NW-E026F [4GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピュアホワイト&プレシャスゴールド] 発売日:2008年 3月 8日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]
近所のケーズで着せ替えパネル一つサービスで¥13900だったので買ってみました。
初めてのソニー製MP3プレーヤーですが、本体の使い勝手はいいですね。
IPODのスクロールにはかないませんが、そんなに頻繁にいじらないので問題無しです。
液晶も小さいですが、非常に見やすく、必要最低限の情報が入るので良いかと。
音もIPODの時と同じSHUREのイヤホンを使っていて、いい感じです。
ただ、付属のソフトの使い勝手が・・・
それまでIPODの付属のitunesを使っていたので、転送速度の遅さや管理のしにくさ、
細かいところ(ジャケット写真をオートで拾ってくれるなど)がどうにもこうにも使いにくいです。
このソフトはこんなもんなんでしょうか。
転送速度に関してはなんとかならないですかね。
あと、転送できない曲が途中にあるとそこで転送が終わってしまいます。
とりあえず全部転送してくれないと困ります。
私の使い方が悪いんでしょうか・・・
1点

私は長年Sonyの製品しか使ってないので、itunesは分かりませんが、
BRONCOさんもかかれていますが、
転送の遅さはウォークマン本体のメモリアクセス速度のせいです。
これはどのウォークマンでも一緒でそんなもんですよ。
ほっとけば転送終わるので転送中は放置しています。
>>あと、転送できない曲が途中にあるとそこで転送が終わってしまいます。
本体に対応していないファイルを転送しようとしていると思われるので、
ライブラリを見直してみたら如何ですか?
ソニステはせかせかしないでじっくり使うといいかと。
書込番号:7526310
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]
かなり安くなっていますね・・・。4Gが1.3万ですか。
ECカレントはよく買い物するけどやっぱ安いですね。
買った人は、レビューを早く書いてください☆
ソニーにはとにかく撤退せずにがんばってほしいです。
だってATRACに変換したファイルがすべて意味なくなるじゃん!
0点

子供にねだられて購入予定ですが
USBキャップを無くしそうで
個人的には
キャップが完全に外れるタイプは
好きじゃないんですよねぇ
USBメモリーみたいに
スライド式に出来なかったのかな?
0点

造っちゃったから、今更言ってもねぇ
気に入らないなら、買わないでほかのを探す、
キャップを加工してチェーンを取り付ける。
どちらなりとご自由に。
書込番号:7482427
1点

現在も、iPod mini 4G (2世代目) を愛用しています。
NW-E026F 、悪くはない印象です。
前の、NW-E016 と比べて、再生時間は変わらないものの、FMラジオ搭載が売りの
一つですか。
この形状というか、前モデルではすでに、4G は出ていたようですが、mini 4G の
代替えとしてはいいんじゃないかなと考えています。
逆に悪い点があるとしたら、どんなところでしょう?
0点

使い方次第ですけど、本体の中から、一曲を探す検索作業が、
リンゴとかよりめんどいと思います
あと、イヤフォンが耳に合うかとかぐらいじゃないですかね・・・
書込番号:7445735
0点

情報ありがとうございます。
アップル以外のプレーヤーを使う事もあろうと、念のため、
一曲ごとに、管理番号をつけといたのがこんな所で役にたつとは。
Class-6003-01-Holst/The Planets-01 Mars, the Bringer of War
・
・
・
Pops-0017-1 闇の中のサファイア/中村雅俊
・
・
・
ZD_Pod-0001-01-2006-12-19-週刊朝日/asahi-郵政民営化「骨抜き」が始まった
4G の低容量だと、曲の入れ替えを不定期に行ってきたため、大方、曲の場所を把握
してます。また管理番号があったおかげで仮に、100G を超えていても検索の際は
大いに助かるでしょう。
願わくば、音楽ファイルで 4G 、データファイルで 4G 、計 8G の容量があると
申し分なしと言えますが。
イヤフォンは、OK です。イヤフォンにしても、本体のデザインにしても、iPod に
欠けているものが得られます、この、NW-E026F は。
書込番号:7446304
0点

もし初めてのSONY機を検討されてるなら、専用ソフトのSonicStage(フリーでダウンロードできます)を
使ってみた方がいいと思います。iTunesを使ってる方は、SonicStageは使いにくいと感じるようです。
書込番号:7446810
0点

SonicStage は、バージョン 4.4 になってましたね。
著作権保護に配慮した国産メーカーの音楽ソフトといった印象です。
エイベックスのプロテクトがかっかている曲は取り込み不可でした。
島谷ひとみ「Perseus −ペルセウス−」という曲は、iTunes で、mp3 では
エンコードできない曲で、AAC フォーマットだと聴けるという状況でしたが、
もともと私個人の標準フォーマットを、AAC と決めているため問題はありません。
その、AAC フォーマットにしたものを、SonicStage でも聴けると思ってましたが、
無理みたいですね。不具合とはまた違うため、やっかいと言えばやっかいです。
また、管理番号を付けたファイル名をそのまま取り込めなかったため、これは自分で
一曲ごとファイル名を直さないといけません。この辺はたいした手間とは感じないので
いいですが。
操作画面に関しては慣れればなんとかなるものでしょうが・・・。結局は、SonicStage の
トータル的な使い勝手いかんにかかってきますね、NW-E026F を購入するかどうかは。
書込番号:7448919
0点

やはり動画を扱えるほうがいいかな。
NW-E026F をやめて、NW-A829 ブラック (16GB) を買おうかと
思います。
書込番号:7496840
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)