このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年2月17日 21:46 | |
| 1 | 1 | 2009年1月10日 20:40 | |
| 1 | 7 | 2009年1月10日 20:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP250 [1GB]
先日友人から安価で譲ってもらい(音楽等はメイン機で聴いて)ラジオ番組や落語なんかをこっちで聴こうかと思っていました。
レジューム機能は当然ついているものと思っていましたが「前回最後に再生させた曲の最初から再生」されてしまいます。今まで使ったものは「前回最後に再生させた曲の途中からでも再生してくれた」ので、2時間のラジオ番組だと、1時間聴いてまたあとから聴こうと思っても、また最初から聴かなければなりません。
フォームアップかなんかで、なんとかなりませんかね・・。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIREN > DP250 [1GB]
いつ買ったのか忘れてしまいましたが、おそらく1年くらいは使ってると思います。
それだけの期間使った使い勝手と問題点を書いておきます。使ってない部分、機能もありますので、完全なものではありませんが。
■ダメなところ
1.液晶表示が日中ではほぼ見えません。
表面が鏡面仕上げの液晶のカバーというだけでなく、
外光にはまったく配慮して無いといったカンジ
2.メニューが使いにくい
よく使う機能をショートカットボタンに設定できるようですが、それは使っていません。
普通にメニューから各種機能をいじっていましたが、
こういうものはもっと直感的にいじれるようだとありがたい。
メニュー階層が結構まぎらわしかったりしました。
3.バッテリーのもちが大きさ故に短い(充電をこまめにしたほうがいい)
4.ボタンが暗いところではわかりにくい
(再生ボタン、ストップ等に指でわかる程度の突起がほしい)
5.出力が弱い。(大きな音で聞きたい時は別にアンプ的なものが必要)
■良いところ
1.とにかく軽い、小さい、邪魔にならない
ちょうど100円ライターを少し太らせた程度の大きさで軽く、
ワイシャツの胸ポケットに入れても
揺れて違和感を感じない。ジーンズのポケットに入れてもかさばらない。
2.設定するのが少し手間だけどトランスミッター内臓は重宝する。
会社や車に自分の好きな曲を持っていった時、
ラジオしかついてなくてもこれがあれば安心。
ただし、イヤホンをアンテナにしているので、単独ではダメ
3.今ではGクラスの内臓メモリは当たり前だけれど、発売当時ではこの内容で
この値段(ヨドバシカメラで9000円前後)は買い得だった。
4.デザインがシンプルでとてもいい。余計な金属突起や色が無い。
(シンプルすぎて安っぽいけどw)
■個人的感想
最近、DP250をついうっかり雨の日に落として壊してしまいました。防水ではありませんが、水につかる程度ではなかったので急いで拭きましたが、落とした衝撃もあり、電源が入らなくなりました。さて、困った。毎日のように使っていたので通勤に音楽が無いととても寂しい。で、新しいのを買おうとヤマダ電機やJoshin他をブラブラと覗き、ネットでいろいろ見てみても、 トランスミッター内臓で手ごろなものが無い。
やっぱり同じものを買おうかと思案中。。。。。。。安くなってるし。
万人向けではないですが、ダメな部分を受け入れれば、この機能はとても便利です。
0点
初めまして。
資金有れば、お好みのブランドを購入すると良いでしょう。
気軽に44100/16聴けるプレイヤーと考えて中古3,980円で購入。
バッテリは、フル充電するとカタログ通りの満足のスペック。
状態も使用された感じ無いですねー! もーけもん!
時々、リフレッシュのためにFAT32フォーマットします。
ファームウェアもアップされ、多少快調です。
書込番号:8914882
1点
CDの入れ替えなどが面倒なので車用に購入。
当然FMトランスミッター内蔵が決め手でした。
性能は合格点。しかしFMトランスミッターの周波数やライン入力時のビットレートなどが電源を切るたびに設定が戻ってしまうのでとても不便。これは改善を強く希望します。
8つのボタンでのオペレーティングなのでレスポンスもそれほど早くはありません。
あまり再生の度にアレンジを加えず、好きな曲だけを入れて聞き流す事に特化して考えればとても優れたプレーヤーです。
スピーカーでも聞けたりライン入力で直接録音できたりする便利機能とこの価格を考えればiPodのスーパーサブとして活躍します!
1点
ショップチャンネルで同商品を購入しましたが
FMトランスミッターは内蔵されてませんでした。
書込番号:7833027
0点
曲の削除が出来ないことがある。
転送速度があまりにも遅すぎる。
参照していますと頻繁に懐中電灯のマークが出る。
以上USB2.0仕様の製品としてはありえない使い勝手でした。
サポートダイヤルに電話がつながらない。
など問題がある商品なのではないでしょうか?
書込番号:7833039
0点
トランスミッターの電波が超微弱で
FMアンテナに直接ひっつけないと聞けないほどです。
多分不良品。
ショップチャンネルに問い合わせしてみます。
書込番号:7833643
0点
もしかして、イヤフォンをはずしていませんか?イヤフォンがアンテナになるので、付けていないとダメでしたよ。
書込番号:7992076
0点
漢字みかんさん、pupacomさんご意見ありがとうございます。
トランスミッターの性能は漢字みかんさんのご意見に同感。
ヘッドホンをあちこち向けたりと対応しましたが、音量が小さくて。。
でもまあ、このつるんとしたスタイルは携帯性もいいし、電池の持ちもいいので
気長に付き合っていきたいと思います。
書込番号:7993600
0点
初めまして。
ソリッドプレイヤーは、気楽に気長にを考慮して購入すると良いでしょうねー!
個人的に所有して中古で購入したです。
書込番号:8914916
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)