- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738FK [8GB]
2週間ほど前に購入しました。
非常に使いやすいです
ipodとこれとで悩んだのですが、店員さんに聞くとこちらをお勧めされたので決定しました。
良い点
・CDから楽曲を簡単に取り込める。(ipodは同期=PC上のデータがそのまま本体に自動転送されるが、sonyは好きなように楽曲を転送、編集できます)
・ボタンが使いやすい!!(なぞるのではなくボタン式なので操作が楽!←ipodはなぞるので、個人的には操作が非常に不便でした。)
・ノイズキャンセルが良い(周りの音が遮断され、とても高音質)
・FMラジオつき
・付属スピーカーが高音質
悪い点
・ラジオの感度が弱い(悪すぎということはありませんが、電波などで入り組んでると難しいかも)
個人的には大満足しています。
あの時の店員さんに感謝!感謝!
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S738FK [8GB]
NW-S706Fから買い換えです。
基本性能はあまり進化してないですが、
音質は結構UPしている感じがしました。
まずノイズキャンセリングで発生する
ヒスノイズが小音時でもかなり減っています。
S706Fでは深夜ノイズキャンセリングを使用すると
ヒスノイズが酷くOFFにしてましたが、
このS738Fでは殆ど聞こえませんね。
この辺はさすがSONYって感じでした。
それから音量レベルを一定にするダイナミックノーマライザ。
これもかなり改善されていました。S706Fではそれほど
音量が一定になっているとは思いませんでしたが
新機種はかなり良い感じです。しかし、ダイナミックノーマライザを
ONのまま付属スピーカで聞くと音が大きくなったり小さくなったりして
ちょっと違和感があるのでスピーカで聞く時はOFFにした方が良さそうです。
そして肝心の音質ですが、イコライザはS706Fとほぼ変わりはないのですが
MP3再生時失われた高音を補正するDSEEの効果がありMP3 128mbps録音時が
さらに良い感じになっていました。
最後に付属スピーカがかなりGoodですね!会社で聞いても場所を取らないし、
同じ色で揃っているので見た目も良いです。音質はまあ別として
ちょっとした時に聞けるのが良いです。これで¥20000前後なら
スピーカ付属の頃買わないで良かったですね(買った人には申し訳ないですが…)
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)