このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年12月18日 22:35 | |
| 0 | 2 | 2006年11月22日 11:15 | |
| 0 | 0 | 2006年10月13日 23:23 | |
| 0 | 1 | 2006年9月22日 10:43 | |
| 0 | 2 | 2006年9月20日 08:51 | |
| 0 | 1 | 2006年7月14日 01:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-F100 [1GB]
PC初心者のため、初歩的な質問ですみません。
買ってすぐ、手動で何曲か入れたあとでアルバムを同期させようとしたらエラー表示されて、変だと思って本体を操作しようとしたら「再フォーマットが必要」という表示が出てうんともすんとも動きません。再びPCに繋いでドライブのフォーマットを行ったのですが「再フォーマットを行ってください」という表示が出るだけで音楽を入れることも出来ません。どうすれば再フォーマットできるでしょうか、ユーザーの皆さんご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
ユーザーではありませんが
ファームウェアの更新でも出来るようですよ
http://www.signeo.co.jp/support/sn-f100/index.html#4
取扱説明書等をよく読まれてください
いろんな機能を使いこなすにはまずは取説の熟読です!
書込番号:5416818
0点
私のも「再フォーマットが必要です」と出るようになってしまいました。
それも、使えていたものが急にです。
一瞬、「signeo」のロゴが出て「再フォーマットが必要です」のメッセージが出て数秒で消えます。
メニューボタンを長押ししてもメニュー画面には行かず、画面は真っ暗なままです。
PCにUSB接続をしても、ドライブは認識されるのですが「デバイスを挿入してください」状態です。
多分、内部のメモリデバイスが故障してしまったのでしょうね。
サポートセンターに連絡してみます。
でも、保障期間が過ぎていそうなので有料なら新しいのを買います。
書込番号:5760703
0点
SIGNEOさんのサポートセンターから回答をいただきました。
結構、同じ症状の方がいるようなので、転載します。
大変でしたが治りました(データは無くなりましたが)
1) 以下のサイトからアップデートファイルをダウンロードしていただき、パソコン
にインストールしてください。
http://www.signeo.co.jp/support/sn-f100/index.html
インストールの前に同ページの説明テキストをご覧になった上で、インストールしてください。
2) インストールしましたら、パソコンの「スタート」→「プログラム」→「SigmaTel MSCN Audio Player」
→「ファームウェアダウンロード」を選択してください。
「システムにつながっているデバイスを検出中」のメッセージが表示されます。
2) プレーヤーの電池を抜いていただき、再生キー(電源キー)を押したまま、パソコンのUSBに接続します。約10秒程度はそのまま再生キー(電源キー)を押したままにしておきます。
3) パソコン画面には、現在のバージョンと書き込むバージョン(003.000.290 等)が表示されますので確認し、「データ領域のフォーマット」にマークをしてから、「スタート」を選択してください。この操作を行いますと、データは削除されます。
4) ファームウェアの書き込み作業が開始しますので、終了するまでそのまま待ってください。
書き込みが終了しますと、「完了」の表示か出てきますので、「閉じる」を選択してください。
5) ファムウェアの書き込み作業が終了しましたので、プレーヤーをパソコンから取り外してください。
6) 電源を投入し動作をご確認ください。
書込番号:5776309
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-F100 [1GB]
この機種をボイスレコーダとして使うことも多いですが、音質については、ボイスレコーダ専用機と比べても遜色ありません。
ただ、音量は小さめですね。
WAVの音量調整ソフトを探してます。お勧めのものがありましたら教えてください。
0点
えすわんさん
はじめまして
このソフトはどうでしょうか?
→http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se266300.html
(私も使った事がないので、効果の程は未確認ですが……)
書込番号:5485814
0点
WAV編集ソフトで私が今使っているのは、SoundEngineというフリーのソフトです。
ファイルの切り貼りや音量調節など、結構役立っていますよ。
【窓の杜のDLページ】
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/soundengine.html
書込番号:5664471
0点
こちらのクチコミを参考に購入してみました。
かなり参考にさせていただいたので
私も少しはお力になれたらと思いまして。
(お勧めのイヤホンも買いました)
私は
以前からサン電子のトークマスターを使用しています。
AMラジオの深夜番組を録音して聞きたかったので....
あれはあれでいいのですが、サイズがあまりにも大きいので
持ち歩きにはちょっと邪魔でして。
それで、少しでも小さく、軽いものを使いたい、
そして安いものをとこれを買ってみましたが.....
イヤホンは書き込みどおり、誰が聞いても×でしょう。
明らかに良くない。
せっかくネックレス型になっているのに残念です。
ここのクチコミのオーディオテクニカのものに変えたら
明らかに違いが分かる。良くなったと思う。
操作性は思ったより悪くないと個人的には思う。
少しまわりクドい所(フォルダ操作など)があるけれど、
普通に再生するには問題ない。
説明書を読まなくてもすぐ操作できた。
ファイル転送もごくカンタン。問題なし。
ちょっとノイズが気になる。
トークマスターでは早送り、巻き戻し時の
音がカセットテープのように聞けたが、これは聞けない。
私はAMの番組を録音したものを
こちらへ取り込んで聞くのでこれは痛かった。
CMやつまらない曲は聴きたくないのでさっさと飛ばしたいが
音が流れなければカウンターでおおよそのところで確認するしかない。
まぁこういう使い方をする人はあまりいないだろうから。
音楽聴くには問題なし。
でもボイスレゴーダー機能がついてるからなぁ。
電池の持ちはトークマスターに比べれば比較にならないほどいい。
個人的には十分。
そうして使って数日、ほどよく快適でしたが、
突然ディスプレィ表示がされなくなり
サポートセンターに問い合わせて
本日入院させました。やっぱりこんなもんかぁ。
しかし、サポートはとても丁寧で
メールで問い合わせしましたがすぐ返事がきて
これはとても好感がもてました。
今後、退院してきたらどうかが問題です。
完全復帰で帰ってきますかね。
0点
今も売ってるなら購入を検討したいです。
ソフマップってたくさんありますけど、何号館でしょうか。
書込番号:5466730
0点
この商品はお手軽価格でとてもよいと思うのですが購入を少々
迷っていまして、お使いになっている方の主観で結構ですので
レポートをよろしくお願いいたします。
当方の使用用途としては主に以下の2種類なのですが
・電車でウォークマン
・たまに会議での録音(隠すわけでなく机上におく)
皆さんのご意見を伺う限りで購入を迷っている点として
@別板でdancyoさんが仰られているように、起動時間は皆さん
15秒ほどかかるのでしょうか?やはりストレスになりますか?
Aボイスレコーダー機能はおまけなので評価はあまり触れられて
おりませんが、性能はいかがでしょうか?(それほど高性能に
こだわっているわけではありませんが、通常使用で文章起こし
に支障が出るようでは対象外となりそうなので・・・)
2点使用されている方の感想を頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0点
*起動時間について
私が使っているものは起動時間は15秒もかかりません。だいたい5秒程度で立ち上がります。これくらいなら別段不満はありません。
*ボイスレコーダについて
音質は8000Khz+内蔵マイクでも結構いい音質だと思います。音が小さめなのはちょっと頂けませんが、編集ソフトで簡単に直せるので問題ないでしょう。
ただ、ボイスレコーダの操作が不満です。
ボイスレコーダはメニュー→録音→Yes/No(録音開始の可否)なんですが、Yesを押すとすぐに録音が始まります。
また、Yes/No選択画面で操作しないでいるとすぐ最初の画面に戻ってしまいます。
せいぜい「再生ボタンで録音開始」程度にはして欲しいですね・・・。
こんな感じですかね。
書込番号:5408254
0点
ご回答遅くなり申し訳ございません。
なるほど,録音機能としてはやや使い勝手に難があると
いうことなのですね。
とても参考になりました,色々新機種も出ましたし
他機種も含めて検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5460341
0点
この商品を買おうか迷ってます。
これはパソコンにソフトなどいれず、簡単に音楽を入れることができるのでしょうか?
あと、ディスプレイについてですが、漢字は表示されますか?
初心者の質問ですみません。回答お願いします┏O
0点
ディスプレイは、漢字対応です。
OSがXPであれば、直接フラッシュメモリみたいにデータ転送して。曲を入れるだけです。
非常に、簡単です。
書込番号:5252461
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)