NW-E026F [4GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピュアホワイト&プレシャスゴールド] 発売日:2008年 3月 8日

このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月2日 05:03 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月4日 00:22 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月30日 18:01 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月13日 22:11 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月13日 10:06 |
![]() |
2 | 3 | 2008年6月8日 18:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]

この機種はFM録音はできませんよ。
SONYのWalkmanでFM録音できる機種は無かったと思います。
書込番号:8156949
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]
Search→Artist→○○○ という様にアーティストで曲を検索する際、
アルバムは選択しなければならないのでしょうか?
そのアーティストの「アルバムごとではない、全ての曲を表示」させるにはどうすればいいのでしょうか?
どなたか知っている方、ご回答よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
WALKMANの購入を考えているのですが、付属ソフトのSonicStage CPについて質問させてください。
今日、電器店に行き、買おうかと思ったのですが、PCにWindows Media Player11で作ったMP3ファイルがあり、これを再生できるかどうか疑問に思い、店員に質問しました。
「SonicStageで作ったものならできますが、それ以外のものだとどうか…。変換するときに形式は何にしますかとか聞いてきますし、なんともお返事できませんね。」という回答をされたので、これは買うのは待ったほうがいいと思いカタログだけもらって帰ってきました。
今あるMP3は2000曲以上あるので、できればそのまま使いたいです。SonicStageを使うにしても使わないにしても、WALKMANに転送することはできないでしょうか?ちなみにMP3のファイルは44KHz、128Kbpsです。
よろしくお願いいたします。
1点

SonicStage CP をDLして所有のMP3 File をSonicStage CPにインポート出来ればOKじゃないかな??
(対応File以外インポートできないはず。)
とりあえず↑試したら如何でしょうか??
書込番号:8006250
0点

うんうん、ソフトだけは試せますからね。
著作権保護とかかけないようにしときゃあ、まず大丈夫だとは思いますが。
書込番号:8006264
0点

InfinidadFさん、完璧の璧を「壁」って書いたのさん
はじめまして。
SonicStage CPをダウンロードして試したところ、MP3ほとんど入りました。今日、買いに行ってきます。ありがとうございました。
書込番号:8011051
0点

可能です。問題無いと思いますよ。
SonicStageを使用して転送するプレイヤーは基本何でもOKです。
(と言うか最近のSonyの物なら大丈夫)
書込番号:8204017
0点

現在パナソニックのSV-SD310を3年ほど使用していますが、そろそろ充電の持ちがまずくなってきたので買い換えを検討しております。
コンパクトさを重視しているため、パナソニックには現在該当する製品が無く、色々探した結果sonyのこちらの製品がいいんじゃないかと思っています。
しかし慣れ親しんだメーカーを変えることになるため、色々と不安が多く、使用している皆さんに是非感想等をお聞きしたく、投稿させて頂きました。
質問は以下の4点です。
@SD-jukeboxに貯めてある楽曲をsonic-stageに移動させることは可能か?
APCを介さず、コンセントからの直接充電は可能か?アダプタは別売りなのか?
Bsonic-staegeの使い勝手はどうか?
CSDカード使用と内臓メモリタイプでは音質に違いはあるのか?
BについてはSD310を買った当初、sonic-stageの評判があまりよろしくなかったため、今はどんなものなのかなと思い質問させていただきました。
他メーカーからSONYに買い換えた方などの意見をお聞きしたいです。
どういうところが良くない、こういうところが良い、などの意見がありましたら大変参考になります。
お手数をおかけしますが、御回答の程、よろしくお願い致します。
0点

使い勝手は、SSCPダウンロードして使ってみりゃわかることじゃん。
書込番号:7925987
0点

雪椿さん
>@SD-jukeboxに貯めてある楽曲をsonic-stageに移動させることは可能か?
SD-jukeboxを使わなくなって久しいので、ちょっと曖昧ですが、CDからの取り込み時に著作権保護の設定がしてあると、他メーカのモノでは使えなかったかと。
とりあえず、SonicStageをインストールして、読み込んでみては如何でしょ?。
>APCを介さず、コンセントからの直接充電は可能か?アダプタは別売りなのか?
メーカサイトの仕様を見れば解りますが、ACアダプタは付属しません。
別購入で以下が必要となります。
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/acce.cfm?PD=28649&KM=AC-U50AD
>Bsonic-staegeの使い勝手はどうか?
特に不満も無く使っておられる方も多くいます。
操作系は個人差による相性もありますし、慣れ次第でもあります。
フリーソフトなので、試しに使ってみては如何?。
http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/index.html
>CSDカード使用と内臓メモリタイプでは音質に違いはあるのか?
記憶媒体そのものの音質差は基本的に有りません。
ソコから出てきたデジタルデータを変換するD/Aコンバータやアンプによって音に違いが出ます。
なので、メーカや機種が違えば、音も違います。
どちらが雪椿さんにとって、「良い」と感じられるかは、好みの問題になりますので他人には解りません。
書込番号:7929913
0点

御解答いただき、ありがとうございます。
>フリーダウンロード
失念しておりました。早速やってみようと思います。
書込番号:7934085
0点

これって、言語は、日本語のみですよね?
英語やスペイン語といった外国語には対応していませんか?
海外の友人(南米)から、メモリーオーディオを頼まれたのですが、まったくの素人なので、このあたりかな、と思ってSonyを見たのですが。。。
Kenwoodはスペイン語に対応していましたが、こちらはいかがでしょう。
海外では、Sonyのほうが圧倒的に知名度が高いので。
ただ、SonyTimerは心配ですが・・・。
0点

mujina2005さん
Walkmanは国内仕様と海外仕様は別物なので、無理でしょう。
専用管理ソフトのSonicStageが、日本語OSのみの対応です。
以下参照↓
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?018545
曲名の表示くらいは、大抵のモノが多言語対応してますけどね。
書込番号:7903128
0点

同じモデルではないので、保障はできないのですが・・・
3年ほど前に日本に戻ったときに、NW-E405(512MB)を買ったのですが、付属CDからのSonicStageインストールの際に、僕のノートが日本語版のXPではないので、勝手に英語版でのインストールになりました。その後、何回かSonicStageをアップデートしましたが、アメリカのソニーサイトからダウンロードできるので、別に問題はありません。
どちらのお友達の方かは、判りかねますが、その方に、自国でのソニーサイトを覗いて、きちんとSonicStageCPをダウンロードできるか聞いてみたらどうでしょうか?(万が一、CDからのインストールが出来ない場合のため)。
ただ僕としましては、同じような製品を考えていらっしゃるのならば、アメリカから購入したほうがいいかもしれません。なぜかと申しますと、アメリカのウォークマンは、同じモデル(このEシリーズはまだ発売されていませんが)でもSonicStageではなく、Windows Media Player、もしくはドラッグ・ドロップでの転送に切り替わりましたので、そのほうが簡単かと・・・ eBayなどから気軽に購入もできますし。
僕のNW-E405は、なんの問題も無く普通に使用してます。ただ、容量が容量ですので、そろそろ買い換えようかなぁと、こちらのサイトを覗いたしだいです(アメリカでも、やっとこのEシリーズが発売になるそうなので)。ソニータイマー、気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
もう一度念を押しておきますが、同じモデルではありませんので、参考までに・・・
書込番号:7913602
1点

追加です。
下のほうのスレッドで、akitonomiyaさんが、アキバとかの免税店で海外仕様のウォークマンが買えるとのことです。4Gbのモデルもあるのなら、僕も欲しいですね。アメリカ版は、また1Gbと2Gbのみになりそうなので。
ただ、よくあることなんですが、海外版は何かが省かれてることが多いです。価格を抑えるために、Earphones が安いものだったり。お気をつけください。
書込番号:7913654
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)