最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [レッドパレット] 発売日:2005年12月上旬
このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年1月19日 12:15 | |
| 0 | 4 | 2006年1月17日 01:21 | |
| 0 | 2 | 2005年12月29日 01:46 | |
| 0 | 2 | 2005年12月28日 00:42 | |
| 0 | 4 | 2005年12月24日 13:18 | |
| 0 | 2 | 2005年12月18日 00:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
これから買う人は時期を待った方がいいです。
私はこの価格とデザイン、ライン録音などがいいと思って
買ったのですが2週間も持たずに壊れました。
その上、交換してもらったのは初期不良品で
電源さえ付きません。
WMPの操作も認識しない事が多いし
何度やっても繋がらないので腹が立ってきます。
その上、再生時間も1日普通に聞いたくらいで
Low Buttery
になります。驚きの消耗力です。
色々な掲示板も見てきましたが、
私と同じ症状の人が大勢います。
むしろこれはリコール品じゃないでしょうか?
TOSHIBAだと思って買ったのに
これはひどすぎます。
もう返品しようかと思います。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P5 MEP05L [512MB]
見た目が可愛く、値段も機能もよく購入しました。
ただそれだけの理由で購入したのが悪かったです…
箱を開けてみて、USBのコネクターしか入っておらず
MP3プレイヤー初購入の自分は、充電方法が分からない…
説明書を読むが、よく分からない…
そういえば、USBで充電する機種があることを思い出す
そして購入先の店に問い合わせてみると、USBのみから充電可能との事。
つまり、パソコンを携帯しないと電池切れた時の充電ができない。
オプションで家庭用電源から直接充電できるものがあるだろうと思い、サポートセンターに問い合わせ。
「この機種はUSB接続しなければ充電できないんですか?」
とサポートセンターの人に質問したところ…
バカにするような感じで笑われました。
確かに、自分は無知な状態で購入しました。製品についても知識がありません。だからこそサポートセンターで聞くことにしたのです。
なのにバカにするような感じで笑うとは。
結局オプションもなく、生産予定もないとのこと。
この製品はノートパソコンを携帯できるような人以外には、あまりお勧めできません。
0点
14時間も再生できればノートパソコンを持ち歩かなくても毎日充電すれば十分ですね。
お気の毒です。
書込番号:4740314
0点
やぁこさん こんばんは
サポートセンターの態度はいけませんね!
お察しします。
充電の件ですが最初ウインドウズXPのOSパソコンにて
4時間ほど充電して
その後充電する場合ダイヤテックのホワイトクルーザーという
ACコンセントからで充電できる物があります。
価格は1260円くらいです。
http://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=294
USBコードをつなぎACコンセントに差込み
次にギガビートの電源を入れることで
数秒で画面右上の電池マークが雷のようなマークに変わります。
これで充電中です。
USB充電とは画面が異なりますので注意です。
一度お試しください。
書込番号:4740861
0点
youkenさん、taku2006さん、お返事ありがとうございます。
ぶらりと旅行に行くのが好きで、しかもノートパソコンは所有してないので、どうしても家庭用電源から充電できるものが欲しかったのです。
東芝のサポート体制が信じられなかったので…
もしまたトラブルあった場合、不愉快になる可能性の高いメーカーは選びたくありません。
購入したお店にサポートが悪かったなどと相談したところ、3千円ぐらい高い値段のついていたSONYのA605にプラス千円で交換してもらえました。
こちらは50時間連続再生可能であり、オプションで家庭用電源で充電できるものも販売しているので即決しました(笑)
書込番号:4741169
0点
なんとも解釈に困る不思議な話ですね・・・
実は東芝が過去に出したG、F、X各シリーズはすべてACアダプタが
ついていて、USB以外でも充電できます。
また、他掲示板でのこの製品に関するスレッドでも、充電に関する話題は多く。サポートセンターにある程度勤めた者なら、絶対何度も
このUSB充電に関する質問を受けているのではないかと想像します。
つまり、馬鹿馬鹿しくもなければ珍しくもない、むしろ至極まっとうな
質問で。無知とか知識とか関係なく、わざわざ笑う理由がありそうな気がしないのです。
もちろん客がバカにされたような印象を受けるというのは理由の
いかんを問わず電話での接客マナーとして失格ですが。
書込番号:4741712
0点
クリスマスプレゼント用にデザイン重視で購入し、娘もデザインに大喜びでした。当初充電や操作も問題なく、音楽も取り込んで聴いていました、が、次の日充電を頼まれUSBに接続していた際、本体の場所を変えようと一旦USBそ抜いて、さし直したところ、本体のディスプレーに充電のアイコンが出ず、PCも認識しなくなりました。USBケーブルをはずしPOWERオンしたところ、最初のロゴの画面がでたっきり動作しなくなりました。
今朝完全放電(?)してしまったのか、POWERが全く入らずそのまま購入した店に持って行き、症状を確認してもらい、結局同じものと交換してもらいました。
しかし、今回は充電のアイコンは出ているのですが、PCが全く認識してない状態です・・・。
USBをはずし、POWERを入れたところ、またも最初のロゴ画面でフリーズです。
私は別メーカーのものを2台持っていますが、全く問題なく動作し、PCの問題ではないと思ってます。
娘を説得し、明日にでも別メーカーのものに交換を依頼しようと思います。
東芝さんは、この手の製品は苦手なんでしょうか・・?寂しい限りです。
0点
私も一台目は初期不良で交換でした。
2台目は特に問題もなく動いておりますが...
プレイリスト編集が本体でしかできない。
(しかも曲順変更は出来ない。)
一度アルバムやアーティストを選択すると、全曲モードに戻れない。(一度、メニューで「設定」→「録音データ削除」までいって何もしないでメニューから抜けるという裏技は有りますけど)
など、使い勝手が悪いので変更した方が良いですね。
私は、他に何台も持っているのでこれでも十分ですが...
書込番号:4689247
0点
yasu1959さん、コメントありがとうございました。
今日、娘を連れて購入した店に行きましたが、他のメーカーのもので決めきれず、返品を受け付けてもらいました。(何だか心苦しい感じもしましたが・・)
年末年始にお買い得製品が出るのを期待して、それまでに候補を挙げて下調べを十分にしようと思います。
書込番号:4691669
0点
やっと出たみたいですね!!
iAUDIOのU2と迷っているのですが東芝で国内メーカーだから良いかな?と思って気持ちは傾いていますが、色々使っている方や店頭などでご覧になった方の意見を参考にしようと思って書き込みしました。
1、十字キーの操作感はどうですか?
HPには触っただけで操作出来ると書いてありましたが触っただ けでは逆にご操作などで操作しにくいのかな?と思うのですが・・・
2、音はどうですか?
3、買ってよかったと思いますか?
などが気になっているのでどなたかアドバイス&使用感レポートを下さればうれしいです!!よろしくお願いします!!
0点
レッドパレットを12月17日に購入しました
>1、十字キーの操作感はどうですか?
> HPには触っただけで操作出来ると書いてありましたが触っただ> けでは逆にご操作などで操作しにくいのかな?と思うのですが・・・
普通に押し込んで使う感じです。
操作はしやすいほうだとは思いますが、パワーセーブのためか、数秒操作しないでいると、一回押してからじゃないと反応しません。
>2、音はどうですか?
可もなし不可もなしってところですか。
所有しているプレイヤーと比較すると、ケンウッドのHDDタイプ(HD20GA7)と比べると流石に劣りますが、iPod nanoや、iRiver T20とはほとんど変わらない感じです。
>3、買ってよかったと思いますか?
私の場合は、半分ネタですので良かったと思っていますが(^_^;)
普通の人には、今の段階では、以下に示す理由でお勧めできません。
1.プレイリストをPC上で作成できない。
プレイヤー上で登録するのは面倒です(T_T)
2.一度、アーティストやアルバムを選択すると、全曲を連続して再生できない。(裏技はありますけど...)
シャッフルも選択したアルバム、アーティストの範囲です
3.初期不良が多い
私も一台目は初期不良で購入後4時間で交換してきました。
4.USB2.0なのに転送速度が遅い
USB1.1のSONY NW-E507と変わらないです
5.FMラジオの選局速度が遅すぎる。
1秒0.1MHz(ばらつきあり)で加速なし...
書込番号:4684736
0点
そうそう、iAudioのプレイヤーはiAudio5とM3持ってます。
U2は持っていませんが、現有のプレイヤーから考えると、完成度はP5よりは上だと感じてます。
音質については好みがあるので何とも言えませんが、イコライザーなどのエフェクトが強く効くのでちょいと癖はあります。
P5とU2どっちかと問われると、現状ではU2を薦めます。
書込番号:4689189
0点
先日、こちらの機種を購入したのですが、USBに接続しても
充電が出来ずに困っております。(3.5時間はつなぎました)
何かパソコン本体で設定等をしないとならないのでしょうか?
一応本体とつないでいる時は、”充電中”と表示になっています。
しかし、電池マークはずっと空の表示のままです。
パソコンの環境はWindows MeでUSBは1.1です。
物凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、お答えいただけない
でしょうか?よろしくお願い致します。
0点
私も昨日購入しましたが同じ症状が出ました。環境はXPでUSB2、USB1両方で試してみましたができません。おそらく初期不良では?午後にでも交換してもらいに行こうとおもいますが、いっそ返品して別のメーカーのものを買おうかと。カラー液晶が思ったほど活用されているとは思えませんよね?壁紙が設定できるわけでもないし、イコライザーがでるわけでもない。あんな小さなモニターで画像閲覧のみってのも無意味のような・・・・・・。今はD-SNAPに気持ちは傾きかけてますね〜
書込番号:4665146
0点
今日朝からいじってたんですが、どうもパソコンがギガビートを認識していなかっただけのようで・・・・・・充電できました。付属CDをいれて新しいハードウェアの追加ウィザードを行えばできましたね。ただいま充電中です。しかし、これだと・・・・・・・・・・外出先でPCがあっても充電できないということ?
書込番号:4665564
0点
がおんさん返信ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、新しいハードウェアの追加ウィザードの
設定の仕方を詳しく教えていただけないでしょうか?
本当に初歩的な質問で申し訳ありません・・・。
書込番号:4665594
0点
うちの場合ですが‥
WMP10は入ってるのに充電は赤表示のまま動かずでした。
付属CDにてパッチを入れようにも、インスト画面でエラーが
出てしまいサポセンへ電話しました。
サポセンのお姉さんによると、WMP10が入っていればパッチは
入れなくていいとのことでした。
結局 PC立ち上げてすぐ、マイコンピューター(右クリ)→管理→デバイスマネージャ(ここでPCにUSBとP5接続)→?マーク(新しいデバイス「gigabeat」) 右クリ→デバイスの更新
これでやっと充電アニメが動き出しました‥
PCが認識してくれなかっただけのようですが。
充電中は、曲の転送はできるけど本体の操作はできないそうです。
初心者には難しかった‥説明書不親切ですよね〜。
同じような方の参考になればいいですが‥。
書込番号:4680436
0点
本日、待ちに待ったP5を購入しました。で、早速スカパーのスターデジオをライン入力から録音したのですが4時間が1曲になってしまいました。曲間がないわけではないのですがどうにもならないのでしょうか?MP3のままでは分割は無理なんでしょうか?WAVEにデコードしても出来ませんか?どなたか教えてください。
0点
ひかりよこたさん へ、
録音したMP3をパソコンに取り込めれば、MP3の編集ソフトは 探せば色々あります。
書込番号:4664214
0点
早速のご回答ありがとうございます。
いろいろ調べてMp3SplteをDLしましたがうまい事動かずMP3directCutはDLすら出来ない(ない?)状態で手詰まってます。
なにかいいソフトはありませんでしょうか?
ちなみにMP3は既にPC内にあります。
書込番号:4664614
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)