最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [レッドパレット] 発売日:2005年12月上旬
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年7月29日 00:12 | |
| 0 | 1 | 2006年6月25日 01:58 | |
| 0 | 0 | 2006年4月29日 23:08 | |
| 0 | 1 | 2006年3月12日 02:43 | |
| 0 | 3 | 2006年1月27日 16:32 | |
| 0 | 3 | 2006年1月23日 20:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
約3ヶ月前に購入しました。
昨日、パワーオンしなくなったので、充電しようとPCに繋げても何も表示されませんでした。というよりPCが認識していないようです。ちょっと前まで、PCで充電、データ転送できていたので、PC側には問題ないとおもうのですが...
サポートセンターに電話してもなかなか繋がりません。
どなたか、充電する方法お教えください。
お願いします。
0点
下の4664678の口コミを参照してみて下さい。
また、サポートに電話するのでしたら、火〜木の午後が良いですよ。
書込番号:5198899
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
CreativeのHDDプレーヤーを持っていますが、大きいため、フラッシュメモリタイプの物が欲しいと考えています。候補に挙げているのが東芝のP5とアイリバーのT20なのですが、どちらもUSB充電ということにひっかかっています。
ACアダプタが使えるか店員に聞いたら、東芝のP5はSonyのACアダプタが使えるそうです。が、大きくて値段もちょっと高め・・・。モバイルクルーザーについては同じP5でも使えるものと使えないものがあるそうです。アイリバーのT20もP5と大体同じ感じでした。
ACアダプタでも充電できるならば購入を決めたいのです。どなたか課購入された方、そのあたりの事を教えていただきたいと思います。
0点
昨日この商品を買いました。
早速曲を入れて充電しました。
充電を終えて電源を入れてついたのですが
時計みたいなマークがでてきてそこから先に進めません。
どうすれば曲が聴けるようになるか
どなたか教えてください
説明書見てものってないので困ってます。
0点
私も先週買いました。この掲示板には悪いことばかり書かれていますが私のはとても調子が良いです。
さて、もう解決済みかもしれませんが解決方法は
「しばらく待つ」
です。
もしかして容量一杯まで曲を詰め込んでいませんか?
わざわざ目立つように別紙で「使用上のご注意」として「本機は、保存されているデータが多いと、起動に時間がかかる場合があります」書かれているので、曲を少し削除する事をお勧めします。
これに該当しないようでしたら東芝か販売店にクレームするのが良いと思います。
書込番号:4904077
0点
本日、量販店で価格につられて購入してしまいました。
開封して、PCに接続したらドライーバーのインストールもエラーです。
OSはXPのみとちっちゃく書いてありました。
私は2000なので、メディアプレーヤー10もインストールできません。
ああこれって・・
一応メーカーのほうにはどうにかなりませんかってメールしたのですが、どなたか、同じような思いの方いられませんか?
0点
調査不足でしたね。
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/p-spec.htm
メーカーサイトにもちゃんと書かれています。
書込番号:4763560
0点
この手の機器を買うときは、まずは対応OSなんです。
お手持ちのPCを、WindowsXPにVersionUpしてください。
衝動買いにご注意を・・・
書込番号:4764295
0点
本当に私の調査不足でした。
早速、職場のPCで充電をと思いましたら、充電されません。
何時間たっても乾電池のマークは空っぽのままです。電源スイッチも入りません。だんだん熱くなってきたので返品して、他メーカーのものに交換していただきました。返品を認めてくださった量販店のサービスカウンターの受付の方、本当にありがとうございます。
これからこの製品を購入される予定の方、USBのコネクターのキャップのあけ方注意してください。(確かあけ方は、マニュアルに書いてなかったです。)キャップと本体の結合部分が大変細いので携帯電話のようなつもりで無理にあけようとすると、結合部分を破損する可能性があります。充電や、転送のために一番開け閉めするところですから、メーカーはもう少ししっかりとしたつくりにしてほしいです。
書込番号:4770433
0点
クリスマスのプレゼントに娘に贈ったら、いきなり初期不良でフリーズしました。PDFファイルの取扱説明書をみても当然対処法は載ってないし、トラブル対応の項目も殆ど書いていない。しかもマイクロソフトのwindows media player ver10. を使って音楽を送り込む仕様になっているのでそちらのトラブル対応は英語のみ。普通、自社開発のソフトを使うなり、日本語のマニュアルを用意するなりすると思うんだけど、なーんにも考えてない。電話対応も土日は休み、電話料金もチョー高くして泣き寝入りを狙う、という対応。
いつから東芝はこんなになってしまったのだろう。
もともとFMが聞けて、なにやら画像も表示できるうえに安いので選んだだけ。こんないい加減な選択を後悔しています。
ということで、速攻で他社のものに交換してもらいました。ぜったいお勧めできません。
0点
初めに
>>いきなり初期不良でフリーズしました。
と言っているんですからこの時点で素直に電話するべきではなかったんですか?
初期不良だと自分で分かっているにもかかわらずいろいろと試行錯誤すること自体おかしなことですよね。初期不良に対する対処法なんて載っているわけが無いです。初めから壊れていて返品する必要があるものを初期不良というのではないんですか?
それに、初期不良はどのメーカーでもありえることなので特別東芝が悪いというわけではありません。ただ単にあなたの運が悪かっただけです。
ちなみに、電話応対土日は休みということだって珍しくないです。
フリーダイヤルではなかったことはお気の毒ですが、たまたま初期不良が当たってしまっただけで東芝の製品は買わないほうがいいだなんて、あなたもずいぶん酷いこといいますね。
これから買われる方に悪く思われて今いますよ。
恐らくあなたはSONYで初期不良がおきてもSONYは買わないほうがいいといったでしょうね。
書込番号:4688210
0点
私のP5も,最初ッからライン,FM,ボイスのどの録音もできないという症状に見舞われました。
紙マニュアルを見ても判らないし,PDFを見ても・・・??
結局,修理交換を求めて,連絡先を探したのですが,担当部署にたどり着くまで3日ほど要しました。電話対応が日曜日が休みなので,結局メールやFAXでのやり取りになったので仕方ない面もありますが,もう少し,判りやすくならないものでしょうか。。。
また,年末年始にかかるため,修理対応が1月6日以降だとか・・・。
犬も鳥さん のお気持ちがわからないでもありません。一事が万事というように,東芝の製品でハズレを引き応対が納得いかないものだとすると,その後は,素直に東芝を選べるか???
私も,敬遠すると思います・・・。消費者の気持ちってそんなもんですよね。
書込番号:4688935
0点
私もフリーズしました。
犬も鳥さんと同じで他社に交換してもらいました。
というより、お店の方にそう勧められました。
それは、2回も交換してもらってどちらも初期不良品だった
からです。
東芝はいつからこんなになったんでしょうか?
って、本当にそう思います。
東芝を悪く言うなといいますが、初期不良品がこんなにでて
サポセンも対応が悪いんですから、しょうがないんじゃないですか?正直私も、この商品を買って東芝への信頼がなくなりました。
たまたまあなたが初期不良を引いただけって、
こんなにたくさんの初期不良を作った東芝にも十分な責任がありますよ。こっちは、お金を払っているんですから。
それに、これは買った人しか分らないと思うんですが、
最初は初期不良って分らないんですよ。
充電中と画面に出ていても、充電されていなかったり、
認識されませんと画面に出たりで、パソコンの調子が
悪いのかな?っていう感じです。
ここは買って悪かったなら、悪いって言っていい場所ですよね?
見ている人だってこんなに不具合の多い商品を安心して
買う事はできないだろうし、逆に真実が知ることができていいこと
だと思いますけどね。
店員は商品の良いところしか言わないんですから。
書込番号:4760206
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)