このページのスレッド一覧(全93スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月11日 08:45 | |
| 0 | 2 | 2008年11月10日 22:32 | |
| 0 | 4 | 2008年9月28日 11:26 | |
| 0 | 4 | 2008年9月2日 08:12 | |
| 0 | 0 | 2008年8月22日 18:16 | |
| 1 | 2 | 2008年8月20日 18:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A918 [8GB]
もともとSonicStageCPの音楽データ保存先を、外付けHDDに設定して、取り込んでいました。
最近、パソコンOS初期化(リカバリというのでしょうか)して、再度、SonicStageもインストールしました。
すると、マイラブラリには、まったく音楽一覧がなくなったため、
「ファイルを取り込む」で、外付けHDDの中の曲(omaファイル)を取り込みました。
ですが、再生しようとすると、以下のエラーになるファイルがあります。
「ライセンス情報が取得できないため、この曲は再生できません」
エラーになる、ならないは、以下のような感じです。
(全ての音楽ファイルを試したわけではありませんが)
1.元々、CDからHDDに取り込んだ曲は、再生できる。
2.元々、H-MD ウオークマンで、アナログ録音した曲を、H-MDからHDDに取り込んだ曲は
再生できた。
3.元々、H-MD ウオークマンで、デジタル録音した曲を、H-MDからHDDに取り込んだ曲は
エラーとなる。
3の曲は1000曲くらいあり、どうでも、元に戻したいです。
なぜ、ライセンス情報がない、とかに、なってしまうのでしょうか?
どうにか、再生する方法はありませんでしょか?
0点
ウォークマンでデジタル録音した時に著作権保護がかかっているのかも。
OSを再インストールする時はSonicStageのデータバックアップを忘れず実行しましょう。
書込番号:8625311
0点
回答ありがとうございます。
確かに、、でもバックアップを忘れてたのです。
何か方法はないでしょうか?
どうしてもあきらめきれなくて、、。
ぜひ、どなたか、よろしくお願いします。
書込番号:8625339
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A918 [8GB]
ミュージックライブラリでアーティストから曲を選びたいとき、
EXILEやEvery Littel Thingの曲は、「E」の所と「エ」の所に、
AIの曲は「A」の所と「あ」の所に、
曲によって別れてしまいます。
どちらか一方にする方法はないですか?
0点
SonicStage上で、バラバラになってしまうファイルをプロパティで確認してみてください。
(アルバムではなく、ファイル(曲)です。)
おそらく、アーティスト名がバラバラになっていると思います。
アルバムのプロパティをし、アーティスト名に打ち込み、確定すればアルバム内は同一アーティスト名に更新されるはずです。
ディスクごとに違う場合は、同様の方法でアーティスト名をまとめてください。
データベースから取得したのに、揃っていないと困りますよね。
ちなみに、編集した場合はウォークマンから対象ファイルを削除し、再度転送してください。
アルバムアートを設定して、転送したつもりだった時に更新されず苦労しました(^^;
参考になれば幸いです。
書込番号:8535486
0点
遅くなってすいません!
旧SonicStageではできませんでしたが、最新のSonicStageVでは出来るようになりました^^
アーチスト名に「ふりがな」がついていて、それが旧SonicStageでは編集できなかったのが原因でした。
SonicStageVでは編集できるので、問題解決ですv
ご丁寧に解説いただいて、ありがとうございました!
書込番号:8623868
0点
ウォークマンで録画したワンセグビデオは
パソコンに転送できないことは知っているのですが…
誰か、パソコンに転送することができる
裏技など知っている人はいませんか?
できたら知っている人は、早めに書き込み
お願いします。
0点
>パソコンに転送できないことは知っているのですが…
結論自分で出してんじゃん
書込番号:8334032
0点
> 裏技など知っている人はいませんか?
仮にあってもここの掲示板では回答をもらえないでしょう。
書込番号:8334070
0点
takajun さんは知っておられるのですか?
もし知っておられるのだったら
メールで教えてください
書込番号:8334377
0点
データ(ファイル)自体をPCへ転送する事は可能ですが、書き戻しをしても再生ができないことがありました。
録画ファイル管理ソフトみたいなのがあると便利なんですけどね、お気持ちはよく分かります。
書込番号:8424650
0点
TOSHIBAのDVDレコーダーで、地デジをCPRM対応のDVD−RWにVRモードでダビングしました。
(デジタル放送は、VRモードしか、ダビングできないんですよね?)
そのDVDをパソコンのDVDドライブにいれて、DVDの中にある”VROファイル”を、
携帯動画変換君で、変換しようとしましたが、うまくいきませんでした。
アナログ放送をDVDにビデオモードでダビングして、DVDの中の”VSOファイル”は、
携帯動画変換君で、うまく変換できて、この機種でみれたんですが、、。
ちなみに、このパソコンでDVDを見る場合、
標準添付のWINDVDで、ビデオモードは再生できますが、
VRモードのせいか、CPRMのせいか不明ですが、再生できませんでした。
地デジの場合は、どうすればよいのでしょうか?
その場合、携帯動画変換君は、使えないのでしょうか?
0点
デジタル放送のVROファイルは暗号化されていますから、そのままダブルクリックしても再生できませんし、変換することもできません。
最初にVROファイルの暗号を解除して普通のMPEG-2ファイルにしなければなりません。
書込番号:8268891
0点
アドバイスありがとうございます!
暗号化の解除の方法はあるのでしょうか?
法的に問題あるけど、方法はあるとか、、。
法的に問題ない方法が一番ですが。。
また、例えば、ソニーのソフトを買えば、簡単に可能であるとか、ありましたら教えて下さい。
書込番号:8269511
0点
具体的に方法を書いて差し上げたいところですが、それをやってしまうと削除されてしまいそうなので、可能であるとしか書けません。
他の誰かが書いてくれるかもしれませんが。
中途半端でごめんなさい。
『CPRM 解除』というキーワードで検索してみてください。
最近は本屋にもそういう類のムックがけっこうありますよ。
書込番号:8269677
0点
アドバイスありがとうございますZ
cprm解除、やはり色々ありますね。
ただ、そもそも私のパソコンでは再生もできないのですが、その場合、解除は、不可能でしょうか?
ともあれ、表向きには、番組(タイトル)をDVDレコーダーで録画した場合、アナログ放送しか、この機種にはおとすことが出来ない、という事ですね。
とすると、、テレビは綺麗にみたいし、この機種でも見たい番組は、デジタル、アナログ両方で同時に録画しなければならない、ということですね。
そんな機能、私のレコーダーについてただろうか。。
書込番号:8289012
0点
先日、ウォークマンを購入して曲を入れたのですが
ホームメニュー>ミュージックライブラリ>アルバム
を選ぶとジャケット写真とアルバム名が表示されます。
でも、ジャケット写真とアルバム名が一致しません。
曲を選んで再生画面にいくと本当のジャケット写真が
出ます。
このことについて、お分かりの方は書き込みしてください
0点
先日、このウォークマン購入したのですが
ワンセグについての質問です。
携帯電話でワンセグを見るとき画面を
タテにしているとデータ放送が出るのは
ご存じかと思います。
ウォークマンで画面をタテにしても
データ放送が出ません。
皆さんは、出るのでしょうか?
もし、このことについてご存じの方は
教えて下さい。
0点
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=29382&KM=NW-A918
引用です。
>「ワンセグ」についての注意:●緊急警報放送、データ放送には対応しておりません ●ワンセグビデオは、PCへバックアップ(コピー/転送)できません
書込番号:8231030
1点
平さんありがとうございます
そんなんですね!
そういう所は読んでいませんでした。
今まで分からなくて「なんでだろう」と
モヤモヤしていたけれどスッキリしました。
本当にありがとうございます!
書込番号:8231052
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)