Sansa c240 SDMX7-1024-J70 [1GB]Sandisk
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 登録日:2007年 7月19日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa c240 SDMX7-1024-J70 [1GB]
パソコン内に、1200曲ほどのMP3を貯めたので、この口コミを参考に、この機種を購入しました。MINIスロットに4Gのメモリーを差込み、ヘッドホーンにビクターのHP-S150を使用しています。
初めて、MP3プレーヤーを購入したので、操作に大変苦労しましたが、操作方法を知ってしまえば、簡単です。
この値段で、この音質で、大変満足しています。
私が、このプレーヤーを使いこなしたのは、ここの口コミのおかげです。皆様有難うございました。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Sandisk > Sansa c240 SDMX7-1024-J70 [1GB]
一ヶ月ほど前にギガビート購入、機械自体に不満は無かったものの、
あまりにお上品な佇まい。
ポテチ食べながらの操作をはばかられ、お気楽そうな当機お買い上げ。
しかし噂の取説が・・・
まずは最初に目を通す方も多いであろう、クイックシートなる紙片。
一般注意、各部名称に続いて記載されているのがバッテリー取り付け手順。
CD収録のユーザーガイドにも内蔵ではなく、同梱品としてリチウムイオン電池1個。
以前電池カバーがあかないと質問された方がおられ、内心そんな奴おらんやろ、
と思ってましたが、これではさもありなん、私もつい箱を逆さに振ってました。
思うに問題発生でc200撤退、残った日本語の取説CD、捨てるに忍びず使いまわし。
仮にそうだとし百歩譲るにしても、それなら変更をしっかり明記すべきは当然。
薄っぺらい、ご注意なる紙切れ一枚では無いも同然。
ファームアップで入手できるマニュアルではかなり改善されているので、
お粗末なご注意より、アップデートを促す一文だけ入れとけば済む話では。
本体自体も突っ込みどころがちらほらと。
これも以前に指摘された方がおられましたが、やはりイコライザーが変。
標準以外に設定して電源入れ直す、或いはアルバムを変えると音量が聴感比3割減。
標準に戻すと音量も元に戻り、うちは常に音量全開なので毎回びっくりしています。
初期不良とするにはおかしな話、一晩よく寝て得た結論が、USA製(中国産ですが)だけに訴訟対策。
音量上げすぎて耳が馬鹿になった、どないしてくれるねん、とのクレーマー防壁。
上限下げるだけで存在意味不明の音量設定とあわせ、少しでも音量下げようと。
DLしたマニュアルにも聴力レベルに関し、念入りに説明されてますし。
まあ、穿った見方ではありましょうが。
細かいとこに問題あるものの、他機種とてそれぞれ一長一短。
音はそれなり、操作性も特に問題なく。
実質4000円前後で1+4=5GBのプレーヤーとなると、購入を検討される価値はあるのでは。
あとは耐久性、せっかくバッテリー交換を特色とされているので、本体がバッテリーを
看取ることを願うばかりであります。
ところでファームアップして、なにかいいことありました?
起動画面以外、どうも違いがわからないのですが。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)