最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 発売日:2004年 4月23日

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2004年12月16日 18:30 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月1日 11:23 |
![]() |
0 | 2 | 2004年11月30日 23:00 |
![]() |
0 | 6 | 2004年11月6日 17:34 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月17日 20:09 |
![]() |
0 | 0 | 2004年9月20日 08:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO M3 iM3-20 [20GB]

先週、注文してやっと着きました。
外観は良い感じです。また、ヨドバシで触った時と違い、リモコンも安っぽげな感じではないですね。現在、リモコンの操作に戸惑っていますがまあ慣れるでしょう。
歌詞表示をしてみましたが、フォームアップ無しでも出来ました。
これで楽しめそうです。
今までは、メモリ型だったので曲の移動や起動は早かったのですが、HDDタイプはやはり多少時間が掛かりますね。
また音に関しては、Panaの同じイヤホンでRIO、creative、iriver、M3と聴いてきましたが、順位を付けるとするとこの順番ですね。
ただ、このM3は高音がかなりきついです。この掲示板を見て多少は分かっていましたが、重低音が弱いですね。確かに女性ボーカルや管楽器は良い感じですが、重低音でバンバン聴くという方には物足りなさを感じるかと思います。
私は、Sound itで低音を強調させるつもりですがかなり面倒です。
後、リモコン操作ですが統一感が無いので、iriverのように使用すると曲の途中で最初に戻るという事もありました。
全体としては、20GBもあり、音もよく、使い込めば良い製品だと思います。ただ、音に関しては好みが出てくるでしょうね。
5年保証付で3万円は安いと思います。
質問なのですが、これにスピード調整機能はあるのでしょうか?
iriverの時は、これを楽しんでいましたのであるとうれしいのですが・・・。
0点

スピード調節機能は付いていません。
音に関して個人的にはイコライザや各種エフェクトのおかげで
他の機種に比べて音の選択の幅は圧倒的に広いと思います。
書込番号:3639232
0点

2004/12/16 18:30(1年以上前)
YHYさん、回答ありがとうございます。
HPを読ませて頂きましたが、かなり参考になりました。
スピード調整がないのは残念ですが、バッテリーの事もあるので併用使用になりそうです。
音は良く、確かにカスタマイズがF-380Tより多数出来るのはうれしいです。それとレートによって音に明らかな差があることに気づきました。大容量だから出来る業ですね。PCではあまり分からないのですが。
でも、HPでも書かれていましたが、特定のエフェクトを使用すると、曲と曲の切り替え時にノイズが出ます。
気になったことですが、USB接続の際、必ず充電の赤いLEDが点きます。充電関係のバッテリーは放電させすぎても駄目ですが、満充電後にUSB充電されるとかなり電池のヘタリ具合が早くなるのでは?と思いました。
また、リモコンが壊れると再生は可能ですが、操作不能に近くなるので予備を買っておくのが吉だと思いました。
また、FMは使用可能ですが、良くても5局程度しか聞けませんでした。
これらは、iriverは大丈夫でしたので、ちょっと残念でした。ほとんど聞かないので困りませんが。
書込番号:3641877
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO M3 iM3-20 [20GB]

以前リモコンが効かなくなったと報告しましたが、
修理に出して戻ってきましたので報告です。
26日受付30日終了1日着ということで、早い対応でした。
最悪2週間かかるかもといわれたので、一週間かからないとうれしいですね。
結局リモコン不良ということで、リモコン交換になりました。
本体は変更なし、リモコンに保護シートを張っていたのですが、そのままとられてしまいました。まあたいしたことないけど。
本体のコネクタカバーははずしていたのに、装着されてきましたので、おまけかな。
一週間は、覚悟していたので、ipd君を久々に出して使っていたのですが、こんなに音悪かったかなーと痛感しました。それに、高ビットレートのピアノソロを入れると、音が震えて全然聞けたもんじゃないし。
ということで、早く帰ってきてうれしい限りです
0点

近所のPCショップでシルバーが最後の一個で3万円に値引きしてくれると言うので即決してしまいました。
ホントはブラウンが欲しかったけど・・・・
まず箱から取り出して感じたことは「薄い!」ということ。
ちょうど遊びに来ていた従兄弟のiRiverHP120と比べてみると遥かにコンパクト。
表面の仕上げも高級感があり、眺めてるうちに顔が思わずにやけてきました。
リモコンの方は言われてる通り「少し大きいかな?」というかんじ。
自分は十分許容範囲でした。本体に液晶がついてないので妥協せざるをえないと思う。
ただリモコンのコードが太くて硬いので取りまわしが結構不便。
更にトラブルの多くがこのリモコンのようなので、扱いには注意が必要になりそう。
音の方は以前使っていたプリンストンPoketBeat500と比べて明らかに力強く、満足できました。
とにかくイコライザ類が豊富なので、いじって音の変化を聞いてるだけでも楽しめますw
誰でも使ってるうちに好みの設定にすることが出来るでしょう。
・・・ただ著作権保護のかかったWMAが再生できないのはイタイ。
最近の音楽配信サイトで配信されてるファイル形式は著作権保護のかかったWMAがほとんどなので、せっかく購入した曲もコレでは再生できないので注意が必要。
これさえ対応してくれれば最高なんだけど・・・・(´・ω・`)
0点

2004/11/28 08:52(1年以上前)
WMAは将来的に対応するそうですよ〜。
(確か雑誌に書いてあったような〜)
書込番号:3557345
0点

2004/11/30 23:00(1年以上前)
本当ですか!?
情報有難う御座います。
書込番号:3569088
0点

今日、愛知県の某所にて\30800で買ってきました。
いままでGIGABEATのPCカードを使うタイプを使っていましたが、
ファイルが5Gに入り切らなくなっていたので、思い切って買いました。
GIGABEATの20Gとどっちにするか迷いましたが、こちらにした理由は、
値段と、サブパックにラインアウトが付いているのでリモコンを経由
せずに、カーオーディオのAUXに直で繋げるからです。まだ車中では
聞いてませんが、それなりに音が違いますね。
GIGABEATではイコライザーOFFでそこそこに素直な音がしていましたが、
M3は(イコライザー以外に)積極的に音を加工して良くしようという
設計になっているようで、納得した音に設定するのにしばらく試行錯誤
が要りそうです。
また、GIGABEATと違って、ファイルをコピペで移すだけですむのはやはり
良いですね。
今日のところは、買ってきてファイルを入れて、EARPHONEで聞いてみた
だけなので、このくらいで終わります。
0点

私用レポートpart2
今日は車中での使用感です。
どうなるかとは思いましたが、やはり音飛びは出ました。
GIGABEATでは半年に1回程度の頻度でしたが、M3は使用開始2日目にして
出た。(これだけでM3が音飛びに弱いとは決めつけられませんが…)
ただし、飛び方に大きな差があります。GIGABEATでは音飛びした場所から
再スタートするので、一瞬音が途切れた位にしか感じませんが、M3では、
音飛びしたら、次の曲の頭に行ってしまいました。このへんはファームで
改良出来るのだろうか? しかし、音飛びさせるような使い方は、メカに
壊れてくださいと言っている様なものなので、基本的には飛ばないような
置き方を工夫するのが第1。幸いM3に変えて半分以下の大きさになったの
と、全ての操作はリモコンからするので、本体は後付のポケットに入れる
ことにしました。
音に関しては、現在まだ試行錯誤中です。基本は本体のイコライザーは切
り、BBE,Mach3Bassの量とカーオーディオ側のイコライザー調整で最適点
を探しています。(BBEを動かすと音質も少なからずずれる様に聞こえま
す)
書込番号:3432585
0点

所有者の方なのでお尋ねしますが、
購入時に「リモコンの断線」の危険性は考えませんでしたか?
ヘッドホンは、接続が悪くなって、片チャンネルしか聴こえなくなることがよくありますよね?
リモコンのコードを、何かの拍子で強く引っ張って、内部的に断線したりすると、
本体に液晶がついていない故に、まともな操作はできなりますよね?
操作パネルが本体についている他製品に比べて、故障する可能性は高いと思われるのですが、
そういったことは考えませんでしたか?
スタイルもいいし、oggも再生できるし、何よりUMSだし、かなり気になってる製品なのですが、
上の件が気にかかり、レジまで持っていく勇気がありません。(i_i)
「壊れたら替えるさ」という割り切りができないもので...
迷える私を、清水の舞台から突き落としてください。(^^;)
書込番号:3433636
0点

横から失礼。
>購入時に「リモコンの断線」の危険性は考えませんでしたか?
私はあまり考えずに買いました。
>操作パネルが本体についている他製品に比べて、故障する可能性は高い
>と思われるのですが、そういったことは考えませんでしたか?
「故障する可能性」は似たり寄ったりだと思います。
>本体に液晶がついていない故に、まともな操作はできなりますよね?
できなくなりますね。
一応、再生ボタンとかついてますが、あれで操作するのは無理です。
いっそ取ってしまったほうが清々しいほどです。
>上の件が気にかかり、レジまで持っていく勇気がありません。(i_i)
>「壊れたら替えるさ」という割り切りができないもので...
こわれたら、リモコンだけ買ってください。
http://vl104.com/products.asp?c=300001
この辺で3,800円
書込番号:3433702
0点

形ある物はいずれ壊れます。これは自然の摂理です。
断線の危険性に関しては…考えずに買っていました実は。
リモコンも気がかりですが、この製品、充電するときに充電器との間に
必ず一つ間に挟まなければなりません。こちらの方が致命的で気がかり
です実は。充電はかなりの回数するはずですから、よけいな物を介さな
いで出来るようにしてほしかった。
書込番号:3436671
0点

車で音飛びする方は、シートの上に置いていないでしょうか。シートは人が座ってちょうど良いバネに設計されていますので、プレーヤはポンポン跳ねてしまいます。
助手席などの床に置くのが一番安定します(大きなものはゆったりとしか揺れないので実はボディが一番揺れない)が、嫌な人はタオルなどを挟んで落としてもポンポンしないようにすれば改善するはずです。
書込番号:3449331
0点

昨日、エイヤぁと購入しました。
ツクモで会員6k円引きで28.8k円。
Su30からの買い替えですが、音に関しては申し分ありません。
Su30と比較して、5馬身ぶっちぎり(^^;)の音質は、驚愕でした。
リモコンのコードは、何かの勢いで引っ張ってしまいそうで、やや不安ですが、
気をつけて使うことにしましょう。
書込番号:3467674
0点

先日、M3を購入しました。機能的な問題はないものの中高域の音がすべてカットされたような音だったので愕然としました。購入店に持っていくと、リモコンの初期不良だったようで、リモコンを変えるだけで劇的に音が変わりました。確かにいい音がします。
ただ、私が聴く限り、少なくともエフェクタをすべてオフにした状態ではiPodの方が音がいいように思えます。とは言っても、ある程度いい音がするので、実用としてはM3の方を使おうと思っています。
0点

渋谷のビックカメラで昨日買っちゃいました。
ここの掲示板でいろいろ見ていたので満足しています。
私の場合ボイスレコーダーができるというのと
コンパクトだということをメインに選びました。
ボイスレコーダーは最初やったとき、非常に小さい音
でしか録音できなかったので、ちょっとがっかりしましたが、
MP3Gainという音声調整ソフトを使って、音声を拡大
したら、よく録れていました。こんなソフトがあったなんて
びっくりです。
多分line−inによるダイレクト録音でも重宝するのでは
ないでしょうか。
この機種は録音をダイレクトにMP3にしてくれるのでとても
気に入っています。
ただ、あのリモコン・・・。
かなり、ちゃっちいです。ボタンがすぐ壊れそうです。
コブラの”サイコガン”のようにスペアをどこかにストック
しておいたほうがよさそうです・・・。(~_~;)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)