- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P10K [1GB]
パソコンでやった場合めっちゃ音がこもりました。ラインインの録音だとオーディオからの録音なので音はこもってなかったです。でも充電は意味わかんないですなんでWindowsMediaIをインストールしなきゃ充電出来ないっておかしい。普通の充電式ならただパソコンのスイッチを入れるだけで充電するのに。
0点
Lineであろすがパソコン転送であろうが同じ音楽データなら
まず聴いた感じはまったく変わらないのが普通。
別の要因があるんじゃないですか?
あとビットレートと呼ばれる圧縮率を192kbps程度はキープ
したほうがいいです。
書込番号:6388797
0点
>パソコンでやった場合めっちゃ音がこもりました。
ビットレートがかなり低い可能性に一票
ビットレートをあげればダイレクトエンコードに劣らない音になるはずです。
書込番号:6388867
0点
イコライザがノーマルでPCとラインでどっちが音がクリアになるか実験しましたまずはPCで実験しました。PCでは320kbpsでやりました。320kbpsは音質的にも最高だと思うんですけどやっぱり音がこもります。次はラインの方で実験しました。録音クオリティは通常で録音しました。PCより音はこもりませんでした。ちなみに家のオーディオはアンプがオンキョー10万くらいスピーカーがVictor一つ20万くらいCDプレーヤーがオンキョー10万くらいチューナーが20万くらいです。アンプ、スピーカー、CDプレーヤー、チューナーに繋ぐケーブルも合計で10万くらいかかりました。ラインに繋ぐ端子も5000円のものを買いました。PCではなぜ音がこもるのでしょうか?ヘッドホンが合わないのかと考えています。ヘッドホンはVictorの3万くらいのものを使っています。実験結果!人それぞれだけど家はラインがよかったです。PCだとアーティストなど表示されるけど圧縮などめんどくさい楽曲の取り込みが長い。ラインだと楽曲の取り込みがないし音質は自分のオーディオ次第です。これはあくまでも個人でやったことなので。参考にするひとはしてください
書込番号:6391732
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat P10K [1GB]
アマゾンの安さに釣られて、買ってしまったが。。。
かなり使い勝手が悪いです。
下調べしなかった自分が悪いのですが、
ジャンル再生も無いとは思いませんでした。トホホ
一番の不満は、最近の東芝製品には
説明書がPDFのCDロムが付属されていますが、
ページ数70超えの説明書をプリントアウトしろって姿勢が
ムカつきます。
↑
これはなんとかして欲しいです。
一応ペラペラ系の取説は付属していますが、
使えません。
十字キーの操作も見た目では
簡単そうですけど、電源ボタンも移動には使うので、
なかなか慣れる事ができないシステムです。
このシステムは容量が少なく
曲を大量に入れないタイプ向けのシステムで、
本機2G向けでは無いと思います。
マジで検索しづらいww
今回は悪いとしましたが、
すごく悪いわけでもなく
どちらかと言うと悪いって感じです。
0点
>これはなんとかして欲しいです。
どこのメーカーもそんなもんでしょう。
だいいちPDFファイルなんでプリントアウトというより画面上でみてくれってことじゃないかな?必要な部分だけプリントすればいいしね。
アップルなんかソフトウェアCDさえ付かないよ。ダウンロードしろってことらしいw
書込番号:6195646
0点
>ページ数70超えの説明書をプリントアウトしろって姿勢が
>ムカつきます。
>↑
>これはなんとかして欲しいです。
最近は地球に優しいペーパーレス。
バウハンさんのおっしゃる通りに、
じっくり読みたいところだけ印刷するのが最近の風潮です。
「全ページが冊子になった取説があっても、見るところは困った所のごく一部」
という人が多いのだと思いますよ。
アタシは
「意味もなくマニュアルを紙にして、商品の箱を重くするな!」
と思っています。
資源も無駄だし、印刷代削減を価格に反映し欲しいし、
使っている間はマニュアルは捨てないから場所もとる。
不要になった時に捨てるのも面倒。
パソコン利用が前提のDAPという商品なら、
分厚い取説は、絶対に必要なものではないと思います。
ECOの精神で、多少の不便は我慢してあげてくださいな。(^^;)
書込番号:6195778
0点
ペーパレス云々は同意です。
全く持って正論ですね。。笑ってしまいました。。。が
それは、製品が使いやすい事が前提です。
今回の製品は糞すぎるのでCDロムのコスト分の説明書を
同封すべきだと思い書きました。
CDロムもゴミ
紙もゴミ
私はCDロムの方が無駄に感じるのですが
書込番号:6198492
0点
↑メーカーコストまで出されるともうお手上げですな。
説明書の増しはユーザーの定着などの、
次に繋がるの提案なのでメーカーにとって
無駄な出費にはなりません。
良く考えてレスしてください。
印刷コストは
CDロム表面にもかかってますよ。
もう一つ
アップルのどの機種だかわかりませんが、
私の持っているminiは説明書とCDロムが付属していました。
アップル=CD無しでは無いと思います。
以上です
書込番号:6203016
0点
メーカーが無駄だと判断して添付してないんじゃないのかな?
個人的には機能を検索できるPDFの方が、見やすくて良いですけどね。
書込番号:6203074
0点
>私の持っているminiは説明書とCDロムが付属していました。
>アップル=CD無しでは無いと思います。
miniの時代はCDが添付されていました。
今は添付されなくなったんですよ。
書込番号:6203565
0点
ポケットに入れてても、小さな衝撃(縄跳び・ランニング)で電源が落ち、再々リセットしないといけません。一度交換してもらいましたが、その日のうちに同じ症状が起こります。みなさんはこんな現象はないですか?
書込番号:6256354
0点
昨日、購入しました。
やけに安いと思ったら「充電器なし・ダイレクト・インケーブルなし」でした。よく確認しなかったのが悪いのですが・・
パソコンにメディヤプレーヤー10をダウンロードしてから充電完了まで4時間以上かかりました。
パソコンなしでの操作を考えていたのでぐったりです。
曲の名前の入れ方・順序など説明書にないので、困っております。
今週末、調べるまで使えないので、残念です。
<商品説明>
USBからの充電は、パソコン本体のUSBバス電源供給機能の性能によるため、パソコンの機種によっては充電できない場合があります。またUSB充電には、Windows Media(R) Player 10がお使いのパソコンにインストールされている必要があります。
でも安かったし・デザインも良いので満足です。
0点
下記も参考になりますか?
見る、聴く、録るが、もっと楽しい!gigabeat PシリーズWEBマニュアル|東芝:gigabeat
http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/manual/p-series/index_j.htm
書込番号:6239912
0点
GILLY さん、ありがとうございます。
早速必要な項目をプリントアウトしました。
メディアプレーヤーは始めてなので、戸惑う事ばかりです。
書込番号:6240947
0点
こんにちは。私は最近このプレヤーを購入しようか考え中の者です。参考までにお持ちの方に質問したいのですが、このプレヤーはPCのWordやExcelなどのデータをフラッシュメモリのように持ち運ぶのは可能ですか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)