- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A808 [8GB]
近くのデオデオでバイオレット予約購入しましたよ。
予約特典でちょっとお安くなってるようです。
モックよりも質感はいいですね。深みがあっていい感じの色です。
デフォルトでスパイダーマン3の予告編が入ってますから、ぜひ動作可能なデモ機の置いてある店舗で見てください。
ずっげーですよコレ。ただ、目が慣れるまでに時間がかかりそうですが・・・
付属のヘッドフォンはかなりイイです。今まで購入したヘッドフォンと何種類か聴き比べてみましたが、文句なく1位ですね。
今、液晶保護シート(\980)を無事キレイに貼り終えたところです。これからソフトインストールしてMPEGコンバートしますよ。楽しみ楽しみ。
また報告しますね。
1点
うちではコクーンからPCにLAN経由でMPEG2が取り込めるので、とりあえず、タモリ倶楽部(30分番組)を画質優先で変換してみました。
が、変換に1時間40分かかっちゃいました。
PCの環境は以下の通り
PenV 1G
メモリ 512M
グラボ GeForce FX5200
PC→ウオークマンへの転送は2〜3分で完了するんですけどね。
まぁ、複数番組をまとめて変換もできるし、変換後自動的に転送する設定にもできますから、夜中PC付けっぱなしにすればいいか。
みなさんはいまどきの速いPCをお使いでしょうから、もうちょっと速く変換できると思いますよ。
書込番号:6140150
2点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A808 [8GB]
会社帰りにヤマダへふらっと寄ったところNW-A808のサンプルが置いてました(もちろん操作不能)
ザラッとした触感と、本体長辺の微妙なラウンドが手持ちには結構いいですね。横向きで動画等見るときもホールド感よさそうです。予約商品と書いてあったので店員さんに価格を尋ねると32,800円(ポイント5%)との事。まぁ予想通りです。
購入の場合は間違いなく8Gモデルになるでしょうが、PCからのファイル転送速度がどの程度か気になるところです。今はメモステへ専用リーダーライターから転送しているので非常に早いのですが、手持ちのNW-S705F並みだとちょっとキツイですね〜。
とりあえずレビュー待ちか、それとも物欲ボタン押すか??
1点
白がつるっとしているなら白がほしい
しかし4GBじゃなぁ
いまどきこの価格じゃ倍のメモリ積んでくれないとね
アップルに対抗するならそれぐらいしてほしい、戦略的価格
書込番号:6096155
0点
Honiさん、レビュー記事読みました。ありがとうございます。
転送速度は悪い予感が当たりそうですが、もっと厳しいのがPSP用に作成した動画資産がプロファイルの違いにより再生できないというものでした・・・。これはきついですね〜。イメコンで変換できると言っても再変換は時間・画質ともに避けたいものです。
というわけで、内臓ファームUPを期待して当面スルーでしょうかね?
書込番号:6104561
0点
自分は白の 8GBがほしい。
黒の8GB ipod持っているので
書込番号:6105861
0点
今日モックを見てきました。
ホワイトは最もざらっとした外装であまり他では見ないもの、
ブラックは多少ざらつきがあり、ピンクは普通な感じです。
それ以外の色は写真だけで置いていませんでした。
ホワイトの感触が私は気に入りましたが、
手垢などの汚れが付きやすそうです。
まあ、iPod nanoを去年買ったばかりなのでおそらく買いませんが。
書込番号:6106747
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)