最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2007年10月 1日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年10月18日 18:12 | |
| 11 | 7 | 2008年6月8日 02:42 | |
| 3 | 0 | 2007年9月15日 01:37 | |
| 15 | 18 | 2007年10月10日 20:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/SEP-10BT.html
ソニスタでブラックが販売終了になりました
少し前に値下げもありましたし
発売してから、はや一年過ぎました
そろそろモデルチェンジかも?
それともソニーお得意の・・・
消費者を置き去りにするようなら
新商品にチャレンジするのは止めて欲しいが、さて
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
http://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/index.html
ブラックが登場しましたね
一緒に発表されたカラーアームのブルーがいい色なので
フルブルーバージョンを出して欲しいですね
2点
今でもこの商品の利用価値を見いだせない・・・
せめて、QRIOをこの値段で出してくれるなら買うけれど
書込番号:7619657
2点
せかせかした人には無理でしょうね
時間の余裕
場所の余裕
心の余裕
いろいろな余裕をもった人が
和む時間を過ごすものですから
書込番号:7622355
3点
そっかぁ〜、早くそういう余裕を味わえる身分になりたいなぁ〜。
書込番号:7634323
2点
利用価値を見出せないって。。。
世の中に実用品意外のものは、存在しないというのかな?
ただの遊び道具じゃないですか。
書込番号:7896108
0点
遊び道具であることを消費者に大して十分に提案・宣伝できているかどうか疑問ですよ。
そもそも、ローリーがターゲットとする購買層というのはどういう年代・性別・職業・趣向の人たちなんでしょうか?
それがまったく見えてこないんですよ。
どういう人たちに売り込むかによって商品の機能・価格が決まってきますからね。
書込番号:7896223
0点
汎用的なミュージックプレーヤーでは無いので、マスマーケティングなどはしていないでしょう。
このような製品に4万円も出せる人は、大人で財布に余裕のある人かな。
子供や学生をターゲットにしていないことは確かですね。
書込番号:7910994
1点
あと、この製品の特徴は(ロボットなので)モーションを自由に付けられることでしょうから、遊び方を1から教えてもらわないと遊べない人にも向いていないかな。
書込番号:7911153
1点
なんかいろいろ叩かれているみたいですが、、、。
私は発表され、ソニーのHPのムービーを見た後、すぐにソニスタで注文してしまいましたww
・自分で動きをカスタマイズできる
・携帯用スピーカとして使用できる大きさと重さ
・ブルートゥーススピーカとして使用できる
以上の点等々で十分私にとっては魅力的ですよっっ。
余談ですが、
正直、この商品はあまり世に出回らないと予想しているので、
(この機能、この価格だと小ロット生産になるとの予想)
その優越感を味わおうという魂胆もあります。
Rolly Motion Parkにて、自分の作ったモーションを公開できる点も面白そうです。
とりあえず、
実物をいじってみない事にはわからないことも多いので、
届き次第、ユーザーレビュー等でカキコミしたいと思います。
3点
でも。。。
だから何?ってのはあるかもw
音楽聞くときってじっと見つめる訳じゃないし・・・
はじめは興味半分でおもしろがって買う人いるだろうけど次第に飽きられる予感が。。。
ってか狭いこの日本の家のどこであんなの使えるんだろう・・・
机の上に置いたら落っこちるし床はすぐ壁にぶつかるし。。。。
書込番号:6742955
3点
これ、一応MP3プレーヤーなんですね〜
どちらかというと簡易AIBOにラジカセを乗っけてみましたって感じのようにも見えますが・・・
売れる、売れないが問題じゃなくて、こういうユニークな商品があっても良いじゃないかっていうSONYの考え方なのでしょうな〜
書込番号:6742985
0点
掃除機を作って売ればいいんだよ。
昔、ソネットというブランドで電磁調理器を販売して白物家電に参入しかけたことはあるからね。
書込番号:6743215
1点
リアル ガンダム世代のおじさんには・・・どーしてもハロに見えてしまいまする。
ハロハロ、ハロ(゜∇゜)〜。
書込番号:6743860
1点
本日見てきました。
素直な気持ちで「これ欲しいかも」って感じです。
音に合わせて踊るミュージックプレイヤー。
あってもいいじゃないですかね。
Bluetoohで携帯や他の機種からも、(あるいはPC)鳴らせるのでいけてます。
まあ、友人家族に優越感を覚えてしばらく使ったら飽きるときはくるかも。
その時は売っちゃうw
一応持ち歩けるけど、他人の前ではちょいと恥ずかしいかも。
書込番号:6759604
2点
ZMPのミューロ、形はそっくりですね!
でもダンスはデモ見てるとゆっくり転がってるだけですね。
Rollyはパラパラ踊るみたいなコミカルな動きするんで軽快でした。
でもミューロは10万もする本格的なロボットですね。
Rollyがコンセプトや、デザインとかなり似てるんで、ソニーは許可取ってるんだろうか?
書込番号:6770201
0点
ソニーは本気で生き残ろうと考えているんでしょうかね。
シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。そんなヨユーぶっこいていられる状況じゃないのに、危機感のカケラもないんだなぁ。
このままだと松下に吸収されちゃうってことが分からないんだろうか・・・。
書込番号:6770396
1点
>このままだと松下に吸収されちゃうってことが分からないんだろうか・・・。
松下ならまだしも韓国のサムソンに買収されるかも。株価も下がっているので。
書込番号:6770905
0点
☆♪ぱふっ♪さん☆
「せめて音楽に合わせて部屋中を踊っているときに『ルンバ』のような自動掃除機機能が付いていれば……。せめて『clocky』のように、設定した時間になると床に落ち、自動的に逃げ回るような目覚まし機能が付いていれば……(余談だが、このclocky。米国では店頭で入荷待ち続出の大ヒット商品になっているそうである)。せめてBOSEのM3ぐらい、サイズを超えたインパクトのある音を出すことができたら……。」
と、日経IT PLUSの記事
( http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT0g000018092007 )にも出ていました。いかんせん割高感が強く、この記事を書いた津田大介氏が周囲のガジェット好きに話を振ってみても、一万円以上なら買わないという人が大多数だったとか。
ただし津田氏は、Rollyが「タダでもいらないガジェット」よりマシなのは重要で、また普及しなかった「エアボード」が「ロケフリ」の原型をなした事例もソニーにはあり、そこを考えれば今回Rollyを発売した意義は大きく、今後Rollyのコンセプトを推し進めた開発を行い、「めげずに進めばソニーは大丈夫」とも。
滑り出しがぱっとしないというのは何となくPS3を思い出しますが(今でもぱっとしない?)、次の展開につながるまでソニーというメーカーが持つかどうか・・・というところでしょうか。
☆DIGITAL OYAJIさん☆
初めまして。Rollyの開発には、AIBOの開発チームが関わったそうです。コミカルな動きはその辺も関係しているかもしれませんね。それにしてもミューロの後塵を拝した感じは否めませんね・・・。
書込番号:6775103
1点
>シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。
もはやソニーはiPodを超えようなどとは考えていないと思います。
それよりはソニーでできることを地道にやっていこうというのは、そんなに間違っていないかも。
前にも書きましたが、Rollyみたいなバカバカしいものをこの価格でドーンと作ってしまうのは、
Walkmanなんかよりもずっとソニーらしい気がします。
まあ、確かによくこんな企画が通ったなという気はしますが。バブル絶頂期ならいざ知らず。
書込番号:6775330
1点
くろねきさん、こんにちは。
ソニーがあとで著作権侵害とかでを訴えられなければいいですね。
だとすれば逆に貴重な商品になるか?
書込番号:6796520
0点
>ソニーは本気で生き残ろうと考えているんでしょうかね。
>シェア2位で満足しているのか、遊んでいるとしか思えない。そんなヨユーぶっこいていられる状況じゃないのに、危機感のカケラもないんだなぁ。
生き残る為に売れるモノを作るっていうのもある意味大事だとは思いますが、
それだけを考えて商品を作っていたのでは"面白い商品"が少なくなると感じます。
こういったいままでにあまり無いような商品を提案できることも
企業としては大事な事で、逆にそれができない場合、生き残るのが難しいのでは?
そういう企業がないときっとつまらない業界になりそうですよ。
私としては、このような商品を提案しつづける企業でありつづけて欲しいですけどね。
新しい&面白いモノ好きなので。
書込番号:6796629
0点
☆DIGITAL OYAJIさん☆
こんばんは。訴えられることがあるとしたら、おそらく意匠権関係でしょうが、「clocky」も意匠的には類似品といえば類似品でしょうし、またRollyとは価格帯などが違い、商品として直接競合していないので訴えないとも考えられると思います。
☆小村まいさん☆
初めまして。最近、工業製品の分野で「ユニクロ化」ということが言われているようですが、売れ線やコスト・パフォーマンス、商品として無難なものばかり狙っていると面白みがなくなるでしょうね。「面白い商品」の存在がヒットし、収益と次なる商品につながるのが一番いいのでしょうが・・・。
新発想を提案する企業としてのソニーにとってつらいのは、「ソニー的発想」による商品開発がある程度浸透拡散しライバルを生んでいること、また大企業であるがゆえに小回りが利かず、フットワークが悪くなっていることでしょうか。
書込番号:6798192
0点
はい、僕もROLLYはMIUROからのアイデアをコピーすると思いますね。
書込番号:6842661
0点
>松下ならまだしも韓国のサムソンに買収されるかも。株価も下がっているので。
株価の時価総額で言えば、
Sony:6兆円
Samsung:12兆円
Apple:16兆円
IBM:18兆円
Google:21兆円
Microsoft:37兆円
ちなみにAppleは来年春には時価総額でIBMを追い越すと言われています。
書込番号:6853615
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)