このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 11 | 2007年10月8日 00:26 | |
| 0 | 14 | 2007年9月28日 23:52 | |
| 0 | 1 | 2007年9月28日 20:09 | |
| 10 | 26 | 2007年9月25日 18:14 | |
| 2 | 1 | 2007年9月25日 17:08 | |
| 1 | 0 | 2007年9月19日 19:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
本日、新宿西口ビックカメラにてRolly買っちゃいましたー!
まるで腕時計のような立派な化粧箱に入っていて、
高級感たっぷりです。実物はPC画像で見ていたパールホワイトとは
ちょっと違って落ち着いたエナメルグレーです。
肝心の音質とモーションですが、現在充電中ゆえ、
後ほど改めてレポートいたします。
0点
自己レスです。
やっと充電が完了したのでRollyに最初から入っているサンプルを聴いてみました。
音質は、うーん、期待していたほどではありませんが、この大きさでこれなら
まあ満足です。何にたとえればいいでしょう・・・、ワタシの使っている東芝
Dynabook(VX/780LS) についているharman/kardonと同じレベルかちょっといい
くらいでしょうか。(ノートPCレベルと言うなかれ。harman/kardonスピーカーは
一般的なPCのスピーカーのレベルよりずっと上です。)BluetoothでPCの外付け
スピーカーにしても、それなりに満足できるクオリティではあると思います。
音はともかく、動くのはやっぱりとっても新鮮です。
滑らかというよりも、少しぎこちないところがあって
それがまたコミカルで楽しいです。直径50cmくらいの丸テーブルの
上でモーションプレイをすると、「土俵際」近くまで転がっていくので
落ちやしないかとドキドキしますが、大丈夫でした。
また最初の位置を覚えているらしく、動きの中で端に移動していっても
またもとの位置まで戻ってきて、そこから再び別方向に動いていきます。
ずっと同じ方向ばかりに動いていくってことはありません。
迷っている方、何はとにかく実物を見てください!
見たらきっとほしくなります!!
書込番号:6806300
2点
もう、販売されてましたか!!
明日、見て来ようっと!
実物見たら買いたくなりますかね?!
価格からして、非常に悩んでます。はい。
何せ4万円ですからね。
良いコンポ買えます。
まぁ、新し物好きの私には良いかも(笑)
また、詳しくレポートお願いします!!
書込番号:6806579
0点
さらにレポートの続きです。
今回は気になるところを思いつくままに。
(1)アームの動作音が意外と大きい。結構じぃじぃ言います。静かな音楽だとモーションプレイは耳障りかも。
(2)アーム自身の動きでスピーカーがさえぎられて、音楽が邪魔されることがあります。モーションプレイは音楽よりも動きを楽しむものでしょうから、文句を言っても仕方ありませんが。
(3)オートでのモーションプレイは動きが意外に地味。サンプルで最初から入っている曲は面白い動きをしますが、こちらでRollyに音楽を取り込んで自動解析させてみても、曲にマッチした動きはしてくれません。自分で創れってことみたいです。
(4)しかしモーション創りは素人には結構大変です。ちょっと試しにいじってみたら、ハチャメチャな動きになりました。
(5)Bluetooth対応のヘッドホンは使えないそうなのでご注意を。説明書にそう書いてあ りました。過去ログでBluetooth対応のヘッドホンで聴けるのではとおっしゃっていた方がいたので念のためご報告。
(6)ワタシの主観ですが、音の再現性に関しては、ジャズやクラシックなどの楽器演奏に関してはそれなりのクオリティがありますが、歌はちょっと微妙な感じです。
書込番号:6807180
2点
もう入手できたんですかぁ、いいなぁww
私は今日ソニスタから贈られてくる予定です。
いろいろいじってみたいと思います。
>(2)アーム自身の動きでスピーカーがさえぎられて、音楽が邪魔されることがあります。モーションプレイは音楽よりも動きを楽しむものでしょうから、文句を言っても仕方ありませんが。
やっぱり邪魔されてしまいますか。
音がこもる(?)のも含めて楽しめればいいのですが、、、。
例えば、自分が作った音楽で片方のスピーカーから音が出る部分を意図的に作って
その部分にあわせてアーム開閉のモーションつけるとか。。。
あ〜、考えただけで楽しみです♪
書込番号:6807677
0点
う、不具合が・・・。
Rollyを縦に手に持って再生する際、ホイールを回して曲送りをするとなぜか曲の途中から始まってしまいます。で、その状態からRollyを横向きにするといったん音楽が止まってその曲の最初の部分から再スタートします。説明書にはこんなことは書かれていませんので(そもそも向きを変えるだけでは曲の再生や停止は起こりえないはず)、これってプログラムのバグかもしれません。初期化しても治りません。うーん、なぜなぜ?普段は置いた状態で使うので別段困りませんが、気になります。ビックに持っていって聞いてみようかな。
小村まいさん、
Rolly仲間ですね。届くのが待ち遠しいですね。
上で書いた不具合が出るようだったら教えてください。
アームで音がさえぎられるというのは、感じ方に個人差はあると思いますが、ワタシは許せる範囲です。純粋に音楽を聴くためだけのものでないことは最初から承知していたことですから。音楽にあわせてアームの動きを指定するなんて、出来たら素敵ですし、出来るはずですが、ワタシには(技術と根気の問題で)出来ないかも〜。
書込番号:6807796
0点
>Rollyを縦に手に持って再生する際、ホイールを回して曲送りをするとなぜか曲の途中から始まってしまいます。で、その状態からRollyを横向きにするといったん音楽が止まってその曲の最初の部分から再スタートします。
これは仕様ですよ。
公式HPにも記載があります。
http://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/products/user_interface.html
の真ん中あたりの“曲を変える・持って操作”のところで
“再生中に上側のホイールを小さく動かすと、曲が変わります。 ホイールを大きく動かすとグループが切り替わります。 曲の盛り上がり部分から再生が始まるので曲が選びやすくなっています。
“Rolly”を水平に置くとその曲の頭から再生します。”
と書いてあります。
今日配達されるんですが、今日は帰るの遅いので実際に触れるのは明日になっちゃうかも。。。
なんとか充電だけはやっておこーかな。
充電台も購入したのでそっちの使用感もレポしたい思います。
書込番号:6808282
0点
小村まいさん、
お返事ありがとうございます!
説明書をよく読んだつもりでしたが、この説明箇所はあったのかなぁ??
とにかく故障ではなくてほっとしました。
Rollyは今日、早速職場に持っていったら、モーションプレイが
みんなに大うけでしたよ(^^;。で、今も背後で音楽を奏でてくれてます。
早くRollyのある生活が始められるといいですね。
ちなみに最初にフル充電するときは3時間近くかかるので
待ち遠しいですよ〜。
書込番号:6808694
0点
>ノキア太郎さん
私の事ですか? まぁどーでもいいんですが、、、。
私も無事ソニスタから発送されてきました♪
いろいろいじってる最中ですよ〜。
とりあえず、第一印象としては、
・思ったよりちっちゃい
・思ったよりスムーズに動く(駆動音も小さい)
・思ったより音質はよかった
・思ったよりデータ転送が速い
・思ったよりかわいい、というか愛らしい
こんなところでしょうか。
良い意味で、オーディオ機器と言うよりはおもちゃですね。
いろいろモーション作って遊びたいと思います。
書込番号:6814298
1点
小村まいさん、
Rollyご購入おめでとうございます!
かわいいですよね〜、Rollyくん(^^;。
ワタシもモーションを創ろうといじってますが、難しいですねー。
Motion Editorで各種駆動部をどう設定すれば、どう動くのか
まだまだ理解できてません。Motion Parkにワタシのお気に入り曲が
アップされるのを待ってます。完全に人任せです。
ちなみにワタシの職場もSで始まりますが、ソニーじゃありませんよ。
書込番号:6815714
0点
やはり、ROLLYは女性にターゲットです。
多分、女は色色な可愛い小さい玩具が好きです。
書込番号:6842706
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > Rolly SEP-10BT [1GB]
なんか発売日が近いのですがあまり人気が無いみたいですね(口コミ件数が少ないし。。)
個人的には音が良いというスピーカーも気になりますが、携帯性も気になります。
この音楽プレーヤーはipodとは違う位置づけになっているそうなのですが携帯用ではないのでしょうか?
今現在PSPで音楽を聴いているので音楽プレーヤーを購入しようかと思ったので同じSON
Yということで気になっているのですが実際のところ4万円もするので悩んでいます。
今のところバスや電車や仕事の休憩の時間に使用する予定です。
ipodもいいですが今までSONY製を使ってきたので操作性に不安を覚えてしまいます・・・
外で音楽を聴くことを前提にするならipodとRollyどちらがいいのでしょうか?
アドバイスお願い致します。
0点
> 今のところバスや電車や仕事の休憩の時間に使用する予定です。
まず外形寸法104×65×65mmの円筒をどうやって運ぶか考え込みます。
それとイヤホーンはついてない(端子もない)から本体スピーカーで鳴らすしかないけど。
BlueToothのイヤホーン買えばサマになるのかな?
書込番号:6799074
0点
イヤホンで聴きたいのならipodでしょう。
SONYも新製品が出ますよ。↓
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=28908&KM=NW-S718F
書込番号:6799091
0点
iPod
Rollyのコンセプト理解してないでしょ
あれは本来携帯用じゃない
音楽という手段を用いてコミュニケーションを取ったりするための物
音楽を形に表す物と言うべきかな
あくまで固定環境で使うべき物
ってか過去ログくらい読んだら?
http://bbs.kakaku.com/bbs/20657010132/#6749000
書込番号:6799113
0点
皆さん回答ありがとうございます
携帯して使えるのかと思ったのですが少し厳しそうですねBlueToothを使えばと思ったのですがBlueTooth用のイヤホンも購入しないと・・・
過去ログ拝見させていただきました。やはり寝室などに置いて聞くスタイルが一番合う感じですね携帯するならipodですか、、、検討してみます。
今までSONY製を使ってきただけにipodの操作性に心配ですが。。
書込番号:6799169
0点
近頃はiPodを持ってる人が増えすぎていると思うのでこのRolly SEP-10BTをお勧めします。
がんがん音漏れさせるくらいならこっちのほうがいいと思うし、何より転がったりしてかっこいいと思います。
書込番号:6799181
0点
SONY製の音楽プレーヤーってRolly Onlyだっけ???????w
普通に出てるんだけど・・・?
書込番号:6799202
0点
RollyのBluetooce対応は、外部の音楽再生機器から音声を飛ばして、Rollyを外部スピーカーとして使用するための機能です。
1GBという内蔵メモリの容量も、そういう用途だからこそ(何の表示装置もない機器で数GBのメモリ一杯の楽曲を検索などさせようとは考えていない)。
書込番号:6799316
0点
>がんがん音漏れさせるくらいならこっちのほうがいいと思うし
迷惑なんだが
聞きたくもない音楽聞かせられる身になって考えてみたことあるか?
確かに音漏れはイライラしてくるしウザイけどSPから再生される方がもっとウザイ
それに無理矢理首からぶら下げると
http://farm2.static.flickr.com/1286/540762575_7eabeedb36.jpg
↑こうなるぞ?w
まぁそれでもイイっていうなら良いんだろうけどな
書込番号:6799366
0点
>それに無理矢理首からぶら下げると
>http://farm2.static.flickr.com/1286/540762575_7eabeedb36.jpg
>↑こうなるぞ?w
人間が突然犬になるわけないじゃないですか。
書込番号:6799417
0点
皆さんの意見を聞けまして非常に参考になります。
いまひとつRollyのコンセプトが理解できないところに問題があるのかもしれませんが大体外出して使う機器ではないということが分かりました。
首からさげると・・・ちょっと。。
つまり家に置くインテリア機器としてとらえればいいのかな?まだRollyの実物を見たわけでは無いのでよく分からないのですが形からして形態性はなさそうですね。
ipodキラーと書かれた記事があったので勘違いしていました・・・
自分は外出して音楽が聞きたいのでRollyは違うみたいですね。同時期に発売されるipod touchが気になるので検討してみます^^
書込番号:6799476
0点
>ipodキラーと書かれた記事があったので勘違いしていました・・・
それは古い情報ですね
最初Rollyという製品が発表されたときはティザー広告程度でイメージとか全く出てませんでした
ですのでその辺は想像で書いた記事だと思われます
で、出てきたら「なーんだ 想像とちげーじゃん」となったわけです
まぁSONYのマーケティング戦略の問題ですかね
>つまり家に置くインテリア機器としてとらえればいいのかな?
ま、そんなところですね
家に限らず外出してどこかで楽しむ(アウトドアとか?)っていうのも有りですね
要は音楽を聞いて・見て楽しめればいい
そういう製品です
コンセプト的に持ち運んで聞く製品じゃない
書込番号:6799735
0点
自分もipodキラーかと思ってた想像と違ってガッカリしたのは確かですね。卵型デザインも特別良いとは思えないし。sonyにはpspというものがあるから余裕なのか?
書込番号:6799794
0点
皆さんの色々な意見が聞けてとても参考になりました。ありがとうございます
先日Sonyからウォークマンの新型モデルが発表されたのでこれにしようと思います。
Rollyはウォークマン系統のモデルではないことと据え置きの機器だということがわかりウォークマン系統であるこれにしようと判断がつきました。
http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Product/A910/index.html
書込番号:6809957
0点
Bluetoothを利用した音楽の再生がどうしてもできません。
使用しているのがPTM-UBT3SというプリンストンのUSBBluetoothです。
説明書通りの方法をしても
Rolly側で再生されずにパソコン側で再生が始まります。
是非とも無知な私にアドバイスをお願いします。
0点
http://www.sony.jp/products/Consumer/rolly/products/spec.html
寸法が
>本体寸法(幅×高さ×奥行) 約104×65×65mm(突起部除く)
重さが
>約300g(バッテリー含む)
とても首からぶら下げて使うにはでかすぎますし、重すぎると思います。
その前にヘッドホン端子とかは付いてませんが・・・
据え置き型のプレーヤーです。
価格は・・・
メモリ容量からすれば高いですが、歌って踊れるってことを考えればこんなモンじゃないですかね(モーターとかが付いてるわけですし)
書込番号:6749155
0点
>普通にイヤホン付けて首からぶら下げて持ち歩くことはできるんですか?
イヤホンは無理だけど首からぶら下げること自体は無理すればできるよ
邪魔だけどね
ま、釣りだろうけど
書込番号:6749394
0点
どうも
やっぱりイヤホン無しですか
それだと首からぶら下げる意味もないですねえ
しかも使い道も限定されませんか。
自分としては、
ローリーが動いてる動画撮って公開するのしか思いつきませんが。
どんな使い道があるんですか。
書込番号:6750065
0点
>それだと首からぶら下げる意味もないですねえ
どうやったらこんなのぶら下げる気になるわけ?
ある意味固定用オーディオ機器だろ
あんたの考えてる使い方はたぶん悉くできないから安心しろ
書込番号:6750081
0点
といっても
価格コムでもウォークマンやipodと同じジャンルに分類されてるし
多くの人は、携帯できることを期待してるんじゃないの
書込番号:6750143
0点
は????
いつ「携帯」オーディオプレーヤーのジャンルに分類された?
いつそんなジャンルできたんだ?
ここは「MP3プレーヤー」の板だろうが
それにこんなの持ち歩くこと前提にして考えるやつなんて俺が知る限りあんたくらいだよ。。。
夏休み終わりだぜ?w
>価格コムでもウォークマンやipodと同じジャンルに分類されてるし
この理論で良くと軽自動車もどれもF40とかF1カーも同じ「車」の分類だから当然皆速い速度期待してるんだよな?w
セスナもF-15も同じ飛行機だから超音速出ることを皆期待してるんだよな?
知らんかったぜ
書込番号:6750243
0点
訂正
>軽自動車もどれもF40とかF1カーも
↓
>軽自動車もF40とかF1カーもどれも
書込番号:6750266
0点
↑あなたこそ 小型機=セスナ と分類してるのでは?
セスナは社名であって、セスナという飛行機は存在しません
関係の無い返信すみません
書込番号:6750303
2点
>セスナは社名であって、セスナという飛行機は存在しません
で?
そのくらい知ってる
でも一般的にセスナといった場合小型の機体(スカイホークとか)を指すことが多いから社会通念上はそれで問題ないんじゃないの?
管制とかになるとそこまで大まかじゃ不味いだろうけど一般人に言うだけならその程度のものでも問題ないでしょ
それともセスナが飛んでるぜって言われたときにサイテーション系をイメージする人がそんなに多いのか?
それにサイテーション系をイメージしたところで超音速なんて程遠い世界だから関係ない
どっちにしたって大きな分類で飛行機と分けた以上問題ないでしょ(あくまで飛行機という分類の中に戦闘機とか小型レシプロとかの分類が存在するだけ この板でMP3プレーヤーという分類の中に携帯オーディオプレーヤーが存在するのも同様)
ま、どーでもいい内容だけどな
書込番号:6750334
1点
そういえば別スレで書いたんですが、これの位置づけってMP3プレーヤーのカテゴリなんですよね。
その時に、「MP3プレーヤーの定義って何?」って思ったんですが・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/MP3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC
上記記事を見る限り、サイズや重さ等は指定されていないので、あくまでもMP3プレーヤーと言うジャンルも名乗れると納得はしましたが・・・
どちらかというとラジカセに近い気もするなぁ〜
まぁ、ラジカセも持ち運びが出来るようにはなってるんだし、持ち運んで聞きたいというのも分からないでもないですね。
みんなSONYが出す新型プレーヤーって事で、ウォークマンという意識が強かったんじゃないかな・・・
私も、正体が明らかになるまでは新しいウォークマンだと思ってましたからね〜
(出てある意味ビックリ)
書込番号:6750550
1点
確かに一番近いのはラジカセですね。
まあ分類に関係なく、個人的にはラジオとイヤホンは欲しいです。
ラジオとイヤホンがあれば幅広く使い道が増えていいと思います。
ソニーはウォークマンがあるから、
ウォークマン売れなくなると困るから、あえて付けなかった様に思うけどね。
書込番号:6751007
0点
>個人的にはラジオとイヤホンは欲しいです。
あれにイヤホンつけて町の中歩いてる人を見たら笑うなあ・・・
書込番号:6751087
0点
>あれにイヤホンつけて町の中歩いてる人を見たら笑うなあ・・・
同意
どう見ても無様だ
スレ主はラジカセを首からぶら下げてヘッドホンで聴いてる人をみたことあるの?
あるなら別に構わないが。。。
あきらかにこの製品のコンセプトを理解してないからこそ
>多くの人は、携帯できることを期待してるんじゃないの
こんな発言できるんだろうけどね
それにイヤホンなんか付けた日にゃ絡まって大変なことになる
製品の事もっと理解してからにしないと恥かくだけだぜ
書込番号:6751402
0点
↑どうしてそこまで必死なのか理解できません。
で、自分のミスはへりくつですか、そうですか。。。
夏休みは終わりですよ
別に携帯したいって人がいても全然おかしくないと思うんだけど。
ヘッドフォン端子ぐらいはあってもいいなぁって思います。
ベットで聴くとか
書込番号:6752004
2点
>ヘッドフォン端子ぐらいはあってもいいなぁって思います。ベットで聴くとか
動く(回転する)っていってる以上Bluetoothならあっても良いかもw
まぁケーブルタイプの物は。。。絡んで大変だろうな
まぁなんつーか。。。
コレ首からぶら下げてたら。。。
アルプスの救助犬みたいなのを想像しちゃうなw
書込番号:6752072
1点
>ヘッドフォン端子ぐらいはあってもいいなぁって思います。
>ベットで聴くとか
そのような用途なら、普通にウォークマンやiPodなどで聴けばいいのでは?
Rollyは明らかにアクティブで、個人というよりは複数の人と音楽を共有する事をコンセプトとしていると思います。
(もちろん、個人で聴いても全然構わないわけですが。)
数年前なら、つけておける機能はとりあえずつけとく、みたいな風潮もあったかもしれませんが
今ではコンセプトがぶれるような余計な機能をつけるのはかえって売れませんよ(特に1号機では)。
今後ユーザーから要望が多く集まれば、バージョンアップする可能性もあるかもしれませんね。
(イヤホンジャックが欲しいという声が多く集まるとは到底思えないが・・・)
書込番号:6752130
0点
先日、梅田のショールームで実物に触れてきました。
いろんな情報からは、本体サイズからは想像できないような
音が出るような期待を持っていたのですが・・・おもちゃでした。
これをiPod touchより高い価格で出すとは・・・。
踊るから「エンターティンメントプレーヤー」って、
個人的には音で驚かせて欲しかったです。
バンダイやセガじゃないんだから。
書込番号:6753835
1点
そうですか。実質おもちゃですか。
自分はロボットと家電の融合する商品を期待してましたけど、
ロボットだけ強調されるとおもちゃになってしまいますから。
性能あってはじめて「ロボット家電」といえると思うから残念ですねえ。
ロボットの動きが面白くても、
製品の性能がしょぼいとやっぱり高いと思う。
19800円くらいなら買うかな
書込番号:6754090
0点
はーしーはーしーさんへ
やはり玩具でしたか
最大出力が1.2W+1.2Wとなっていたので期待はしていませんでしたが。
クレードルに置いた状態ではモーション(両サイドがくるくる回って光だけでも楽しめたら)も出来ない、一部のモーションが使えて音だけでも良ければ卓上SPにでもと思ったのですがねぇー、それにしてもこの値段高すぎますよね、どこかでIpodキラーなんて読んだ気が、ロボット部分にお金がかかったんでしょうね、パス、パス、パスですね。
書込番号:6756633
1点
読売新聞でも「iPod touchに対抗する」と書かれていました。
価格が近いだけで、全くコンセプトが異なると思うんですけどね〜。
私は実機を見ていないので
「実際はショボイ」のか「思ったよりやる」のかは分かりません。
ただ大衆向けでないのは確かだと思います。
おそらく、ターゲットとしては比較的裕福な30代以上の層で、
広いリビングなどで子どもと一緒にゴロゴロ転がしながら楽しむ・・・というイメージなのでは、と想像しています。
スレ主さんを含め多くの人が、これを何に使うか分からないと仰っていますが、
私もそれが当然の反応だろうと思いますし、ソニーでもそうなるであろうという予想はしていたと思います。
逆に言えば自分で使っているビジョンが描ける人だけ、買って下さいというスタイルなのではないかと思います。
書込番号:6756697
0点
首からぶら下げるのもアリかなと思いましたよ。ウケ狙い半分で。
イヤホン端子もあって、動きを止められるならばね。
昔のカセットウォークマンとテープ持つことに比べたら、
そんなに大きくもないし。スピーカーも付いているし。
逆にこんなの動かしても何が面白いんだろう?と思ってしまう。
音楽は音楽として聞きたいと思う方なんで。
以前にAIBO、イラネって言うのにくれた人がいて、
速攻オクで売りましたけど。やっぱり安かった。
書込番号:6757464
0点
思わせぶりなティーザー告知をみて、
昔からのソニーファンとしては
もしかしたら、初代ウォークマンの時のような
それまでの音楽を楽しむスタイルを一変させる
インパクトを持つ商品かも・・・という淡い期待を
持っていたのですが、やはり今のソニーには無理か。
BDを普及させるために、DVD機は出さないなんていう、
顧客不在の商品戦略や、あれだけムキになって
PS3用の『セル』を開発した半導体部門を売却とか・・・
なんかちょっとチグハグじゃないのと感じてしまいます。
すみません。ここのスレと関係ない話で。
書込番号:6757654
1点
開発者インタビュー
http://ascii.jp/elem/000/000/067/67365/
「手のひらに乗るポータブルプレーヤーにしよう」
がねらいのひとつだそうです
書込番号:6781375
0点
残念ね、ラジオもない、イヤホンもない、値段も高い。
ROLLY2を待ちます!
書込番号:6792336
0点
↑
同感ですね
イヤホン、ラジオ、価格
高い値段出して買っても使い道が無いです。
音楽プレーヤーじゃなくて、おもちゃとして出すべきでしょ
「おもちゃで音楽も聴ける」ということなら少しは納得できたかもしれません。
でも値段は高いと思う。
書込番号:6797326
0点
こんな記事が載ってました・・・
やはり、このコンセプトに対して魅力を持てないと高い買い物かも知れないですね。
http://ascii.jp/elem/000/000/067/67690/index-2.html
書込番号:6797712
0点
お台場で展示品見てきました。
最初見た感想は、小さい!
展示品のデモを見させていただきましたが、音質はいいと思います。
周りでほかのパソコン等の音ががやがやしてましたが、Rollyからの音がはっきり聞こえました。
PCからBluetooth経由でのスピーカとして使用をしようか迷っておりましたが、これで買う気になりました。
置く場所に困らないほどの小さいスピーカ、そして小さくても音質が良いスピーカ、気に入ってしまいました。
モーションについては、狭い範囲でころころと。
使うとしたら、物珍しさで最初ぐらいかな。
以上、簡単ですが展示品を見てきた感想です。
2点
私も発売日に手に入れるべく、予約しちゃいました。
店頭で実機を見て音質が悪かったら、キャンセルしちゃおうと
思ってますが、こんな面白商品を開発・販売するソニーの心意気に
エールをこめて、かなり前向きに購入検討中です!
書込番号:6797512
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)