このページのスレッド一覧(全308スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 5 | 2008年12月21日 20:48 |
![]() |
9 | 28 | 2008年12月22日 01:30 |
![]() |
5 | 10 | 2008年12月16日 22:02 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月8日 22:43 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月8日 21:18 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月8日 07:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A829 [16GB]
できません。
レザーケースに止める”穴”がふさがれてしまいます、
書込番号:8785144
0点

レザーケースとシリコンケース、どっちですか?
まぁ、どっちにしても「ケースが無い状態」を想定して設計されているはずなので、シリコンケースの薄さでも無理かと思いますが…
書込番号:8809510
0点

すみません、私の勘違いです。聞き流してください。
書込番号:8819178
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A829 [16GB]
先日Ipodと迷いながら買いましたが初期不良品でした。
メーカーの対応も最悪です。
外箱などにも外傷もなくきれいな状態で送られてきました。
充電してすぐになんの操作もできなくなりました。
でリセット!その後時間が経って要約操作できるようになりましたが、
この状態が続くのだとしたら、なんの意味もない商品になります。
CDレンタルする費用だってどうなるのか??
初期不良だと認定してくれれば、3日以内なら交換できると
販売店が言ってるのにもかかわらず、初期不良だと電話で症状言っても認められない
との事。結局、今もどうなるのかわからぬまま、初期不良の商品を持ってる状況です。
これならipod買ってれば良かったよ。
0点

>初期不良だと認定してくれれば、3日以内なら交換できると
>販売店が言ってるのにもかかわらず、初期不良だと電話で症状言っても認められない
これは「購入後3日以内に初期不良だとメーカーが判定すれば販売店が交換に応じる」という規定を販売店が持っているということでしょうか?
だとすると、実際には初期不良交換する気はないのに「初期不良交換に応じます」と書くための常とう手段です。
メーカーが初期不良かどうかを判断するにはメーカーのサポートが実物を見て判断する必要があるので、3日間ではまず不可能です。
結局は「初期不良には応じませんのでメーカー保証を使って修理してください」と書いてある販売店と同じです。
今後はこういった店では買わない方がいいでしょう。
「3日以内に連絡をして7日以内に返送し当方でも異常が確認されれば初期不良交換します」というような店で買うようにしてください。
書込番号:8782297
0点

通販なら初期不良は対応でしょ?オークションで買ったのですか?
急な外の寒さから家の中にいれて内部に霜がつき壊れる時もあります。
書込番号:8782346
0点

ソニーもついに、売りっぱなし企業にまで堕ちましたか。
もう、ウォークマンの消滅が近いのかもしれませんよ。
というか、ウォークマン自体、すでに製造を終了していて、あとは抱えている在庫品を売って撤退、という筋書きだったりして?
>>これならipod買ってれば良かったよ。
まったくそのとおりです。残念でした…ご愁傷様です。万が一新品交換してもらえたとしても、即オークションで売って、iPodを買ったほうがいいですよ。
書込番号:8782674
0点

かっぱ巻さん
どうもありがとうございます。
今現在、どうなるのか全くわかりませんが、
修理になりそうなんですね。残念で仕方がありません・・・。
メーカーからも午前に電話して1時にTELという事なのに
かかってもこないのでこちらからпB
で担当にできる限りすぐにрウせますとの事で待っていますが・・・
何時間も待っていますがいまだ連絡が来ず・・・。
はぁ・・・。
おばちゃん言うな禁句だぞさん
購入は価格のにでているお店です。
ちょこっとは操作できていたので、完全に壊れた状態での
到着ではなく、フル充電してからになります〜。
書込番号:8782703
0点

通販でも店頭でも、普通は初期不良交換は、1週間くらいですよね。
買った店に強く言ったほうが良いかも。
買う前に初期不良交換について説明なり、文書なりあったのかな?
もしも壊れていることが発覚してから店が態度を変えたなら、店に絶対強く言うべきだよ。
書込番号:8782912
0点

アイコンが怒ったままになってました。すみません。
200カラットの涙さん
まぁ〜〜、どうなるかはわかりませんが、ショックですね。
毒舌じじいさん
お店もメーカーもそれなりの対応がなければ、
それなりの事をするしかないかなぁ・・・・。
ほんとめんどくさいです・・・・。
書込番号:8782960
0点

「それなり」って何でしょう?
書き込みを読む限りでは販売店もメーカーも法律違反をしているわけではないですからどうしようもないですよ?
修理に出して正常に動くように直せば済むことですから。
恫喝や脅迫などであなたが犯罪者にならないように注意してください。
書込番号:8782989
0点

かっぱ巻さん
ご心配をかけてしまったようで・・・。
もちろん恐喝恫喝はいたしませんよ。
だけど言わなければいけない事は言わないで我慢できるほど
大人ではないので。
法律違反していないからなにしてもOKというものでは
ありませんから、消費者センターなどがあるわけなので
言わなければそれこそ法律も変わらないものありますので。
いろいろ他にもそれこそ法律的に問題ないことで出来ることもたくさんあり
準備していますのでそれを全部書くのがめんどくさいので
それなりにという表現です。
おかしい商品を売りつけておいて、それでおしまいじゃ
損しておしまいなので、同じ目にあった人
がいるかもという事でこの口コミに書いてます。
修理すればそれでいいとおっしゃいますが
同じ症状で故障した場合には、期間内であれ無償の修理はなくなります。
次回からは有料なんです。
完璧な修理をしてこなかったメーカーも経験しているので、
正直いやぁ〜な感じでいっぱいなんです。
書込番号:8783167
0点

メーカーとの話し合いになっています。
販売店側との連絡待ちなので
結果がわかり次第報告しますね。
書込番号:8783192
0点

>同じ症状で故障した場合には、期間内であれ無償の修理はなくなります。
>次回からは有料なんです。
ソニーの保証規定にはこのような規定が加わっているのでしょうか?
初めて聞きました。
書込番号:8783523
0点

かっぱ巻きさん
うちにsonyの規約があるわけではないのでなんともいえませんが、
sonyの担当が言うので間違いないと思います。
書込番号:8783841
0点

うちでもっているソニーの保証書にはそのような記述はないですね。
販売店の担当者ではなくソニーのサポートがいったのだとしたら、クレーマーのように受け取られてそういう意味で使ったのか、きつい言い合いになって勇み足で言ったのではないかと思います。
保証書に書いてある内容が全てです。口頭での説明や通告には何の効力もありません。
書込番号:8784530
0点

>同じ症状で故障した場合には、期間内であれ無償の修理はなくなります。
>次回からは有料なんです。
保証期間中は何度故障しても無償です。故意または重大な過失(水をこぼした、落したなど)は保証の対象になりません。
それから、有償修理の際には、3か月以内に同じ症状が出た場合は、無償で修理されます。
Sonyの修理報告書には、そのように書いてあります。
書込番号:8785135
0点

かっぱ巻さん
どうもありがとございます
sonyのサポートです。
特に言い合いにはなっていないので・・・・。
向こうも普通に色々聞いてくださりました。
その方の上司という方にその方が聞きに言ってそういうこと
だといわれました。
なんだかよくわかりませんが・・・
他の部分が、壊れた際には無償だそうですよ・・・・。
sonyの担当とその上司がそう言うので、
なにかそういう規約があるのかもしれませんし、
ただ勘違いなのかもしれませんが、どっちにしろ、
最悪です。
毒舌じじいさん
なんかうまい言い回しで規約では、できなくなっているのでしょうかね?
さっぱりわかりませんが、上司にまで聞きにいき
そういう対応でしたので、上司までもが規約をしらない??
このメーカーはいったいどうなってるんだ?としか思えなくなってきました。
さっぱりわかりません。
>それから、有償修理の際には、3か月以内に同じ症状が出た場合は、無償で修理されます。
>Sonyの修理報告書には、そのように書いてあります。
3ヶ月以上たった場合で年内で同じ症状が出た場合には、有償といういいまわしなのかも
しれないのかもですね。
書込番号:8785669
0点

>3ヶ月以上たった場合で年内で同じ症状が出た場合には、有償といういいまわしなのかも
>しれないのかもですね。
違います。そこまで考え過ぎるようだと、ちょっと被害妄想的かもしれません。
そこまで考え過ぎるほどであれば、お金を落としたと思ってその販売店とソニーはすっぱり縁を切り、iPodを買った方が精神的に幸せになれると思います。
書込番号:8785912
0点

かっぱ巻さん
どうもです。
コメントはありがたいのですが、
なんだかずっと決め付けが多いのは気のせいでしょうか?
>「それなり」って何でしょう?
>書き込みを読む限りでは販売店もメーカーも法律違反をしているわけではないですからどうしようもないですよ?
>恫喝や脅迫などであなたが犯罪者にならないように注意してください
>販売店の担当者ではなくソニーのサポートがいったのだとしたら、クレーマーのように受け>取られてそういう意味で使ったのか、きつい言い合いになって勇み足で言ったのではないか>と思います。
うちはあった事実をそのままここに書き込んでるだけですので・・・・。
なにかうちの文章で怒らせてしまいましたか?
>違います。そこまで考え過ぎるようだと、ちょっと被害妄想的かもしれません。
被害妄想といわれるいわれはないと思いますよ。
かっぱ巻きさんがsonyの会社の人間なのなら
納得もいくのですがね・・・。なんで断言できるのか不思議でしょうがありません。
正直世の中、かなしいかな法律の穴をさがしてというのが多いので。
前にも書きましたが
おかしい商品を売りつけておいて、それでおしまいじゃ
損しておしまいなので、同じ目にあった人
がいるかもという事でこの口コミに書いてますので。
ここはあった事をそのまま書くとたたかれる口コミなんですかね?
なんであったことを書いて不快な気分にさせられないといけないのか
意味がわかりませんが・・・。
>そこまで考え過ぎるほどであれば、お金を落としたと思ってその販売店とソニーはすっぱり縁を切り、iPodを買った方が精神的に幸せになれると思います。
うちそんなにお金余裕ないんで〜
無理ですね・・・。
書込番号:8786060
0点

なんだか話がややこしくなっているようですが・・・
保証期間中は、同じ症状でも違う症状でも、何度でも無償で修理するはずです。
Sonyのサービス窓口持ち込まれたらいかがでしょうか?
それと、初期不良交換については、法律で規定されていたりするもでも、行政指導があるわけでもありません。
家電業界の暗黙の了解のようなもです。明文化されていません。
メーカーと販売店とユーザーの間でもめたときの、緩衝材のような制度です。
世間一般的には、1週間くらいが目安になっている、日本の商慣習みたいなものです。
なので初期不良交換に応じなくても違法ではありません。
メーカーも保証期間中の修理を実施すれば違法ではありません。
書込番号:8787617
0点

毒舌じじいさん
なんだか関係のない方ばかりに、もっていかれるので
こちらも???っとなってしまいました・・・。
いろいろ調べてもらいありがとうございます。
この場合には、販売店になるのでしょうが
隠れた瑕疵にあたるのかな?と思ったりもするのですが
電化製品の場合には適用されないのでしょうかね。
まぁそれでも直せばいいのでしょうが。
無償修理の規約を対応に疑問を感じつつとりあえず、修理に出すことになりました。
まぁどっちにしろ
このサポートの対応が間違った事をいってたのなら
それがまちがいないのであれば、メーカー側はおかしいという事は
たしかですね。
書込番号:8789782
0点

私自身、今までSony製品の修理でもめたことは一度もありません。
保障期間内は無償で修理してもらいました。今までに一度だけ、修理してもちゃんと治って
なかった事がありましたが、2度目でキチンと治ってました。つまり同じ症状でもお金は取られなかったということです。
さらに、一度目の修理は自分でSonyのサービスセンターに持ち込んだのですが、2度目はSonyさん持ちで、宅配が集荷してくれました。もちろん修理完了の後も宅配で持ってきてくれました。対応はすこぶる良かったですよ。
それから補足ですが、初期不良交換はSonyの判断で行われるものではなく、販売店の判断で行われます。私自身、昔々にCD Walkmanを購入後、リモコンの調子が悪かったので、買ったお店(秋葉原でした)まで持っていったら、その場で初期不良交換をしてくれました。
メーカーに「初期不良交換をしてくれ!」と言っても、販売店に相談してほしいと言われるだけです。
書込番号:8792233
4点

ちょっと関係無いですけど、iPodの方が壊れやすいと思いますよ。
サポートも取り立てて良いという印象がないです。
書込番号:8796795
0点

8GBでは価格もほとんど同じですし、あちらがFMを使え、壁紙を設定できるほかはこちらの方が画面も大きいですし、BlueToothも搭載してますし、FMがどうしても必要でない限りはこちらのほうが買いなのかなと思いますが、皆さんどうお考えでしょうか?最近のSシリーズはAシリーズが似通ってしまって、棲み分けが難しくなってきている気がします(スピーカーセットなど新しい試みもありますが、)。
iPod touchのほうにも書いているのですが、今ウォークマンとタッチで迷っていまして、ソニーもそろそろAシリーズを刷新してくれないかなと思っています。サイバーショットのTシリーズでは先駆けてタッチパネルを採用していますし、オーディオでもアップルに先手を取られていはいますが、動画を再生するにはやはり大画面の方が有利ですし、タッチパネル式であればボタンのスペースを画面に回せるので、そういう製品(NW-Tシリーズ?)があってもいいと思うのですが(もちろん、サイバーショットTシリーズのような反応の鈍さでは困りますが)。その辺は、あくまで音楽メインというコンセプトなんでしょうかね?分かりにくい文になってすみませんが、よろしければ皆さんの意見をお聞かせください。
0点

この機種を使用していますが、音楽再生と動画再生とでは
操作性にかなりの差があると感じています。
動画については、ソフトウェアのアップデートで
フォルダ毎の管理がようやく出来るようになりましたが
そのフォルダを認識できるのはPCに接続した時のみ……。
ウォークマン単独で動画のリストを表示すると
従来通り個々の動画ファイルの一覧しか表示されないため
動画を入れれば入れるほど目的の動画を探すのが大変です。
リピート再生ができないのもちょっと不便です。
ただ、動画に関しては専用の転送ソフトを使わなくても
ドラッグ&ドロップで放り込める点は気に入っています。
2.4インチの液晶も携帯電話の画面より小さいくらいですしね……。
そこそこ見られるサイズではありますが
できればもう少し大きい方が尚良いと思いますね。
あくまでも音楽を聴くことがメインで
動画再生は補助的なものという位置づけなのかもしれません。
「音楽を聴いて欲しいけど、動画再生機能も付けないと売れないから
一応付けてみました」
……といったところなのかな、と思っています。
Sシリーズの新製品が出たことですし
そろそろAシリーズの新製品を期待したいところです。
書込番号:8781247
0点

こんにちは!!自分も同じように迷っています。
Aシリーズの新型はタッチ機能は付けないと思いますよ。Aは大体2.5インチあたりの画面の大きさにすると思うのでタッチするには不便だと思います。
タッチ機能式のウォークマンならXシリーズみたいな感じで新しいシリーズを出すかもしれませんよ。
タッチをウォークマン両方とも一長一短があって購入の際には迷ってしまいますね。
なんでも楽しむんならtouchなんじゃないかな??
書込番号:8782124
0点

>>タッチをウォークマン両方とも一長一短があって購入の際には迷ってしまいますね。
悩む余地は全くありません。絶対に、iPodの方がいいです。
ウォークマンが優れているのは、「自称高音質」です。ですが実際のところは、iPodの方が高音質です。なぜならウォークマンのユーザーがみな高音質と口をそろえて言うのは、「ウォークマンの方が高音質だと自分に言い聞かせなければ、他にiPodより優れているところが見当たらないから、後悔してしまう」からなのです。
「音質」という抽象的なものだからこそ、全ての面で劣るウォークマンが唯一「自称高音質」を謳えるのです。これが音質でなくほかの目に見える性能で言ったら、すぐさまジャロによって誇大広告として摘発されてしまうでしょう。
音質なら、「個人差」で逃げ切れますからね。
書込番号:8782717
0点

200カラットの涙さん 耳悪いんじゃない?
書込番号:8782863
5点

やはり動画機能拡充はして欲しいですよね。以前A808を使っていましたが、画面の小ささのほか、再生機能が少ないのは不満でした。PSPはリピートもあり、区間飛ばしなどもでき、非常に豊富なんで、少なくともPSP並みの機能はつけて欲しいと思いますね。
以前もスレがありましたが、時期的にAシリーズも新型出てもおかしくは無いと思いますが、なかなか出ませんね〜
皆さん、新Aシリーズへの期待はありますか?よろしければ、お聞かせください。
個人的には、A808時代のデザインが良かったので、以前のようにソニーらしいデザインにして欲しいです。最近、iPodを意識してか、角が丸くポップなデザイン(S61xシリーズや、着せ替えEシリーズなど)が多かった気がするので…。S73xシリーズは、非常にいいと思いますので、Aシリーズの新型も同じようにソニーらしいデザインと、2.8〜3.2インチ級の画面を期待したいです。多少大きくなってもかまわないので…
書込番号:8783552
0点

この機種の8GBをもっていますが、いまはその値段で16GBを買えるまでになってきて買おうかとおもいましたが、どうせ買うなら32GBは欲しいので断念。(8GBではすでに一杯で、16GBでも直ぐに一杯になるのが目に見えています。)
BLUE toothで音を飛ばせるのはこの機種しかないのでこのタイプの新機種の発売はまでですかね?
2万ぐらいで32GBなら即で買いたいんですが。。なかなか新機種の発表がされない。
HDD搭載のコンポ買うより、ソニーの受信スピーカかって、リモコン代わりに使うのが結構便利なんですよね。ボクは目が悪いので選曲もわざわざコンポに近づく必要なく、そのまま液晶画面観ながら選べますから。ただ10時間しか電池持たないのでどうにかもっと時間を長くもたせてほしいです。あらかじめスピーカー側に音楽を溜めさせて電波を飛ばす電力を少なくするとか。新しい技術でなんとかしてほしいです。
ソニーさんがんばってください!
ipodもいいかもしれませんが、僕はソニーのデザインが好きです。イヤホンで聞く分には音はけっこういいと思います。
書込番号:8789238
0点

A919の板で、新型のうわさが出てますね。噂をすればなんとやら…といってもまだ噂ですが。
1月のCESで発表らしいですが、発表されてから発売までは間が空くと思いますから発売は3月くらいでしょうか。本当は1月中に発売してほしい(笑)
だいたい私の希望通りとなりそうです…これで処理速度が高ければ文句無しというものです(笑)
まぁ、Aシリーズ刷新の際もA808はサクサクでしたから期待していいでしょうね。
おそらくtouchと一騎討ちになると思いますが、私ならこっちを選びそうです。多少待たされても…
有機ELということでコントラスト比の高さも魅力ですね。XEL-1並の画質なのでしょうか、期待は膨らむばかりです…。
書込番号:8789776
0点

>>有機ELということでコントラスト比の高さも魅力ですね。XEL-1並の画質なのでしょうか、期待は膨らむばかりです…。
う〜ん…XEL-1まではいかないでしょうね。やはり液晶(パネル)が良くてもエンジン(半導体)がいまいちなら画質は期待できないでしょうね。(多分)
>>皆さん、新Aシリーズへの期待はありますか?よろしければ、お聞かせください。
凄く期待しています。音質の向上、画面の拡大などなど進化して欲しいところは沢山あります。ただ、噂で流れているウォークマンがAシリーズ以外で出るならそちらのシリーズに期待したいです。
あと、16GBで4万超えるのはやめて欲しい。
書込番号:8793405
0点

任せたぞ!!!ソニーさんはもうWALKMANに決められたようですね。
私はもう少しiPod touchにするかNW-S739Fにするか例の新型を待つか迷ってみます。
動画エンジンでコストダウンするので画質は悪いとのことですが、画素数が小さくなったぶんの処理の軽さで何とか高いレベルに維持してもらいたいなと思います。少なくともいわゆる「漆黒」で評判の黒の深さは期待したいですね。ただタッチパネルですからそちらの方が画質へ影響しないか心配です。
有機ELをディスプレイに用いた製品は今までもありました(A60x、S70x、S60xなど)が、本格的に大きいディスプレイとしてWALKMANに採用するのはこれが初めてですから、これを火付け役として有機ELテレビのシェアを伸ばすのも狙いなのかもしれません。
性能には期待しますが、価格も低価格で抑えてもらいたいですね。iPod touchと同価格帯ならこちらを選びたいです。
書込番号:8794072
0点

>>任せたぞ!!!ソニーさんはもうWALKMANに決められたようですね。
私はもう少しiPod touchにするかNW-S739Fにするか例の新型を待つか迷ってみます。
いや、やっぱり僕もまだ様子を見ます。一応今のところはウォークマンてことにしています。1月ぐらいが購入予定なのでその時に発表して欲しいですね(新型ウォークマン)!!touchもやっぱり魅力的です。ただ、自分は今Sシリーズを使っていて画面の大きさが小さいため動画には向いていません。だから、動画専用??みたいなメディアプレイヤーが欲しかったわけです。
>>これを火付け役として有機ELテレビのシェアを伸ばすのも狙いなのかもしれません。
確かにそういった考えもできるとは思いますが多分、touchに負けたくないからでしょう!!同じタッチパネルでもこちらは有機ELを使ってるぞ!!って訴えウォークマンのシェアを伸ばしていくのが目的なのかもしれません。
分かりませんがこういった考えもできますし、あるふぁ&おめがさんのような考えもありだと思います。
あるふぁ&おめがさんもしっかりと吟味して良い買い物にしましょうね!!
書込番号:8794745
0点

はじめまして
現在この機種を購入しようか検討中です。
試してみた方がいましたら教えて頂きたいのですが、
ジャストシステムのBeatJamを使用して曲の転送を行うことは
できないのでしょうか?
BeatJamの対応機器に関するHPを見たのですが、A910シリーズ
は対応機種にあったのですが、A820シリーズはありませんでした。
「HPには載っていないけど実はできるよ」というのであれば
すぐにでも買いたいのですが・・・
どなたか試した方がいましたら、情報をお願いいたします
1点

こんばんは。
実機を本日見てきて、やはりこの機械に間違いないと思ったのですが、
長く使用している方に、質問があります。(確認できなかったので)
私はよく長編の落語を聞くのですが、途中で一時停止をし、
そしてビデオを鑑賞する場合、落語は続きから聞くことが可能なのでしょうか。
それとも、最初からになってしまうのでしょうか・・・。
長編落語ファンの私としてはかなり重要ポイントです。
ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
0点

ビデオ再生の画面から
オプションボタン→音楽再生画面
の選択を行えば途中から聞けますょ。
また、動画を途中から見る事ももちろん可能です。
書込番号:8751695
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)