このページのスレッド一覧(全371スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年4月29日 22:28 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月27日 19:03 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月27日 02:06 |
![]() |
0 | 11 | 2008年4月26日 23:23 |
![]() |
1 | 5 | 2008年4月26日 10:37 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月23日 20:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
こんにちは A919の購入を検討しています。今使っているアイリバー製のMP3プレーヤーにはオートパワーオフ機能があり、時間を設定すると電源がきれ、就寝時に重宝しています。
ソニーのこのシリーズに同じような オートパワーオフ機能がついているかどうか お使いの方で知っていましたら教えてください。
0点

「オートパワーオフ機能」がいわゆる「スリープタイマー」のことを指しているのでしたら、
残念ながらその機能はありません。
指定した曲やプレイリストに登録された曲を再生し終わったあとに、
一定時間操作がされない場合には「オートパワーオフ」されますので、
プレイリストをうまく使えばスリープタイマー"もどき"のことはできるのですが・・・。
書込番号:7739806
1点

まりべ〜るさん
返信ありがとうございます。
プレイリストで『もどき』ができるということですが、この機能で自分としては十分です。 これで購入決定です。ありがとうございました。
書込番号:7740207
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
このウォークマンのノイズキャンセリング機能は、付属のイヤホンでのみ機能するんですか?
今度、オーディオテクニカ社のATH-EM9Dの購入を考えているのですが、これではノイズキャンセリングできないのでしょうか。教えてください。。
0点

過去の質問を読めばわかることだと思うけど…
結論
付属のイヤフォン以外では本体のノイズキャンセラーは使えない。
書込番号:7730264
0点

ワンセグ録画について教えて欲しいんですけど。
先日918を購入し、番組表からの予約。日時指定予約を使い、4回ほど録画をしてみたのですが。録画をする事は出来たのですが。録画をし終わってからもワンセグ(TV)がつきっぱなしになっていました。。この機種は自分で止めないとずっとテレビがつきっぱなしになってしまうのでしょうか??それとも終わったら電源が落ちるように出来るのでしょうか?教えて下さい(_ _)
注+充電中ではありません
0点

録画開始時に電源がONであれば、そのまま。電源が入っていなければ、録画終了後にOFFに戻ったような気がします。
電源OFF状態からの予約録画でも電源は切れませんか?
書込番号:7727714
0点

☆万事万年勉強中さん☆
返信ありがとうございます☆電源オフにしなきゃ駄目なんですか‥‥(゜Д゜)電源入れっぱなしにしてました(_ _)早速試してみます(*^-^*)
書込番号:7727816
0点

ま ほさん、こんにちは。
金属探知機ですね。
おそらく反応すると思います(というかこの大きさで反応しなかったら問題のような)。
通る前に外しておいた方がいいでしょう。
書込番号:7722652
0点

ま ほさん、こんにちは。
おそらくポケットに入れたりされていると思うので、そこから出しておくということです。
(飛行機に乗ったのはだいぶ前なのでうろ覚えですが)小物はトレイに入れて検査してもらったと思います。
書込番号:7722844
0点

カーディナルさん、こんばんは。
そうですか。
やっぱり修学旅行に持っていくのは難しいですね;;
先生にバレそうな気がします。
ありがとうございました!!!!!!!!
書込番号:7722876
0点

変に知恵つけるのも大人としてどうかとは思うのですが・・・・
手荷物のポーチなんかに入れてX線に出せばいいだけですよ。
身につけてちょろちょろ持ち歩くから怖い先生に見つかるわけで。
椅子に座って手持ちぶさたな時に活用すれば良いのでは?
四六時中身につけていればイヤホン目立って見つかるでしょう?
あと的外れ的なレスですけれども自転車等で聞きながら乗るのを規制しようとする
ニュースもありましたのでご注意を。(しかしそんな規制あるんですね・・・ちょっと
驚きました)
書込番号:7723015
0点

金属探知機に X線ですか・・・・データー飛ぶ可能性可也高いですね。
以前親類の方が、海外旅行の先で、デジカメで撮影したデータを、綺麗に消してしまったと
嘆いて下りました。
書込番号:7723097
0点

Yone−g@♪さん、こんにちは。
>あと的外れ的なレスですけれども自転車等で聞きながら乗るのを規制しようとする
私は自転車に乗りながら聴いているので、これは本当に深刻な問題です。
罰金もかなり高かったような気がしますし…
ちょっと脱線してしまいましたが、
「JAL国内線 -お手荷物について- 」
http://www.jal.co.jp/dom/service/bags/#ue
ここを読むと、ワイヤレスタイプのイヤホンとヘッドホンは機内で常時使用禁止となっているのですね(普通のは離着陸時のみ)。
現在の普及率がどの程度なのかは分かりませんが、該当のプレーヤーをお持ちの方は気をつけた方が良さそうです。
書込番号:7723197
0点

>私は自転車に乗りながら聴いているので、これは本当に深刻な問題です。
条例により、地域によっては既に違法行為ですよ。何処が深刻な問題なのかな?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214675412
単に全国化するだけの話に過ぎません。当たり前の事ですが、即、止めましょう。
書込番号:7726464
0点

音楽を聴いていて事故を起こした学生さんを知っているので逆の意味で深刻ですね。
(自転車の)運転に責任を持てない行為はやめるべきでしょう。「音楽に気を取られていた」では済みません。
書込番号:7726996
0点

A@奈良Reさん、かっぱ巻さん、こんにちは。
間違った事を考えていてどうもすみません。
これからは徒歩の時にだけ使うことにします。
書込番号:7727043
0点

確かに「音楽に気を取られた」ではドライバー側にとってはたまったもんじゃないっすね…。
と言いつつ私も聴いてしまいます。1時間半以上音楽無しで自転車通学は耐えられないです。しかしこんなこと言い訳にはなりませんね。以後気をつけます。
現在高校3年ですが私も中学3年の時、修学旅行にwalkmanを持っていきたかったですが今よくよく考えてみると持っていかなくてよかったと思ってます。
先生にごたごた言われるのもありましたが、中学校最後の思い出で自分の世界に入るより友達と時間を共有できたことの方が大きかったです。
書込番号:7727157
0点

今このウォークマンの購入を考えています。
わからない事があるので教えていただきたいです。
普段はCDコンポ(ONKYO製品)で曲を録音したいのですが、この手順だとウォークマンに曲名が入らないと思います。
そこで後でPCのネットを使い今までためた分の曲名を入れたいのですがそれは可能でしょうか?
そうすると今まで貯めたぶんの曲を一回パソコンにすべて送らないと出来ないのでしょうか??
よろしくお願いします。
0点

>普段はCDコンポ(ONKYO製品)で曲を録音したいのですが
PC&ネット環境が整っているなら、PC(SonicStage)のがいいですよ。
曲名の他にジャケット写真も入れれますし。
何より、曲のタイトルは後で入れようとすると非常に面倒です。
(環境が整っているなら、何故そんな面倒な事をするのか理解し難いです)
>PCのネットを使い今までためた分の曲名を入れたいのですがそれは可能でしょうか?
出来ませんが、手入力でなら可能です
>今まで貯めたぶんの曲を一回パソコンにすべて送らないと出来ないのでしょうか?
他機器で録音した曲データはPCに転送不可です。
書込番号:7719582
0点

yes-skywalkerさん>
教えていただきありがとうございます☆
家にネットが繋がっていなく実家なら繋がっているので、実家に帰った時に後でまとめて曲名を入れられたらいいなと思っていました。
コンポからの録音はやめた方がよさそうですね。
ありがとうございます☆
パソコンにCDを入れて、それをソニックステージを通して録音すれば曲の出し入れは可能でしょうか?
また、ソニックステージはネットに繋げなくても使えるのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:7719981
0点

なんかいろいろ誤情報がありそうなので改めて纏めて書いてみますと、
>普段はCDコンポ(ONKYO製品)で曲を録音したいのですが、この手順だとウォークマンに曲名が入らないと思います。
録音はダイレクトエンコーディング機能を使用するということでしょうか?
であれば、曲名入力は録音時点では無理です。
>そこで後でPCのネットを使い今までためた分の曲名を入れたいのですがそれは可能でしょうか?
>そうすると今まで貯めたぶんの曲を一回パソコンにすべて送らないと出来ないのでしょうか??
可能といえば可能です。
しかし、ネットからの楽曲情報取得では楽曲の録音時間を見ている場合が多く、
ダイレクトエンコーディング機能を使用した場合、録音時間が登録されている楽曲情報と一致せず、
うまく楽曲情報が得られない可能性が高いです。
また、本機をPCに繋いだ状態で本機内曲情報を直接変更できないので、一度PCにデータを移動する必要があります。
ダイレクトエンコーディング機能で録音した楽曲は、PCに取り込み可能です。
yas-skywalkerさんのご意見と全く異なっていますが、私の認識間違ってるかな?
まぁ、結論から言えば、PCを使用して録音するのが一番良いのは変わりませんね。
>パソコンにCDを入れて、それをソニックステージを通して録音すれば曲の出し入れは可能でしょうか?
もちろん可能です。それが通常の使用方法となります。
>また、ソニックステージはネットに繋げなくても使えるのでしょうか?
使用可能です。
ソニーのHPにてSonicStageCPがダウンロードできますのでまずは使ってみる事をオススメします。
http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
ネットにつなげなくても使用できますが、ネットに接続する事により楽曲情報が取得できる等というメリットがあります。
以上、長々と書きましたがご参考になれば^^
書込番号:7720140
1点

小村まいさん>
詳しく教えていただきありがとうございます☆
悩みが解消されました☆
あと二点教えていただきたいのですが、電車ん中とか車の中でワンセグを見た場合きちんと映るのでしょうか?
ブレたり音が途切れたりしてしまうのでしょうか?
ちなみに乗る電車は千葉の総武線と総武本線、京葉線です☆
あと、ついているアンテナなんですけどカバンとかポッケに入れといて折れたりしないのでしょうか?
すぐ折れそうで‥
書込番号:7721533
0点

>小村まいさん
当方、Net-MDも併用していたので、その辺で勘違いがあったのかもしれません。
間違った情報でしたら、申し訳なかったです>スレ主さん
ただ一つ言えるのは、この機器自体SonicStageを使う事を前提で作られているので、コンポと組み合わせての使い勝手は悪いですね。
書込番号:7724298
0点

はじめまして、
イヤホンジャックに接続したとき、左右に揺らすと、遊びがあるのですが、
みなさんのものも、同じでしょうか?
それとも、故障なのでしょうか?
因みに、音には今のところ影響はないようです。。。
わかる方、教えてください。
0点

それは使用だと思います。以前も同じ質問をなされた人がいましたがその人も、回答した人も、そして自分も少し左右に動きます。買ったときからだし、質問者さんと同じで音質に影響があるわけではないので気にせずに使ってます。高い商品だけちょっとしたことがきになりますよね。
書込番号:7711514
0点

so91さん 返答ありがとうございます。
仕様ですか。。。
ま 気にせず、使います。ipodからの移行で、操作性など気に入って
いたため、この点だけ気になったもので。
ありがとうございます。
書込番号:7713547
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)