- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP200 [1GB]
こちらの機種でもフォルダごとのリピートはできませんね。
説明書を見ますと、
一曲繰り返し
全曲繰り返し
順不同で聴く
順不同で全曲繰り返し
の四つしか選択することができません。
今後のファームウェアに期待するしかないですかね。
書込番号:5613173
0点
れいすぴんさん初めまして。
返信が遅くなってすみません。
やはりできないのですね・・・
でもデザインがいいので捨てがたいです;
他のもいろいろ調べてみて購入を考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5651914
0点
プレイリスト機能があるので、プレイリストにフォルダ名を入れて、全曲リピートにしておけば、フォルダのリピートができますよ。
書込番号:6296162
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP200 [1GB]
音質のことは詳しくわからないので、デザイン面中心に感想を書きます。
シルバーを買うつもりが間違ってブラックを買ってしまったのですが、
デザインは気に入っております。(どっちが表かわからなくなりますが
(^^;)ただ、指紋などが目立ってしまうのでまめに拭いたりしないと
汚くなってしまいます。
USBケーブルを挿すところにゴムのようなものがついているのですが、
一度それを少しはがすと、もう元に戻らず、ぷらーんとなってしまいま
す。それが悲しい。
パネルのデザインはかっこいいです。私はボタンがあると思って思いっ
きり押してしまいましたが、タッチキーになっていて、少しなでるだけで
操作ができます。でもうっかり触って曲が飛んでしまうことが度々ある
ので、キーロックは必須です。パネルの表示を一定時間後に消す省電力
のようなモードがありますが、表示されていた方が絶対かっこいいので
見せびらかすようにして身に着けています。
薄いし、軽いので鞄の中に入れていると折れてしまうのではないかと心配
になるくらいですが、とにかく「人に見せたくなる」デザインです。
でも付属のイヤホンは使い物になりません。音質の悪さにびっくりしま
したが、以前から使っている別メーカの物に変えて聞くと良くなりました。
0点
インカローズさん、こんばんは。
私もデザインが良くてこの機種を買いましたが、とてもいいですね。
人気がある、iPod nano あたりも良いかと思ったのですが、
FMラジオが聞けるのと、音質がSRSを設定できる点が大きな決め手になりました。
FMラジオはオートチューニングがついていて地域が変わった場合でも、
簡単にプリセットできるのは便利でいいです。
しかし、感度が悪い気がしますね・・・
SRSサウンドはWindowsのメディアプレーヤーにもありますが、
自然な感じな立体音と重低音が効いていて、
ヘッドフォンのわりにはいい音でていると思います。
付属でヘッドフォンがついていますが、
インカローズさんの言うように音質が悪すぎです。
市販されているヘッドフォンで聞いたほうが良いかと思います。
>指紋などが目立ってしまうのでまめに拭いたりしないと汚くなってしまいます。
表示パネルの前面が黒でつやがあるので、
タッチパネルを操作していると指紋だらけになりますね^^;
携帯電話の画面を拭くストラップのようなものを常備してるといいかもしれません。
>USBケーブルを挿すところにゴムのようなものがついているのですが、
>一度それを少しはがすと、もう元に戻らず、ぷらーんとなってしまいます。
私もこの点が残念だと思いました。
フタをしてちゃんと固定されればいいのですが、
半開きのほうになってしまうので見た目がみっともない感じです。
カッターで切ろうとも思いましたがヘンですよね;;
以上二点は残念でしたが、
買って損はないと思います。
書込番号:5581392
0点
USBのフタは穴がくぼんでいるので、軽く押し込めば、収まりませんか?
ちなみにこのフタはちょっと根本を引っ張ると手前に少し出るようになっているので、USBケーブルを差し込む時は、ガバッと広げて確実に差すようにいます。
書込番号:6296295
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)