このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年4月11日 11:46 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月9日 22:11 |
0 | 2 | 2009年4月8日 12:42 |
5 | 8 | 2009年4月4日 22:11 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月4日 22:28 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月31日 09:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738FK [8GB]
ウォークマンのNW-S730FKシリーズに、16ギガのモデルって出ないのでしょうか????
何も知らないもので・・・。出たら絶対買いなんですけど・・・。
よろしくお願いします!!
0点

これは、Sonyさんじゃないと、なんとも答えられない問題です。
どうしても16GBだったら、S739と別売りスピーカーをセットで購入するしかないのでは?
ちなみに、FKシリーズと同型の別売りスピーカーは、生産終了になってますので、買うなら早めに・・・
書込番号:9378222
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738FK [8GB]
NW-S738FKを購入検討してますが、車で聞きたい場合はDCC-NWFMT1若しくは
DCC-FMT50UDのどちらを購入すればよいのですか!?初めて音楽プレイヤーを
購入するためわかりません。宜しくお願いします。
0点

DCC-FMT50UDはイヤホンジャックに接続するタイプなので、
ウォークマン以外の他社メーカーのプレーヤーでも使用できます。
DCC-NWFMT1はWM-PORTに接続するタイプなので、WM-PORT搭載のウォークマンのみ使用できます。
書込番号:9371913
1点

NWーS738FK を購入することにしました。これにテレビ番組を取り込んで見たいと思っています。
VRC-NW10というテレビ番組やDVD映像を取り込めるモノがありますが、HDDに録画したような一般的な番組はきちんと入りますか?
「マクロビジョン信号で著作保護された映像は録画できません」と記載があったので、心配になりました。
あと、このクレードルは幾らほどで買えますか?どこのカテゴリーに分類されるかよくわからなかったので、教えていただけるとありがたいです。
0点

VRC-NW10で検索すれば出ますよ。
17000円くらいみたいです。
機能についてはA829の過去ログを見ると
大抵のことはわかりそうです。
VRC-NW10を入れて検索してみてください。
書込番号:9358910
0点

ミュージックプレイヤーを購入するのは初めてなので教えてください。
はじめは、ipod nanoを買う予定だったのですが、こちらがスピーカー付きだし、お手頃価格だったので、こっちにしようかと悩んでいます。
初心者にオススメなのはどっちだと思いますか?
1点

iPodも色々な機種がありますからね。
最近はゲームが出来るのもあるし、動画やワンセグ視聴が可能なのもある。
ゲーム以外はウォークマンでも機種により出来ますが、何が必要かも絞った方が良いかも知れませんね。
見た目か、操作性か、音質の好みなど。
ここはSONY商品の掲示板なので、当然音質はSONYを薦められるでしょうが
わたしもやっぱり薦めます。
あと、このスピーカーはスピーカーと言うだけでなく、充電器でもあるので
そう言った、日常使いの便利さとかも考えると、この機種はかなりいいかと思います。
普段は、家に帰ったらスピーカーのウォークマンを戻す→勝手に充電開始で便利
家に帰って尚、続きが聴きたい時は、ウォークマンを停止しないでイヤフォンを外し、スピーカーに載せる→スピーカーで再生開始
スピーカーごとウォークマンを持ち出せば、再生→ウォークマンの充電池を使ってどこでもスピーカーで再生可能
などなどスピーカーの音質にそれほどこだわらなければ、なかなか便利だと思うのです。
書込番号:9331544
3点

そしこさん
携帯から書き込まれていますけど、パソコンはお持ちですよね?。
iPodはパソコンが無いと、まったく使えませんし、Walkmanは使えなくもないけど、魅力は半減します。
パソコンをお持ちなら、iPodもWalkmanも、それぞれ専用の管理ソフトが必要になりますので、iPod用のiTunesとWalkman用のSonicStageをインストールしてみて、使い勝手を確認されたほうが良いでしょう。
ソフトの操作系は個人差による相性もありますので、直感的に「使いやすい」と思われたほうが馴染み易いと思います。
あと、できれば家電店等で実機を触ってみましょう。
iPodのクリックホイールは独特の操作感なので、合う人、合わない人がいます。
iPodもWalkmanも、どちらも初心者でも扱い難いことはありませんし、トラブル時の対処や、行き詰ったときの対処に関する情報もネット上に豊富にあります。
スレ主さんが、現物を見て、感性で「良い」と思うモノにしたほうが、間違いは無いと思います。
書込番号:9333378
1点

>もももんちぃ〜サン
レスありがとうございます。
個人的には音楽を聞きたいだけなので機能が充実していても使いこなせる自信はありませんモ
音質はsonyさんのがいいのですね!
参考にさせていただきます(^^)
書込番号:9334297
0点

>ハルナスサン
レスありがとうございます。
パソコンは家族で兼用ですが、持っています。
プレーヤーを買わなくてもソフトがダウンロードできるんですか?
初めて知りました!
やってみようと思います!
検索サイトで検索すればできますか?
書込番号:9334314
0点

そしこさん
itunesもSonicStageも無償配布していますので、プレイヤを持っていなくてもパソコンに入れて使う事ができます。
iPodを買ってもiTunesは付いていないので、ダウンロードして入れておく必要があります。
それぞれがダウンロードできるサイトを貼っておきますので、パソコンから見て下さい。
iTunes↓
http://www.apple.com/jp/itunes/download/
SonicStage↓
http://www.sony.jp/walkman/software/music/index.html#SonicStageV
書込番号:9334432
0点

便乗質問させて頂きます。 僕もこの手の機械は初心者です。
この機種の購入を考えていますが、i-Tuneでダウンロード購入した曲は
ソニックステージで認識出来るのでしょうか?また、ウォークマンに転送は可能なのでしょうか?
i-Tuneでしか購入出来ない楽曲があり、もしもソニックステージで認識出来ないなら
楽曲の購入を検討しないと・・・
お手数をおかけしますが、宜しく御教授下さい。
書込番号:9349186
0点

4GBか8GB、どっちにしようか迷ってます。
今のウォークマンは1GBだったので、容量がたくさんになるまでがすごい短く感じられました。
でも4GBあれば十分かなとも思うんです。
ただ、これは音楽のほかにもVIDEOなんかの機能もあるので、やっぱり容量は大きいほうがいいのかかな、とも思いまして。。
どちらが良いと思いますか?
ビデオなんかがどれくらい容量とるのか良く分からなくて、、
良かったら教えてください。
0点

というか、どんくらいビデオのファイル入れるの?
わからないなら、でっかい方を買いませう。
書込番号:9328409
1点

動画を入れると、自然と容量をたくさん使ってしまうのでその後音楽しか入れたくなりますよ。
書込番号:9334703
1点

みなさん返信ありがとうございます。
やはり8GBがいいみたいですね。
4GBだとipod nanoとまったく同じ値段なので、4GBもやはり目につくんですが、、
ビデオがどれくらい自分に必要か考えて、また検討していきたいとおもいます。
書込番号:9349429
0点

ipodからの買い替えを検討しています。
ノイズキャンセリング機能は、付属のイヤホンでのみ効果があると
パンフに書いてあるのですが、イヤホンを変えると全く意味がないのでしょうか?
ipodではバグってフリーズしてしまうことが多かったのですが、
ウォークマンでもそのようなことはあるのでしょうか?
何も知らないもので、申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0点

ノイズキャンセルは、付属品でのみ効きますね。付属品のイヤホンに内蔵されたマイクと本体に内蔵されたノイズキャンセルの回路が合わさって実現するモノなので。
バグについては知らないので他の方に。
書込番号:9252392
0点

上記の通り専用のイヤホンしかノイズキャンセリングは使えないようです。(実際別のヘッドホンで聞いてみましたがだめでした。)
それで、耳栓をした感覚になりますね。ただ大音量で音楽を聴くことがなくなるので耳にはとても優しいです。
(私は大概音量1〜6ぐらい、ただ周りが静かすぎると1でも自分にはややうるさい{設定で音量をpcのときに変えられるようですがよくわからない。})
あとバグるってありますがフリーズしたこととかはないですね、音源が悪いとノイズ?とか途切れるなどはありますが・・危機に問題がでたときはソニーさんのホームにいろいろ出されますよ!って見ないとわからないから そこんとこ問題なんですが。
書込番号:9256975
0点

付属イヤホンは専用端子付きで他のイヤホンではキャンセリング効果は出ません(電源供給とマイクがある)、
別のイヤホンでノイズキャンセリング効果を出したいときは各メーカーから発売しているものを購入して下さい、
配線途中に電池やバッテリーがついていますが各種発売しており10000円以下からあります。
ネットワークウォークマンになって5〜6台購入していますが本体のフリーズはありません、
それよりも転送ソフト(ソニックステージ系)のほうが「フリーズ」といえる現象(転送時重い)があります。
もちろん初期の頃と比べるとものすごく改善しています、
初期のメモリースティックウォークマンは本体もフリーズしましたし、
初代MDウォークマンはフリーズしまくりでした、
あの頃と比べると今は夢のようです。
そういう意味で一回だけ浮気した林檎系の機械はソフト/ハードとも優秀かも?、
個人的に音とソフトが嫌いなのでソニー派です。
書込番号:9268859
0点

少し脱線しますが、聴覚細胞は消耗品でもありますので、
ノイキャンは騒音が激しいところでは必須ですね。
以下、2007年12月15日の日本経済新聞土曜日「NIKKEIプラス1」にあった「ヘッドホーンと聴力」との関係についての記事より
「聴細胞が興奮して聴覚を感じるまでの仕組みは音の振動を鼓膜で膜の振動に変え、それを耳小骨では固体の振動にして増幅しています。この耳小骨の振動が内耳のうずまき管の入り口の卵円窓で前庭階のリンパ液の振動に変えられます。この振動が鼓室階のリンパ液を振動させ、鼓室階の基底膜を振動させます。そうすると基底膜のうずまき細管側にあるコルチ器の聴細胞が振動して、感覚毛が多い膜に触れて興奮して漸く聴覚が生じます。
強い音であるほど、感覚毛が激しく「おおい膜」に激突することになります。この感覚毛が損傷してしまえば、振動しても「おおい膜」と接触できないので聴覚が生じなくなるということです。この感覚毛は再生しません。感覚毛は「再生しない」し「交換できない」消耗品なのです。」
書込番号:9328870
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)