このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月24日 18:50 |
![]() |
1 | 2 | 2009年6月20日 00:11 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年6月14日 08:33 |
![]() |
1 | 6 | 2009年6月4日 19:43 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月11日 23:21 |
![]() |
2 | 4 | 2009年5月4日 21:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A828 [8GB]
気にして聴けばわかるレベルで違いがあります。
Sシリーズのほうが、少し元気の良い音。
Aシリーズの方は、自然な感じでちょっと大人しい雰囲気。
ロックやポップス系ではSが、Jazzやクラシック系ではAがおすすめでしょう。
ただし、その差は僅かです。
書込番号:9751276
0点

毒舌じじいさん
早速のお返事、ありがとうございます。
やはり少しだけ違いがあるんですね。
スピーカー付きというのも魅力ですが、本体自体の音はNW-A828と比べて
大部落ちたりするのならば、NW-A828の方が良いかなとも思ったりで、悩み中でした。
ありがとうございました。
書込番号:9751430
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A828 [8GB]
以前質問した者です。
皆さんの意見を参考に購入いたしました!大変満足しております。
本当にありがとうございます!
と、そこでまた疑問が生まれたのですが
SonicStage Vで編集(大文字を小文字、ジャケ写)した場合、元のファイルには反映されないのでしょうか?
昨日、ジャケ写が無いアルバムに反映させたのですが、本日立ち上げたら全て元の状態になっていました。
宜しくお願い致します。
0点

>SonicStage Vで編集(大文字を小文字、ジャケ写)した場合、元のファイルには反映されないのでしょうか?
>昨日、ジャケ写が無いアルバムに反映させたのですが、本日立ち上げたら全て元の状態になっていました。
取り込んだCDの楽曲情報をSonicStage上で変更した時に、
同時に保存先の音楽ファイルには反映されません。
面倒臭いですが、保存先の音楽ファイルにも同じ内容に変更して下さい。
その後、SonicStage上のファイルを一旦削除して、
保存先の音楽ファイルを再度取り込んでみて下さい。
そうすれば、変更後の楽曲情報が反映されていると思いますよ。たぶんですけどね。
ジャケット写真はどうだったかなぁ〜?既に削除済みなのですいません。。。
ジャケット写真だけが格納されているフォルダが、
保存先の音楽ファイルのところに有るんだけど。
役に立てなかったら御免なさい。
書込番号:9726666
1点

>合点承知!承知の助〜♪さん
やはり既存のファイルには反映されないですよね^^;
でも、さっきプロバディで中身を見たら反映されてました!
ジャケ写と表記は変わっていないのですが、中身のタイトルだけは変化してました。
ありがとうございます。
書込番号:9726715
0点

音好き初心者さん
光学ドライヴが付いていないとなると、ネットブックのようなPCをお使いなんでしょうか?。
OSが対応していれば、SonicStageはネットからDLしても使えます。
とりあえずPCの環境を詳しく書かれたほうが良いでしょう。
書込番号:9693325
1点

付属ソフトをインストールするのに光学ドライブが必要なだけで
転送にはUSBを使います
なのでソフトさえPCに入れちゃえばあとは必要ありませんが
自分の音楽CDをPCに入れたい場合など使いますので、
光学ドライブが無いのでしたら購入してはどうでしょうか
書込番号:9693640
0点

別売りのケーブルとCDを再生するプレーヤーのイヤホン端子と繋げば録音もできますよ。
もちろんそのあとネットからダウンロードしたSonicStageで管理できます。
書込番号:9695154
0点

>ログやんさん
ノートです。
OSはXPです。
>ハルナスさん
ネットから転送ソフトをDLもできるんですね!ありがとうございます!
>海の部屋さん
簡単に書きすぎて申し訳ありません。
一応ROMは付いているのですが、読み取り書き込みが出来ない為ないものとしました。
動いていた時に音楽などのmp3は外付けに移動してあるので大丈夫です。
転送ソフトはDL出来て、転送はUSBなら解決ですね!ありがとうございます!
>コピエビ隊長さん
ご丁寧にありがとうございます!
書込番号:9696277
0点

本体じゃなくて付属のソフトのことなんですが、SonicStageのスレがないので、こちらで質問させていただきます。
付属のCDでSonicStageCPをインストールして、一度電源を切った後別アカでパソコンを起動したら、デスクトップのアイコンがいくつか消えてしまいました。
消えたアイコンの元のソフトは残っているみたいです。
消えてしまった原因が分からないのですが、わかる方いらっしゃるでしょうか?
消えたアイコンは、
・Acronis True Image LE
・FinepixViewerV
へのショートカットと、それに関連したもの(説明書など)です。
また、SonicStageとその関連のショートカット(WALKMAN Launcherなど)もありませんでした。
0点

インストールユーザのみ使用する設定でインストールしてるだけでは?
書込番号:9647405
0点

SupraRZXさん
ここを見れば分かるかと思います。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?023275
書込番号:9647440
0点

すみません、説明不足でした。
別アカからでも、SonicStage自体はスタートボタンから起動できます。
ただ、デスクトップにSonicStageのショートカットアイコンができていません。
それどころか、一部のほかのソフトのショートカットアイコンが消えてしまったのです。
ほかのソフトをインストールした時は、別アカにも勝手にショートカットアイコンが出来ていたんですが、これはSonicStageの仕様なんでしょうか?
だとしたら、なぜ関係ないほかのソフトのショートカットアイコンまで消えてしまったのでしょうか?
ということを聞きたかったんです。すみません。
引き続きお願いします。
ちなみに、別アカも管理者権限になっています。
書込番号:9647529
0点

SupraRZXさん、こんにちは。
原因はちょっと分かりませんが、以前の状態へは「システムの復元」で戻されてはどうでしょうか。
書込番号:9647648
0点

別のアカウントでデスクトップにショートカットが出ないのは
ソフトのインストールのときにallユーザーの部分にショートカット出すように
なってるか
個別のアカウントにショートカットが出来るようになっているかです
それはソフトの作り方(インストールの設定の時に選択するとか自動でとか)次第なので気にしてもしょうがないです
書込番号:9648027
1点

みなさんありがとうございます。
今もう一度起動してみましたが、やっぱり戻ってない・・・(当たり前か(笑))
>>海の部屋さん
仕様なんですね。
仕方がないので、自分でショートカット作りました。
また、消えたアイコンも作り直しました。
>>カーディナルさん
システムの復元ですか・・・
やったことないので、ちょっと怖いです。
とりあえず今は普通に動いているので、もう1回起動して戻したアイコンがまた消えてたりしたら、試してみたいと思います。
書込番号:9651065
0点

愛用していたNW−A608のバッテリーがそろそろ寿命になってきており、この機種の購入を検討しております。
すみませんが、以下の3点について教えていただけないでしょうか?
@今、使用しているNW−A608のパワースイッチはソフトウエアで制御しているようで、電源OFF時の待機電力が大きく、充電した後、暫く日時が経ってから使用すると、かなり放電していることがあります。(週1度程度しか使用しないので、その都度充電しなくてはいけないことが多いです)
この機種も同等でしょうか?
A動画の再生は、YOUTUBE等でダウンロードしたFLVファイルの再生は可能でしょうか?
B他の機種、他のメーカーの機種で、上記2点をクリアするお勧めのものはありますでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
0点

バッテリーの持ちについて・・・Aシリーズは24時間使わなかった場合、完全に電源をOFFしますので、充電してそのまま置いといても1か月以上大丈夫です。
YoutubeですがFLVではなく、MP4でダウンロードすれば大丈夫です。最近のYuotubeのダウロードソフトは複数のフォーマットに対応しているので、工夫すれば大丈夫です。
他メーカーですが、上記、iPodでもほぼ同様です。
書込番号:9479602
1点

毒舌じじい さん。ありがとうございます。
バッテリーについては、あまり心配はいらないようですね。
この機種のデザインがとても気に入った為、前向きに購入考えてみようと思います。
また、YOUTUBEのダウンロードはリアルプレイヤーを使っている為、必然的にFLVファイルになってしまっています。
今後、ダウンロードソフトを色々調べてみようと思いますが、何かお勧めのソフトはありますでしょうか。
書込番号:9483940
0点

FLVファイルをそのまま再生できるポータブルプレーヤーは数少ないですね。
YouTubeならCraving Explorerというフリーソフトが簡単ですよ。↓
http://www.crav-ing.com/
変換機能もあるので、WALKMAN用に変換して、WALKMANのVIDEOフォルダーに
ドラッグ&ドロップでコピーすれば再生できます。
書込番号:9484944
1点

本日、NW-A829を買ってきました。
早速、待望の動画ファイル再生を試みましたが、MP4ファイルでダウンロードしたものでも、再生(ファイル移行)ができませんので焦りました。
そこで、ksk83 さんに紹介して頂いた『Craving Explorer』というソフトでwalkman用のMP4形式で変換したら、無事に再生することができました。
ksk83 さん、ありがとうございました。
これで、youtubeでダウンロードしたミュージックファイルを沢山、友人に見せることができます。
とても素晴らしい商品で、大満足です。
書込番号:9491533
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)