このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2007年12月9日 09:58 |
![]() |
9 | 7 | 2007年11月25日 01:11 |
![]() |
4 | 5 | 2007年10月14日 14:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
http://item.rakuten.co.jp/elecom/4953103198050/
とりあえず付けてみたが・・・さすがエレコム これはいい
純正のプライバシーフィルターとは比べ物にならないほどの薄さ・頑丈さ・見易さ
液晶保護の目的でプライバシーフィルター使ってる人は絶対こっちに換えた方がいいと思う
2点

昨日買いました。とてもいいですね。今まで携帯の物を自分で切って使っていたのですけどもこれはジャストサイズでとてもいいです。ソニー純正のプライバシーフィルタは少し黒くなってみにくいし画面サイズにぴったり合っていないで、かなり小さいですよね。
書込番号:7090036
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A919 [16GB]
アイスブラックを使用しております。
初めは「デザインを損なうし、ケースを使うと厚ぼったくなるから、
少々キズがついても、こっちで使おう」と思っていたのですが、
想像(+覚悟)していた以上の汚れやすさ&傷つきやすさ&指紋つきやすさ…。
iPod以来の繊細さにしばし呆然としつつ、結局クリアケース+CRYSTAL COAT #01で
対策を講じることにしました。
クリアケースを装着すると大きさ(暑さ)はちょうどかつてのiPod miniのような印象。
(実際に比べてみると数ミリぐらいこちらのほうが厚い)
厚さを気にする方はクリアケースは選択肢からはずすべきかも知れませんね。
ボタン部分は丸ごと窓が開いているので、デザインと保護的にどうかな?
と思っていたのですが思ったより機能的に使えています。
下部分は初めは押しにくかったのですが、ケースのヘリが凸状になっており、
この凸部分に親指の腹を当て、指先で押すとうまく押せるようになりました。
(分かりにくい説明だったらすいません)
んで、このケースは背後もきっちりスタンドチップ用の窓が開いているのですが、
いかんせんスタンドチップは装着しづらい…(ですよね?)しかも、すぐ倒れる。
結局「立てて使わんからええもん…」と負け惜しみを言っていたのですが、
クリアケースのアンテナ収納用開閉部分。これを開いた状態にし、
画面表示方向を「横(左手用)」(絶対使わないと思っていた 笑)にすることで、
擬似的にスタンドとして使用可能なことが判明。
飽くまでも正式な使い方ではありませんのでアンテナが下部分から水平に出すしか
選択肢がないこと、(ちなみに左と右を試してみると、右に広げた方が感度が良いよう)
音量ボタンが押せなくなる、と言ったデメリットはあるのですが、
かなり良い角度で立てかける事ができ、ちょっと立てかけて見たい、
って時には便利なので「スタンドガジェット」と勝手に命名し(アホ)、重宝しております。
多分アンテナ能力は下がると思うのですが、もしちゃんと映る環境なら
試してみるのもいいかも知れないです。
(なので今度こういうケースができたら左側にも開閉部分を作って、簡易スタンドと
して利用できる商品を作ればいいんじゃないかなぁと思ったりします)
長くなってすいません。クリアケース以外のオプション品のメリット、デメリットなども
報告していだけると嬉しいです。
2点

hashh さん
単純な質問ですみません。
液晶部分はどうなっているのでしょうか?
あと、各端子の部分は開いているのでしょうか?
(充電の度に出すのが面倒だと思いまして)
宜しくお願いします。
書込番号:7022126
0点

8行目 ×暑い ○厚い 誤字ばっかだな…
液晶部分はすっぽりケースで被われていますので、ちゃんと保護されてますよ。
(液晶保護フィルターを使わなくても大丈夫なレベル)
ボタン部分の窓にわずかなスキマがあるにはありますが(爪が入る程度)、
ホコリとかが入る心配はないのではないかと思います。
ボタン操作窓に関しては、ホールドスイッチ、ノイキャンスイッチ、
音量スイッチ、イヤホンジャック部、充電端子部、メインメニュー部、
(バックボタン、メイン操作ボタン、オプションボタンが共通の大きい窓)
ストラップ部、スタンドチップ部となっています。
ちなみにフロントケースとバックケースに分かれており、パチンとはめて使います。
ですのでケースを装着したまま充電することは可能です。
ただし、説明書によると充電クレードルなどのアクセサリーは使用できない場合がある、
とのことです。
書込番号:7022182
2点

hashh さん
とても参考になりました。
ケースがあれば、液晶保護シートは必要ないということですね。
今、COWON D2TVとの比較でとても迷っています。
貧乏サラリーマンとしては、せめて3万前後ならな〜 という感じです。
午後に近所の電気屋を覗いて見ます。
書込番号:7022288
0点

hashhさんは、あげあしをとっているのではなくて
自分の発言に対して訂正しているだけだと思いますが・・・
書込番号:7023341
4点

くもり大好きさん、COWON D2TVは先程サイトを見させていただいたのですが
とても良い商品ですね。私はNW-A608と言う製品にとてもお世話になったので
現在はSONY製品を使っていますが、沢山良い製品が出て選択肢が広がってくれるのは
嬉しい事だと思っています。
D2TVは沢山の機能を詰め込んだマルチプレーヤー、
A910は音楽と動画に特化した専用機と言った趣でしょうか。
ちなみにA919ですが、使用して、音楽の楽しみ方が広がった、と言う印象を持っています。
(ただしこれはA800などを使用してなかったことが大きいと思います)
音質もしっかり向上していました。また私はあまり元々TVを見ないのですが
ちょっと気になった番組をワンセグで録画して1.5倍再生(ただしビデオは不可)
でさっと見れる、と言う使い方が簡単にできる事が良かったですね。
転送ソフトのSonicStageはかなりレビューもありますので省略しますが、
慣れればそれほど使いにくいものではないと思っています。
(個人的には、チェックボックス(複数選択)とインデックスの一覧の中に
「ひらがな一覧」「アーティスト一覧(ひらがな)」を導入してくれることを期待)
音質、ワンセグ、ハードの操作感に関しては、充分に期待(あと価格^^;)に応えてくれる
モデルだと、私自身は満足に感じています。ご参考になれば幸いです。
>nymiprojectさん
いたらない部分も多いと思いますが、さらっと聞き流してくださいまし。汗
>建設現場代理人さん
フォローありがとうございます^-^
書込番号:7025768
1点

http://blog.so-net.ne.jp/ctec3/2007-09-28
写真も多くてわかりやすいですよ!
もう昨日からwktkしっぱなしなのにコレは・・・( ゚д゚)ポカーン
(´ε`;)ウーン…アイスブラックとシルバーで迷うな〜
2点

いろいろ情報ありがとうございます。
気になっているので助かります。
昨日から思っているんですが、音楽、ワンセグって音質とかメモリ、バッテリーの容量とか
考えると考え変わりますけど携帯電話でできるんですよね・・・
しかもそれが1円とかで変えてしまうんですから携帯販売のからくりは不思議です。
書込番号:6809368
0点

不思議でもなんでもないです。毎月の使用量に端末代が入ってる、一種の後払いなだけです。
書込番号:6809412
0点

いずれにしろ、あと数年で携帯会社の販売奨励金が廃止されればまず、多くの人が多機能な携帯を望まなくなるでしょう。それによりこういったデジモノでのワンセグ視聴が大きな鍵を握ると思われます。それに携帯の機能のモットーは“広く浅く”です。個人的な価値観の違いかもしれませんが、僕の場合でしたらこういう専用機器のような“狭くても深い”方がいいに決まっています。
書込番号:6811522
0点

ドコモは12月から(905iから)販売奨励金を廃止する予定です。
それによって一円携帯は無くなり、新機種は6〜8万円になるそうです。
しかし、あまりにもユーザー負担が多くなる為、値段に関しては決定では
ないそうですが、5万前後に落ち着くのではないかと思います。
その代わりに通信料などが安くなるそうですが、それがファミ割りやひとりでも割りの
事なのか、さらに安くなるのかは分かりませんが。
そうなってくると携帯に高機能を望む人はC-DASHさんがおっしゃる様に
激減して電話会社も機能を省いた機種を安く売る方へシフトして
ワンセグと音楽などは専用機を求める人が増えてくるのではないでしょうか?
とは言っても最低限のカメラや音楽、GPSなどは残るでしょうから
省くのはワンセグぐらいですかね?
アップルはワンセグを永遠に載せなさそうなので、どうなるんでしょうかね?
ソニーも無線LANやブラウザをいずれは載せてくるでしょうから、そうなったら
シェアも変わってくるかも知れませんね。
書込番号:6815028
2点

>\GYM\さん
>それによって一円携帯は無くなり、新機種は6〜8万円になるそうです。
これは将来的な話をされてるんですよね?
ドコモもauみたいなソフトランディングなのでは?
書込番号:6866393
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)