![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全81スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年12月13日 22:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月11日 00:47 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月3日 14:38 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月11日 22:38 |
![]() |
0 | 4 | 2007年12月5日 00:16 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月3日 23:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S716F [4GB]
このウォークマン、同格のプレーヤーipodと比べるとイヤホンもいいし音質もいいし、値段も安いし、ipodのほうが売れてるのが不思議です。でもipodは宣伝のせいでよく考えないで買ってる人もいたり、みんなが買ってるから自分も買ってるという人もいると思います。そこで思ったんですけどもし、ipodのあんな宣伝がなかったらウォークマンとipodのシェア率(市場占有率)はどうなってたんでしょうか??皆さんの予想をお願いします。
0点

ウォークマンはソフトの使い勝手がイマイチなんで、大して変わらないと思います。
ついでに、iPodがあんなに売れなければ、ウォークマンがこういう進化をしていない(ソニーさんは当初は著作権とかの関係か、あんまり乗り気に見えませんでしたしね)かも知れませんし。
書込番号:7110345
0点

まぁ、私はiPod使用者ですけど購入の決め手になったのはアクセサリ・対応品の多さからです。
音質は・・・・・・悪いという意見も聞きますけど、私はあんまりこだわる方ではないので、
(と言うよりまともなオーディオ機器は持っていないので「いい音の基準がわからない」のですが)
別に不満はありません。
iTunesの使いやすさ・信頼性、ストアの曲のコピーガードがきつくないのでバックアップがしやすいというのも利点ですし。
(一応言っておきますけど違法行為はやっていませんよ)
iPodの使用割合は7対3ぐらいでカーオーディオに接続しての使い方が多いですけど、車内にほとんどCDを積まなくてもよくなり、
あらかじめプレイリストを作っておけばアルバム数枚分の曲が、CD入れ替えの手間なく聞けるのもありがたいです。
大抵の有名カーオーディオメーカーにはiPodコントロールユニットが用意されている。
これが私が購入を決めた最大の理由なんですけどね、私は別売ユニットが必要ないALPINEのものを使ってますけど。
書込番号:7110601
0点

>ipodのあんな宣伝がなかったらウォークマンとipodのシェア率(市場占有率)はどうなってたんでしょうか??皆さんの予想をお願いします。
私もあんまり変わんないと思います、少しiPodの売り上げが落ちるぐらいかな?
書込番号:7110629
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S716F [4GB]
iPodシャッフル使ってましたが、今回こちらを買い足しました。
シャッフルはランニング用に良かったのですが、容量が少ないので普段使うには不便。
当初はiPod−nanoを考えていたのですが、値段や評判やこちらの書き込み等を見て揺らいでいたところ、ご近所さんが購入したのを聞かせてもらい決定しました。
<良い点>
本日電車の中で使ったのですが、NCはマジで良いです。
もう少しで乗り過ごす所でしたが・・・
音質は色々と調整できるので、曲毎に自分の好みに合わせれるので良いです。
#nanoがどこまで出来るか知らないのですが。
<悪い点>
SSCPの使いづらさは嫁が以前からS203Fを使っていたので覚悟してましたが、やはりかなりトロイです。
かと言って、iTunesも褒めれるほどでは無いので殆ど影響ないですが。
ここからが複雑な心境です。
ここ数日値段の動き見ながら、殆ど動かないので先週末に購入しました。
ところが、買った途端本日全店舗数百円単位で値下がり???
音質や機能は気に入っているので、値段が急に下がった事だけが複雑な心境です。
0点

題名のとおりですがSonicStageCPを使用して曲転送を行っているとSSがいきなり落ちてしまいます。曲転送が遅いので歯を磨いて戻ってみると曲が中途半端にしか転送されてなくまた続きから入れるを何回も繰り返します。1回くらいでしたら余り気になりませんが2.3回も落ちられるとさすがに腹が立ちます。ちなみにこの現象はSonicStage以外では起こらず過去のSonicStageでも起こります。
設定はインストール時のままです。
この現象の対応がわかる方ご教授おねがいします><
WindowsXP SP2
CPU:C2D E6600
MEM:DDR2-800 2GB
HDD:C・36GB D・250GB E・320GB
GPU:GF8800GTS
0点

はい。使いやすいですよ。というのは画面の表示も機能もほとんど一緒なんです。違うのは見た目とワンセグ機能の有無です。目玉のノイズキャンセリング機能もどっちも同じ性能だし付属イヤホンも同じ1万円相当のイヤホンです。
書込番号:7102449
0点

こんにちは。
先日NW-S716Fを購入しました。
パソコン初心者ながら、なんとかソフトウェアをインストイールし音楽を取り込む事や、Craving Explorerのダウンロードを行いました。
ただYou tube画像をMedia Managerに取りこむ方法がどうにもわからないのです。
過去に同様の質問で。MP4(NW-A800)に変換する、等書かれていましたが、変換後、どの様な作業を行えば良いのかわかりません。
MP3に変換し、音楽のみSonicStageに取り込む事は出来たのですが、同様の方法ではMedia Managerに取り込めなくて(>_<)
普段パソコンはインターネットを見る事にしか使わない物知らずなので、色々方法が間違っていたり、何か上手くインストール出来ていない物があるのかもしれませんが、その原因すらわからないような者でして…。
情報等欠けている所はあるかと思いますが、そんな子にもわかりやすく教えて頂けたら幸いです。
勿論、他の取り込み法でも構いません。
Media Managerに動画を取り込む方法自体がまったくわからなくて(;_;)
ちなみに、WindwsXP Home Edition Version 2002 SP2です。
0点

>MP4(NW-A800)に変換する、等書かれていましたが、変換後、どの様な作業を行えば良いのかわかりません。
Media Managerを使用しなくてもマイコンピュータからWalkmanの[VIDEO] フォルダ内に
直接ファイルを転送すれば再生できます。
↓Media Managerはこちらを参考にどうぞ。
http://www.sony.jp/support/pa_common/mmw/step2.html
書込番号:7057470
0点

ご返信ありがとうございます。
>マイコンピュータからWalkmanの[VIDEO] フォルダ内に直接ファイルを転送
このやり方もNet等で確認は出来ていたのですが、これもよくわからなくて;
ただ色々触っていたら何故だか取り込む事の出来た動画がありましたので、暫くはこれで我慢してみます(>_<)
しかも他にもわからない事が出来てしまって・・・。
@動画のビットレートを下げる方法はあるのでしょうか?逆に音楽含め、ビットレートを上げる方法はあるのでしょうか
A通常転送順に動画の順番が決まるようですが、フリーソフト等で順番を変更出来る物があるらしいですね。そのソフトの配布サイトはどこでしょうか
B他にも、動画のフォルダ分けや順番を編集する方法はあるのでしょうか
CiTunesのように音楽や動画の開始時間、停止時間を設定は出来ませんでしょうか
過去のクチコミで出来ない、となっている物もありますが、何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければと思います。
書込番号:7060516
0点

>このやり方もNet等で確認は出来ていたのですが、これもよくわからなくて;
USBメモリーのようにマイコンピュータを開いて、Walkmanの[VIDEO] フォルダ内に
動画ファイルをドラッグ&ドロップすればOKです。
1.動画のビットレート変更は別のソフトで再変換が必要です。
フリーで有名なのは携帯動画変換君あたり。
音楽は1度MP3とかに変換されたデータは、再変換でビットレートを上げても
音質向上にはなりません。CDをPCに取込む時に高ビットレートで
取り込み直した方がいいです。
SonicStageのツール→設定→CD設定のCD録音→マイライブラリへの録音フォーマットで
CD録音時のフォーマットとビットレートを変更できます。
2.動画の順番は↓を参考にして下さい。
http://www.sonymatome.com/walkman/memory/index.php?NW-A800%2FFAQ#u13662d2
3.動画のフォルダ分けはマニュアルの132ページを参照下さい。
4.音楽や動画の開始時間、停止時間の設定はたぶん無理かと思います。
書込番号:7066500
0点

ksk83様。
2度もご丁寧にわかりやすく教えて下さって、ありがとうございます^^
細かくご説明頂いたお陰で、パソコン初心者の私でも対応出来そうです!
1つ1つの作業でパソコンと睨めっこをしている為、すぐに結果報告が出来ず申し訳無い限りですが、これなら究めていけそうですv
初期作業に苦労した分、商品に対する愛情が非常に強くなってきましたし(^^;)
ksk83様に感謝しながら使いますね☆
今回は本当にありがとうございました!
書込番号:7071148
0点

つい先日この機種を購入しました。
イヤホンを本体に接続してみて気がついたのですが、奥まできちんと挿しているはずなのにカチッという音も鳴りませんし、手で触ると左右にぐらぐら動きます。
本体との間に1ミリ程度の隙間はありますが、これ以上奥へは入りそうにありません。
音はきちんと鳴るのでそれほど問題はないのですが、少し気になります。これは元からこのような仕様なのでしょうか?よろしければ皆さんのご意見を伺いたいです。
0点

gm23さんへ
私の物も、本体とイヤホンに1mmぐらいの隙間と左右にグラツキがあります
私のは初期に買った物が表示部に傷が有ったのですが、交換してもらっていますが
どちらも同じように上記の状態でしたので、こうゆう仕様だと思います。
書込番号:7064109
0点

返信ありがとうございます。
やはり仕様のようですね。先日気になって購入店の展示品を見てみたのですが、私のものほどではありませんが、どれも多少のぐらつきがありました。ただ、他の店の展示品にはぐらつきが無いものもあったので、すべてがそうなっているわけではないようです。
しかし、全体的には満足していますし、それほど気にすることでもないと思うので、これから大事に使っていきたいと思います。
書込番号:7066574
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)