最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2004年11月下旬
このページのスレッド一覧(全335スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年4月26日 20:15 | |
| 0 | 1 | 2005年4月23日 17:02 | |
| 0 | 0 | 2005年4月22日 15:52 | |
| 0 | 1 | 2005年4月19日 17:13 | |
| 0 | 3 | 2005年4月17日 17:40 | |
| 0 | 3 | 2005年4月13日 15:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F10 MEGF10 [10GB]
誰か教えてください!!
昨日から、TSUTAYAで借りてきたCDをgigabeatに入れようと説明書を見ながら、やっているのですが、ちゃんと変換中になって、gigabeatに転送され、完了しましたという文字がでるのに、gigabeatに全く転送されていないんです(>_<) ライブラリ更新をしたら、一枚目は入るのですが、二枚目からは一枚目と入れ替わりという形でしか入りません。。。 つまり、gigabeatの中にはCD一枚分しか入らないんです。何十回と試しましたが同じことの繰り返し・・・。これはなんででしょうか??? サポートセンターに電話をしましたが、ずーーーーっと話中(-_-;) ずっとかけてつながったと思ったら、「営業時間は終わりました」と機械にいわれました。。。誰か助けてください!!!!
0点
曲名等はちゃんと表示されてますか?
CDDBから曲データをとれないと、Unknownになってしまい、次のCDもUnknownだと上書きされてしまいます。
RipRecでギガビに入れた後、ギガビ内の曲が入ってるフォルダ名を変えてやれば、上書きにならないんじゃないでしょうか?
書込番号:4183240
0点
返信ありがとうございます! 曲名が表示されてませんでした。
曲名を表示したらできるようになりました☆
書込番号:4193763
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat F10 MEGF10 [10GB]
http://homepage2.nifty.com/gigabeatF/
のよくある質問の”Q 音割れてUzeeeeeeeee”ところをのぞいてみて下さい。解決につながるかもしれません。
書込番号:4186024
0点
こんにちわ。ぽん天といいます。
ジャケット画設定をしようと思って参照をクリックし、画像を選んで開くを押すと<画像変換中にエラーが発生しました>という表示が出てジャケット設定が出来ません。対処法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
0点
NO SYSTEM FOUND ON HDDと表示され起動できなくなりました。説明書などを見てファームウェアの修復を試みたのですが、直りませんでした。たぶん、やり方が間違っているのではないかと思っています。ですので、GBSYSTEMをgigabeatのHDDルートにコピー
上記のやり方を詳しく説明していただけますか?
0点
自分はもうgigabeatユーザーじゃありませんが、
gigabeat roomがインストールされているフォルダの中に
GBSYSTEMと言うフォルダがあります。
それをコピーしてgigabeatのドライブ(マイコンピューター)からクリックして最初に表示された場所に貼り付けて取り外してください。
それで電源を入れなおせば直るはずです。
直らない場合HDDの故障かもしれません。
ハードディスク→programfiles→TOSHIBA→gigabeat room→GBSYSTEM
書込番号:4176508
0点
F60を正月に購入して以来、コツコツとCDを入れてますが
あまりにも使い勝手の悪さに辟易しています・・・。
フリーソフトを利用してジャケット画像を一括設定して使用していますが
新しく入れたCDを、いつもと同じように画像設定してライブラリ更新すると
すでに設定してあったジャケット画像が消えていることがあります。
特にデータ変更などしていないのに消えているので原因がわからず
大変困った状況です。
今は400枚ほどCDを入れてますが、本体を細かくチェックしたところ
CD30枚分以上、ジャケットが消えていました。
フリーソフトを使った挙げ句の欠陥なのか、よくわかりませんが
新たに設定し直すにしてはあまりにも時間の無駄なので原因究明に励んでいます。
どなたか解決方法がわかる方がいらっしゃれば。
せっかくある程度慣れてきたと思いきやの出来事なので
非常に腹が立っていますが、
もしこれから購入しようと思っている方は
ある程度時間を浪費する覚悟がいるのではないでしょうか、と思います。
次から次へとトラブルが起きるので・・・。
ギガ部屋が開かなかったり、ファイルの削除が出来なかったり、更新をクリックすると部屋が閉じたり・・・たまりません。
0点
フリーソフトを使っての不具合に関しては自己責任としか言いようがありませんが・・・
画像設定ソフトも数種類出回っているようなので、他のものを試すのもアリかと。
でもそれで更に不具合が出ても、自己責任でよろしく。
書込番号:4147833
0点
東芝だからしかたがないよ!私はサポートセンターに連絡して返品!今はリンゴ愛好家です。ギガビートは初心者にはつらすぎる!いくらかマゾ気がないと辛いよ。
書込番号:4154319
0点
返信ありがとうございます。
私もフリーソフトの影響を疑ったのですが
手動で登録したジャケット画像も同様の結果でしたので
バグに近い仕様かなと思います。
同期させたときに注意深く曲タイトルを見ていると
過去に同期済みのタイトルが上書きされていました。
そのアルバムを本体でチェックするとジャケ画像が消えています。
常にではなく、ごくたまに数枚このようなことが起きるのですが
上書きされる理由はわかりません。
PCと本体とのフォルダ管理をうまくやれば自己防衛はできると思いますが
ジャンル分け=フォルダの細分化管理(孫孫孫…フォルダを作成することで管理)をしている以上難しく
上書きされる原因が判ればなぁと思っています。
それとGigabeatの再生の不満といえば
ランダム再生ですかね。
一度かかった曲がかからないシャッフル再生(ていうのでしょうか?)
&ランダムで偏りがなくなるようになれば(現行ではアルバム名やアーティスト名などの登録名で偏りがでる)基本的には申し分ないです。
もちろんフリーソフトを使いこなせての話ですが。
書込番号:4171835
0点
先頭画面のフォルダの中にMyMusicが最初から入っていますが、フォルダの中にmymusic以外にファイルを増やせないのでしょうか?どうやっても新しいファイルができません。少しわかりづらいかもしれませんが、わかる方いらっしゃいますか?
0点
gigaroomからではなく、マイコンピューターのgigabeatのドライブを開くと、
MyMusicフォルダがあります。
その中にフォルダを「新規作成」し、gigaroomでライブラリ更新にすればいいみたいですよ!!
書込番号:4160034
0点
び〜ちばむさんありがとうございました。早速やってみたら邯鄲にできました。
書込番号:4162664
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)