このページのスレッド一覧(全371スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年11月29日 22:15 |
![]() |
4 | 8 | 2007年11月30日 17:15 |
![]() |
3 | 4 | 2007年11月30日 21:22 |
![]() |
3 | 4 | 2007年11月29日 20:07 |
![]() |
8 | 3 | 2007年11月28日 15:52 |
![]() |
3 | 4 | 2007年11月29日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
DoVAIO で録画したテレビ番組を今まではClick to DVD でCMカットなど編集して
DVDに焼いて車などで見てました。
今度NW-A919を買ったのでDoVAIO で録画したテレビ番組をそのまま
Image Converter 2 がノートパソコンに入っていたので変換してWALKMANの動画に
入れて見ることはできました。
ただ、今度は要らない物(CMなど)を編集して必要な物だけをWALKMANの動画に
入れたいのですが、Click to DVD で編集した後は拡張子が違いImage Converter 2
では変換できないのですが、Click to DVD で編集したものをWALKMANの動画に
入れれる方法をご存知の方教えてください。
現在はImage Converter 2ですがVAIOユーザーなので1,050円でImage Converter 3
を購入できるのでImage Converter 2より Image Converter 3にした方が
使い勝手、変換画質も良いでしょうか?
Do VAIOで録画したテレビ番組を編集してNW-A919の動画に入れる方法で
これが簡単で良いのではという方法がありましたら教えて下さい。
あまりこういった事に詳しくないので、できるだけ簡単な方法でお願いします。
0点

私のは、GigaPocketですがあまり変わらないと思いますので
それで説明します。DoVAIOの録画したものを再生するとき、手動で
しおりがつけられると思いますので、カットしたい部分の初めと
終わりにしおりをつけて、録画フォルダを右クリックすると
再生とか送るとか出てきますので、送るを選びDVgate Plusを選びます。
(GigaPocketでのやり方なので多少違う所もあると思いますが)
DVgate Plusでしおりごとに、並んでいますのでカットしたい部分を
削除して出力開始を押すとファイル出力設定確認がでます。
設定変更を押すといろいろ設定できます。
このやり方なら簡単だと思います。
Image Converter 2を使っていますので、Image Converter 3
のことはよく分かりません。
書込番号:7046971
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
購入しようかと悩んでいるのですが、
いくつか実際に使った方に質問したいことがあります。
1.重さはどうですか?
胸、ズボンなどのポケットに入れててどう思いますか?
2.画面は見やすいですか?
3.自分は東京に隣接する県に住んでいるのですが、ワンセグはしっかり映りますか?
4.付属のソフトの使い勝手はどうですか?
5.SONYは音質がいいとよく聞きますが、どう思いますか?またノイズキャンセリングの効果はどの位感じ取れますか?
6.これを買ってよかったですか?
質問が多いですが、答えられる範囲でいいのでよろしくお願いします。
0点

1.結構ビックリするほど軽い。ワンセグ搭載機でこれはすごいと思う。
自分としては感覚的にもほとんど気にならない程度。
2.A800より輝度も(若干)上がってるし普通にきれい。
ただしA800と比べると若干色合いが変化している模様(青っぽくなったとか)。
A800持ってなかったら気にならないと思う。自分は特に違和感なかった。
ただオプションのプライバシーフィルターをつけるといきなり画質が悪くなったように感じる(暗く粗が目立つようになる)ので注意。
3.ワンセグの受信感度はちょっと場所が違うだけで変わるからなんともいえない。
ただ東京23区外に住んでる俺のマンションではよく映ってる。
受信感度だけなら結構上位クラスだと思うから、他のワンセグ機器が受信できれば大丈夫だと思う。
4.悪くはないが結構クセがある。
BeatJam2007LEってフリーソフトもウォークマンに対応してるから、SSCPに慣れないようならこっちを使ってみてもいいと思う。
インテリジェント機能が使えなくなるが、総合的に見てこっちの方が万人向けの仕様だと思う。
5.基本的な音質は高音質と定評のあるA800と変わらない。
おそらくDAPの中で(音質面においてのみ)負けるとしたらケンウッドくらいかと。
それとNCだが、これも結構ビックリするくらい効く。
体験してみないとわからないと思うが、電車の中や人ごみの中でも音量3くらいでボーカルの声が聞き取れる感じ。
6.弄り倒して10日以上経つが、未だに飽きが来なく実用性も十分。
買ってよかったと思うことは多々あったが後悔する気配はまったくない。
蛇足だが、上記の重複スレは削除依頼を出しておいた方がいいと思う。
書込番号:7043109
3点

maybe-maybeさん
ありがとうございます。参考になりました。
他の方の意見もまだまだ待ってます。よろしくお願いします。あとこの製品と一緒に何か買った方がいいものはありますか?
書込番号:7045687
0点

ワンセグ録画分だけですが、早見再生が本当に便利です。
パソコンから転送した動画に対応していないのが残念。
「字幕一覧」機能も便利ですが、スクロールが早過ぎてやや使いにくい。
とにかく録画中心でワンセグを使いたいのならこれしかないと思います。
画質に関してはA800と比較するとやや白っぽく感じられ、発色も劣って
いる様に思います。例えて言えば、光沢液晶からそうでない液晶になった様な印象。
A800の高画質のまま画面が大きくなると思うと失望します。
少なくとも画質を自慢出来る様な機種ではありませんが、ワンセグを見る分には
問題無いでしょう。
音質は附属のイヤホンが好みの音質かで評価が分かれると思います。
必ず試聴をお勧めします。
個人的には抜けが悪く感じられ、好みの音質では無いです。
テクニカあたりのヘッドホンの音の傾向が好きな方にはお勧め出来ません。
優れたノイズキャンセリング機能とセットなので我慢している状況。
ワンセグが必要でないならばA800シリーズかipod nanoに好みのイヤホンを
購入した方が幸せだと思います。(ipod のイヤホンはあくまでオマケですから)
書込番号:7047160
0点

鵜の目さんありがとうございます。
やはりこの製品の特徴と言えばワンセグで私もこれを使いたくて購入を考えています。それにSONYは音がiPodなどと比べたら良いとよく聞くので、せっかく購入するならこちらの方がいいと思いまして、
また色はブラックとシルバーどちらの方がいいと思いますか?汚れや傷の目立ち具合、製品とどちらの方が色的にあっているか、個人的な意見でいいので、よかったらよろしくお願いします。また前の質問の回答もまだ待ってます。色々な方の意見が聞きだいと思っています。
書込番号:7047399
0点

ケースに入れれば問題無いと思いますが、傷が目立つのはブラックでしょう。
塗装がはがれて銀の地金がむき出しになります。
附属のイヤホンのアルミカバー部分が当たって小さな傷が出来てしまいました(涙)。
書込番号:7047491
0点

はじめまして^^
私は、携帯音楽プレイヤーを初めて購入したのが、この機種なので他機種との比較にはなりませんが、私なりの感想を書いておきますので参考としてください
1.重さはどうですか?
携帯電話よりも気にならない重さ、大きさで、シャツの胸ポケットに入れても気にならない重さです。
2.画面は見やすいですか?
このサイズにしては、綺麗な画質だと思います。
ワンセグやPCから移動させたビデオを見ても綺麗だと思います。
字幕付き映画の字幕も見えそうな感じです。(実際は小さいので無理だと思いますが・・・)
3.自分は東京に隣接する県に住んでいるのですが、ワンセグはしっかり映りますか?
私は名古屋市にすんでいますので市内はもちろんのこと、仕事の出先である名古屋市近郊でも綺麗に映ります。
電車だと多少画像がブレル時がありますが、視聴には問題ない程度です。
4.付属のソフトの使い勝手はどうですか?
直感で使いやすいので、不便なく使えていますが、使い始め、CDの読み込時にジャケットの写真が取り込めない時など、些細な事で「?」っと感じてしまうときがありましたが慣れれば使いやすいです。
5.SONYは音質がいいとよく聞きますが、どう思いますか?またノイズキャンセリングの効果はどの位感じ取れますか?
正直なところ「音」にこだわりを持ってないので、単純に「いい音」だと思います。
ただ、ノイズキャンセリングは効果「絶大」です。電車バス通勤には必須です^^
6.これを買ってよかったですか?
値段以外に後悔はありません。
4万円越えは少し高いです;;
7.その他
テレビを見るときに、縦に持つなら持ちやすく操作しやすいですが、画面が小さく、横に持つと画面は大きいのですが、持ちにくく操作しにくいです。
ワンセグ視聴時、横画面にしたときの「持ち易く」「操作し易く」して欲しいと感じました。
書込番号:7049946
1点

さとみささんありがとうございます。
とても参考になりました。
パンフは持っているので日曜日にでも見に行って色などを決めたいと思います。
答えて下さった方々、ありがとうございました。
書込番号:7050240
0点

Bluetoothを使い家の中、車内で使えたらと思い…
トランスミッターWLA-NWB1で出力し、スピーカーSRS-BTM30で受信することは可能でしょうか?
ワイヤレスオーディオアダプターHWS-BTA2Wを使えば出来ることはサイト、カタログ等で確認出来たのですが…
ご教授よろしくお願い致します。
0点

>トランスミッターWLA-NWB1で出力し、スピーカーSRS-BTM30で受信することは可能でしょうか?
対応してますよ。↓
http://www.sony.jp/support/av-acc/confirm/srs-btm30.html
書込番号:7042638
2点

こんな所があったんですね。辿り着けませんでした。有難う御座いました。
後は接続後の音の感じですよね
県内大手電気屋さん色々見たのですが実機はありませんでした。
どなたか使用されてる方がいらっしゃいましたら感想をお聞かせ下さい。
m(_ _)m
書込番号:7044367
0点

スピーカー自体の音質とかは分かりませんけど、
少なくともBluetoothで無線だからって事で音が悪いとかって印象は無いですね。
私はNW-A919/BIにWLA-NWB1を付けた上でVGP-BRM1で音拾ってShureのSE530PTHで聴いてますが、
普通にNW-A919に直接SE530PTH繋いだ時とほとんど遜色無いですね。
無線により音質劣化はさほど心配無さそうなんで、
あとはスピーカーとかイヤホンとか音の出口次第だと思いますよ。
SRS-BTM30に関しては正直なところ音は並って感じでは無いかと思いますよ。
さほど音質に特化して作られたモデルって感じでは無いですし。
書込番号:7045297
1点

購入しました!!
WLA-NWB1とSRS-BTM30を
ヤマダ電機新潟錦町店で6980円P10%、12400円P15%安いのか高かったのかわかりませんが今のとことっても気に入りました。
出口のSRS-BTM30はこんなもんだ!位でしょうか。
でも使いやすいのでマルマルです。
ksk83さん、LOVECOOKさん
どうも有難う御座いました。
書込番号:7051122
0点

今回この商を購入したのですが、どうしても分からないことがあり、皆様のお知恵を拝借いただければと思い書き込みさせて頂きました。
パソコンのSonic Stageから転送はできるのですが、ウォークマンからマイライブラリに戻そうとすると、どう言う訳か戻らないのです。一応戻っている様な表示『〜%とか』は出ますが、最終的には戻っていません。転送完了後の完了音も鳴っていません。
以前使っていた『NW-E407』でやってみるとちゃんと戻るのですが。付属に付いていたCDで再度インストールしてもだめでした。Sonic Stageは最新判の4.3で、マイライブラリはネットからの曲はなく、所有しているCDのみで構成されております。
ウォークマン自体は故障しているとは思えないのでやはりSonic Stageに原因があるのでしょうか? よろしくお願い致します。
0点

まず、多分違うと思うのですが、ライブラリ側の曲を削除してるって事は
ないですよね?その場合は、削除した事が原因かと^^;
これは違うケースの為、参考になるかどうかはわかりませんが、
A919を繋いでいるときにSonicStageがどうやってもソフトが落ちると言うことがありました。
エラーメッセージ→「問題が発生したため、Omgjbox.exeを終了します。ご不便を…」
正確な理由はわかりませんでしたが、曲情報を更新しようとする時に
ソフトが落ちているようでしたので、おそらく、プレーヤー内の曲情報のサーチの際に
エラーが起こるのだろうと思い、一度A919を全曲削除した上でもう一度
繋ぐと落ちないようになりました。また、その際にSonicStage、
OpenMG Limited Patch、OpenMG Secure Moduleと言ったソフトをアンインストールし、
C:\Program Files\Sony\SonicStage
C:\Program Files\Sony\OpenMG Juke Box
C:\Program Files\Common Files\Sony Shared\AVLib
C:\Program Files\Common Files\Sony Shared\OpenMG
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SonyCorporation\SonicStage
を削除する方法も試したのですが、その影響かA919に転送するときに、
「転送する権利がありません」と言うガードがかかってしまいました。
(SonicStageは曲情報に転送回数や再生権利などをデータベースとして付加しているため、
転送回数が設けられていないものでも、データベース自体が破損するとこういう
ケースが起こるようです。なお、バックアップを取ればこういうことはないとのこと)
しかし、一度マイライブラリから曲を削除し(曲そのものは削除しない)、
その上でもう一度同じファイルをマイライブラリ内に取り込んでA919に転送すると、
正常動作するようになりました。一度ソフトのリスト内からはずすことで、
ファイルにつけられたデータベースをリセットできたようです。
これはSonicStageを使用して圧縮し取り込んだファイルも同じ事で、
私はSonicStageのソフトが圧縮した際に情報を付加していると思っていたため
マイライブラリからはずすだけ(おそらく、加えてデータベースのアンインストール)で
転送可能になったのは意外でした。
以上の事から、SonicStageのエラーはソフトやプレーヤーの故障、
ファイル自体の破損よりもむしろファイルにSonicStageが付加したデータベースに
起因していることが多いようです。
少し回り道をしてしまいましたが、Akira22345さんのケースでは、
なんらかの原因で、SonicStage内のファイルと、プレーヤー内のファイル情報にズレが
生じてしまい、戻せない状態になってしまったのではないでしょうか。
転送権利情報を持たない、あるいはまだ転送回数に余裕のあるファイルでしたら、
一度プレーヤー内の曲を削除した上で転送し直せば改善されるかも知れませんね^^
書込番号:7043910
1点

そのデータに転送回数制限が無く、また、パソコン側のそのデータが壊れていないのであれば、戻さずにウォークマンの中のデータを削除すれば良いと思います。
自分はS718Fですが、同じく戻せないので、いつもそうしています。
ただ、ウォークマン側でその曲を削除予定に登録してからSSCPに繋ぐと、戻りました。
書込番号:7045338
1点

すみません。削除するのはその消したいデータです。
書込番号:7045342
1点

hashh さん、早速ご丁寧にお返事いただきありがとうございました。Sonic Stageは快調でパソコンがフリーズするとか、ソフト落ちとかそういうのは一度もありませんでした。
やはり、『曲情報に転送回数や再生権利などをデータベースとして付加しているため〜』とおっしゃるようにデーターベースに問題があるのかもしれません。曲を戻す以外は、すべて完全に動いていますので。
『一度マイライブラリから曲を削除し(曲そのものは削除しない)、その上でもう一度同じファイルをマイライブラリ内に取り込んで〜』というのは今のお話から有効な手段かもしれません。データーベースだけリセットできたら解消されるかも知れません。ただ正直、私はパソコンには詳しくないので(笑)難しそうですが。
輪廻転生=The Circleさん、ご回答ありがとうございました。やはり同じような症状の方もいらっしゃったんですね(笑)まあ、削除してまた転送すればそれで済むのですが、他がちゃんと動いていて(転送の時間も早いですし、ジャケットの画像の転送だとかも問題ないです)曲だけが戻らないのが不思議だったんですよね。
みなさんの貴重なご意見を参考にしていろいろやってみたいと思います。
書込番号:7046280
0点

イヤホンのコードの部分に当たると、
イヤホンに『ザワーザワー』と音が響きます。
これってしょうがないことなんでしょうか?
コード部分が服に当たる度に音が響くのでとても気になります。
高性能イヤホンを初めて使うので、これが当たり前なのかよくわかりません。
よろしくお願いします。
0点

k-konan 4949 さん
このようにイヤホンケーブルが服等に当たって起きるノイズを「タッチノイズ」と言いまして、カナル(耳栓)タイプでは耳との密着性の良さから起こる現象です。
カナルタイプでは、これを軽減するためにケーブルを耳に掛けるようになっているモノあります。
要はケーブルを伝わりノイズとなる振動を耳の手前で逃がしてやればよい訳で、ケーブルを襟元付近にクリップしてやると、かなり軽減できますよ。
書込番号:7041049
5点

ハルナスさん、
お返事ありがとうございます。
早速、クリップ試してみます。
書込番号:7041073
1点

ノイズキャンセル使ってる時のホワイトノイズのことですかね?
もしそれなら無理ですけど。
書込番号:7040669
1点

完璧の璧を「壁」って書いたの さん、返信ありがとうございます。
S616Fを使ってましたが、デジタルアンプからでしょうか、ホワイトノイズが他機種に比べ大きく聞こえました。 特に夜などしっかり聞こえました。
ノイズキャンセル搭載のこの機種はこのノイズがキャンセルできるのでしょうか?
ノイズキャンセル付きは持ったことがありませんので。
書込番号:7040911
0点

So Nice!さん
ノイズキャンセル機構で軽減できるノイズは外来ノイズ(環境騒音)で、DAP機器内部からのノイズに対しては無効です。
DAPの発するホワイトノイズは人によって気になる程度の差が大きいようですが、低能率、高インピーダンスのヘッドホン(or イヤホン)に変える事によって、ある程度は抑え込めます。
ただ、この機種でヘッドホンを変えると、ノイズキャンセル機構が使えなくなってしまうのが難しい所です。
書込番号:7040997
2点

ハルナスさん、ありがとうございました。
そうですか、消せないんですね。 残念!
他のスレを見ましたが、ノイズキャンセルするとホワイトノイズが増えるんですね。
屋外使用とか車のなかでは効果的ということですね。 ありがとうございました。
書込番号:7043274
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)