![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S716F [4GB]
こんにちは、お尋ねしたいことがあります。
この機種は、画面を見ないで操作することは可能ですか?(ポケットの中だけで、など)
NW-E026F と迷っています。
(前回は、IAUDIO7を使っていましたが、
画面を見なければ操作できないことにとてもイライラしました。あと、少々かさ張り、重かったです。)
この機種をお持ちの方、回答よろしくお願いいたします。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S716F [4GB]
S716Fを購入して2ケ月になります。手ごろな大きさと軽さに大満足しています。少々FMの感度が悪いのが難ですが・・・。実は不覚にもおととい洋服にS716Fを入れたまま洗濯していまし(ちなみに服はジャージです)S716Fもしっかり洗剤で洗われてしましました。びっくりしたことにS716F生きていました。すごい防水です。
0点

http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=28906&KM=NW-S716F
防滴(防水)機能無いよ・・・
可能な限り
一週間以上乾燥剤と共に陰干しして下さいな。(そのまま使うと壊れる可能性が・・・)
書込番号:7691612
0点

防水機能が無いのは知っていますが、それにもかかわらず壊れなかったのに感動して思わず書いたレスでした。(追伸 台がが間違っていました。
書込番号:7694574
0点

iPodシャッフル使ってましたが、今回こちらを買い足しました。
シャッフルはランニング用に良かったのですが、容量が少ないので普段使うには不便。
当初はiPod−nanoを考えていたのですが、値段や評判やこちらの書き込み等を見て揺らいでいたところ、ご近所さんが購入したのを聞かせてもらい決定しました。
<良い点>
本日電車の中で使ったのですが、NCはマジで良いです。
もう少しで乗り過ごす所でしたが・・・
音質は色々と調整できるので、曲毎に自分の好みに合わせれるので良いです。
#nanoがどこまで出来るか知らないのですが。
<悪い点>
SSCPの使いづらさは嫁が以前からS203Fを使っていたので覚悟してましたが、やはりかなりトロイです。
かと言って、iTunesも褒めれるほどでは無いので殆ど影響ないですが。
ここからが複雑な心境です。
ここ数日値段の動き見ながら、殆ど動かないので先週末に購入しました。
ところが、買った途端本日全店舗数百円単位で値下がり???
音質や機能は気に入っているので、値段が急に下がった事だけが複雑な心境です。
0点

個人的な感想ですが。
ipod(HDDタイプ)→ipod(HDDタイプ)→Sony(HDDタイプ)→Sony(フラッシュメモリータイプ)→ipodnanoと使用してきまして、また今回SonyのSシリーズを購入しました。
やはり決めては音です。個人差は有るでしょうが音はipodより格段といいです。低音から高音までのクリアさ、音の広がりと納得のプレイヤーだと思います。
但し操作性、転送ソフトの使いやすさはipodの方が上を行っていますが。
携帯電話の圧倒的に低いビットレートの音よりもipodの音が平坦過ぎて絶えられずに今回のSシリーズを購入してしまいました。
使ってみて思ったより小型で長バッテリー寿命、ストラップが付けられる所も○です。ヘッドフォンもフィット感が有って使い心地がいいですよ。購入を迷っている人がいれば参考にしてください。
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)