このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年6月12日 19:23 | |
| 0 | 2 | 2009年8月5日 21:28 | |
| 0 | 0 | 2008年8月31日 22:43 | |
| 2 | 0 | 2007年3月26日 06:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP100 [2GB]
あきばおーにて購入した。すると半年も経過しないうちに故障した。画面表示をまったくしなくなったのだ。パソコンにではデータファイルを入れたり出したりはできる。しかし、画面表示が消えたままなので、単独では操作不能となった。まさか故障するとは思わなかったので、保証書をきちんと保管していなかった。それでそのまま使用不能になった。メモリーとしては使用できるが、それ以外の使い道はなくなった。保証書は必ず保管しておいてほしい。それから最近のこの種の製品は、非常に不良品が多くなった。ほとんどが中国製か、台湾、インドネシア、韓国などである。もはや日本製はほとんどなくなってしまったのが残念だ。
0点
当方もまったく同じです。
どうもこのメーカーの製品はよくないですね。
この件に関しメーカーにメールで問い合わせをしたので返事があったらお知らせします。
(返事があるかどうかわからないですけど><;)
書込番号:9949087
0点
返事がきましたのでお知らせします
メーカーHPのサポートにあるファームウェアUPDATEを行うと復旧する場合がある
とのことでした。
手順にしたがい行ったがやっぱりダメでした><;
依然表示しない(Playerとしては音は鳴る)
復旧しない場合は、修理とのことでした。
返信メールに「購入日、販売店の印」が無いと有償修理になるとのこと
購入先があ○○○ーなので日付なし・印なし・レシートなしで終了!
値段がねだんなんで有償修理するならもう一台買ったほうが安いと思いますねw
(それが狙い?)
以上でした
書込番号:9957526
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP100 [2GB]
特価品で購入しました。
気に入らない曲を削除していたら、頻繁にリセットするのでメーカーに問い合わせしたら、不良かもしれないということで返品交換。不良品であたったのは気に食わないが、ヨドバシおよびメーカーサポートの対応は非常に良かったので良しとします。原因ははっきりわかりませんが内蔵フラッシュの不具合か?
0点
PCのデータ等を持ち運ぶ用途でも使いたいと思って、2Gのサイズのものを2006年11月に購入しました。
音質や再生時間などは満足のいくもので、中でもイヤホンのデザインが気に入って使っていました。
今年の2月に入ってから左のイヤホンが聞こえない時があり、いろいろと調べてみるとジャックに近い部分で断線しているようなのでサポセンに症状を書いてメールを送ってみました。
即日返信があり「保障期間内であれば、すぐに対応させて頂きます」とのことでしたので購入店舗と日付、納品書を保存してある事を返信しました。
翌日には「住所と連絡先を教えて頂ければ、すぐに代替品を送らせて頂きます」との返信が。二日後には新品のイヤホンと、交換用の予備のパーツもあわせて送られてきました。
対応が早く、非常に良い感じのやりとりで安心していいメーカーだと思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)