このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年1月26日 14:39 | |
| 0 | 5 | 2007年8月4日 13:10 | |
| 0 | 4 | 2007年6月19日 15:03 | |
| 2 | 4 | 2007年6月3日 11:56 | |
| 0 | 3 | 2007年2月28日 09:12 | |
| 2 | 0 | 2007年2月8日 22:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-F100 [1GB]
何かポツポツ音が聞こえるだけで全く動作しません。
半年ほど前から有機ELディスプレイも表示されなくなりました。
基本的に普通に再生しかしないので騙し騙し使ってきましたが……
ただしUSBメモリとしては動作するのでUSBメモリとして使用しています(速度激遅ですが……)
やっぱり安いだけあって故障しやすいですね……
保証期間もとっくに過ぎているので代わりのヤツはもう購入しました(今度はパナソニックのヤツですが)
因みに一回機種交換された二台目です……
0点
そういやずっとニッケル水素使ってたからそれが原因だったりするのかな……
もっとも確かめようがないですが……
書込番号:7296197
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-F100 [1GB]
使い始めて半年になるんですが、先日急に液晶画面に何も表示されなくなってしまいました。
本当に急にそうなったのでびっくりです。
不具合は液晶画面だけであって、操作には全く問題なく出来ます(再生や音量調整なども普通に出来る)。
何度も電源を入れなおしたり、ファームウェアも更新しましたが直らず・・・。
画面に何も出てこないので設定とかが弄れなくて困ります。
やはり修理に出すしかないですかね・・・?
みなさんはこのような経験ありますでしょうか?
0点
あ、それよくある初期不良品だとおもいます! 自分のやつも買ってすぐそうなりました、メーカーや販売店も同様不良よくあるらしくEL表示の不良発生の可能性を把握しているらしくて、在庫があれば比較的すぐ交換対応してもらえますよ!交換してもらったものはそろそろ買って1ヶ月半以上たちましたが、まったく問題なく動作してます。(あいかわらず起動時のボタン長おし時間は長いですが・・・)
書込番号:6043906
0点
>ぶよつく番長さま
こんばんは。返答ありがとうございます。
比較的よくあることなんですか・・・。
今度メーカーに問い合わせて交換なりしてもらおうと思います。
書込番号:6044012
0点
僕も今朝全く同じ状況になりました。
昨日の夜まで正常に動いていたのに……
二回目の修理に出してみます(ギリギリ保証期間中)
書込番号:6483282
0点
以前、私も同じ症状がでましたのでメーカーに症状を報告したらすぐに修理してくれました。とても丁寧な対応で勿論無料で直してくれました。修理から帰ってきたら中に入ってるデータは消えてしまっていましたのでご注意ください。
書込番号:6603746
0点
データが消えたのではなく新品と交換されたんだと思います。僕も修理に出したいんですが、保証書が見つからず諦めました。
まあ普通に聞くだけなら問題ないんで使ってますが
書込番号:6608046
0点
何度か使っていて分かったのですが、
早送りのボタンだけが、他のボタンよりも強く押さないと反応しないんです。
他にもこのような症状のものをもっている方はいらっしゃいませんか?
それとも、僕の持っているSN-F100が不良なのでしょうか?
0点
はじめまして。自分もこのF100使っています。たしかに全体的にボタンへの反応遅いですね。
そうですか、早送りだけが押してから動作までの時間が長いのですか、どのくらいの時間押していないと早送りしませんか?あまり何秒もかかるようだと不良を疑ってみる必要あるかもしれませんね。ほかのボタンはどうなのでしょうか?
ちなみに私の使っているものの場合、(体感的に)0.5秒くらいボタンを押していると早送り演奏になります、1曲送りでも0.4秒くらい遅れて次の曲に移るなど、ボタンを押してから、一拍おくれてなんでも動作がおこるといった感じですね。あまりキビキビと動作しませんね。最近やっとクセに慣れました。(最初は動作が遅れておこるのにちょっと違和感がありましたが)消費電力を抑えるために、設定変更でも10秒以上スクリーンセーバ移行までのEL表示時間が延ばせないし、スクリーンセーバモードになっているときに、1曲前が聞きたい、1曲後がききたい、イコライザ変えたい、音量下げアゲしたいとボタンを押しても、1回目でまずEL表示の回復しかせず、つづけて同じボタンをもう1回おしてはじめて目的の機能が動作するといった動きをするので、ちょっと戸惑いましたね。ま、ポケットに入れっぱなしにすることも多いので、ちょっとなにかに触れたりしたくらいで、いきなり曲の演奏が停止したり、目的でない曲の再生に移ってしまったり、いきなり音量が上がって耳をいためたり、不用意に電源がON OFFしないことへの配慮もあるのでしょうけど・・・・
書込番号:6398765
0点
↑↑↑ごめんなさい、
早送りボタンだけが 強く 押さないと
目的の動作をしないんですね。
曲送りボタンは、早送り演奏と、曲送り(選曲)を兼ねているので
早送り演奏は 長おし〜押しっぱなしの間だけ再生中の曲の演奏が進む、
曲送り(選曲)は1回押し、で1曲ずつ後の曲へ移動する
なので、押している時間の長短と勘違いして書き込みしちゃいました。
参考にならなくてごめんなさい。
書込番号:6398818
0点
スクリーンセーブ起動させてないですか?
スクリーンセーブ起動させてると一回だけ早送りボタン押しても操作可能な状態になるだけで早送りは実行されません。
(スクリーンセーブ起動してない状態で)二回目早送りを押してようやく早送りが実行されます。
でも早送りだけがってなると違うのかな?
僕はよくそれを反応がボタンの反応が悪いと勘違いしていた時期があったので
書込番号:6417614
0点
書き込みが遅れてしまってすみません。
やっぱり操作をしていると早送りのボタンが反応じたいしないこともしばしばあり、いい加減使いにくかったので交換してもらいました。
メーカーの対応は早かったのですが、
片道の送料はこちらの負担となった点が残念でした。
この商品がはじめからしっかりとしていれば、お金なんか余分にかからなかった・・・
そう思うとこのメーカーの対応はやや不満です。
ただ、交換してもらったものは動作が快適で、早送りが効かないことはなくなりました。(ボタン不良とのことでした)
みなさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:6451486
0点
本日ビックカメラにて10台限定3980円ということで、ならんで買ってきました。
カカクコムを見て、購入を決断いたしましたので、
他に迷っている人が参考に出来ればと思ったので、レポートします。
この商品の・・・
いいところ。
「安い」・・・もともとはお金をためて、I pod を買おうと思っていたのですが、安かったのでこちらを選びました。
「有機EL表示」・・・昼間、外で使う人にとっては見えにくいと思いますが、表示がとてもキレイですし、漢字の表示もされます。
(以前使っていたオーディオが漢字表示できなかったので、かなりうれしいです。)
「軽い」・・・単4電池を入れても、消しゴムを持っているかのような重さにしか感じませんでした。
「ボイスレコーダ」・・・ちょっとしたことをメモするのに便利です。
悪いところ。
・鏡面画面のために、指紋が着きやすい。
・FMラジオの電波が極端に悪い。
いいところのほうが多いですね。
自分的には、合格ラインです!!
ところで、音楽の再生中に動いている円のようなものは、非表示に出来ないのでしょうか?
1点
再生中に動いている円のようなものってスクリーンセーブのことでしょうか?
それならメニューの「設定」→「スクリーンセーブ」から設定できますよ。
書込番号:6287032
0点
まあぴさんも買われましたか!!
クサタロウさん、ありがとうございます。
丸い円のようなものはスクリーンセーブだったんですね。
ところで、曲の情報もスクリーンセーブも出さない方法はありませんよね?
書込番号:6290527
0点
電源が切れているとき以外にスクリーンセーバー表示切る方法ないですね。デジカメみたいに、消費電力抑えて光学ファインダーを使うときLCD表示を切っておけるのと同様に、演奏はするけどELの表示はOFFできたらさらにいいのにね。流して聞くひとにとってはEL表示なんて起動から最初の1曲を選んで演奏を開始するまでのあいだと、本体電源をOFFするときくらいしか見ている必要ないですもんね。
書込番号:6398793
0点
USBに繋いでいるときは
電池を入れなくても、
または、電池切れでも動作しますでしょうか?
持ち歩くことが少なめなので
普段は、電池のコトを気にせずに
PCの前で使用できたら、これを買いたいと思ったのですが
購入された方、教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
0点
残念ですが、USBに接続しているときも、SN-F100本体側に電池が必要です。SN-F100のUSBインタフェースはあくまでPCからデータ転送をうける用途だけで装備されています。SN-F100にはi-Podほか昨今の製品のようなUSBポート経由でPCを充電器がわりに充電できる機能はありません。
書込番号:6055566
0点
USBフラッシュメモリーとして扱うならば、SN-F100に電池をいれていなくてもパソコンのUSBポートにSN-F100のUSBインターフェースを差し込むだけでSN-F100からPC上へのデータの読み出し、PCからSN-F100へのデータファイルのコピーはできますが、PCのUSBポートに接続しているあいだは、SN-F100本体は一切ボタン操作をうけつけませんので、PCのUSBポートにさしておいて楽曲の演奏、視聴はできないです。(自分のノートPCで試してみました。)
書込番号:6055620
0点
ぶよつく番長さん
早速お返事有難うございます。
わざわざ試していただき有難うございます。
実際使用している方から、購入前に気になることが
伺えて、良かったです。
書込番号:6057441
0点
買いました。1月末に5000円とちょっとでした。
使用感をレポートします。
使い方により、困る、困らないがあると思います。
あくまでも私個人の使用感ですので、ご自分の使用シーンに合わせてご参考に願います。
・フォルダー単位で再生が出来ない・・・困りました。
ほっとけば1GB分の音楽データを最初から最後まですべて再生。
その日の気分に応じて音楽をセレクトできない。
(誤解のないように言うと、「再生を開始する音楽は指定でき
ますが再生する音楽は全データが対象でセレクトできません。
サポートセンターの話では、「対応の予定なし」とのこと。
・表示部が鏡面仕上げのため、明るいところでは表示が見えにくい
正直に言うと明るいところでは判読できない。
(同じ有機ELのP社と比較した結果です。その差は大きい)
・立ち上がりに時間がかかる。
実測です。取説「スイッチを3秒以上押し、電源を入れます」
とありますので、時間は、スイッチを離してから「SIGNEO]のロゴ
が表示されるまでを計りました。ほぼ1GBのデータを入れた場合
は、19秒近くかかりました。(ロゴ表示から、曲名などが表示さ
れるまでさらに2〜3秒必要です。この立ち上がり時間は、記憶さ
せた音楽データの容量で変わります。データなしでも10秒ほど)
・自動再生しない。電源をONしただけでは、停止したままで再生し
ない。(電源ONの十数秒後にもう一度スイッチ操作が必要)
どうって事ないようだけど、実際に使ってみると煩わしい。
・取説は、しっかり作られている。外国製のように意味不明の日本
語は無い。ただしページ数が多い割には、説明不足の感あり。
・それ以外は、普通かな?総合評価は、あなたが決めてください。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)