最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピュアホワイト] 発売日:2006年 4月28日

このページのスレッド一覧(全151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年7月22日 00:01 |
![]() |
1 | 19 | 2007年6月26日 03:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月19日 02:48 |
![]() |
0 | 1 | 2007年6月16日 10:42 |
![]() |
0 | 9 | 2007年5月18日 12:58 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月29日 13:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
先週の水曜日にgigabeat S30を買ったのですがポケットから落として故障しました。
液晶の外側は割れていませんが中側が割れています。音楽なども聴けない状態です。スイッチのONOFFもできません。充電をしたら電源はつきますがそこからOFFにもできなくてバッテリがなくなったらきえます。
このgigabeatを修理に出した場合修理代はかかるのでしょうか?
かかる場合いくらぐらいでしょうか?保証書はあります。
0点

液晶+基盤の交換
買いなおした方が安いと思うよ
保証書が有っても明らかに有料修理だろうね
諦めるしか無い( T_T)
書込番号:6270434
0点

そうですか、新しく買ったいい方がいいぐらい修理代が高いんですか、買ってたった一週間しかたっていないのに・・・
書込番号:6270511
0点

買ってから一週間だろうが2年だろうが落下はユーザーの不注意ですからね
保障は効かないし・・
それにHDDだからHDD自体も壊れたでしょう
総交換になると買った方が安いですね
一度サポートに聞いて修理費出してもらってからでも遅くはないかと・・・
それで新規に買うのとどっちが安いか比較して安い方を採ればいいわけだし
ま、落下させないよう注意する&シリコンケースを買って若干の気休めをするしかないですね(シリコンケースも万全じゃないけどある程度は保護できる)
書込番号:6270667
0点

オレは上から物を落としてしまい、
カバーがかなりへこみましたが、
電源は付きます。
これって使い続けて平気でしょうか。
書込番号:6562216
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat S30 [30GB]
1曲リピート機能がなく非常に不便です。
完全にバッテリを消耗した後にはUSBからの充電はできません。
サポートも良いとは言えません。
はっきり言って購入を後悔しています。
他の人には絶対に勧められない機種です。
0点

そうでしょうか?
私は1曲リピートは使ったことがありませんし、
USBから充電したこともありません。
私の使い方が特異であるとは自分では思えませんし、
そういう意味では他の人に勧められないということは
別にないと思うのですが。
書込番号:6039337
0点

ACアダプタが同梱されていますし、PSP用の汎用タイプが流用出来るようです。また、USB-AC変換コネクタというのもありますよ。
1曲リピートがないのは人によっては不便ですよね。クイックリストに1曲登録して連続再生と代替案はありますが。
書込番号:6039341
0点

出張に持っていく際にパソコンがあれば、
USBで充電できると思っていたのですが、
完全放電後にはUSBからは充電できず(仕様だそうです)、
ACアダプタを持って行くか、
完全放電しないよう常に気にしているか、
どちらかでは不便だと感じる人も多いはずです。
1曲リピートも「今聞いてるこの曲をリピートしたい」というのは
特別な事ではないと思いますし、
テープレコーダーの時代から普通にある機能です。
前機種には有った機能を切り落とす必要はなかったと思います。
書込番号:6039850
0点

>出張に持っていく際にパソコンがあれば、
USBケーブルがUSB-AC変換コネクタに変わるだけじゃないですか。何か不都合ありますか?
千円でお釣りが来る程度のものですし、嵩張るものでもないと思いますけれど。規格が合えば他の製品にも流用出来ますよ。
>前機種には有った機能を切り落とす必要はなかったと思います。
以前の機種はLinuxOSでこの機種からWindowsOSに変わってますよね。確か、同じOSを採用したクリエイティブ製品も1曲リピートがなかったような?
書込番号:6039998
0点

USB-AC変換コネクタはAC電源でUSB電源の物に
給電できる物だと思っていましたが違いましたでしょうか?
それでは完全放電後にはUSBでは充電できないという問題は解決しません。
この機種より Windows Mobile になっていますが、
OSが何であるかは無関係だと思います。
強いて言えば、Linux の方が組み込みOSとしての実績が多く、
Windows Mobile は安定性では今一歩と感じます。
フリーズしてバッテリースイッチでリセットしなければならない事が少なくありません。
書込番号:6040115
0点

>AC電源でUSB電源の物に給電できる物
その逆です。USBポートからAC電源供給出来るタイプもあるんですよ。
そもそも、解決法にならないものは薦めません。意味ありませんから。
理解してくれるだろうと説明を怠った事はお詫びします。
>OSが何であるかは無関係だと思います。
果たしてそう言い切れるのでしょうか?
重複になりますが、私の記憶では同OS採用のクリエイティブ製品も一曲リピートがなかったと思います。同じく、同OS採用のVシリーズもありませんよね?確か。
という事は、WindowsOSを採用した事により搭載出来なかった可能性が考えられるのでは?それでもOSが何かは無関係だと言えますか?
それから、「1曲リピートを削った」のと、「1曲リピートを付けられなかった」のとでは意味合いが違いますよ。
1曲リピート出来ない事に変わりはありませんが。
書込番号:6040290
0点

別に気に入らない製品を気に入れとは言いません。私だってそれは無理です。
不便な点は「不便だ」と大いに言うべきでしょう。
ただ、憶測で断言してしまうのはどうかと思います。
現状、「リピート機能を切り落とした」のか「搭載出来なかった」のか分かりませんよね?
「1曲リピートがないのは不便」とだけ書いてあれば触れませんでしたけれど。
仰るとおり、この手の製品で1曲リピートがないのは稀ですし利用頻度が低い機能でもないでしょうし。
また、折角買ったものですし、多少なりとも改善したら良いなとの思いから「こういう代替案もありますよ」と提案してるに過ぎません。その事だけはご理解を。
余談ですが
WindowsMobileはMCEとの親和性は高いでしょうが、日本では普及率低いんですよね。なぜ、切り替えたんでしょうね?
少なくとも、LinuxOSだった事による不便さ等は聞いた事がないと思うんですけれど。
Zuneのハードは東芝製になってますが。もしや、Zuneも1曲リピート無しかな?
書込番号:6040321
0点

USB-AC変換コネクタ については私の認識不足でした。
申し訳ございませんでした。
ですが、私はノートパソコンだけでACアダプタを持ち歩かず、
USBケーブルだけで出張に持って行きたかったのです。
電源アダプタは自宅での充電、外ではUSBで充電、と使いたかったのです。
代替案についても最初はそのように使っていました。
しかしお気に入りリストはそのままにした状態で、
1曲リピートしたいと思っても出来なかったのでこのような感想をお伝えしました。
せめて、お気に入りリストが2つ以上あれば、2つ目のお気に入りリストで
1曲リピートに替わる使い方ができるですが・・・
書込番号:6040516
0点

たしかに、アダプタは本体の大きさに比べると
やたらデカイですよね。出先での充電ということに
なれば、アダプタを携行するのは抵抗があるかも
しれないですね。
書込番号:6040711
0点

USB経由の充電ですが、バッテリーがへたってから数日放置しない限り、できます。
USB経由充電は、WINDOWSが起動していれば動作します。
曲の再生が止まるバッテリー限界から、本当のバッテリー限界(=WINDOWSの起動すら不可状態)までは数日かかります。
なので、その日に電池切れで曲が聴けなくなって、その日の夜にPCに繋げて充電することは十分可能です。
iPodはACは別売りなので、その面も考えると東芝は親切だと思いますよ(=逆にアップルが不親切すぎ)。
書込番号:6042041
0点

私は通勤の途中でバッテリーが切れて、
会社でUSB充電を行おうとしてもできませんでした。
書込番号:6042294
0点

>USB-AC変換コネクタ
http://store.yahoo.co.jp/shop2go/a100608.html
上記URL先のようなものです。USB-DC変換ケーブルというのが本当なのかな?
これならACアダプタを持ち歩かずに済みます。USBケーブルと携帯に差はないでしょう。
PSP用、またはウィルコム携帯用が流用出来ます。PSP用を購入するのが無難かな?
>バッテリーがへたってから数日放置しない限り、できます。
残念ながらS30に限って言えば当てはまりませんね。
もう時期バッテリーが切れる旨のメッセージが出た時点で電源オフにしていれば大丈夫ですが、電池切れで再生終了したらUSBのみ充電が出来ません。OS起動も出来ません。
書込番号:6044572
1点

>残念ながらS30に限って言えば当てはまりませんね
私のはできましたよ(電池消耗(音楽終了)後、電源を入れようとすると、かよわく「電池マークが空」と少し点灯する状態(=OSは起動してる状態)なので)。
LOT番号により微妙に仕様が異なるようなのでそのへんが影響してるかも...
書込番号:6052101
0点

dyなさんへ
接続はUSBハブですか?PCに直接ですか?
一つ前のレスを書いてから思ったんですが、
電池が空の表示になるとUSB充電出来ないのはUSBポートに供給されている電力が弱いのではないのかな?と。
私の環境ではUSB充電時とACアダプタ充電時ではバッテリーの持続時間が若干違うように感じています(共に満充電)。
dyなさんの環境では充電が可能という事なので
私のような環境でもセルフパワーのUSBハブを使用したり、コンセントから直接USB充電出来るタイプを使えば電池切れ(空表示)でも充電出来るかもしれませんね。
残念ながら、現在そういう機器が手元にないので実験出来ませんが。
書込番号:6052760
0点

ノートPCに直でUSBにつないでます。ノートPCがONのとき給電するタイプです。
以下は予想なのですが、
古いLOTは、WMP11に対応していない気がします(2台持っていて古いLOTは「WINDOWSで認識してもWMP11で認識してくれないためWMP経由の転送不可」のため)。これにあわせてUSB充電にも仕様の違いがあるのではと感じてます。
書込番号:6055788
0点

そんな事もあるんですね。
今、WMP11を使っていますが正常に認識されていますし、同期も問題なく行えています。
接続はPCIに増設したUSBポート(NECチップ)で、他にスキャナが常時接続されていますが普段はスキャナの電源は切っています。スキャナはバスパワー非対応、USB増設カードのジャンパ設定は5Vに。サスペンドorシャットダウン時は電源供給がストップしますがスリープ時は供給されています。
そういえば、オンボードでは試した事が無かった・・・今度試してみます。
USB充電については?が多いですね。
書込番号:6055948
0点

大分、間があいてしまいましたが、オンボードUSB接続での充電を試みてみました。
結果は電池残量なしの状態では充電出来ず。
環境によるものなのか?LOTによるものなのか?
よく分かりませんね(^^;
書込番号:6185324
0点

>結果は電池残量なしの状態では充電出来ず。
>環境によるものなのか?LOTによるものなのか?
PCのUSBポートは1ポートあたりに流せる電流が500mAって上限が決まっているそうな。
だから、S30の要求する電力を供給できないと思う。
WMPでファイル転送するとき、USBだけじゃ電源たりないから電池切れになるでしょ。
ちなみに、USB ACアダプタは1Aくらい出力できるから充電できる。
話は変わるけど、電源ONだとUSB経由では充電出来ないとの事。
だから、ウィルコム携帯用ケーブルよりは、PSP用のケーブルが無難かなて感じ。
で、謎は解けた?
書込番号:6190897
0点

返答に気づかず返信が遅れてしまいました。すいません。
USBの上限500mAという規格のせいだとの事ですがdyなサンの環境で出来ているのは何故なんでしょうね?
因みにUSBの上限500mAというのは存じていました。また、付属ACアダプタは出力5V-3Aとなっています。
>WMPでファイル転送するとき、USBだけじゃ電源たりないから電池切れになるでしょ。
確かに一度だけ残量が残り少ない時にUSB接続のみで同期させたら取り外し後すぐに残量少ないメッセージが出て切れた事があります。
その後カーシガーから電源を取るタイプでUSB接続してみましたが、電池切れ状態ではやはり充電は出来ませんでした。
未だ謎のままです。
書込番号:6473598
0点

今WMP11を使用しています。
WMP11内ではCDアルバムのジャケットがちゃんと表示されているのですが、同期したgigabeatでは全く表示されません。
保存はジャケット画像を名前をつけてデスクトップに保存し、それをWMPにドラックして貼り付けています。友人が同じ方法でジャケットを貼り付けているのですが、同期したところきちんとgigabeatの方にジャケットが表示されているそうです。
解決策や、その他何か情報があれば書き込みよろしくお願いします!!
0点

一度、フォーマットをかけてもう一度同期しなおすと出てきます。
ただし、はじめから入っている写真やビデオの類まで消えます。
書込番号:6181901
0点

>children7さん
そ〜ゆ〜コトは、メーカーサポートに問い合わせをして、見積り
依頼をした方が確実ですよ。
書込番号:6441491
0点

今日洋服の青山でS30とV30Tを買ってしまいました。
価格はそれぞれ9800円と19800円で、青山クラブの会員ならさらに5%引きでした。
青山の買い物券も使えるとのことで、現金で支払った額は6500円!
各地で在庫あるとのことなので、欲しい方は行ってみるといいかも♪(ちなみに購入は熊本です)
0点

僕も広告見ました!!!やばい安いですよね(▼皿▼メ)ノ
今MP33つもってるけど欲しいよー。まあ親にがみがみ言われることは分かっているんですけどね・・・
書込番号:5834806
0点

昨日、青山で9800円で購入しました!
新年からとてもいい買い物をしました。初売り初日の開店直後に行ったのですが、昨日はこれが最初で?最後の1台だったようです。(10分後にきた人は買えなくてがっかりして帰っていきました。 ちょっと可愛そうでした・・・。)家に帰ってきて、早速子供に渡して使ってみましたが、音楽機能だけでみると、前のF10の方が色々と設定ができて、機能的だったかもしれません。 まあ、中1の子供が使うのだから、多機能よりシンプルなのがいいかもしれないと納得です。 欲しい方は青山にお急ぎ下さい!
書込番号:5835341
0点

今回の放出理由を考えると、あまり自慢したくない話題かな?
去年末から転売目的で多くの新品がソ○マップ等に流れ、買い取り価格が暴落しています。
人間(の一部)って浅はかと言うか醜いというか・・・
書込番号:5835472
0点

オークションのほうでも落札価格が暴落しています。
転売目的の人が随分といるようですが、ここまで下落するとあまり甘みはなさそうですね。
それに青山のほうでもほとんど在庫がないか、出し渋っているようです。
初売りのチラシにでていたので、2回ほど様子見に行ったのですが、ともに売り切れでした。一度は開店直後に行ったのですが、もう既にありませんでした。
帰省中の友達が欲しがっていたので、1台キープしておいてあげようと思ったんだけどなぁ。
書込番号:5836436
0点

店舗によっては欠品のところ、在庫のあるところ、再入荷があるところと有るようです。
昨日行った店舗では、一軒目には在庫がなく、2件目は在庫はありましだ、欲しかったピアノブラックが売切れていましたので購入しませんでした。
その店舗ではいろいろ教えていただき、「1/1から価格を下げたらよく出るようになって、元々新春特価と言うよりは新成人記念向け商品です」と言われていました。
再入荷予定の店舗は1/6に入荷する予定といってました。
書込番号:5846303
0点

関西地方の青山で在庫が、ある所をご存知のかた教えてください。
尼崎・大阪市の近所は全部完売 再入荷の予定なしとこことでした。
書込番号:5848698
0点

青山の1/7のチラシにも掲載されていました。
毎日、小出しにしている可能性も有るので、小まめに周辺地域も含めて電話で問い合わせてみてはどうでしょうか。取り置きも店舗によっては対応してくれるようですよ。
ネットでの受付も1/10より再開されるようなので、まだ在庫はあると思います。
書込番号:5851236
0点

ネット販売も開始時にアクセスしたがつながらず、結局売り切れ
その後も再販無く残念!
書込番号:6346838
0点

>>現在所有しているX30からの買い替え検討しているのですが、X30のソフトでダウンロードしたデータをS30に転送できるのでしょうか?
ここで問題になるのは曲が「PCに」あるのか「Gigabeat」にあるのか、なのですがとりあえずPCに曲をダウンロードしたのであればPCからはいけると思います。
揚げ足を取るようですが「ダウンロード」という言葉を聴いてまず思い浮かべるのは「ネットワークから」ダウンロードしたという状況です。
手元にCDがある状態でそれをPCに取り込んだのであれば「取り込む」見たいな単語を使うと正確ですよ。ダウンロード購入したものの中には著作権保護が働いて複数のプレイヤーでは使えない場合があります。
ちなみにギガビート内の曲は暗号化してるので移せません。Sからは出来ますが。
書込番号:6282062
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)