最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 登録日:2005年12月 5日
このページのスレッド一覧(全73スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年1月7日 11:43 | |
| 0 | 1 | 2006年1月4日 15:37 | |
| 0 | 2 | 2005年12月29日 11:48 | |
| 0 | 2 | 2005年12月25日 18:48 | |
| 0 | 5 | 2005年12月22日 10:13 | |
| 0 | 1 | 2005年12月20日 23:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO U3 U3-1G [1GB]
出来ますよ。
再生モードは再生領域設定で「すべてのファイル」「フォルダ」「下位のフォルダを含む」「1曲だけ」から選択し、その範囲で「リピート」「シャッフル」のどちらかを選択します。「リピート」と「シャッフル」の両方選択することも出来ます。その場合は選択範囲をシャッフルしながら無制限にリピートすることになると思いますがが、試していません。
書込番号:4706055
0点
返答ありがとうございます!
まだこの機種を買っていないので、機種を調べてみたかったんです。
参考になりました!
書込番号:4713506
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO U3 U3-1G [1GB]
今までG3を使ってきたのですが、U3に買い換えました。
U2などの充電式のものは使ったことがないのでちょっと戸惑っています。
設定方法の問題なのかもしれませんが、次のような状況でいいのか教えてください。
1)USBケーブルで充電するたびにDynamicPlayListに
登録していた曲が空になる
2)USBケーブルで充電のするたびにCOWON のサンプル
musicから再生される
2)は大きな問題ではないのですが、1)はたくさんある曲から
いちいちDynamicPlayListに登録しなおさなければならないので
かなり面倒です。
このままの状態であればDynamicPlayListは使用せず、聞きたい曲だけを集めたフォルダを作ることになるのですが、何かがおかしいのではないかと思い書き込みしました。
皆さんのU3もこのような症状になるのでしょうか?
それとも私の設定ミスなどあるのでしょうか?
どなたかアドバイスなどありましたらお願いします。
0点
自己レスです。
>1)USBケーブルで充電するたびにDynamicPlayListに登録していた曲が空になる
これは仕様でした。失礼しました。でも面倒ですね〜。
書込番号:4706064
0点
今日U3をヨドバシで買いました★★
早速使おうと、jetshellから自分で買ったCDの音楽を本体に送ろうと思ったのですが、使い方がよく分かりません・・・。なので本体に曲が何も入っていない状態です。本体にもともと入っていた映像(CMみたなの)はjetshellから消す事が出来たので繋がっていない訳ではないようです。
付属しているCDにあった説明書も読んだのですが使い方は書いてないみたいですし。
私の探し方が悪かったのかもしれませんが、どなたか分かる方教えてください!!
jetshellを使わなくても曲の管理や、転送の仕方などある場合はそれも教えて下さればうれしいです!!
あと充電についてですが、充電完了すると充電中の画面と何か変わるのでしょうか?充電は完全に電池がなくなってからじゃないと駄目ですか?(継ぎ足し充電は駄目?)
今回初MP3なので何にも分からないので初歩的ですがよろしくお願いします!!
0点
>>jetshellから自分で買ったCDの音楽を本体に送ろうと思ったのですが、使い方がよく分かりません・・・。
変換作業までは出来ているんですか?曲を転送するだけなら無理にソフトを使わずに、ドラッグ&ドロップで出来ますよ。
変換すら出来ないのはちょっと困りますね。
私はCDexが一番初心者には使い易いと思います。
http://www.xucker.jpn.org/pc/cdex_use.html
音質も好評ですし、ファイル名の管理もし易く、U3に対応する全ての音源に変換することが出来ます。ちなみにコピーコントロールCDもコピーできます。
(現在はMP3ブームでコピーコントロールCDは廃止されているので、解除しても問題ないでしょう。)
>>あと充電についてですが、充電完了すると充電中の画面と何か変わるのでしょうか?充電は完全に電池がなくなってからじゃないと駄目ですか?(継ぎ足し充電は駄目?)
これは携帯でもいえることですが一般常識として使い切ってから充電するべきです。説明書や公式HPなどにも載っていますから。
継ぎ足し充電がダメというわけではありません。あなたが買ったものですから、電池の持ちが悪くなっても構わないなら気にしないで下さい。
書込番号:4690762
0点
お返事ありがとうございました!!
jetshellを使わなくてもできるとの事でとりあえずWMPを使って転送してみたらうまく出来ました!!
たぶんjetshellでは変換作業すら出来ていなかったように思います・・・「作業する前に生成するMP3のファイルの品質を
あらかじめ設定する必要がある」という項目からやりかたがわからなかったので。
youkenさん が教えて下さったCDexもぜひ使ってみたいと思います★
(ダウンロードの仕方が分からないので兄に教えてもらって)
充電については携帯と同じなのですね。でもUSBにつなぐと勝手に充電されてしまうと思うのですが、「設定」の「一般」にある「充電」の項目を本体で「OFF」にすればつないでも充電されないのでしょうか?
あとたびたびすみませんが、
ダイレクトエンコーディング機能を使ったのですが、
●録音される音が小さくてボリュームをMAXにしないとちゃんと聞こえません。どうしたらいいのでしょうか?
MDコンポ自体の音もいつも聞いてるボリュームですし、U3本体の「ラインボリューム」も「4」に設定しました。
●何曲か連続で録音する場合はどうしたら曲ごとに区切ってくれますか?2曲分がつながって1つの曲になってしまったのですが・・・。
「自動シンク」を「1sec」にしたら一曲が数秒ごとにブツ切れになってしまいました。
●「iAUDIOのHPで商品登録すると特典がある」とありますが登録しても何が特典なのか分からないのですが・・・何が起こるのでしょうか?
どなたか分かる方アドバイスお願いします!!
書込番号:4692265
0点
はじめまして、最近このメーカーの商品を知り非常に興味を持っています。
そこで店頭を回ってみたところまだU2しか置いてなくU3は注文でしか販売していないと店員に言われました。
メーカーサイトで確認しても音質に関しては出力が増えたとありますが実際に視聴できないのでU2とどれくらい違うかわかる方がいれば教えてください。(U2もまだ視聴したこともないですが)
それとU2、U3共に多言語サポートとなっていますがディスプレイのサンプル画像は英語表示しかないので漢字はくっきりと見やすく表示されるかも教えてください。
宜しくお願いします。
0点
私はU2なら持っているので参考になればな、と。
U2は他のMP3プレイヤーよりもイコライザがよくできています。
イコライザというのは、曲のジャンルによって適した設定に
変えるためにあるものでクラシックを聴く時はクラシック用、ジャズを聴く時はジャズ用という風にプレイヤー側でぱっぱと変えることができるものです。効果てきめんで一度使うとデフォルトでは聴く気にならないくらいです。
今自分のU2は修理中なので、以前に使っていたクリエイティブのNOMAD MuVo2 1,5G を使っているのですが、このプレイヤーのイコライザを使って同じ曲を聴いてもU2の時ほどの音質は出ませんでした。
うまく言えませんがU2の音質に慣れるとipodなど他のMP3に乗り換える気も起こらないくらいまともな音がでます。
修理はよ終ってくれんかな〜って思って毎日耐えてます^^;
CowonJapanの掲示板にU2とU3を軽く比較している方がいました。
音質についてはU2よりさらによくなったそうですね。
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=B05&page=1&sn1=&divpage=1&bmenu=board&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&bmenu=board&desc=asc&no=72&bmenu=board
今自分の持っているU2が1Gモデルなので1GモデルのU3を買うつもりはありませんが、U2を持っていない方ならオススメですよ。
書込番号:4675283
0点
素早い返答ありがとうございます。
昨日エイデンでU3の1Gを23800円で注文しましたが年末のため届くのは来年になるかもということでした。
注文してから気づいたのですがU3にはProTunesはないのでしょうか。
書込番号:4683602
0点
i-audioのU3を購入したのですが、ちょっと使用方法がよく分かっておりません。
どなたかご教授下さい。
※こちらで質問することではないのですがよく分かりません。
1.PC上でダウンロードしたWMA形式の音楽ファイルは付属していたjetAUDIOにて再生できました。(当たり前ですしメディアプレーヤーでもできます。)
ところが、そのファイルをU3に転送しても再生できません。
※再生できないどころか再起動がかかります。
これは、WMA形式ファイルが再生できないということでしょうか?
それともcopy方法がおかしいのでしょうか?
copy方法は普通のストレージとして表示してcopyしました。
本体上には当然ファイルはあります。
2.WMA方式が再生できないとするといちいちjetshellにてCDからmp3にしなければならないのでしょうか?
大変お手数ですが御回答の程、お願いします。
0点
お世話様です。
まきにゃんさん早速の御回答ありがとうございます。
確かに、著作権が関わっているみたいです。
ただ、転送(再生)しようとしたのは「オリコン」さんのサイトの
サンプルだったのですが・・・
こんなのにまで著作権が関わっているとは・・・
重ねて質問なのですが、きちんとオリコンさんなどのサイトから
料金を支払ってダウンロードをした場合は普通にcopyで聞けるのでしょうか?
※ライセンスもmp3プレーヤにcopy???
なんか、初歩的な質問ばかりで申し訳ございません。
よろしくお願いします。
書込番号:4673565
0点
メーカーサイト見てみましたけど、
著作権保護の掛かったWMAファイルの再生には対応していないみたいですね。
(今後のアップデートで対応するかもしれませんが…)
書込番号:4674209
0点
moribeiさん へ、
>「オリコン」さんのサイトのサンプルだったのですが・・・
試聴用の曲はプレーヤーへの転送やCDへの書き込みが出来ないものがあります。
>料金を支払ってダウンロードをした場合は普通にcopyで聞けるのでしょうか?
大抵はWMP経由か専用ソフト等を使って転送する必要があります。
インディーズ系とかでは、MP3(保護なし)でダウンロード出来る所もありますが。
書込番号:4674840
0点
まきにゃんさん、TDM900さん
御回答ありがとうございました。
オリコンさんやONNGENさんのサイトで
CDへの焼く回数および携帯プレーヤの転送回数まで
ありましたので仕組みがわかりました。
大変助かりました。
ただ、ちょっと愚痴だと自分の転送したものは
オリコンさん独自で作成した、これが聞ければ当サイトを
利用できるかどうかを判断するWMA形式ファイルです。
そんなものにまで著作権があるのですね。
まー違法をする方は沢山おりますので対策しすぎと云うことは
ないのでしょうが・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:4675592
0点
iPodnanoと迷った挙句、結局iAUDIOのU3にしてしまいました。
iPodは本当に周辺機器もいっぱい出ていてにぎやかですね。
初めてこのメーカーのものを使ってみましたが、思ったより音がよく驚きました。エフェクト機能で音をいじるとmp3でもいい音に聞こえます。人工的な音に聞こえないのが不思議です。
この辺は、他メーカーでも追いついていないのでは...。
初期設定では噂どおり低音が利きすぎますが、少しづついじっていくといい具合になります。
これだったら、サイズの大きいWAVやFLACを入れなくても問題なさそうです。
付属のイヤフォンも悪くは無いのでこのまま使おうと思います。
ただ、付属のJetAudioは使いづらいですね。今までiTunesを使って慣れていたせいもありますが、それにしてもこれはどうかと思います。
COWONもせっかく良いものを出しているのだから、iPodに追いついてほしいです。
他メーカーのように撤退はしないですよね。
0点
本当にそうですよね。
物がいいのに価格が高めなこととipodなどと違って知名度が低いってだけでデザインも悪くないし。
自分はU2の1Gを持っているので2Gが発売されるまで待ちのつもりですが、この売れ行きじゃ日本で2G版発売がなくなっちゃうかも><
書込番号:4672323
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)