最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 登録日:2005年12月 5日
このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年9月11日 11:36 | |
| 0 | 1 | 2006年9月4日 19:16 | |
| 0 | 4 | 2006年9月18日 20:05 | |
| 0 | 1 | 2006年8月26日 18:31 | |
| 0 | 1 | 2006年8月26日 00:47 | |
| 0 | 1 | 2006年8月25日 13:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO U3 U3-1G [1GB]
WAVからOGGに変換したのですが、何故か曲を聴くことができません。
Jet ShellやUSBのところで表示はでるのですが...
どうすればいいのでしょうか? よろしくおねがいします。
0点
oggだけが再生できなくてmp3などが再生可能なのか?、そもそも音楽ファイル自体がうまく転送できないのかどっちなのですか?さもなくばパソコン上で聞くことができないとか?
もうちょっと詳しく書きましょう。
書込番号:5426190
0点
返信ありがとうございます。MP3などで録音したものは普通に聴くことができます。OGGで作った曲は、Jet Shellなどで見た場合、きちんと転送されています。IAUDIO本体で見たときは、MUSICの部分ではなく、USB HOSTの部分でしか表示されません。OGGを転送する場合は、Jet Shellでするのでしょうか?それともドラッグアンドドロップでするのでしょうか?
書込番号:5428464
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO U3 U3-1G [1GB]
はじめて書き込みする者です。皆さんにお聞きしたいことがあります。
本当に初歩的なことで申し訳ないのですが、OGGやFLACでの取り込みはどうやったらできるのでしょうか?ほとんど知識がないのでやり方がわかりません。よろしくおねがいします。
0点
以下の検索結果ページなどから勉強してみてください。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&q=OGG%81@FLAC&lr=lang_ja
調べても分からなかった場合は分からない所を詳しく書いて再度質問してみましょう。
書込番号:5407157
0点
音質が良いと評価があるiaudio U3の購入を検討しているのです。
圧縮音声の補正技術について質問なのですが、ケンウッドのサプリームやビクターのCCなどはかなり宣伝しているのですが、
この機種についているBBE MPについては前者と同等のものと考えていのでしょうか。
当方MP3を中心に聴きたいと考えているので、原音に忠実というよりは補正して加工された音声でも、聴いていて音がこもらない、すっきりしたサウンドを求めています。
そういった点から考えて、この機種はいかがなものでしょうか。
微妙な質問だとは思いますが、是非ご教示いただければありがたいと思います。
0点
私のはU2ですが、音質的には全く同等と考えています。
この機種で、ケンウッドのサプリームやビクターのCC
に相当するのは、MP Enhance です。
私は、原音忠実派で、基本的に、全てのEQやエフェクト
をオフにして使うことにしているのですが、
本機のMP Enhance だけはオンにしています。
BBEに関しては、まさに「補正して加工された音声でも、
聴いていて音がこもらない、すっきりしたサウンドを求めて
います。」というニーズにピッタリのものだと思います。
効き目を10段階に設定することができますので、好みの
ポイントがみつかるのではないでしょうか。
書込番号:5396056
0点
便乗失礼します。
このMPのエフェクトは、ほかのイコライザーと一緒に使えるものなのでしょうか?それとも、このエフェクトを選ぶとほかのエフェクトなどは使えないのでしょうか?
失礼とは思いつつ質問します。
書込番号:5451256
0点
たくさんEQやエフェクトがあることは、メーカWebサイトを
ご覧になっていることと思いますが、全て組み合わせ自由です。
各エフェクト個々にオンオフやレベルの設定ができます。
書込番号:5453946
0点
PekaPekaさん、どうもありがとうございます。
それを聴いて安心しました。
書込番号:5454715
0点
本日U3の2GBを購入しました。
操作性や機能等概ね満足しています。
ところで、メニューから写真の項目にすると、
どのキーを押してもサムネイルか写真にしかならず、
説明書にあるような壁紙設定やスライドショーなど
できません。
購入時のFWは1.23で最新バージョンのようです。
で、いろいろいじっていたら、
音楽再生時にボタンを押したときのメニューが急に、
アーティスト、アルバム等項目で選択できる画面になりました。
それまでは、ファイルやフォルダ表示だったのですが、
ただ、急に特定のファイルだけ、中国語?に文字化けし、
リセットしたら、そのようなメニューの表示にはできなくなりました。
設定メニューの一般のファイルブラウザの設定かと思いましたが、
ファイルでもミュージックでも同じファイルやフォルダ表示
になります。
このようなアイコンが左に出てアーティストとかアルバムとか
項目がでるメニューは説明書にはありません。
ということで、
1.写真のメニュー
2.音楽再生時の説明書にないメニュー表示
の2点について、わかるかた教えてください。
購入してから、文字化けやファイルが急に壊れたりと、
ちょっとしたトラブルはありますが、
これくらいは有りうるものかと受け入れています。
機能や性能は満足ですが、信頼性は?ですね。
0点
すいません。お騒がせしました。
写真は、RECボタンでファイル名表示になり、
設定項目が出てきました。
あと、もうひとつは、ファイルブラウザの切り替えでした。
再起動後に切り替わるのですね。
設定後に出てくる英語表示のコメントをよく読んでませんでした。
ということで、解決しました。
ただ、ファイルブラウザをMUSICにすると
特定のアーティストのアルバムのタグが
すべて文字化けします。
バグかな?
信頼性はやはり??ですが、
操作性、機能、音質等は、やはり選んでよかったと思いました。
書込番号:5378233
0点
Windows Media Playerで作ったwma形式の曲がU3でうまく再生されません。
その曲を選択すると作った曲のタイトルのままなのですが、ランダムで昔に作ったMP3の曲が流れてwmaの曲が再生されません、Firmwireも最近のものでできることはやってみたのですが・・
どうしてもWindows Media Playerでwma形式として使いたいのでどなたか原因が分かる人はいないでしょうか・・・Windows Media PlayerのVerも最近のを使っています。
よろしくおねがいします!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)