最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピュアホワイト] 発売日:2006年 4月28日

このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年5月20日 11:24 |
![]() |
0 | 7 | 2006年5月15日 14:21 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月15日 14:11 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月30日 23:13 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月28日 23:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
CDの曲をPCへ保存させるには、どうしたらいいのでしょうか?CDをPCへ入れてから次にどうすれば良いか分かりません。一応調べてはみたのですが、PCの説明書も無くしてしまい・・・・。返答お待ちしております。
0点

MP3プレイヤーを持っているということですよね?
であれば、それに何か専用のソフトが付いていま
せんでしたか?付いているはずですけど。
インストールしてある付属ソフトで取り込めば
いいんじゃないですか?
専用ソフトなら自動で起動するか、手動で起動さ
せて取り込む曲を選択すれば、あとはソフトがやっ
てくれるかと思いますが・・・。
書込番号:5082700
0点

いえ、買う以前の問題なんですよ。私が使用しているPCはすこし古く安物なので、CDの曲がPCに保存できなかったら、買った意味も無くなるので・・。まぁ、「できるだろうな」とは思ってましたけど・・。一応という事です。独学でPCオタクさん、これで安心して購入することができます。ありがとうございました。
書込番号:5082772
0点

>私が使用しているPCはすこし古く安物なので
↑ちょっと気になったんですが、PCのOSはXPですか?
98の場合、ことによるとプレーヤー付属のソフトは
インストール出来ない可能性もあるので気をつけて
ください。
あと、HDDは大丈夫ですか?曲を沢山入れると思った
よりも容量を食いますから。MP3だったら大丈夫かな?
書込番号:5082823
0点

私はFシリーズですが・・・
OSはXP以上でないと対応していないはずです。
gigabeatについてくる転送ソフト「gigabeat room」
ではPCのドライブに入れたCDを直接転送することは
可能だったと思いますが、
PCに取り込むことはできなかったと記憶しています。
PCに取り込むにはメディアプレイヤー10等を使用します。
以上、参考までに。
書込番号:5083179
0点

>私のPCは、meです。この場合、どうすれば・・・?。
もしかして知らべればOSがmeでも使える解決策があるかも知れないですが
私には分からないです。
失礼な発言になりますが meで使用できる解決策を調べる労力を使うよりも
XPのPCを購入したほうがbetterな気がします。
単に使用できるOSがXPというよりも それに追随して…
音源をインポート・エンコードしやすさに関係する能力
CPU、メモリーUPが望める。
またインポートした音源をより貯蓄できるハードディスク容量UPが
望める。
と、PC購入を薦めましたが 蛇足になりますが、
ただ今の時点でXPの購入は自身で一度考えて欲しいです。
もう知ってると思われますが半年後ぐらいに新しいOSのPCが販売されます。
(今回のように いずれは次期OSにしか音源のインポート・転送ソフトが対応してない
MP3プレイヤー(AACプレイヤーかもネ)が販売される可能性があるので
そのために再度、新たにPC or 次期OSソフト購入するのは嫌でしょ!)
書込番号:5094471
0点

↑
今、読み返してみたら 自分の考えを押し付けるレスに感じます。
アドバイスしようと記述したつもりなのですが…
読んで、気を悪くしたらスミマセン。
書込番号:5094496
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
今まで使っていたZen microが壊れたのでこの商品に乗り換えようか検討しているのですけどこの製品の曲管理はフォルダ管理とタグ管理のどちらですか?(フォルダ管理だとアルバムの曲順がアルファベット順になってしまうと聞いたので・・・)
gigabeat系は初めてなのでこんな初歩的な質問になってしまいましたががよろしくお願いします。
0点

宇宙汰さん、返信ありがとうございます。それはどういう意味でしょうか?できれば詳しくお願いします!(ちなみに今zen vision:mとこれで迷っています)
書込番号:5072758
0点

どちらか分かりませんが僕が使っているギガビート内の曲順はちゃんと収録順に並んでますよ。
書込番号:5074266
0点

>ちなみに今zen vision:mとこれで迷っています
同じメーカーだし慣れるのがはやいだろううし・・・
何より現状クリエーティブで不満が無いならVision:mが良いと思います
使い勝手が極端に変わってそれが不満に繋がる事は珍しくないですし
書込番号:5074929
0点

WMPでCDから曲を取り込み時に 自動的にアルバムに入ってる曲順にトラック番号タグを自動的に打ってくれる。
また曲を右クリックで「拡張タグエディタ」項目があり その中に
「トラック番号」欄の数字を操作することにより 曲順を任意に並べてギガビートで表示可能。
書込番号:5075296
0点

蒼月/SHIMさん、宇宙汰さん、缶コーヒー大好きさん、返信ありがとうございます。どうやらタグ管理みたいですね。安心しました。
>同じメーカーだし慣れるのがはやいだろううし・・・
何より現状クリエーティブで不満が無いならVision:mが良いと思います
使い勝手が極端に変わってそれが不満に繋がる事は珍しくないですし
おっしゃるとおりなんですけどgigabeatSの実機を触った時点では結構使いやすく感じましたし、音質はどちらも良いみたいですがgigabeatの方がより高評価ですし(あの電池を無駄に食うという補正機能を使はなくてもということです)、なによりzen vision:mは1.5倍も分厚いのでかなり迷っています・・・。動画メインなら迷わず:mにすると思いますけど・・・。後はgigabeatがどれくらい安くなるかを見て判断するつもりです。
書込番号:5077496
0点

>後はgigabeatがどれくらい安くなるかを見て判断するつもりです。
gigabeat X30の場合ですけど大手電化センターでは値崩れはありませんでした。多分Sシリーズも同様で次期機器が出るまで一定の値段だと思われます。(ネットショッピングでは分かりませんが。)
書込番号:5080877
0点

ジャケ写があるものは すでに他の音楽管理ソフトで音楽ファイルに画像データ?タグ?情報を取得済みだと思われます。画像を入力した記憶ありませんか?
ジャケット画像を挿入に関してはgigabeat60v欄に参考となる書き込み項目がありますよ。
書き込みから日数が経っているので、もう解決済みなのかな?
書込番号:5080862
0点

どなたかXシリーズとの比較をご存知の方、回答宜しくおねがいします。
とくに音質についてお聞かせください。
それと、たぶん動画はmpeg再生できないですよね?
面倒ですが、お返事ください。。。
0点

アイリバーH10からそろそろ乗りかえようと思っているのですが、このgigabeat S30にはカスタムイコライザーの機能は無いんですかね?カスタムはできなくても、イコライザーの中にSRS WOWがあれば購入を検討しようと思っています。あと、アイリバーH10とgigabeatシリーズ(過去のも含めて)の音質の差も気になります。少しでも情報をお持ちの方は教えていただけるとうれしいです。(それともEQが豊富なXシリーズを買ったほうがいいかな?w)
0点

>それともEQが豊富なXシリーズを買ったほうがいいかな?w
音楽だけ聴く予定なら]シリーズの方が無難だと思います。再生時間が長い点でもお勧めできるかと思います。
余談ですが、]シリーズのSRS WOWは三段階(三つ)から選択できます。
書込番号:5032533
0点

情報ありがとうございます!動画は正直自分にとっては必要ないので、確かにXシリーズの方が自分に合ってるように思えました。
なので、さっそくgigabeat X30のレッドを注文しました!届いたらXシリーズの方でレビューを書きたいと思います♪
書込番号:5033236
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)