![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年3月29日 12:19 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月18日 07:41 |
![]() |
0 | 6 | 2009年3月6日 15:40 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2008年12月26日 18:00 |
![]() ![]() |
1 | 9 | 2008年12月18日 12:44 |
![]() |
2 | 8 | 2008年12月7日 15:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]

AVD-SCSS71CRであれば、今ムラウチに在庫があるみたいです。
私も注文してみましたが、メーカーからの取り寄せとなっているので、本当に買えるかどうかは私も分かりません・・・。
書込番号:9287473
0点

ぷちらいちさん
情報ありがとうございます
私もだめもとで頼んでみました
入手できると良いですね
書込番号:9289803
0点

すみません。 やっぱり買えなかったですね・・・。
生産終了みたいなので、ヤフオクとかに出てたら落とすしかないみたいです。。
書込番号:9319937
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S718F [8GB]
おはようございます。
純正イヤホンが壊れました。ノイズキャンセリングが気に入ってたのでまた純正買おうと思ってますが、もうちょっと質のいいイヤホンを使いたいという気持ちもあります。
付属の純正以外で本機のノイズキャンセリング機能が使えるイヤホンてありますでしょうか。
また、純正買う場合、買うのに便利なサイトや店があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

純正品以外でノイズキャンセルできるって話は聞いたことないなあ。
で、今は普通に純正品売ってますよ。ヨドバシカメラなどの量販店でも。
書込番号:9264285
0点

SONY製品扱ってれば何処でも取れるよ?
店頭まで取りに行けば送料かかることはまず無い
書込番号:9264329
0点

家内がMP3プレーヤーを欲しいと言ってます。
この種のメカに弱いのでできるだけ簡単に
使える機種を教えてやって下さい。NWーS718
は簡単に使えますか?別にソニーに拘って
はいません。宜しくお願いします。
0点

それは「欲しい」の理由の詳しい情報次第じゃない?
何をしたいのかによって簡単な道は千差万別。
ミュージックのソースをどこから持ってきて、プレーヤーに入れるのかという要望ひとつ取っても、簡単な方法って理由によって大きく異なるし。
例:mp3プレーヤー対応のミニコンポかラジカセ買って、それに対応するプレーヤー買えばCDからプレーヤーにダビングするのは簡単な場合もあれば、iPodでしかできないことであればiPodを買うしかないとか、ね。
書込番号:9200687
0点

情報不足でした。具体的には手持ちのCD
から好きな音楽だけをMP3に取り込んで
家事をしながら音楽を楽しみたいとの
希望です。本人が一番不安に思っている
のはCDからMP3への取り込み方法です。
私自身どのような方法があるのか分かり
ませんがその中で簡単な方法の機種があ
れば教えて下さい。
書込番号:9200810
0点

どちらかというとiPodの方がカンタンな気がしますが、ウォークマンもそんなに難しくないと思います。
とにかく、最初にiTunesなりSonicStageなりに慣れてしまえばいいわけなので。
これらのソフトは無料でダウンロードしてつかえるので、購入する前にCDの取り込みなどに使用してみて、使いやすい方のソフトを使用するDAPを選ぶという選択もありかと。
ま、本体の操作性も違うから、その辺は買ってからじゃないとわからないけど。
書込番号:9200985
0点

亮祐さん
Win PCをお使いなら、Windows Media Playerが入っているでしょうから、それでCDから取り込むのが手っ取り早いですね。
プレイヤは、なるべく機能もシンプルなほうが、ボタンも少なく簡単でしょう。
コレとか↓
http://kakaku.com/item/01301012106/
書込番号:9201003
0点

既出もあるけど、値段的には大きく2つの方向。
1)ミニコンポ・ラジカセと、それに直接つながるドック付きのmp3プレーヤーをセットで買う
2)パソコンでCDからmp3等に変換するなら、USB接続でmp3プレーヤーに取り込める機種を買う
音楽の取り込みは、
1)はプレーヤーをミニコンポに載せるなり繋げるなりしてからコンポを操作する
2)はパソコンの操作が要る
どちらも慣れればそんなに難しくは無いが、カタログおよび取説などをメーカーサイトから事前にダウンロードして読んで見るとどの程度のことが必要なのかは具体的に分かるでしょう。
書込番号:9201181
0点

訂正)
誤:ミニコンポ・ラジカセと、それに直接つながるドック付きのmp3プレーヤーをセットで買う
正:ミニコンポもしくはラジカセと、それに直接つながるmp3プレーヤーをセットで買う
(コンポ等のカタログにウリとして書かれていることが多い)
書込番号:9201221
0点

取説やヘルプをみても分からないのでこちらで質問させていただくことにしました。本題なんですが、ウォークマンに取り込んだら、アルバムの順は変えられないのでしょうか?例えば、あるアーティストはたくさんアルバムが入っているのですが、並び順を発売順などにしたいのですが。回答よろしくお願いします
0点

残念ながら変えられません。
アルバム表示画面はABC順でしか表示できません。
書込番号:8391265
0点

ヒロキチΩさん初めまして
自分もこの機種を持っていて、質問したいことが出来たためかなり久しぶりにここの書き込みを観覧したところ
ヒロキチΩさんの質問を見かけました
ちょっと面倒ですが出来ない事はないです
ただ4ヶ月くらい前の事なので
もう問題は解決してらっしゃいますか?
書込番号:8841321
0点

了解しました
では、以下は自分が実際やってる事をそのまま書いていきますので
長々と読みにくい文章になるかもしれませんが、
ご勘弁を…
まずおことわりしとかなければいけないのは、
ウォークマン本体ではできません。
本体をPCに接続してソニックステージ上で編集すると言う事です。
編集すると言っても大げさなことではなく、
アルバムタイトルの頭に、例えばファーストアルバムならA-、セカンドアルバムならB‐などと付けるわけです、
そうするとRED(LOVE)さんがおっしゃってるようにABC順でならぶわけですから希望の順番になるわけです。(まぁ、むりやりの、力技ですが…)
ウォークマン上に出るアルバムタイトルの頭に余計な物がついて許せないって思う人にはむいてませんが…
編集の仕方は、アルバムタイトルをクリックすると青く光るので、カーソルを頭に持って行って好きな文字を入れてエンターを押せば登録されるはずです。
で、PCに貯めたマイライブラリーも同様に編集しておくと、アルバムを入れ替えた時に便利です。
こんな説明でわかっていただけたでしょうか?
お役に立てれば幸いです。
書込番号:8841774
0点

なるほど。とても分かりやすい説明でした。
頭に余計なアルファベットがついてもいいものならやってみます
書込番号:8842095
0点

初めて書き込みします、よろしくお願いします。発売されて1年以上たってる機種なので読んでくださる方がいらっしゃるか心配ですがいくつか質問させて下さい、NC付きで専用イヤホンなのでイヤホンを変える事は発想になかったんですが冷静に考えるとNCをOFFにしている事のほうが多いため付属のイヤホンより良い音(漠然としていますが)で聴ける物があれば替えてみたいなと思うようになりました、この機種のイヤホンから交換してこれは良かったよっていうのがありましたらぜひ教えて下さい、ちなみによく聴くのはロックで小さい音でもベースのラインがしっかり聴こえる音が好みです(これでも漠然としすぎだったらすみません) あともう1つイヤホンに続いた質問なんですがイヤホンを買う気で色々調べでいたらオーディオトランスミッターを買ってワイヤレスもいいなぁと思い始めまして…で、この機種にトランスミッターを付けてワイヤレスで音楽を楽しんでる方がいらっしゃいましたらぜひ音質の違い、音の途切れ具合、ホワイトノイズの有無などなんでもかまいませんので感想をお聞かせ下さい、長々といくつも質問してしまいましたが読んで頂いて有難うございました、ではよろしくお願いします。
0点

この掲示板の常連さん達は、「パソコン」−「すべて」のカテゴリで見ているので大丈夫ですよ。
また、幾ら携帯からとはいえ、適切な所で改行するようにしましょう。
非常に見づらいので、人によっては読み飛ばされてしまうかもしれません。
本題ですが、イヤホンは好みが分かれるので実際に視聴して決めた方が良いですよ。
他人に勧められて買って失敗するよりは、自分で気に入った物を買いましょう。
その方が安心出来ると思いますよ。
ワイヤレスについては、私は一切使った事無いので割愛させてもらいます・・・
音を無線で飛ばすのは信用出来ないので・・・
書込番号:8798552
1点

URP.さん、早速の返信有難うございます。 書き込みは初めてだったものですから返信がくると本当に嬉しいものですねぇ、 読みにくさも考えず聞きたい事だけ聞いてお恥ずかしい限りです… これもまた携帯から失礼してるわけですがどんな風にPCに映るか心配です(汗) 少しずつなれていくつもりなのでよろしくお願いします。 で、イヤホンの件なのですがやはり自分で確かめるのが一番ですよね… ただ一応気になったイヤホンの書き込みを見てみると、 やはりNCがついてるせいかこの機種のイヤホンからの交換の書き込みが無く、 こちらの書き込みならもしかしたらイヤホンを変えた方がいらっしゃるかなぁ? と思いまして… そういう方からなんでもいいから感想などを聞けたらなぁ、と… それからやはり電波はキツいですかねぇ…? こればっかりは今のところ試聴できる場所が見つかりません… URP.さん返信有難うございました。
書込番号:8799081
0点

まぁ、どの店でも視聴させてくれるわけでは無いですからね・・・
最終手段はここで使用感を聞くしかないですね。
使用感を答えてくれる方を待ちましょう・・・
NCも出た当初は「無いほうがマシ」って評価も聞いたくらいですが、最近のは良くなったのでしょうか?
カナル型のイヤホンにすればあまり関係無いと私は思ってたりしますが・・・
ちなみに、また改行出来てませんが・・・w
書込番号:8799534
0点

すみません、やはり携帯では無理があるんでしょうか…
いろいろ試してみてるんですがうまく改行できません…お恥ずかしい…
NCですが、あくまでも主観ですがかなり有効だとは思います
ただ外音は遮断してくれますが
肝心の音質はもの足りなくなってきました…
書込番号:8799763
0点

今度は見やすく改行できてますよ。
NC結構使えるんですね。
今度店頭のデモ機があれば実際に体験してみたいと思います。
まぁ、買いませんけど・・・w
情報、有難うございました。
書込番号:8800946
0点

USP.さん、とんでもないです、
初心者に付き合っていただいて、
こちらこそ有難うございました。
書込番号:8801702
0点

アーマーノージャックさん、はじめまして。
聞き比べるようになるとわかりますが、
USP.さんのおっしゃるとおりイヤフォンは個々で非常に個性があるので、
「これがおんなじ音楽か」と思うほどに出音や印象が変わります。
なので、まず一番やらなければいけないことは聞き比べることの出来るお店を探すことです。
人に「これいいよ」って言われてそのまま買って自分のイメージと異なった場合、
かなりもったいないことになります。
で、色々聞き比べて好きな音の傾向を見つけたら、
その傾向の中から予算に応じて購入するのが一番失敗がないのではと思います。
一般論はいいとして、私のお勧めというか、自分が今使っているのは
Etymotic ResearchのER-4Pという製品です。
クリアで鋭い低音というとこの1品です。
ベースの耳コピーなどをするのであれば最適でしょう。
ただし、特徴として音の迫力より解像感と高音の綺麗さが目立つものなので、
ロックに向いているかどうかはわかりません。
しかし、このイヤフォンでの音の消え方は驚愕するものがあります。
たとえばシンバルの音の消えるときに、
普通のイヤフォンだとぼやけて薄れていくという感じなのに対し、
このイヤフォンでは音がだんだん小さくなって、
最後にすっと音が消えるまで聴こえます。
こんな音が鳴っていたのかと気がつかせてくれることが多々あります。
自分はCK32→CK5→Super.fi3 studio→ER4Pの順でランクアップしてきました。
友人がE2c→E4c→SE420→super.fi 5 pro→triple.fi 10 proとランクアップしております。
1ヶ月毎とかで交換しつつ聞いていたので、
上記イヤフォンはすべてしっかり聞き込んだ上でER-4Pの音が一番好みでした。
私はこのイヤフォン以外にはもう聴けません。
今のところこれより良いかなと思うのは、
オーディオテクニカのW1000というヘッドホンのみです。
カナル型イヤフォンの中でも遮音性が高く、
S718Fのノイズキャンセル以上の遮音効果があります。
難点は価格が高いことと、メンテナンス(3ヶ月に1回くらいフィルターの交換)が必要なことくらいです。
もし価格的に許せば是非お勧めです。
良い音(の定義が難しいですが)で聴くためには、
1.ソース
2.イヤフォン
3.本体
の順に影響していると思います。
少しでもいい音で聴いてみたいと考えるようになると
ちょっとずつでもイヤフォンにかかる値段が高くなってきてしまいます。
なので、もしもうちょっと良い音でと考えて本体の買い替えも考慮してしまいそうなら、
最初から高めの良いイヤフォンを購入するのもありかと思います。
ちなみに自分の印象では、このS718Fについているイヤフォンはけして悪いものではなく、
3000〜5000円前後のイヤフォンくらいの音を出している気がします。
(確かどこかで〜〜という製品と同じという書き込みがありました)
1万円前後のイヤフォンを購入してもそんなに劇的な感動は味わえないかもしれません。
さすがに2万円台のイヤフォンには太刀打ちできませんが・・・
ER-4P(and ER-4S)のレビュー・口コミも参考にしてください。
でも信用はほどほどに。
なにせ、音は完全に主観の世界なので。
私がEtymotic Researchの社員かもしれませんし・・・(違いますが)
できれば、機種を絞って、何度も視聴を繰り返すことをお勧めします。
その際は、自分のいつも聞いている曲をいろんなタイプの曲をwalkmanに入れて、
それを聞かせてもらってください。
入れるソースは出来ればロスレスが良いです。
イヤフォンの性能さというより、ソースの悪さで違いがわからなくなることがあります。
ソースが悪いと、逆にあらが見えて良いイヤフォンほど汚く聴こえるということもあるので。
アーマーノージャックさんが満足いける買い物が出来ると良いですね。
だらだらと長文失礼しました。
少しでも参考になれば幸いです。
それでは。
書込番号:8801830
0点

小さな怪獣とわがままパパさん、とても詳しいアドバイス本当に有難うございます。
早速、ER‐4P&4Sのレビューを見てみました、
読んでるうちに一刻も早く試聴してみたい気持ちになりました、
USP.さん、小さな怪獣とわがままパパさんのおっしゃるとおり、まずは試聴できるショップを探し色々と試聴してみようと思います!
初めてで不安でしたが、今回こうやって丁寧なアドバイスを頂き
思い切って書き込みをして良かったなぁと思います。
本当に有難うございました。
書込番号:8802569
0点

昨年の年末にNW-S615FのWALKMANを購入し、付属のイヤホンが壊れたので3ヶ月ほど前にMDR-EX76LPのイヤホンを買ったのですが
買ってから1週間ほど経ったぐらいから右からの音声が出たり出なくなったりを繰り返すようになりました。
内部の線が切れたりしたのかな、と思ったのですが、その症状が、
・聴いている途中にだんだん右からの音声がフェードアウトするように小さくなっていき、やがてきこえなくなる、
といったかんじなので、接続不良とかではないんじゃないかと思うのですが。。。
同じイヤホンをパソコンにさしかえてみると、正常に両方から聞こえます。
そして、イヤホンをパソコンにさしかえたあと、またWALKMANにさしかえると、しばらくは正常に聞こえるようになるのですが、また30分ほどすると、同じように右側からの音声がだんだんと小さくなっていき、やがてきこえなくなります。
全く別のイヤホンで試してみると、異常なしなので、WALKMAN本体が悪いとかでもなさそうです。
同じSONYの製品なのに、相性が悪いのでしょうか??
誰か同じような症状の方おられますか?
0点

FunkyMoRy712さん
>同じSONYの製品なのに、相性が悪いのでしょうか??
音が出たり出なかったりだと、相性の問題ではありません。
同じ規格上の端子を使っている以上は、メーカに関らず、ちゃんと音が出て正常な状態で、出なければ、何処かに異常があります。
昨年末に購入と言うことは、まだギリギリ保証の期間内でしょうか?。
ならば、早めにメーカサポートに連絡を取られた方が宜しいでしょう。
書込番号:8707987
1点

> NCってなんですか??
ノイズ・キャンセリング機能。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/feature.cfm?PD=28908&KM=NW-S710F%83V%83%8A%81[%83Y&BUNDLE=MUSIC#P_EX2_20_0
書込番号:8742841
0点

>>haduki99さん
そのいっこまえの型なんでもともとNC機能はついてないんです。。。
書込番号:8742881
0点

> そのいっこまえの型なんでもともとNC機能はついてないんです。。。
あ、ホントだ。失礼しました。
さらに今更ながらタイトル(私もです!!!!)の意味も理解できました。
ただ、新規にスレ立てて書くよりも、7136428への返信で「自分はNW-S615Fだけど・・・」という前置きをしながら便乗質問したほうがよろしいのではないかと。
もっと良いのは残り少ない保証期間を有効に使うことです。
壊れた付属のヘッドホンとNW-S615F本体、取説と保証書、そしてDR-EX76LPを手元に相談窓口へ電話して下さい。
http://www.sony.jp/support/inquiry.html
書込番号:8745297
0点

>>haduki99さん
そうですね^^;;私も新規で書くつもりはなかったのですがなぜか新規になっちゃってましたp^^;
ありがとうございます!!!!早速、連絡してみます^^!!!!
ところで、保証書に購入した店の名前が記入されていないのですが大丈夫なんでしょうか。。。?
書込番号:8746529
0点

> ところで、保証書に購入した店の名前が記入されていないのですが大丈夫なんでしょうか。。。?
品名及び購入日の記載してあるレシート・領収書、ネット注文の場合はお買い上げ書、注文内容確認メール等のプリントがあれば大丈夫かと。
ただ、ソニーの場合はユーザー登録(購入日の記載or入力済み)してあれば保証書だけで問題ないかも。
詳細は商品添付の保証関連書類を確認、もしくはサポートにお問い合わせ下さい。
書込番号:8748093
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)