NW-E026F [4GB]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピュアホワイト&プレシャスゴールド] 発売日:2008年 3月 8日

このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年9月13日 12:59 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月23日 01:21 |
![]() |
0 | 4 | 2008年10月11日 08:26 |
![]() |
0 | 7 | 2008年8月30日 12:14 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月6日 11:29 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月3日 02:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]
今まで、SONYのNW−S706を使っていましたが、この度、このNW−E026を買って本当に良かったと思います。
自宅から離れてよく持ち出すということで、前のモデルだといつ充電が切れるか分からず、何日間か旅行に行くときはつねにヒヤヒヤしていましたが、このE026だと、どこでもパソコンさえあれば、USB接続で充電が可能になり、安心の度合いが確実にアップしました。
USBのアダプタ要らずの優れものです♪
またマラソンが趣味の僕にとって、E026(28g)はS706(47g)に比べて思った以上、軽量に感じます。
@USB接続によるどこでも充電とA軽量さ、そしてSONYならではのBデザインのカッコ良さ。
iPodも30GB、mini、Shuffle持ってますが、今の僕のニーズに最大応えてくれているのは、このE026ということで、満足の声を載せてみました☆
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E026F [4GB]
USB接続が魅力で購入を考えています。
他の方の書き込みで少々気になる点があるので質問させてください。
プレイリストについてなのですが、せっかくプレイリストを作っても転送したときに勝手に並びかえられて反映されていない(?)部分が気になるのです。
私は一人のアーティストのみのアルバムはもちろんのこと、オムニバスアルバムやシングルをジャンルごとに細かく分けてプレイリストを作って聴いているもので、転送後の曲のプレイリストや検索方法がどのようになっているのか気になって踏みとどまっています。
どなたか教えてくださいませんか??
ご助言よろしくお願いいたします。
0点

はっきり言って全く使えませんよー。
私は、ダンスのジャンルごと、洋楽の明るい系、暗い系、邦楽、環境音楽系などと分けてフォルダーで分けていましたが、
プレイヤーに入れると・・・・。
全てアルバムごと・アーティストごとに勝手に分かれます。
試行錯誤しましたが・・・ムリ。
買ったことに激しく後悔しています。
フォルダー管理ができるプレイヤーに買い換えました。
余計な手間をかけたくないなら、ソニーは止めた方が正解です。(アップルはわかりません)
書込番号:8397281
0点

私も苦労して使ってます。
違うアーティストの曲をミックスしたり、マイベストなどは苦労します。
アルバム名と、アーティスト名で認識してしまうため。
対策としては、一旦、入れたい曲を転送しておいて、プロパティで、
アーテイスト名、アルバム名を、自分で書き換えて使ってます。
この二つを間違えないで書き換えれば、綺麗に並び替えが出来ます。
書込番号:8474429
0点

私も最初は思うように操作できなかったのですが、今は問題なく使用しています。
メニュー→プレイリストで1曲演奏されますが、ここで上部真ん中のボタンを長押しして
曲名の先頭のアイコンが▲(横三角)になったら上下ボタンで目的のプレイリストを選びます。
目的のプレイリストを選んで、再び上部真ん中のボタンを長押しして♪アイコンにすればプレイリストの中で曲がえらべるようになります。
ここまでは慣れたのですが、1人のアーティストの曲だけを任意に再生することがどうしてもできない。やはりまたプレイリストを自分で作成しなければならないのかな。
書込番号:8478714
0点

自己訂正します。
「長押し」ではなく「普通に」押してください。
無意識に操作していますので、文章にしたらミスってしまいました。
慣れた今は満足して使用しています。
必要最小限の機能で、小さくてかっこいい。イヤホンも良い音。
別売りクリップの取り付け方向が2通り可能なので、胸ポケットでも半袖の裾でもOK。
作成したプレイリストどおり転送できないという御指摘は、
プレイヤーがプレイリスト選択状態になっていないのでは?
それとも私の知らないバグなのか。
書込番号:8483661
0点

つい最近購入しました。
転送した曲が、勝手にアルバムタイトルのあいうえお順&アルファベット順に並べ替えられてしまうんですね…。
しかもアーティストに関係なく。
ソニックステージの並び順のまま、もしくは転送した順番のまま再生できるかと思ってたのでかなり残念です。いちいちプレイリストをつくらなきゃならないので…。
クチコミも全て読んだのですが、これに関して不便を感じてる方はいらっしゃらないのでしょうか?
0点

そうです。私もやや困っています。前のNW-E507は本体に転送した順番で記録してくれたのですが。この機種ではそれができません。
できる方法が分かれば教えてほしいのですが?
E507とは使い方を変えていて大変は困っているわけではないので、深く調べていないのですが、
やり方をご存じの方がいれば教えてください。
書込番号:8218021
0点

>trail-blazersさん
レスありがとうございます。
前の機種はできたんですか…そうですか…。
先程カスタマー登録をした際、アンケートの最後の意見欄に書いてみました。
ほんとうに、どなたか方法をご存知であれば、教えていただきたいです。
書込番号:8219903
0点

アルバム一覧で見るから、全アルバムがアルバム名でソートされるってだけです。
先にアーティスト一覧から入れば、次の階層でそのアーティスト名義のアルバムだけが表示されると思いますが。
E507時代の機種が任意の順番で並べられたのは、曲の管理方法がNetMD準拠だったからです。
順番が好きに並べ替えられる一方で、プレイリストに非対応で同じ曲が含まれる複数のプレイリストを転送すると、同じ曲がその都度転送されて重複してしまう仕組み。
それを改善したのがタグで管理するその後の機種で、転送した順番という並べ方の概念がそもそもなくなったということです。
書込番号:8236562
0点

BRONCO さん。コメントありがとうございます。
私がE507の時に行っていたのは、アルバム中の曲の順番の入れ替えです。英語のリスニングCDで、都合上、順番を入れ替えたかったものです。今のE026F ではそのようなことができません。現時点では、この英語リスニングCDを聴く際は不便を感じております。CD内の曲の再生順番を編集できる機能が欲しいのですが、方法はありますか?
SONYの設計者の方でもコメントがあるとうれしいのですが?
書込番号:8236941
0点

プレイリストを使いましょう。
プレイリストはその名の通りただのリストなので、そこに含まれる曲ファイルが既に転送済みであれば、その曲の転送作業は行われません。
逆に、リストに含まれる曲ファイルで転送されていないものがあれば、プレイリスト転送時に曲ファイルも合わせて転送されます。
あるアルバムをプレイリストとして転送しておいて、その後にそのプレイリスト内で曲順を変更して再転送した場合、このリストに含まれる曲ファイルは全て転送済みなので新たに曲ファイルが転送される事はなく、プレイリストだけが更新されます。
書込番号:8238924
0点

「空陸風」さんの最初のコメントでは
プレイリストを作らないでできる方法は?
という質問でしたが、
やはり、プレイリスト以外には方法がないということですね。
書込番号:8247975
0点

>BRONCOさん、trail-blazersさん
引き続きコメントありがとうございます。
私がやりたかったのは、アーティスト別にアルバムを発売順に並べるということです。
それぞれ十何枚もあるアルバムを全てプレイリストに入れると、いちアーティストで百何十曲というリストができてしまい、しかもこれではあるアルバムを聞いている途中で次のアルバムに飛ばす、などということができません(ワンクリックで、という意味です)。
これを解決するために、ソニックステージ上で、転送したアルバムのタイトルに通しNo.を入れました。
1-01,1-02・・・1-23、次のアーティストは2-01〜という風に。
これで、通常再生でアーティストごと・発売順に並べることができました。
trail-blazersさんの使い方ではプレイリストの方がよさそうですね。
自己解決ということになってしまいましたが、BRONCOさんのコメントは機能に対する疑問を解決してくれました。どうもありがとうございました。
書込番号:8274646
0点

長年使っていたパナソニックのプレイヤーが壊れたので、この機種に新調するか迷っています。
自分としては録音したラジオの再生と、動画を音声化したMP3の再生を主に考えているのですが、こちらのプレイヤーでは、30分を超えるデータを途切れる事無く1曲扱いで聴くことは出来ますか?
今まで使っていたプレイヤーが最初の5分前後しか聞くことが出来なかったんです。設定如何でどうにかなったのか分かりませんが・・・。
初心なもので申し訳ないですが、ご存知の方は解答いただければと思います。
宜しくお願いします。
0点

>こちらのプレイヤーでは、30分を超えるデータを途切れる事無く1曲扱いで聴くことは出来ますか?
20分ぐらいの曲は再生できるのでたぶん問題ないと思いますが、一応メーカーに確認した方がいいかもしれません。
また、SONY機はSonicStageCPという専用ソフトの使用が必須です。↓
http://www.walkman.sony.co.jp/style/pc.html
無料でダウンロードできるので、手持ちのライブラリを登録して再生したり、
使い勝手の確認のためにも1度使ってみるといいと思いますよ。
書込番号:8165676
0点

ksk83さんありがとうございます!
メーカーさんにメールで問い合わせたところ、sonicstageに対応している音源であれば、30分を超える曲でも1曲として扱えるということでした。
MP3も勿論対応している筈なのですが、念のため購入前にsonicstageをDLして試してみたいと思います!
ご丁寧な回答、本当にありがとうございました!
書込番号:8175021
0点

windows 2000で使用されている方いらっしゃいますか?
仕様表には対応OSに2000がなく、当然のことながら無理かとは思いますが、
もし、ご使用になられてる方がいればお教えいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)