最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2005年11月 1日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > alneo XA-HD500 [6GB]
先日、ビクターのXA-C109-Sを購入して楽しんでおりましたが、もっと曲数をいれたくて、評判のよかった本機を購入。愛聴盤を順次入れております。付属のヘッドフォンは私の好みに合わないようで、先に購入したXA-C109-Sのヘッドフォンに代えて聴いたところ、気に入った音質になり、毎晩寝ながら子守唄代わりに聴いております。ラテン、ムード音楽、セミクラシックを楽しんでおります。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > JVC > alneo XA-HD500 [6GB]
愛機から乗換え機をいろいろ物色し、使い勝手からSONYのE005でほぼ決めていましたが、ここで勉強しているうちにMP3プレーヤーによってかなり音質が違うことに気がつき、それならということで音質が良さそう、かつ値頃感が出たようなので本機を購入しました。おまけにイヤホンもSHUREのE2Cを購入し、一応黒で統一しました(笑)。で感想はというと大袈裟で気恥ずかしいのですが感動の嵐です。音に余裕と臨場感があり、1つ1つの音がきちっと分離されて頭の違った場所で聞こえるような感覚です(何分素人なので分かりにくい表現ですいません)。高い買い物でしたが十分の価値が自分にはありました。ちなみに標準付属のイヤホンを聞き比べましたが音域が偏っており、平面的な音に聞こえました。おそらくイコライザー等の調整で変わるのかもしれません。Victorさん、非常によい仕事をされているのではないでしょうか。魅力的な機種なのでマーケティングやアピールをもっとうまくやればと思います。質感も上々で渋くていいです。それとコンポにつなげてリモコン操作できるのも嬉しい機能です。windowsメディアプレーヤーも案外使いやすく十分と思いました。おすすめです。
0点
アンプに ピンプラグ(赤:白)を使用して、つなげています。こうすると、アルネオとアンプとスピーカーだけで、もう 何もいりません。リモコンもアンプ用とアルネオ用だけで、本体に近寄らなくても、すべて 操作できてしまい、CDを探して本体に挿入するなんて 面倒でしかたなくなりました。音質も、CCコンバーターのおかげで、圧縮音源(WMA 192Kbps)とは、わかりません。欲を言えば、デジタルアンプでアンプに出力できればもっとよかったと思います。ビクターさんも このような 音質重視の商品で消費者を教育していくべきだと思います。
0点
ここ2週間くらいで4000も下がりましたね。音質はいいし、操作性はソフトいらずで抜群、容量6Gあってもコンパクトなので、お買い得かもね。うーん、もうちょっと待って買えばよかった。
0点
HDD型なのでメモリ型には大きさはかないませんが、それでも一昔前の携帯電話と同じくらいですから十分な大きさで、むしろこれくらいの大きさがあったほうがいいと思います。
画面はモノクロですが、聞いている時はどうせ見ませんから関係なしですが、画面は傷つきそうです。なので私はデジカメ用の保護フィルムをつけました。ほこりが入らないようにするのは大変でした。
操作性はボタンが大きいのと押しやすく、間違いがなくてとてもよいです。あとF(ファンクション)ボタン、これが結構使えて、ショートカットとして自分で好きなところに設定して使えるのでとても便利です。
音楽データはソフトなんていらなく、USBメモリのように保存するだけなのでとても簡単で、フォルダ構造を好きにできるのがいいですね。
そして音質ですが、MDとコンポしかもってないので、ほかのMP3プレーヤーと比較できませんが、個人的にとても満足のいく音質です。ただしここは個人差があるのでぜひ店頭で聞いてください。
残念なのは付属のイヤホンですが、密閉型というのでしょうか。なんか耳の奥に入れるような形のやつ。これが自分には音質ともにしっくりこなかったので別のものに変えました。ちょっと高めでしたが、いくつも買うものではないのでAudio-technicaのATH-CM4にしました。かなりよくなりました。
HDDが壊れないことをいのりつつ、これから長く使っていこうと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)