- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738F [8GB]
ATRAC3形式の楽曲はウォークマンへの転送ができないのでしょうか?
SONYのコンポからATRAC3形式の楽曲を転送すると、データベースに異常があるとのことで音楽再生ができなくなってしまいます。
もう一台の違うUSBケーブルを使っているウォークマンでは異常は出ないのですが...
ケーブルの不良なのでしょうか?
0点

Atrac3には問題なく対応いているはず・・・
PCやコンポに音楽データが一通りそろっているならば、一度思い切って初期化をするか。
それでも問題があるなら、サポートに確認だね。
ケーブルの不良なら、そもそも転送すらできないんじゃ無いかな。。
書込番号:8918930
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738F [8GB]
使い方次第、運次第でしょうね。
運が悪ければ、新品でも初期不良で起動しない。(運次第)
使い方が荒ければ、堅い地面に落として壊れる。(使い方次第)
逆に、その点を気をつけて使えば長く使えるでしょう。(初期不良は除いて)
5,6年くらい平気で使えるかもしれません。
まぁ、人それぞれだと思うので聞く意味は無いと思います。
1ヶ月以上購入を考えてるようですが、そんなに気になるなら買ってみてはいかがでしょう?
そんなに安い物ではありませんが、迷ってるとそのうちまた別の物に気移りしますよ・・・
書込番号:8914537
0点

http://www2.elecom.co.jp/avd/walkman/case/avd-pcss73/index.asp
これ使ってみましたけど、ボタンの部分に開いている穴の縁に邪魔されてボタンが押しにくいです。特に上下左右が…。シリコンケースは軽さを損なわなくていいと思いますが、手触りは人によって嫌いという方もおられますから注意してください。
どうしてもというのでなければ見た目的にもケース無しの方が良いと思います。
書込番号:8899535
0点

書込番号:8899796
0点

私も実際に使ってみて使い易かったですよ。私は純正品をお奨めします。
書込番号:9259437
0点

純正品のケースならいいと思います。私も実際に使ってみて使い易かったですよ。
書込番号:9259449
0点

本日購入しました。iPod shuffleからの買い換えです。
今まで曲名表示がないのが不便でした。
悩んだあげく、友人からもiPodの音質がいまいちという
アドバイスをいただいていたためウォークマンに決めました。
結果大正解でした。iPod shuffleよりも音質が格段に良く(当然か)
動画も見れると言うことでなぜもっと早く購入しなかったのかと
思ったくらいです。気になったところは底部のケーブルをさすところの
カバーがあればいいなと思いました。うちの高校生の娘に見せたら
早速明日お年玉で買うと言ってました。
以上、自己満足の報告でした。
0点

PCを買い換えたので、SonicStageVバックアップツールで外付けH/Dにバックアップしておいたデータを新しいPCに復元して、SonicStageVで再生すると、「何らかの原因により、楽曲を再生できません。(エラーコード:00003b68)」
のメッセージが表示されて、ほとんどの楽曲が再生できません。
SONYにメールで問い合わせても返答がなく、コールセンターに電話しても要領がえなくて困っています。
良い解決策またはアイデアがありましたら教えていただけませんか?
0点

>>良い解決策またはアイデア
簡単なこと。最初っから入れなおせばおk
書込番号:8874808
0点

簡単ですね。
iPodからの乗換えで、音楽フォーマットが統一されてなかったこと、OSをXPからVISTAに変更したことがいけなかったのかな?
200カラットの涙さんのアドバイスどおりにします。
書込番号:8880266
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)