このページのスレッド一覧(全405スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年11月12日 08:30 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月11日 21:32 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月11日 09:14 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月11日 08:37 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月11日 00:33 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月11日 00:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
NW-S706を購入しました.
手持ちのファイルを何曲か転送し通勤時に使っております.
NC機能も音質にも満足しています.
ですが,NW本体でいくら再生してもその再生回数がSonicStageの方に反映されないのです.
一方,SonicStage本体で再生した曲は再生回数がちゃんとカウントされていきます.
もしかすると,SonicStageで再生しないと再生回数がカウントされないのでしょうか.
私の使い方のメインはNWで,ほとんどSonicStageで再生することはありません.
再生回数によるダイナミックリストを作って,よく聞く曲だけを自動転送したかったのに残念です.
0点

私のは、E003ですが、書かれているとおりの動作の模様です。
ちなみに、iPod〜iTunesでは、どちらで再生された数もカウントしています。
さらに、スマートプレイリスト(ソニーで言うダイナミックプレイリスト)では、マイレート4以上で再生回数の多い順に700MB、といった設定ができ、そして、それをiPodに転送するだけでなく、CD-ROMにMP3ディスクとして焼き込むこともできます。
iPodでは、こういったことを実現するために、PCに接続すると、iPodの再生回数やマイレートを取り込む動作が行われています。
書込番号:5622746
0点

>iPodの再生回数やマイレートを取り込む動作が行われています。
ウォークマンも評価に関しては情報取り込むんですけどね。
再生回数はどうやら取り込まない仕様になっている様ですね。
私は再生回数って重視してないので気になりませんでしたけど、
確かに人によっては不便な仕様かも知れませんね。
書込番号:5622961
0点

>もる.様
再生回数はSSのみのカウントで、独立しています。
機器側から転送される再生回数のような情報は「曲送りの回数」だと思います。
今のSSでは、「再生回数=☆評価を決定する為の要素」となっています(SSのヘルプ参照)ので、機器から再生回数が転送される必要性が無く、故に転送されることはありません。
>PekaPeka様
E003はそもそも対応してないんじゃないでしたっけ?>曲情報
書込番号:5627473
0点

もる.です.
みなさん,どうもありがとうございました.
結局,WM本体での再生回数は考慮されないということで了解しました.
iPodを使っていたのですが,こちらはiTunesとiPodの「同期」が基本にあるのに対して,SSとNWではSSからNWへの「転送」というコンセプトなんでしょうかね.
若干がっかりした感は否めませんが,NWの使い方を模索していくことにします.
> wktkさん
自動評価は再生回数でプラスされ,スキップでマイナスされるということでしょうか.
SSで再生しないとなると,自動評価はマイナスになる一方(もしくは全く変化なし)ということですよね.
これもかなり衝撃的です.
書込番号:5628270
0点

wktkさん
どうもすいません。
インテリジェントシャッフルに対応した機器じゃないと関係ない話だったんですね。
書込番号:5628334
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S706F [4GB]
先日sonystyleからフライング到着しました。
使用感は上々です。
一応報告を。
ACアダプターが同梱されていますが、パソコン接続時は必要ないっぽいですね。
お値段的には割高ですが、やはり便利です。
ちなみにACアダプターはUSB接続なので、NW-E003を直結して充電したり、Aシリーズのコネクタを差し込んで充電できたりします。
これ別売でも良かった気がするんですけど・・・。>ACアダプター
あると便利、といった感じですかね。
0点

フライングというか単なる販売前倒しですけどね(^-^;;;
クレードルが高いのはある意味仕方無いような気がしますけどね。
充電機能も録音機能もクレードル一つで済ませちゃいますし。
録音とか充電が不要ならスタンド買えば良いでしょうね。
>これ別売でも良かった気がするんですけど・・・。>ACアダプター
ACアダプタ自体も元々別売り品がありますからねぇ。
クレードルは録音も充電もスタンドもという人のための商品でしょう。
どれかだけで良いと言う人は普通にそれぞれ単品で別の商品ありますしね。
書込番号:5619311
0点

AC充電が不要な人はスタンドBCR-NWS700で十分だと思いますよ。
スタンドに差したままでUSB充電もデータ転送も出来るからね。
書込番号:5622705
0点

>AC充電が不要な人はスタンドBCR-NWS700で十分だと思いますよ。
私も同感です。
要は録音機能が要るか要らないかって事が一番の判断基準かと。
続いてUSBじゃなくACから充電したいかどうかでしょうね。
どちらも要ればクレードルで不要ならスタンドだし。
しいて言えばどちらも専用ケーブル必要なのが不便ですね。
いっそサービスにケーブルだけ取り寄せきくか聞いてみるかな。
書込番号:5622933
0点

>AC充電が不要な人はスタンドBCR-NWS700で十分だと思いますよ。
私もそう思います。
何だかACアダプターの為に買ったかのように伝わっているようですが、私は録音機能が欲しかっただけですので(^^;
書込番号:5626891
0点

付属のNCヘッドホンですが、左右の音のバランスが変なのです。
左側が微妙にこもったような感じがします。
左右の差はほんとうに微妙な程度なのですが、頭の中の中心よりも右に音が寄っている感じで、しばらく聴いてると例えば平衡感覚だか三半規管がおかしくなったような、ちょっと不快な感覚になり、それでもなお聴いているとなんとなく酔ったような感じになります。
それと音質についてもシャリシャリした音ばかりが目立ちます、、、
ちなみに別売りヘッドホンMDR-EX51SPを同時期に買い使い分けしてるのですが、こちらだと音質はともかくとして左右のバランスが狂っているような現象は起きません。
両ヘッドホンとも20時間ほど簡単にエージングを行い、その後1日平均4時間ほどの使用頻度で、発売日以来ほとんど毎日使用していますが、音の不均衡についてはエージングとは関係ないような気がしています。
前の書き込みにも質が良くないような事が書かれてましたが、本品の付属ヘッドホンってこんなものなのでしょうか?
それとも不良品?
みなさまのヘッドホンははいかがでしょうか?
ご助言よろしくお願いいたします。
0点

前に書き込みがありましたね・・・
同様の現象のようですので、不良品かもしれません。
板ヨゴしてすみません、、、
書込番号:5597781
0点

不良品とかあるんですか…( ̄□ ̄;)
付属のイヤホンに期待して買うのに…(..)またiPodに傾きました(@_@;)
書込番号:5598016
0点

本日、新品交換してもらいました。
ヘッドホンだけの交換のつもりでしたが、丸ごと交換で対応していただけました。
交換品は左右バランスもきちんととれており、幾分か音もよくなったように思いました。
店員さん曰く「おそらく左側の配線不良だと思われます」とのことで、バランスの問題も左側の音量が小さいということではなく、いくつかの音域がきちんと出力されていないためだろうとのことでした。
おかげで、どんなにイコライザで低音域だけを目立たせても、やけにシャカシャカ音が目立っていたようなこともなくなり、とても満足しております!
以下は余談ですが、はじめ特に知識もなさそうな女性店員に対応してもらってたんですが、動作チェック用の楽曲を「転送してきます」とどこかにいったまま約10分。
さてチェックかと思いきや「転送用のケーブルを貸してください・・・」
それからまた10分くらいして戻ってくるなり「バランス違ってますかね?」。
そこで私のほうから「では別のプレイヤーかヘッドホンで聞き比べて見てください」と。
またまた10分以上くらい待たされて「違いが分かりませんね〜。違ってます?」「故障しているようには思えませんけれど、、、」。
つい私もイライラしてしまい「これが正常品なのであれば返品します!」と大人気ない事を言ってしまいました。。
すると傍目でやりとりを聞いていたらしい、オーディオ系に割りと詳しそうな男性店員がやってきて「すみません、ひとまずお座りになってお待ちください」とやっと着席させてくれて、その後5分も立たないうちに「すみませんでした、やはりおかしいですね。」と言ってくれました。
5分弱の間にこの店員さん、店内のSSCPに予め入れていた音源は低レートのmp3だけだから微妙な音の違いが分かりにくいからと、同時にPCMも転送してチェックしてくれたらしく、PCMだとバランスがおかしいことも良く分かったと言ってくれすぐに「交換します」と言ってくれました。
すでに40分近く待たされていた私に同情してかどうかは分かりませんが、本体も含めて丸ごと交換してくれました。
もちろん音チェックもやったうえで対応してくれました。
こういう微妙な音質の違いの不具合の場合は、知識のある店員さんでないとやっぱり分かんないだろうな〜としみじみ思いながら帰宅。
さっそく転送作業にとりかかりました。
以上、長文失礼いたします・・・
書込番号:5600028
0点

付属ヘッドホンも、店員さんにも、当たり外れはある、と言うことで^^。
過去スレのも、同じ配線不良なのかな?
(スレ主さん見てればいいけど。。。)
書込番号:5600771
0点

同じような現象が発生している者です。
問い合わせたところやはり交換の対応になりました。
他の人の参考になれればと思い投稿します。
症状は同じでした。
なんど調整しても左右の出力バランスがおかしく、
音が右よりに出力され、右の低音が左に比べて強く、
聞いているうちに肩がこり、頭痛がしてきます。
(ひょっとしたら左の出力が弱いかもしれないのですが…)
他のイヤホンではバランスよく出力されているため、
初めてのカナルタイプのためかと思い、ずっと悩んでいました。
ソニースタイルで購入したため、どうなるのかと思いましたが、
思い切ってサポートにメールしたところ、
全交換していただけることになりました。
ソニーのためにというわけでもないのですが、
あまりの交換即決ぶりにびっくりしてしまいました…。
書込番号:5608058
0点

私の場合は、バランス感がおかしいと思いチェックしたところNCのせいだったという経験があります。当たり前ですが、左右の胃亜本それぞれにNC用マイクがついているわけで、ノイズが(たとえば)左側から強く入ってくれば、左側のNCが強く働くわけです。そのとき定位がかなりずれているような、気持ち悪い状態になりました。そのためまずNCを消しても同じ状態かどうか、チェックされてはどうでしょうか。
書込番号:5624657
0点

http://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/ss34_dl_01.html
以下引用です。
【SonicStage CP(SonicStage Ver.4.2)の改善項目】
1) NW-S700Fシリーズにおいて、コンピレーションアルバムのジャケット写真を転送できるようになりました。
2) NW-S700Fシリーズにおいて、ライブラリ表示モードが「すべての曲一覧」で、ジャケット写真が転送できるようになりました。
3) SonicStage CP初回設定時のCD録音フォーマット設定において[WAV] を選択すると正常にCD録音が開始されない問題を改善しました。
ジャケット転送の改善がメインのようです。
新機能もいくつかあるようです。リンク先参照。
インストールは結構時間かかりました。
インストーラー自体の本体が圧縮されているのではなく
ネットに繋ぎダウンロードしてインストールという形です。
インストール後再起動を要求されます。
再起動後起動をすると初期設定を要求されます。
その画面で20秒程度応答なしになってしまいました。
SonicStageはあせらず待つことが大事ですw
そして初期設定も完了し軽く常用してみました。
気のせいかもしれませんが起動速度が速くなり
動作のもっさり具合が改善された気がします。
リストの表示も速いです。
4.0では一時的に動作が止まることがちょっと目に付きましたが。
インストールのときは応答なし、初期設定を要求されるなどを含め
スムーズとはいえませんでしたがインストール完了してみるといい感じです。
価値はあるかもしれません。
あくまで私のPCの環境ですのであまり当てにしないでください。
(Athlon64 3500+ 1024MB XPhomeSP2)
起動の速さは相変わらずです。
初回起動はまあ普通の10秒程度ですが二度目以降の起動は2秒かかりません。
初回起動、二度目以降ともにiTunesより早いです。
起動後の動作も安定してます。
SonicStageは重いという話をききますがこのパソコンではそんなことはないです。
低スペックでは安定しないんですかね。
出来ることの柔軟性とかは圧倒的にiTunesの勝利です。
元iTunes+iPod mini使いなのでよく分かります。
使ってるとここはもっと使い勝手よくできるのでは
なんて思うことも結構あります。
あと新しい新機能にDSEEというのがあります。
4.2をインストールすると目に付くと思います。
圧縮音源を再生時にリアルタイムに音高音質化する機能らしいです。
私は比較してどうこういえるほどの耳を持っていないので
ここではその音質などに関してまでは触れないでおきます。
バージョンアップのたびにどんどんよくなってきているので
今後のバージョンアップに期待です。
0点

>ごめんなさい。
>かぶってしまった。
ドンマイ!たまにはあるさ!!!(←自分の時の慰め用)
長文レポートお疲れ様です。
未購入ですが、参考になりました<(_ _)>
書込番号:5623407
0点

説明に「SonicStage最終版」って書いてあるのがすごい気になったのですが。。。
書込番号:5624018
0点

初めての投稿とさせていただきます、よろしくお願いします(><)
----------------------------------------
今日NW-S706Fを購入し、期待や不安がいっぱいな中いろいろと操作しているのですが、
タイトルに書いたとおり「searchのアイコン」がなくなってしまったのです。
流れとしては、
始め起動したときにはアイコンが存在していたのですが、
SonicStageを起動しアルバムを転送し、再び本機で聞くことができるか試したところ
Display/Homeを押した後のメニュー画面での「searchのアイコン」がなくなっているのです。
とても焦り再びパソコンに接続し、SonicStageをみて何か不具合がないか確認したのですが、何もなく、再び本機を起動したところ嬉しいことに「searchのアイコン」が復活していました。
--------------------------------------
今では元の状態なのですが、また同じことが起こり、直らなくなると思うととても怖いです・・・。
本機が転送されたデータの整理?とかで「searchのアイコン」が一時期見えなかった程度ならいいのですが、とても不安でたまりません・・・。
とても焦り、、乱文になってしまってるかもしれません。。すみません。。
こんな自分ですが少しでも先輩方に少しでも助言をしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点

プレイリスト再生だとSearchアイコンが表示されないようになっていると思いますが、これでは無いですよね?
(E000シリーズ、S200Fシリーズではこういう仕様になってます。)
書込番号:5623838
0点

お早い返信ありがとうございます。
早速試したところ、コリマアキュウムさんのおっしゃっている通りでした。
問題が解決してホッとしています。ありがとうございます!
書込番号:5623942
0点

グレードルシステムスピーカ(SRS-NWZ10)の購入で悩んでいます。
グレードル(BCR-NWU3)とは何が違うのでしょうか?
スピーカ&リモコンの有無はカタログでわかりますが、PC接続など具体的な差をおそえてください。
単純にリモコンの有無だけなら、手持ちのPCスピーカで代用しようと思います。また、本体付属のMWケーブル?(PCにUSB接続するやつ)を使わずに、PCと接続できるのでしょうか?
0点

グレードルシステムスピーカにPCとの接続機能はありません。
S706Fを接続して音楽を聴くのとS706Fの充電が出来ます。
一方のクレードルはPCの接続機能、充電、外部入力からの録音が可能です。
なお、クレードルをPCに接続する際はS706F付属のケーブルが必要です。
クレードル側がWM-PORT端子なので市販のUSBケーブルは使えません。
書込番号:5620537
0点

>グレードルシステムスピーカにPCとの接続機能はありません。
??
SRS-NWZ10のページには
●パソコン接続にも対応した便利なクレードル機能
とあるので、パソコンとの接続は可能なのでは?
S706Fを購入したのでまこちん(^.^)さんと同じく
クレードルのみかスピーカ付きかで考えたのですが、
家に2台PCがあり、うち1台にはスピーカを付けてないので、
アナログ入力端子も付いてることから、SRS-NWZ10を購入し、
パソコンの音声出力もこのスピーカに引っ張ろうと思って予約してるんですが・・・。
書込番号:5621198
0点

>●パソコン接続にも対応した便利なクレードル機能
>とあるので、パソコンとの接続は可能なのでは?
すいません。
単純にCPF-NW001の方と勘違いしてました(^-^;;;
SRS-NWZ10との比較だと仰るとおりスピーカーとリモコンの有無だけですね。
ちなみにSRS-NWZ10もWM-PORT専用機器になっていますから、
S706F本体付属のケーブルでの接続が必要です。
書込番号:5621362
0点

情報ありがとうございます。
やはり、PCに接続するには、本体付属のWM-PORTケーブルが必要なんですね。
単純にスピーカから、音を出すだけなら、直接ヘットフォンの所にさせば済んでしまうと思うと、グレードルは高いですね・・・
WM-PORTケーブ付きのグレードルや、単体で販売してくれると、いろいろな悩みが解決するのですが・・・
→ SONYさんどうでしょうか??
書込番号:5623893
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)