点

ウォークマンを購入し,早速PCにSonic Stageをインストールしました。インストールは完了したのですが,再起動をしてソフトを起動しようとすると以下のメッセージが出て,「OK」ボタンを押して待っていてもソフトが起動しません。
「Sonic Stageのデータベースを更新します。更新処理の終了後にSonic Stageを再起動します」
ちなみに使用しているPCは,SONY VAIO PCG-FX11VA です。
ソニーのPCを使っているのにちゃんと起動しないとは…。
もし解説方法をご存知の方はアドバイスお願いいたします。
0点

SSCPの動作不良の定番ですが、iTunesやffdshowを入れてないか確認を。入れていればアンインストールしてみる。入れてなければ常駐系アプリを切ってみる。とりあえず、こんなところでしょうか。
PCがVAIOと言ってもプリインストール版でもないので、他のアプリと何ら変わりません。ソニー同士だから正常に動くはずという幻想は捨てましょう。MSのWin上で動くMSのWORDやEXCELもエラー出ますし。
書込番号:5908329
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)