- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > XA-MP101 [1GB]
本日シルバーを6800円にて購入しました。
購入先は岐阜のオートバックス系セコハン市場。何故自動車用品店に
おいてあったのかは疑問です。未使用品で、当初26000円の値がつけ
てあり、それが9800円になり、私が見つけたときには6800円でした。
見つけた瞬間即決&お店に電話しました。
まだ青がひとつ6980円で残っているみたいです。お店がお店名だけに
まさに大穴です。51も何台かあるみたいでした。狙っている人はお早
めに。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > XA-MP101 [1GB]
いくつか質問させていただきます。
この機種と同じ?XA-MP100は曲の間にプチッと言うノイズが入るそうですが、同系のこのモデルではどうなんでしょうか?
また、プレイリストには対応してないとの書き込みがありましたが、具体的にどういう事なのでしょうか?フォルダを作らないとだめだという事でしょうか?
0点
満足しています。PCからもドラック&ドロップで曲の編集もできますし、音質も良いと思います。でも電池のカバー部だけは入れ替え時に壊れそうです(不器用なもので)メーカーさんもここら辺の改良をしてほしいですね。
1点
音楽スタジオで演奏するものを録るのに、LINE IN端子に外付けのマイクで録るというのは可能なのでしょうか?
今までポータブルMD+外付けマイクで録音していたのですが、ポータブルMDの調子が悪くなってきたので、これを機にmp3プレーヤーをと、XA-MP101-Sを購入しました。
友達iriverを使用しているのですが。マイク録音ができているので、XA-MP101も当然可能だと思い、実際LINE IN端子にマイクを付けて録音しようとしたのですが...作動しないのです。取説には載っておらず、マイクが悪いのかと他のものに変えてみたりしてのですが、どうにもなりません。
XA-MP101では外付けマイクでの録音は不可能なのでしょうか、それとも私のやり方が間違っているのでしょうか。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、是非お教え下さい。宜しくお願いします。
0点
マイクレベルとラインレベルは違います。
マイクによって発生する電流の大きさはとても微弱なので、
アンプと呼ばれる装置(プリアンプ、マイクアンプとも)で
音を大きくする必要があります。
マイクアンプの例を挙げておきます。
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ma2.html
書込番号:5137545
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)