このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月26日 13:24 |
![]() |
1 | 7 | 2008年1月26日 12:38 |
![]() |
0 | 1 | 2008年1月24日 01:38 |
![]() |
6 | 6 | 2008年1月14日 20:44 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月7日 10:45 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月28日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
付属のノイズキャンセリング機能付きのヘッドホンと
ソニーMDR-EX90SLと同じ歌を聴き比べしましたら・・
付属のヘッドホンの方が音質が良かったです。
NW-A919シリーズ用に上手く設計してあるのかな?と思いました。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
いままで808を使っていました
700曲ほどパソコンにあるので、一気に転送したら、時間が随分かかりました
でも、音がいいです
騒音防止装置はすごいですよ
特に汽車に乗っているときは、いいです
トンネルの中も静かに音楽を楽しめます
ワンセグも快適です
画面がもう少し大きいといいな
でも、携帯性を考えればこれでいいかな
0点

こんばんは。
ノイズキャンセリング機能は、確かに効果がわかりますね。
ワンセグもなかなか見やすい方かな?
これにAM・FMラジオ+電波時計機能+アラーム機能+スクリーンセイバー機能など
あればさらに良いかと・・
書込番号:7293585
0点

電波時計機能はワンセグの電波から時刻情報を拾うのでほぼ正確ですよ。スクリーンセーバーはありますよね。時計が点いたり消えたりします。
書込番号:7295014
0点

ノイズキャンセル機能は確かに優れていると思います。
高級イヤフォーンメーカは電子的なノイズキャンセル機能よりも物理的な遮音性の優位性を謳ってますが、電車通勤で使うには取捨選択的なネガティブフィードバックの方が実用的と思います(車内アナウンスも聞き取りやすいですし)。
>AM・FMラジオ
結局「どのコンテンツをどの程度の品質で利用したいか」と言う取捨選択が製品企画に有るのだと思います。
移動によって受信状況が変化してしまう電波、特に情報管理に手間のかかるアナログは、「製品のコンセプトに合わない」と判断したのでしょう。
番組として情報量の多いワンセグを録画して楽しんでもらいたい。それに対しFMやAMの録音は、番組としての情報量が少ない上、録音物の管理も手間なので仕様に含めなかった。情報量の多いテレビがあればラジオを利用する機会が少なくなると考えたのでしょう。
iTunesストアに遅れをとったネット配信ビジネスの代わりに「コンテンツとして優れているワンセグでアドバンテージを得たい」と考えたのかも知れません。でもそれではビジネスになりませんから「コンテンツの配信者として負けを認めた」ことになるのかも知れません。
>電波時計機能
>時計が点いたり消えたりします。
常時表示されていないと、時計として役に立ちませんね。
このあたりが、液晶の限界で苦肉の策なのでしょう…
書込番号:7295373
1点

>トンネルの中も静かに音楽を楽しめます
実際のところは、ボリュームを13〜16くらいまで上げればニュース番組が聞き取れるレベルだと思います。
書込番号:7295436
0点

スクリーンセイバー=PCみたいに
すきな物を入れ機能したらな〜と思い書きました。
時計のやつは・・なんかかっこ悪い。
あと内臓電池なので・・交換時にメーカーに出さないと・・いけないので・・
タフソーラーなど・・・なら・・電池交換もいりませんし。
よくばりすぎですが・・
書込番号:7295455
0点

> スクリーンセイバー=PCみたいに
> すきな物を入れ機能したらな〜と思い書きました。
NW-A919の場合、旧態依然の組み込みソフトウエアっぽいので、その手のアドインは無理かも知れません。情報機器としての汎用性や使い勝手はipodに遠く及ばないようです。
多分、ソフトを動かすためのマイコンは、製品仕様を実現するためギリギリのもの(6502系とか?)が選定されていて、アドインを動かすほど余裕が無いのかも知れません。
その代わりといってはなんですが、NW-A919のコストは音質やワンセグの方に振られているのかも知れません(もしくはipodに比べ恐ろしく原価が安いとか…)。
> 時計のやつは・・なんかかっこ悪い。
消費電力削減のためバックライトを消燈しなければならない液晶では、これ以上のことが出来ないのかも。自身が発光する有機ELなら時計の常時表示も可能かと思いますが。
> あと内臓電池なので・・交換時にメーカーに出さないと・・いけないので・・
タフソーラーなど・・・なら・・電池交換もいりませんし。
実はタフソーラーも充電池やキャパシタの交換はしなければナラナイのですョ
書込番号:7295598
0点

auの携帯で・・スクリーンセイバーがある携帯もあるので・・
できないかと思い書き込みしました。
タフソーラーは500回充電よりは遥かに楽ですし。
もしも搭載されたら良いなと思い書き込みした訳です。
書込番号:7295728
0点

最近、買ったばかりなのですが、電車の社内で受信感度を報告します。
横浜線の町田から新横浜の間では、電車が駅の構内に入ると、感度が落ちてパラパラ漫画になりました。基本的にアンテナは伸ばさないと映りません。
新幹線で名古屋に行ったときは、新横付近と名古屋付近では受信できましたが、後は受信出来たり出来なかったりです。トンネルでは勿論、×。静岡県内は厳しかったですね。
ところで、この手の携帯プレーヤーは持ってなかったので知らなかったのですが、iPodにしても、電池は内蔵タイプなのですね。交換はメーカーのサービスでなければ出来ないとの事。
がっかりです。さらに、寿命が充電回数で500回程度となってました。
1日1回充電しても1年半位しか持たないという事。
さらに、基本的にPCのUSBで充電と事ですが、データーを転送する度に、いやでも充電されてしまうということですね。
しかし、評判通り、音は非常に良いですね。これからは、音楽プレーヤーとしての利用も楽しみます。
ところで、DVDを取り込むお勧めなアプリはないでしょうか。
0点

バッテリーはNW-HD5で交換式にしたんですが、需要がなさそうなので内蔵式に戻っちゃいましたね。
書込番号:7285709
0点

先の投稿では、iPod もウォークマンも
基本的な音質はあまり大差ないんじゃないか?と投稿したのですが
久しぶりにipodを聴いてみてね あれ?って感じでした
音が雲っていました こちらウォークマンは晴れって印象ですね
なので断然ウォークマンが良いです
機能も慣れて使いやすいです改めて買ってよかったと思いました。
0点

アップルはパソコンメーカ、
ソニーはオーディオメーカですからね。
旧来から音質に関するノウハウは断然ソニーのほうが豊富に持っているところが
音質の違いに現れるのでしょう。
書込番号:7205014
1点

アップル社が作っているわけでもなく、内部基板とコンポーネント類
は100%外注でしょう。デザインやら何やらはアップルだと思う。
ソニーは作ります。というより作れます。
あとアップルで造るMacはパソコンと呼ばないそうです。パソコン=win機を
いうらしい。Macと呼ぶみたいですね。理由は知りません、、、
★☆★manten_pocket♪
書込番号:7205165
2点

厳密にはmanten_pocketさんがおっしゃる通りですね。
私の言いたかったことは「餅は餅屋」ということです。
書込番号:7205237
1点

もうipodには戻れないですよ
中身の大部分は外注でしたか
そうですねHDは日本製みたいだしね
餅は餅屋ですね。
書込番号:7206006
1点

yoshisannさん こんばんは
STAXの書込み拝見しました。STAXはやはり良いですね。
ところで、NW-S616Fとipod初期第5世代30GBユーザーです。
イヤホンはER4S(ポータブルヘッドアンプ利用)とSTAX001MKUとE4Cがメインです。
STAX001MKUもとても素晴しいコンデンサ型イヤホンです。
NW-S616Fもipod同様にヘッドホン端子ではなくコネクタ側にライン接続した上で
両者の比較をしますと、ipod初期第5世代30GBの方が表現力が良いと書くと語弊が
ありますが、STAX001MKUの美音の良さを素直に引き出します。
ER4S(ポータブルヘッドアンプ利用)もラインアウト接続すると出力にも余裕が
でるせいか、NW-S616Fもとても良いです。
いずれもロスレス以上で楽しんでおります。
STAX001MKUは音漏れするので通勤電車では無理ですが、屋外用として素晴しいの
一言に尽きます。美音系のオールマイティで超オススメです。
書込番号:7239430
1点

>香川のウォーキングおじさん
いぁ〜さすが!STAX極めてますね♪
今ね自宅でSTAXを聴いてますよー癒されます
001も欲しいですよ発売当初から気になってたのですが
未だ持ってません最高の音質001はもうスピーカーですからね(笑)
ipodね〜こちらは3世代目15GBですけどかなり使い込んで
よくここまで一緒にいてくれたなぁ〜なんて気持ちで
いっぱいですバッテリへろへろですけど今でもダンスの
音源でバリバリですよ(笑)
良い音って各機器との相性もあるんですよね
バッチリの相性を見つけたときの嬉しさも
オーディオの醍醐味なんですよ♪
書込番号:7247380
0点

とにかくノイズキャンセルの利きが素晴らしいので、パチンコ屋で常用しちゃうようになりました。
電源を入れただけでノイズキャンセルが利きますけど、音量2くらいで小さく音楽かけてます。
今まで耳栓使ってましたけど、これからはA919を使います。
あと、職場で机昼寝するときにも有効です。周囲が結構騒々しいですけど、耳栓ではなんか
嫌みな感じだなあ、と、遠慮してましたが、これなら大丈夫(笑)
波の音をエンドレスで聴いてます。昼休み終了時はケータイでバイブレーション目覚ましで起きます。
(でないと確実に寝過ごすんで..)
いやあ、音楽、語学、昼寝、一人になりたいパチンコ屋、と、手放せなくなっています。
これで曲転送がもう少し速くなってくれたら言うこと無しですね。
0点

波の音のような癒しの音楽を聴いてる方がパチンコ屋でってのは
ギャップがあって良い意味で面白い方ですね。(^.^)
僕は最初NCの効き目が良く分からなくて「何や全然あかんやん」と思ってたけど
イヤーフォンがこなれてきたのか最近はなかなかな効き目を実感しています。
以前はサーっというホワイトノイズに慣れてたもので。
僕が本体を買った理由のひとつが前モデルより大型化された液晶とこのNCのためなんですけど
もうひとつはもうすぐ行く海外の外国人の友達に見せてあげるためです。
見せた後必ず言われるのがSony queen=ソニー好きのおかま信者(笑)
何でや?(@_@)
書込番号:7204033
0点

ノイズキャンセルの効き具合、イヤホンの装着角度でもだいぶ変わりますよね。
色々ねじってベストポジションを発見しなきゃですが、それだけの価値があります。
#SonicStageがなー.. あんだけシンプルな作りなのに、なんであんなに重いのか..
あと、曲転送が終わった効果音とポップアップメニュー出現音(Windows標準音)が重なるのが、最近微妙に気になります(笑)
ここ最近でディスカウントが進んでいるようですが、まあ売れてないんでしょうね。
なんでかなー、かなり良くできたプレイヤだと感じていますが..
パチンコ屋は、ひとりぼっちはイヤだけど一人になりたい、ってときに癒やされます(笑)
負けても癒やされます(爆)
完全に店のカモ状態ですんで、頻繁には行けません(だから私は五号機が有り難い)
そういや私も、W44Sユーザ(W54S待ち状態)で、MP3プレーヤはウォークマンばかり、Rollyまで買ってPS3もPSPも買い足したんで、SONY信者になったか、とか、よく言われますが、決してそんなことはありません(笑)
#部屋のTVはバイデザイン、AV機器はパイオニア、PCはDellと松下と自作だし
書込番号:7215536
0点

曲名などでハングル表示が出来ないとよく聞きますが、出来ますよ。
ファイル名がハングルで書かれているとSonicStageに取り込むことが出来ませんが、ファイル名が日本語(又は英数字)だと取り込む事が出来ます。
※タグ(曲の情報)がハングルで書かれていても大丈夫です。
SonicStageに取り込んだファイルを見るとタグが「???」と表示されますが、そのままウォークマンに転送すると表示は「???」からハングルに変わっています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)