最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [コスモブラック] 発売日:2004年11月下旬

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年3月13日 20:55 |
![]() |
0 | 2 | 2005年2月14日 09:54 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月22日 12:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat G10 MEG101 [10GB]
遅まきながら、この機種を買いました。
兵庫県伊丹の上新電機の改装記念セール
&阪神優勝セールで、\12,000でした。
限定20個だったので期待していなかったのですが、
幸運にも買うことができました。
音質は、満足です。MP3の96kのファイルだったのですが、
充分に楽しめます。
リモコンの操作性も、シンプルで、私好みです。
本体が、今の流行のものより大きいので、ポケットには入りづらいとは思いますが。
10Gいっぱいになるのには、まだまだかかりそうです!
0点

値段の安さ(ソースネクスト9800円)につられ購入、昨日から使い始めました。・・が、早速本日フリーズ。
裏の電池ボタンを一旦切り、再起動して、元に戻ったかな、と思ったら、次からは毎回日付からやり直す羽目に。。。
電池マークはフルになっているが、3分くらい聞くと、電池切れでいきなりプッツン という感じです。
東芝のHPに、gigabeatFシリーズは、電池系統の不良で、無料で本体を交換してくれると書いてありましたが、このGシリーズも同じなのでは?
MP3が好きで、この機種で5台目なのですが、音質、デザインなどは上位にランクされると思います。10Gという容量も手頃で、転送速度も満足いくものだと思います。
しかし、なかなかデリケートな製品のようで、取り扱いにはかなり気を遣いそうです。これを聞きながら運動などは、とても無理でしょう。
でも、せっかく手に入れたものですから、不良品ならば修理に出して、しばらくは大事に使ってあげたいと思います。
かわいい子ほど手がかかる、かな?
書込番号:4909575
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat G10 MEG101 [10GB]

G10買いました。
25300円でした。
Fシリーズにしようと思いましたが、カラーで画像が映る必要はないと思いこれにしました。
音質については付属のイヤホンを使っていないのでなんともいえませんが、満足のいくものでした。
他のmp3プレーヤーと比べていないのですが、よく言われている低音が少ないという不満はありませんでした。
イコライザを「BASS++」にすれば低音も出ます。(高音がこもってる感じがしますが)
イコライザを「ラウドネス」にした時に高音はでるんですが、「BASS++」のときより低音が少なく感じます。
これが低音が出ないと言われている所以ではないでしょうか?
私は基本的にイコライザが嫌いなのでいつもフラットで聴いています。
聴くジャンルや好みにもよるので音質についてはこのへんで。
アンプに繋ぐと最大音量にしても出力が弱いみたいですね。
電池のもちはなかなかです。
11時間(カタログ値)再生できれば、普通は1日に連続で11時間も聴く事はないので十分だと思います。
操作をするとバックライトがつくので電池をくいますが。
10GBという容量は十分だと思います。
今半分くらい(mp3,128kbbsで)うまってますが、これ以上入れても入ってる曲を把握できなくなるので私的にはちょうど良いです。
操作性は・・・慣れるまでちょっとかかるかも。
東芝さんはDVDレコーダーにしてもそうだけど、直感的に使いにくくなってると思います。
初めて触る人はとまどうと思います。
あと、使ったことある人は感じると思いますが、横のレバーを押すときにまっすぐ押しにくい^^;
リモコンは基本的に使ってません、画面見るほうが操作がはやいので。
HDDは振動に弱いといいますが、再生すると曲は最初にメモリに蓄えられ(1曲ごとに)、再生中はHDDはとまっているので、落として壊れる確率もそんなに高くはないのではないかと思います。
付属ソフトは転送にしか使ってないです。
エンコードはCDex(フリーソフト)を使っています。
転送時間はUSB2.0なので普通にMD録音することを考えればはやいと思います。(付属ソフトで転送するときに暗号化されるので普通の転送よりは遅くなりますが)
mp3を再生するとき曲間があくのは、残念です。
大きさは小型のポータブルMDプレーヤーくらいといえばわかりやすいと思います。
FシリーズやiPODなどにくらべると幅があるのが難点でしょうか。
購入してうれしくてながながとカキコしてしまいました、すみませんm(__)m
デザインや操作性、音質は実際に手にして使用してみないとわからないので、自分にあったmp3プレーヤーを見つけるにはいくつか乗り換えるしかないと思いました。
私はG10で満足ですが。
個人的にお勧めです。(東芝のまわし者ではありません)
0点

2005/02/10 12:53(1年以上前)
私も1月に買いました。\24000
音質は、付属品は使っていませんが、SONYの普及型のイヤホンタイプ(2000円くらい)で聞くと高温の響きが非常にいいと思いますのでこの手の音質が好きな人には特にお勧めです。また、SONYの耳栓タイプ(4000円くらい)で聞くと逆に低音が非常に強くなります。つまりヘッドホンの選択で音質はどうとでもなるように思いますが、全般的にかなり満足できるものでした。
操作性もいいほうだと思いますが、横のレバーをまっすぐ押すのは、確かに少しやりにくいですね。ただ、これは電源のON,OFFくらいしか使わないので気になりません。リモコンはつくりが安っぽいので残念です。
形状は胸ポケットに入れるのに最適化された大きさと思われます。薄くて目立たないしポケットの中でダブついたりしないので、とてもいいです。
書込番号:3910012
0点

2005/02/14 09:54(1年以上前)
付属ソフトnaside dounika ongakuno tensougadekiruhouhoutte arimasuka?!
taihennkomattemasu
書込番号:3930220
0点

ある通販サイトで購入しました。(メール会員で非常に安かった)この商品の書き込みが少ないので,気になっていました。
私は,R&B系をCDから.wma形式またはMP3に落として聞いています。複雑なことはよくわかりませんが,これまでMP3をSonyのポータブルCDプレーヤで聞いていたときより,音質ははるかに良好だと感じています。(イアフォンの差もあるかも?)
ソフトは単純で,WMPまたはMP3形式の音楽ファイルを外付けハードディスクとして認識されたドライブへdrag'n'dropするだけの簡単さです。これまで何のトラブルも生じていません。新型機も考慮しましたが,小型,外観のシンプルさでこっちを選びました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)