Kana micro GH-KANAMR のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

記憶媒体:外部メモリ 再生時間:2時間 インターフェイス:USB2.0 Kana micro GH-KANAMRのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Kana micro GH-KANAMRの価格比較
  • Kana micro GH-KANAMRのスペック・仕様
  • Kana micro GH-KANAMRのレビュー
  • Kana micro GH-KANAMRのクチコミ
  • Kana micro GH-KANAMRの画像・動画
  • Kana micro GH-KANAMRのピックアップリスト
  • Kana micro GH-KANAMRのオークション

Kana micro GH-KANAMRグリーンハウス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリア] 発売日:2009年 2月上旬

• Kana micro GH-KANAMRの価格比較
  • Kana micro GH-KANAMRのスペック・仕様
  • Kana micro GH-KANAMRのレビュー
  • Kana micro GH-KANAMRのクチコミ
  • Kana micro GH-KANAMRの画像・動画
  • Kana micro GH-KANAMRのピックアップリスト
  • Kana micro GH-KANAMRのオークション

Kana micro GH-KANAMR のクチコミ掲示板

(88件)
RSS

このページのスレッド一覧(全9スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Kana micro GH-KANAMR」のクチコミ掲示板に
Kana micro GH-KANAMRを新規書き込みKana micro GH-KANAMRをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 最高!!

2010/04/22 11:38(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana micro GH-KANAMR

クチコミ投稿数:11件

この値段でこの音質はサイコーです!!

普段はウォークマンを使ってますが、学校に持って行くので盗まれたり壊れたりしても良いような感じで買いましたが通学の時はバッテリーは十分持ちます。

因みにPS3やNETJUKEのNAS-700HDから曲の転送可能でした(MP3)CDや古い曲もネットジュークから転送して楽しんでます。

書込番号:11265905

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

割り切ったユーザーには必要充分な性能

2009/11/15 01:00(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > グリーンハウス > Kana micro GH-KANAMR

クチコミ投稿数:5件

園芸、家庭菜園等と屋外で作業するときに使おうと思って、汚れても構わない、壊れてもあまり惜しくないプレーヤーをということで、これを購入しました。

値段が値段だけに、音質には全く期待していなかったのですが、意外なほど良く、とても驚きました。
同機種の別色で、再生中のノイズが気になるというレポートが見受けられますが、特に気になるようなものは感じられませんでした。
付属のイヤホンについては、100均に並んでいるようなチープな作りですが、悪くはないと思います。

他メーカーの高価な物と比べてしまうと、いろいろと劣る面はあるかとは思いますが、とりあえず音楽さえ聴ければいいと割り切っているユーザーには特にお勧めしたいと思います。この品質でこの値段、とてもお得です。

ただ、外装のプラスチックの仕上げが粗く、カードスロットの部分にバリがあったようで、カードが引っ掛かって出てこなくなるというトラブルがありました。スロット入口の内側をを少し削ったら解消しましたが…。その辺の品質にも少し気を使ってもらえるとありがたいです。

書込番号:10477867

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

この値段でしたら、文句なしか?

2009/07/17 17:14(1年以上前)

スレ主 papyyyさん
クチコミ投稿数:36件

2Gのメディアと一緒に購入して約2000YEN。高校生の娘用で購入。音質も自分は専門家ではないので、まあまあかな不満はなし(娘も同感)。娘が落としてなくしても、壊しても文句が出ない値段。メディアプレヤー10で初めてCDをMP3に変換しました。簡単です。・・不満の点は、他の機種は知りませんがスイッチボタンが3つしかありませんのでややこしいです。例えばスキップボタンと音量調整。長押しと短押し・・心配はバッテリーが何年もつかです。・・でも調子が悪くなった時には、また安価の新機種が出でいますよね。・・この機種とiPodと比べてはおかいいですよね。安価製品ですから・・

書込番号:9867979

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

4GB SDHC

2009/05/26 17:56(1年以上前)

スレ主 単 福さん
クチコミ投稿数:146件

この機種と同様、micro SDカードが使えるSansa c240という製品は、SD 2GBまでしか公式にはサポートしていませんが、実際は4GB micro SDHCが使えます。 
この機種でも、もしやと思い試してみたところ、OKでした! 
SDHCは、上海問屋セレクトのTranscend製のものです。 

とはいえ、自己責任になりますし、バッテリー2時間しか持たずランダム再生もできない機種ですので、4GBが使えたからといって、あまり役に立たないかもしれませんが一応情報まで。

これでバッテリーの持ちがもう少しよくて、ランダム再生ができれば、かなり使える製品なんだけどな。

書込番号:9606879

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 単 福さん

2009/05/26 21:53(1年以上前)

調子に乗って8GBも試しました。
当方の環境では8GBも認識してるみたいです。

実際再生してみておかしなところがないか
確認してるところですが。

WALKMAN、D-Snap、iAUDIO、Sansa、iPodなどいろいろ
持ってるけど、これは、ますます惜しいプレーヤーだ。

書込番号:9608031

ナイスクチコミ!0

tetsu-fさん
クチコミ投稿数:169件Goodアンサー獲得:7件

2009/05/26 22:10(1年以上前)

発売時期やプラットフォームの開発時期等の都合で2GBになってるのですかね?
microSDHCが認識したとなれば最高32GBまでのmicroSDHCもいけるかもしれませんね

書込番号:9608150

ナイスクチコミ!0

スレ主 単 福さん

2009/05/26 22:33(1年以上前)

>最高32GBまでのmicroSDHCもいけるかもしれませんね

micro SDHCは8GBまでしか持ってませんので、この先はわかりません。

あと、先に挙げたSansaの場合、4GBはOKですが8GBはNGでした。
(8GB SDHCでも4GB分以上は認識できない) 

まあ、仮に32GBまでいけたとしても、このプレーヤーは曲を転送した順にしか再生できないのでやっぱ使い勝手が・・。 再生時間が・・。
返す返すも惜しい。

次に商品企画を練る時は、もっと考えて欲しいですね。

この小ささと、「グリーンハウス」というメーカーの持つブランドイメージから想像できなかった音質(付属のイヤフォンは評価対象外)はブランドにこだわらない人に対しては、大きな魅力になると個人的に思います。

書込番号:9608311

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ユニークな商品

2009/05/07 23:08(1年以上前)

クチコミ投稿数:11件

購入して2日目です。通勤電車で1時間程の使用なのでフル充電で2時間使えれば十分で、またなんといってもお値段が手頃で、機能も自分には必要十分だということで購入しました。
使用してみて気になった点は電源ON時と曲スキップ時にプッツプッツと音がする事と、音量を上げて聞くと充電が1時間もたない(約40分程)事が気になりました。
この価格でイヤホン付属なのは嬉しいですが、満足できなかったので別でイヤホンは購入しました(オーディオテクニカATH−CKM50)。静かな場所で聴くと多少のノイズが気になりますが、電車で聴く分には特に問題ないです。
価格を考えるとまずまずの商品だと思いますが、やはり用途に割り切った考えで購入するのが無難だと思います。イヤホンをそれなりの物に交換すれば使えると思います。
ノベルティーではユニークで喜ばれる商品だと思いました。

書込番号:9509286

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ノイズ気になります。

2009/04/01 02:00(1年以上前)

クチコミ投稿数:12件

ノイズは大きい方ではないでしょうか。普通のMP3プレーヤではまず
ないレベルの大きさでしょう。
恐らく、他のKANAシリーズでレポートがあるのと同様のノイズであると
類推します。

ただし、電車で聞いていると気づきません。静かな環境で聞くとストレス
を感じます。

通勤途上での使用が主なのと、まぁこの価格ですから、レポートは「良」
です。

書込番号:9332944

ナイスクチコミ!0

返信する
azakunさん
クチコミ投稿数:4件

2009/09/12 11:36(1年以上前)

値段からは考えられないようなすばらしい音質で しかもメモリーも交換できると言うことで使用して 
1ヶ月になりますが 細かいところはともかく私は満足しております。

ノイズの種類について 記述がないので私の感じているノイズと同じかどうかわかりませんが
チ チ チ と高い周波数のパルスの様な音が小さく聞こえることがあります。音量を上げても
ノイズは大きくなりません。相対的にノイズが小さく聞こえます。
イヤホンプラグの金属の材質や古さや 挿入の具合で 大きくなったり 全く聞こえなくなったりします。
また 聞こえるときは電源ONからしばらくすると 少し大きくなります。小さくする方法は
イヤホンプラグのグランド側の接触抵抗を小さくするといいようです。(試していませんが
新しいプラグとか 金メッキのプラグとかがいいかもしれません)

ちなみに 本体側イヤホンジャックの2つあるグランド端子を電池のマイナス端子に接続
するとノイズは聞こえなくなります。ただ この場合イヤホンプラグを抜いたときに電源は
切れませんし 保証を受けれなくなりますのでおすすめいたしませんが

イヤホンプラグを抜いたときに電源が切れるような構造になっていますが 通常使用時
イヤホンプラグのグランド端子側を通って電池に全電流が戻る仕組みになっている為 
イヤホンプラグの接触が悪いと 戻ってくるシステムのクロック電流で イヤホングランドが
揺すられ ノイズが聞こえるようです。 イヤホンという最終出力端子にシステムの全電流を
流すのはやめてほしいです。他にいくらでも方法があると思います。

書込番号:10139943

ナイスクチコミ!0

azakunさん
クチコミ投稿数:4件

2009/09/19 15:59(1年以上前)

ノイズに関する追加情報です。
ノイズは 添付イヤホンでは高音が押さえられているせいかあまり目立ちませんが 高音までのびているイヤホンに変えたり 外部アンプにつなぐと気になります。
注意すべきは SDメモリーによってもノイズの大きさが変わります。3社で確認しましたが3社でノイズのレベルがかなり違いました。測定していませんので断言はできませんが 消費電流が大きいと グランドをゆするレベルが大きいのかもしれません。

書込番号:10178156

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Kana micro GH-KANAMR」のクチコミ掲示板に
Kana micro GH-KANAMRを新規書き込みKana micro GH-KANAMRをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Kana micro GH-KANAMR
グリーンハウス

Kana micro GH-KANAMR

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 2月上旬

Kana micro GH-KANAMRをお気に入り製品に追加する <40

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング